Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 У меня по зиме на холодную тоже откликался выжимной, только не стуком, а таким легких чурханием. Педаль выжму - все тихо, отпущу - появляется. После полного прогрева двигателя становилось все тихо. С наступлением весны тоже вроде тихо стало, не замечал. Кстати, заметил еще такую штуку зимой, что если помочь руками, так сказать, рабочему цилиндру "втянуться", т.е. максимально отвести выжимной от сцепления, то чурхание "на холодную" пропадало. Так что я пока тяну кота за подробности, думаю сезон еще отходит сцепление, на одометре уже 138тыков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zak_33 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2017 Ребят весь в раздумьях. Ситуация следующая: когда сцепление прогревается, при выжиме педали появляется звук как будто в коробке чтото крутиться и шуршит и ощущается даже в педале, Если несколько раз повыжимать педаль то звук появляется в определенном положении педали сцепления. Я грешу на выжимной. Сцепление прошло 15 тысяч. Вот и думаю есть смысл только выжимной менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2017 а что за сцепление ставил? разбирать конечно накладненько. может и не только выжимной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zak_33 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2017 Сцепление: Valeo 804 231 Подшипник выжимной Valeo PHC HD-78 Диск сцепленияValeo PHC HDC-38 Корзина сцепления. шваркает именно в положениях ближе к концу, как будто что то начинает задевать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergi38 3 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2017 Поставил такой же комплект сцепления от Valeo: 804231, HD-78, HDC-38. Но ума не приложу, как люди меняют сцепу за 4-5 часов в домашних условиях???? У меня на это ушло 1,5 солнечных выходных ( из них 3 часа срочного поиска на замену треснутой вилки сцепления). И как оказалось, это вполне реально сделать без снятия подрамника ( прочитал где то в Drive2). Как ни странно, самое трудное в этом- даже ни коробку обратно воткнуть в движок, а наживить 2 болта крепления стартера. Если вдруг кто то решиться потратить выходной и сэкономить около 5-6 т.р, могу скинуть размеры оправки для центровки, хотя по моему маркер с изолентой тоже вариант ))). Сцепление действительно стало очень мягкое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 У меня такая беда,утром приехал на работу все ок,вечером завожу,пробую заднюю не идет,первую не идет,и на заведенном двигателе ни одна не включается. Глушу первую втыкаю,завожу на сцеплении норм,отпускаю едет,нажимаю,выжимается,но передачи все равно не втыкаются,что может быть?вилка вроде целая,если не у самого выжимного лопнула,сцепление менял весной,жидкость есть,единственное педаль как будто легче стала,нет упругости,чувтво такое что вилка сдохла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 У меня такая беда,утром приехал на работу все ок,вечером завожу,пробую заднюю не идет,первую не идет,и на заведенном двигателе ни одна не включается. Глушу первую втыкаю,завожу на сцеплении норм,отпускаю едет,нажимаю,выжимается,но передачи все равно не втыкаются,что может быть?вилка вроде целая,если не у самого выжимного лопнула,сцепление менял весной,жидкость есть,единственное педаль как будто легче стала,нет упругости,чувтво такое что вилка сдохла Для начала просмотреть магистраль рабочего и сам рабочий на наличие подтеков, если все гуд - попробовать прокачать еще раз! Ну и при прокачке присмотреться на сколько ходит вилка при выжиме, Если ход большой, подтеков нет, прокачка не помогла то скорее всего вилка, хотя лопнувших вилок еще не видел. Видел гнутые, но так резко, обычно постепенно прогибаются больше и все больше. Еще посмотри нет ли подтеков за педалью у главного цилиндра сцепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 Так и самое интересное,оно уж отключает,и на ходу туго но включались,а стоит остановится с выжатым с сцеплением стоит,передачу выключишь и обратно никак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 Так и самое интересное,оно уж отключает как понять отключает? что отключает? кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 На включеной передаче едешь,сцепление нажал,тяги нет,то есть диски диски то вроде как размыкает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 На включеной передаче едешь,сцепление нажал,тяги нет,то есть диски диски то вроде как размыкает Понятно, у тебя по одной из вышеупомянутых причин недовыжимается сцепление, тоесть выдернуть передачу ты можешь, а вот воткнуть нет, грубо говоря при выжеме оно сильно буксует. К тому же выдернуть передачу можно и без выжима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 Короче жопа какая то,никак не ожидал такого подвоха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 Короче жопа какая то,никак не ожидал такого подвоха Да ладно, может бонально нарушение герметичности трубопровода. Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. К/ф "Берегись автомобиля". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Понятно, у тебя по одной из вышеупомянутых причин недовыжимается сцепление, тоесть выдернуть передачу ты можешь, а вот воткнуть нет, грубо говоря при выжеме оно сильно буксует. К тому же выдернуть передачу можно и без выжима. Начал значит я с самого простого,с прокачать сцепу,воздуха было много,как его туда загнало не знаю,теперь стали включатся передачи,но прокачать чтобы воздух не шел совсем не удалось,будем надеятся что или где гидравлика себя проявит или это просо пузырь откуда то пригнало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Начал значит я с самого простого,с прокачать сцепу,воздуха было много,как его туда загнало не знаю,теперь стали включатся передачи,но прокачать чтобы воздух не шел совсем не удалось,будем надеятся что или где гидравлика себя проявит или это просо пузырь откуда то пригнало Если передачи включаются уже, скатайтесь на СТО проверенное, пусть прокачают, что вы мучаетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Начал значит я с самого простого,с прокачать сцепу,воздуха было много,как его туда загнало не знаю,теперь стали включатся передачи,но прокачать чтобы воздух не шел совсем не удалось,будем надеятся что или где гидравлика себя проявит или это просо пузырь откуда то пригнало Судя по описанию, не удивляйтесь если в сервисе скажут "главный перепускает", отсюда и воздух, но может и просто полноценная прокачка спасет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeIIIbIi 11 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2017 А тогда вопрос по главному,существует ли на нашего корейца ремкомплект ГТЦ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2017 А тогда вопрос по главному,существует ли на нашего корейца ремкомплект ГТЦ? Думаю, что нет! Да и не видел чтоб их перебирали, меняется на новый и все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey(Nara) 15 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2017 Вчера поменяли сцепление+полная замена тормозной жидкости. Ну что я могу сказать - это просто другая машина. Сцепление можно двумя пальцами выжимать. Поначалу педаль в пол вбивал с непривычки. Теперь подожду пятницы и посмотрю как изменилось её поведение в пробке. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2017 После замены всегда так. Через время "тугость" придет в норму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванов Иван 6 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2017 Всем Rio`водам доброго времени суток! Копался в данной теме и не нашел, к сожалению, нужной мне информации. Ищу коды запчастей. Подскажите пожалуйста, кто ставил себе запчасти от Valeo на Rio JB выпуска до 2009 года выпуска (дорестайлинг), коды корзины сцепления, диска и подшипника выжимного. Коды Valeo на корзину, диск и подшипник для Rio 2009-11 г.в. на каждой странице, но ведь по каталогу пробиваются разные запчасти на дорестайлинговую машину и послерестайлинговую. Вероятно Valeo для Rio после 2009 г.в. может не подойти на мой авто 2007 г.в. Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2017 Двигатели одинаковые же, какая разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванов Иван 6 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2017 Двигатели одинаковые же, какая разница. Многие в теме пишут, что разные оригиналы запчастей (выжимной, корзина и т.п.) пробиваются на Rio до 2009 гв и после. Некоторые пишут, что не стали бы рисковать. Вот и мне не хочется на себе проверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodia14 5 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2017 У меня машина 2005 год, менял сцепление брал такие запчасти Hyundai / KIA 41430 23000 вилка Valeo HD05 диск сцепления Valeo HD C75 корзина Valeo 804 231 выжимной Всё набирал по отдельности вышло где то 3700 рублей, готовый комплект Valeo ценник от 5500 ру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carvin 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2018 Вчера поменяли сцепление+полная замена тормозной жидкости. Ну что я могу сказать - это просто другая машина. Сцепление можно двумя пальцами выжимать. Поначалу педаль в пол вбивал с непривычки. Теперь подожду пятницы и посмотрю как изменилось её поведение в пробке. подскажите на что меняли, какие комплектующие по сцеплению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах