Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 Всем привет! Настоятельно рекомендую всем заглянуть под защиту двигателя и проверить состояние поддона двигателя и АКПП. И если с поддоном АКПП у меня еще все более менее в порядке (менять надо,но до весны проходит), то с двигателем совсем бяда.... При очередной замене масла Виталий указал на ржавчину и сказал что надо срочно менять. Я сразу не прислушался и проехал еще 7-8 тык. Приехал менять масло и тут уже в ультимативной форме Виталик сказал менять, иначе все может быть ошенно даже не гуд ))). Т.к. поддона не у меня, не у Виталика, на тот момент не было, забил, масло поменял и уехал. Но червячок сомнения "грыз" и я все же заказал поддон. Приехал менять через дней 10 после замены масла. Сняли поддон и увидели вот такое... Скрытый текст Виталик немного поковырял и обнаружилось вот такое.. Скрытый текст Со слов Виталия, я уже не первый, у кого так гниют поддоны. И не важно, стоит защита двигателя или нет. Так что, очередной респект Виталику и повод всем заглянуть под машинку! Пробег на момент когда обратили внимание на коррозию - 140 000 км. Заменил на 150 000 км. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aries477 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 Реагенты работают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 Я свой поменял на 102ткм. Тоже начинал запотевать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 подтверждаю, тоже Виталя весной обратил на это внимание я все зачистил краской по ржавчине обработал-пятна были по всему поддону, больше всего сбоку слева. Металл реально тонкий. А вообще начинает гнить моя понемногу несмотря на серьезный антикор сделанный в свое время-низ дверей пошел где водостоки, в районе плафонов номерного знака жуки, снизу под запаской расцветает. Хотя 8 подмосковных зим( у нас не рассол московский-у нас ядреная песко-соляная смесь которая похуже будет) пережила тачка(жигули уже бы дырами пошли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 115к, поддон как новый. Сибирь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Менял на 164км, потому как потекло масло. Вроде изначально был пузырёк краски. Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Отцу Виталий тоже указал, что начал поддон ржаветь. Москва и область, пробег за 220000 =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 А защита картера у вас стоит? Простое любопытство, т.к. у меня стоит стальной лист толщиной 2.5мм, и ничего похожего нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Защита есть. Роли НЕ играет, по словам Виталия.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 Ничего подобного, еще как играет. Учитывая, что между ней и поддоном есть расстояние, поддон отлично обдувается, даже после штурма водных преград. Физика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2018 У Рыжей защита с салона, с первого дня езды. Ром, странно, что у тебя так. Реально, машинка свежее на полгода вроде, ездишь меньше, а такие пироги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 У меня защита стоит, но поддон гниет, пробег 120 т.км. Когда ездил - не гнил, почти всю предыдущую зиму простояла - начал гнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 12 часов назад, Inv1se написал: Ничего подобного, еще как играет. Учитывая, что между ней и поддоном есть расстояние, поддон отлично обдувается, даже после штурма водных преград. Физика. стоит защита оригинал 2 мм сталь с первого дня из салона. Физика тут вообще не причем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 Ну и запад ваш, куда ж без этого) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2018 Нано технологии ! раньше так не гнили машинки. А в этом году на многих машинках гниёт. и киа и хундай и матиз . и защита двигателя не спасает. А самое интересное есть защиты с дырками под слив масла и снятие фильтра. В сервисах меняют масло не снимая защиты и не видят что поддон гнилой. А снимаешь защиту и тогда видно и на двигателе и на акпп гниёт. Недавно машинка пришла с прогнившим подрамником. Чем дороги поливают??? Хотя в этом году вообще ничем поливать не будут, если только водой ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 Защита спасает краску поддона от повреждений, а та уже защищает металл. Почему вот краску съело так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2018 Ну хоть кто-то согласился со мной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 В 23.10.2018 в 22:57, Мазай написал: Почему вот краску съело так. потому что там краски нанослой без грунта так же как и на колесных штамповках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 У меня поддон пошел под замену на пробеге до 100 000 км. Защита стоит с салона, вся уже ржавая, не глухая, на ней прорези "елочкой". Как и doktordi таскаюсь в основном по Московской области, где полуметровый слой песка с солью. ЛКП по машине пока не цветёт, не считая пузырей на кромке капота на восьмую зиму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2018 В 25.10.2018 в 16:04, doktordi написал: потому что там краски нанослой без грунта так же как и на колесных штамповках Так это что - стоит покрыть антикором, хоть прямо из баллончика "покрасить"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2018 В 31.10.2018 в 23:31, Мазай написал: Так это что - стоит покрыть антикором, хоть прямо из баллончика "покрасить"? антикор думаю не пойдет-поддон то греется от масла и градусов 80-90 будет. Идеально весь покрасить краской по ржавчине.Я какой-то дешевой покрасил для труб-уж как месяца 3 держится,не отлетает))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maric 1 Жалоба Опубликовано: 21 января 2019 День добрый товарищи! Подскажите на что меняли поддон оригинал аналог, если аналог то на что обратить внимание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 января 2019 30 минут назад, Maric написал: За остальных не отвечу, но что-то мне подсказывает, что и они тоже, как и я, брали оригинал - 2151026010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heromant 26 Жалоба Опубликовано: 21 января 2019 Виталий приговорил, на 115 поставил оригинал не сильно дорого стоил, защита стояла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maric 1 Жалоба Опубликовано: 22 января 2019 В 21.01.2019 в 10:11, Драгнир написал: За остальных не отвечу, но что-то мне подсказывает, что и они тоже, как и я, брали оригинал - 2151026010 Спасибо! Планировал ставить оригинал, цена разумная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах