Ромыч84 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 @Simonen, визуально ничего не вижу,вот буквально осмотрел,потеков нигде никаких, уровень тормозухи в норме, завел машины понажимал сцепления, никаких шумов нет, хотя утром ехал на работу и воздух выходил, получается то есть воздух то нету,отчего зависит не понятно, и в сто не хочется ехать,там сразу скажут,что все под замену )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 @Simonen, визуально ничего не вижу,вот буквально осмотрел,потеков нигде никаких, уровень тормозухи в норме, завел машины понажимал сцепления, никаких шумов нет, хотя утром ехал на работу и воздух выходил, получается то есть воздух то нету,отчего зависит не понятно, и в сто не хочется ехать,там сразу скажут,что все под замену )) А не пробовал сменить обувь? Может это подошва у тебя так "дышит"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 Никакого воздуха на сцеплении нет!!! Но есть пыльник,который закрывает шток к главному цилиндру сцепления. возможно он и делал шшшш. Ничего страшного в этом нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бензиноголовый 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 Может просто утром плотно поели? В сцепе воздуху негде взяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 вот и мое сцепление подошло... заказал ЗЧ по тем же номерам что дал @alien вот такой комплект вышел: 4143023200 HYUNDAI/KIA Вилка сцепления 4141722652 HYUNDAI/KIA Пыльник 4147132000 HYUNDAI/KIA Опора шаровая вилки включения HDC38 VALEO Нажимной диск сцепления 804231 VALEO Подшипник выжимной HD78 VALEO Диск сцепления 0430000140 HYUNDAI/KIA Масло трансмиссионное полусинтетическое 4200080060 SACHS Смазка (на всякий случай) общий ценник : 7 746 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бензиноголовый 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 блин смотрю я на эти ценники и душа радуется Сдал в трейд ин бегемота(форд експлорер 2008 года 4 литра), так у него в начале мая потек радиатор(ремонт вышел на 20 тыр.(переварить 2 банки на алюминь+жижа с пробкой) новый стоил бы мне 30). После этого начала умирать коробка и начала стучать цепь + мост не мешало бы задний откапеталить и передние шрусы = итог капиталки всего вышел бы 300 тыщ, а тут сцепление 10к с работой выйдет Ах да каждую неделю еще экономия бенза полторашка рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 а тут сцепление 10к с работой выйдетзапчасти + работа ~15 000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2016 Поменяли. Все подошло. Педалька стала легкая легкая.. аж прифигел когда первый раз нажал, думал "провалилась" минут 10 по парковке туда сюда ездил чтобы привыкнуть вот и мое сцепление подошло... заказал ЗЧ по тем же номерам что дал @alien вот такой комплект вышел:4143023200 HYUNDAI/KIA Вилка сцепления4141722652 HYUNDAI/KIA Пыльник4147132000 HYUNDAI/KIA Опора шаровая вилки включенияHDC38 VALEO Нажимной диск сцепления804231 VALEO Подшипник выжимнойHD78 VALEO Диск сцепления0430000140 HYUNDAI/KIA Масло трансмиссионное полусинтетическое4200080060 SACHS Смазка (на всякий случай)общий ценник : 7 746 руб. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazar74 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2016 Тоже долго искал информацию по аналогам,exist и русь предлагают оригинал,якобы на киа рио JB 2010г.в,только оригинал цена 8тыс с лишним,в итоге взял valeo PHC (HDK-174 ком-т).все подошло,брал в exist за 4454р.сцепление мягкое,менял сам на земле ямы нет,не удобно,но сделал за 4 часа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишka 1 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 какой маховик нужен? ссылку номер дайте на него а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 какой маховик нужен если отдельно маховик, то 23200-26101 (оригинал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишka 1 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 а с чем лучше менять маховик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 @Мишka,скажи хотя бы что случилось. чего вдруг решил менять маховик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишka 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 @Мишka,скажи хотя бы что случилось. чего вдруг решил менять маховик? да просто все по тихой хочу поменять, на ходу когла отпускаю педаль газа какое то железное тарахтание из под капота, не пойму то ои выжимной то ли что то там еше, выжму сцепление звук пропадает, вот и думаю если суепление то и маховик мазнуть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 @Мишka, ну что справился с тарахтеньем?у меня на горячее сцепление видимо так же,делал что-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 Что то я посорился с "поиском". Что там меняется при замене сцепления?(корзина, диск, выжимной это понятно) И ещё вопросик уже третий год в багажнике вожу сцепление, оно там ничего испортиться не могло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 Что то я посорился с "поиском". Что там меняется при замене сцепления?(корзина, диск, выжимной это понятно) И ещё вопросик уже третий год в багажнике вожу сцепление, оно там ничего испортиться не могло? чуть выше есть инфа И ещё вопросик уже третий год в багажнике вожу сцепление, оно там ничего испортиться не могло? не должно, если визуальных повреждений нет (дороги у нас могут преподнести сюрприз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marveltm 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Столкнулся и я с заменой сцеления. Никак не могу выбрать аналог под нашу машину. Подскажите, какой все таки комплект VALEO подойдет ? Заказал по сообщению выше такие ЗЧ HDC38 VALEO 804231 VALEO HD78 VALEO Масло тоже хочу поменять, подскажите в каком количестве покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Масло по мануалу 1.8 литра, т.е. двушки хватить должно. По комплекту не подскажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marveltm 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2017 Запчасти подошли, проверку по VIN не прошли. HDC38 VALEO - Нажимной диск сцепления (корзина) 804231 VALEO - Выжимной подшипник HD78 VALEO - Диск сцепления 0430000140 HYUNDAI/KIA - масло 1х2 литра Сцепление стало нажиматься легко и не принуждено , пару дней привыкал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2017 Вопрос,при долгой езде,нагревается сцепление(я так думаю),первая начинает включаться хуже,бывает не с первого раза(редко такое), и появляется довольно громкий стук на холостых.при выжиме сцепленя свук проподает,отпускаешь опять стучит,если несколько раз быстро пронажимать,звук может исчезнуть,но потом потихоньку по нарастающей возвращается. Менять сцепление?выжимной так себя ведет или диск сцепления коробит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2017 Выжимной навряд ли так может судомить, скорее всего диск уже изжил свое, поэтому срочный ремонт рекомендую... Есть вариант с убитыми подшипниками КПП, но все равно надо снимать коробку и смотреть сцепление, а там видно будет куда дальше копать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Спасибо,на подшипник КПП вроде не думаю,на передаче же стука нет,да и газанешь на холостых, частота звука нарастает, а потом исчезает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Просто я же не знаю как там на самом деле у тебя бьет и т.д., поэтому чисто гипотетически... Дай то Бог чтоб обошлось все заменой сцепления, если затягивать не будешь, а то ведь и маховик может начать жрать, лишняя вибрация подшипникам не нравится тоже. Одноклубники покупали комплект от фирмы Валео, хвалили. Я знаю, что и на нашпром ставят вместо заводского комплект Валео и довольные, как слоны люди... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Комплект то куплен валео уде с нового гола(5 тыщ за все) и суть то тарахтенья что вибраций то и нет И масло в кобку тоже закуплено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах