Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 @Sandrin, Смотрим пункт III - http://itsins.com/a/osago_rules/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 @Sandrin, если у тебя прямое возмещение убытков прописано в договоре по КАСКО, то да. Тебе обязаны оплатить все твои медицинские чеки, которые ты предоставишь. Если же нет, то обращаешься в страховую виновника, предоставляешь справку о ДТП и документы по которым тебе потребовалась медицинская помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 я что-то не смогла в правилах своего КАСКО найти об ущербе здоровья, либо там это хитро запрятано под умными формулировками, видимо придется через ОСАГО. А кстати вроде можно обращаться в свою страховую, а не виновника по новым правилам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viiiy13 5 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 @Sandrin, Смотрим пункт III - http://itsins.com/a/osago_rules/ Во-первых, други, было написано что авто застраховано по КАСКО. Если в полисе не указано в качестве доп страхования - страхование пассажиров - то по здоровью не заплатят. Даже если прописано в правилах. Потому что Правила - общие, типовые. А условия страхования, в том числе и риски - указываются в полисе. "я что-то не смогла в правилах своего КАСКО найти об ущербе здоровья, либо там это хитро запрятано под умными формулировками, видимо придется через ОСАГО. А кстати вроде можно обращаться в свою страховую, а не виновника по новым правилам." Во-вторых, По здоровью - прямая дорога в страховую компанию виновника. По прямому вред здоровью не платится, см. ст. 14.1 Закона об ОСАГО, где право на обращение возможно при трех условиях - при участии двух участников, вред причинен имуществу и ответственность участников застрахована Помимо справки из травмпункта, обратитесь к врачу по месту жительства, также желательно заявить об этом в ГИБДД и в материалы дела приобщить эту справку. Если не обращаться в ГИБДД, то судебно-медицинскую экспертизу Вам придется делать за свой счет (если через ГИБДД, то бесплатно). Собираете все чеки по лекарствам (они должны быть выписаны лечащим врачом, причем указываются либо в карточке больного, либо потом в выписке из истории болезни. По окончанию лечения Вас должны в ГАИ направить на эту судмед экспертизу с карточкой больного. Ну а потом, с чеками, с картой больного, с судмедэкспертизой - в страховую виновника. Исходя из личной практики - у Вас будет установлен легкий вред здоровью, лечение может вытянуть максимум 3-5 тыс. Опять же я исхожу из того, что описали в теме. Ну и утраченный заработок, т.е. если находились на больничном. В зависимости от продолжительности нахождения на больничном и зарплате, которую сможете официально подтвердить (в основном - справка ф. 2 НДФЛ). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Речь и не шла о КАСКО. Мы речь вели о том, что вред здоровью покрывается страховкой ОСАГО виновника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 @viiiy13, столько мороки ради 3 тыс...я сегодня все-таки попала к врачу в бесплатную, сказали что легкое сотрясение возможно, но по большому счету диагноз надо ставить в день травмы, а у меня голова заболела в 9 вечера только, а не сразу. Сказали носить воротник и выписали пару лекарств для мозгового кровообращения, в итоге сумма от силы 1, 5 тыс. выходит, я больше заработаю за день, чем получу за хождение по всем инстанциям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 я больше заработаю за день, чем получу за хождение по всем инстанциям. Саша, вы позвоните в страховую виновного и просто известите их, что возможны выплаты и по ущербу здоровью. Хрен его знает, когда что потом всплывет. У меня после падения на вертолете через полгода спина аукнулась, да так, что почти месяц в клинике провалялся. Так там сразу спросили - были ли за последние год-два травмоопасные ситуации.. Нужно, чтобы травма не просто была документально зафиксирована, а именно в увязке с конкретным ДТП. Потом ничего не докажете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Учту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viiiy13 5 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 @viiiy13, столько мороки ради 3 тыс...я сегодня все-таки попала к врачу в бесплатную, сказали что легкое сотрясение возможно, но по большому счету диагноз надо ставить в день травмы, а у меня голова заболела в 9 вечера только, а не сразу. Сказали носить воротник и выписали пару лекарств для мозгового кровообращения, в итоге сумма от силы 1, 5 тыс. выходит, я больше заработаю за день, чем получу за хождение по всем инстанциям. Вот именно, всегда нужно соотносить то, что мы хотим получить (т.е. конечный результат) со временем и методами, которые мы затратим и которыми мы воспользуемся для достижения этого конечного результата. При обращении клиентов (когда мне приносят чеки по лекарствам и т.п.) я сразу объясняю, что для того, что бы взыскать, скажем 1,5 - 3 тыс расходов по лечению нужно будет сделать то-то и то-то, запросить через суд определенные доказательства и смогут требования удовлетворить в том случае, если назначение лекарств и манипуляций зафиксировано в карте больного, в направлениях, выписках или медзаключениях. В противном случае придется проводить за свой счет медзаключение. Ладно, если речь идет о 50-100 тыс, тогда есть смысл доказывать, но когда 1,5 тыс - понятно, что многие отказываются от этого. Как Вы правильно заметили - эти деньги проще за день заработать чем таскаться по судам. Если клиент настаивает - то иду до конца. Но всегда стараюсь предупредить клиента о возможных вариантах развития судебного процесса, в том числе и о конечном результате (по крайней мере считаю это своей обязанностью). Да и клиентам проще порой быстрее взыскать ущерб по имуществу (автомобилю), чем затягивать дело на многие месяцы из-за этих чеков. Поэтому, выбор за Вами. В конце концов - это Ваше право, а не обязанность. Речь и не шла о КАСКО. Мы речь вели о том, что вред здоровью покрывается страховкой ОСАГО виновника. Я писал исходя из этого сообщения - "Sandrin, если у тебя прямое возмещение убытков прописано в договоре по КАСКО, то да. Тебе обязаны оплатить все твои медицинские чеки, которые ты предоставишь. Если же нет, то обращаешься в страховую виновника, предоставляешь справку о ДТП и документы по которым тебе потребовалась медицинская помощь.". КАСКО не предусматривает ни прямое ни кривое возмещение убытков. Это требование возникает в силу договорного обязательства, при условии, что данный риск был застрахован по договору КАСКО. Возможно Вы и имели в виду ОСАГО, и в данном посте опечатались. Я лишь исхожу из того что вижу в сообщении, ну и считаю, что КАСКО и ОСАГО - это совершенно различные договора, с различными правами и обязанностями сторон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 У меня очередной убыток: http://www.youtube.com/watch?v=UQ8JWZIucBU&feature=share&list=UUvXZq-ilsozmoMQro4BfNeg на 11-й секунде передним колесом выбил из мостового стыка притаившуюся там железяку, которая в последствии встала "раком" и порвала порог... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 У меня очередной убыток: на 11-й секунде передним колесом выбил из мостового стыка притаившуюся там железяку, которая в последствии встала "раком" и порвала порог... Сочувствую. ДПС вызывал? КАСКО есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Вот и меня подбили Ехала в хорошо знакомом месте, по главной налево, и тут бац! С прилегающей со встречки прилетает мне в правый передний край, даже почти в лоб (темный лачетти - это не участник, это аварком) http://f12.ifotki.in...28137980263.jpg http://f12.ifotki.in...28137980286.jpg http://f12.ifotki.in...28137980210.jpg Мужик думал что знак уступи дорогу не для него висит (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Вот и меня подбили Оль, сочувствую Аварком по повреждениям что-нибудь сказал? Ремонтопригодно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 @Вечная студентка, Ой, как жаль...Оля, сочувствую (( Что-то конец года для многих неудачный...А аваркомов самим нужно вызывать или их страховая присылает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Да чего там аварком скажет. Мы в родной СИМ как обычно. Сашка (из СИМа) сказал что ремонтопригодно, но ремонтопригоден при желании даже тотал. Если будет возможность я её тоталить буду. Ну нахрен. Тем более сумма страховая больше чем эта машина реально стоит. Главное что с Олькой всё в порядке, а железка есть железка. Хозяйку спасла и то хлеб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 @Вечная студентка, сочувствую, особенно обидно когда сама не виновата. А тоталить или нет решает автокомиссар страховой или после диагностике в сервисе? я кстати к Александру в сим на 5 января записалась, обещал быстро мою реанимировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Оль, сочувствую Аварком по повреждениям что-нибудь сказал? Ремонтопригодно? Сказал ремонтопригодно. @Вечная студентка, Ой, как жаль...Оля, сочувствую (( Что-то конец года для многих неудачный...А аваркомов самим нужно вызывать или их страховая присылает? Спасибо.. да конец года.. Аварком у меня в страховом договоре дополнительно прописан. @Вечная студентка, сочувствую, особенно обидно когда сама не виновата. А тоталить или нет решает автокомиссар страховой или после диагностике в сервисе? я кстати к Александру в сим на 5 января записалась, обещал быстро мою реанимировать. Да, обидно(( Тоталить или нет, решает страховая, но на основании счета, который насчитает сервис. Если ремонт больше 80% от страховой суммы, то машину не чинят уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Вот и меня подбили Надеюсь всё будет хорошо и машинку быстро сделают(Правда в двойне неприятно всё это перед Новым Годом когда так нужна машина ). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Да не так уж она и нужна. Одной обойдемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S4astliff4ik 27 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Да не так уж она и нужна. Одной обойдемся. Тёзка, это так кажется. Поначалу будет тяжело без машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Тёзка, это так кажется. Поначалу будет тяжело без машины. Вечером поздно после тренировок не удобно возвращаться, а так нормально пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 С наступлением холодов, пошли обострения части всех "этих клинических идиотов на дороге" вокруг. Блондинка на красненьком с4, ну ты видишь, что машины идут быстро и близко, бампер-в-бампер. Почему ты включаешь поворотник и если уж начала манёвр, то СМЕРТЬ должна его ЗАКОНЧИТЬ (по факту-перестроиться в более быстрый поток), несмотря на переключение на дальний свет и громкий, протяжный возмущённый сигнал с двух дуделок. Будь я на чём-нибудь подешевле, от души бы продрал тебе заднюю и переднюю двери, помял бы порог, и чтобы ты, щука.... ходила пешком. У "быковатых" водителей, за крайне редким исключением, хотя бы есть есть инстинкт остановки, чтобы не терять свой и чужое время потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S4astliff4ik 27 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Будь я на чём-нибудь подешевле, от души бы продрал тебе заднюю и переднюю двери, помял бы порог, и чтобы ты, щука.... ходила пешком. Так она (он) знает, что ты уступишь по любому, потому и прёт. ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 В Москве иногда можно выехать только таким способом, а то будешь стоять 2 часа пропуская всех...может это конечно не относится к данной конкретной ситуации,но таких мест в городе полно - поток едет очень быстро и конца и края не видно,а тебе надо выруливать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S4astliff4ik 27 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 В Москве иногда можно выехать только таким способом, а то будешь стоять 2 часа пропуская всех...может это конечно не относится к данной конкретной ситуации,но таких мест в городе полно - поток едет очень быстро и конца и края не видно,а тебе надо выруливать Ого... Вы хоть раз стояли 2 часа пропуская всех? Покажите мне это место. Самое большое, что я стоял, чтобы вырулить - это 7 минут. И это при том, что я в 99 % всегда жду, что меня пропустят. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах