Jump to content
for_mars

Установка руля от другой модели на Киа Рио JB/FL

Recommended Posts

Суть вопроса: хочу расширить функционал рулевого колеса и хочу иметь кожанную оплетку на ободе.

Просто купить оплетку это 1300 рублей, плюс потраченное свое время на установку, и не факт что качественно всё получится.

Для сравнения одна из таких контор,продающих оплетку

http://www.leather-kit.ru/product/skoro-v-prodazhe-kozhanaja-nakladka-na-rul-kia-ceratoii-kia-rioii-kia-soul/

Установить кнопки управления магнитолой это еще несколько килорублей с учетом нынешних цен на запчасти, и снова, плюс потраченное свое время на установку, и не факт что качественно всё получится.

Но при этом много объявлений о продаже с разбора руля в сборе (но без подушек безопасности), за вполне приемлемые 2000-3000.

При этом большинство предложений на автомобили Церато, Соул, Венгу (ну это из тех что имеют такую же форму руля).

Вопрос, а подходят ли эти рули к установке на наш автомобиль - Kia Rio JB/FL. Так в теме "Установка кнопок управления магнитолой на руль Fl" я увидел, что использовали накладку от Церато. Может кто ставил, или сравнивал полностью рули?

Просто у меня физической возможности сравнить их нет, а разборы либо в столице, либо ещё дальше.

post-29520-21847_thumb.jpg

@for_mars, у сиротки, как и у соула - другой размер подушки, так что руль то поставишь без проблем, а вот подушку от своего воткнуть - придётся попотеть, и то не факт, что закрепить получится. Проще, наверное, будет на разборках искать Rio 2011 года, у которых в комплектации "престиж" был кожаный руль с кнопками...

И улитка другая

@BLEC, улитка не будет помехой, наоборот бонус - пинов больше. Фишку проводки - да, придётся перепиновать.

Тогда у меня где то завалялся руль от сироты кожа кнопочки на музыку

. Может кому надо?

Я понял, спасибо за ответы.

@BLEC,В какую цену руль?

на FL есть кнопки, "чужая" накладка и провода с разъемом. меняю на кнопки для JB

а разве посадочные шлицы на руле от сироты на FL подойдут? где то же писали что они разные.

@васаби, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7168

Хотя это скорее накладка от soul, чем от церато. половина выкидывается, а верхушка подпиливается.

а при чем тут тема с кнопками? там же четко прописано, что сделано - руль родной, меняется накладка. 

@васаби,Шлицы то подойдут вот только улитка нет посадочное место.

@for_mars, а сколько не жалко. 

@esnet, я не про накладки, а про сам руль о сиротки. его вместо нашего же не поставишь, шлицы не подойдут. 

а я больше думаю посмотреть улитку и руль от прайда. Они и с подогревом и магнитолой и круизконтроль кнопками

а я больше думаю посмотреть улитку и руль от прайда. Они и с подогревом и магнитолой и круизконтроль кнопками

Подогрева и круиза там нет и никогда не было,а вот магнитола и блютуз есть....

На драйве где-то видел как один на новой Рио бедной комбинации поставил себе руль с подогревом и кнопками от более дорогой версии. Автор заикнулся, что у старой (до 2011) Рио и новой (после 2011) рули практически одинаковые. Кто-нибудь заморачивался на эту тему? Тёплый руль это же классно в холодных районах.

Ну, проще, чем покупать руль с подушкой(главная цена - подушки...) - сделать подогрев на своём руле: https://www.drive2.ru/l/288230376152145800/

Во-во подушки нынче дорогие.....у меня до сих пор новый руль от новой рио с подогревом на балконе лежит,сначала хотел продать,потом себе поставить.....но передумал...

.у меня до сих пор новый руль от новой рио с подогревом на балконе лежит,сначала хотел продать,потом себе поставить.....но передумал...

а ты его пробовал к ФЛке поставить? он подходит по шлицам и кожуху? если не нужен - готов забрать в обмен на свой - у меня просто кожаный без подогрева )))

Привет на рио 2004 года поставить руль от рио 2013 года

Привет на рио 2004 года поставить руль от рио 2013 года

это что, вопрос? заключение? просьба? предложение? где ваш русский язык?

• Like 1

В 28.11.2017 в 01:30, sereno написал:

это что, вопрос? заключение? просьба? предложение? где ваш русский язык?

Здравствуйте,для меня вопрос,есть ответ?