Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ну так есть разных габаритов люди)

Ни одно стеклышко не запотевшее, а кондер все равно включается

Программа зашитая не видит запотели ли у тебя стекла или нет, а вот если ты на стекла включаешь, то значит они запотели, и чтобы как можно быстрее они отпотели врубается кондей. Это сделано специально для сокращения времени отпотевания, чтобы не произошло ДТП. Я сам задавал этот вопрос своим знакомым, так на всех авто с климатом это так! А вот на пежо, вообще когда включаешь "авто" режим, то лампочка кондея горит постоянно вне зависимости от выставленной температуры (наблюдал на 308SW)!

Поделиться сообщением

там просто датчик влажности есть, если больше чем надо, так и включаетси

Поделиться сообщением

Народ а такой вопросик. У кого кондер уже работает???? А то помнится на нексии он уже в +5 работал. А на рюшке, пока только лампочка горит, что он работает!

Поделиться сообщением

Народ а такой вопросик. У кого кондер уже работает???? А то помнится на нексии он уже в +5 работал. А на рюшке, пока только лампочка горит, что он работает!

какая работа имеется в виду (КПД чтоли?) кондей охлаждает до =6 максимум, а работать должен в любую погоду

Поделиться сообщением

Работает отлично, уже с недельку, если не больше. Температуру выставляю от 19С до 22С.

Поделиться сообщением

езжу с 23

врубается регулярно, но явно перехолаживает

я люблю в футболке ездить (и зимой тоже)

Поделиться сообщением

езжу с 23

врубается регулярно, но явно перехолаживает

я люблю в футболке ездить (и зимой тоже)

тьфу 3 раза, но и греет и холодит РИО на ОТЛИЧНО! :good2:

Поделиться сообщением

черезчур сильно он холодит )

Поделиться сообщением

Короче у меня лампа горит,что кондей включается. Но его работу я не ощущаю. Шланги кондея под капотом теплые, а не холодные как должны быть :no2:

Поделиться сообщением

Короче у меня лампа горит,что кондей включается. Но его работу я не ощущаю. Шланги кондея под капотом теплые, а не холодные как должны быть :no2:

компрессор крутится?

Поделиться сообщением

Крутится. В сервисе сказали нету фриона. Бывший владелец сказал, что это болезнь у машины с самого начала. ОД ему сказали что исправили на ТО-1 хотя видать просто заправили.

Поделиться сообщением

Крутится. В сервисе сказали нету фриона. Бывший владелец сказал, что это болезнь у машины с самого начала. ОД ему сказали что исправили на ТО-1 хотя видать просто заправили.

найди специалистов, обычно краску заливают, и если текёт то видно, а если не текёт и приходится заправлятся чаще раза в 2 года тоже не гуд

Поделиться сообщением

Во-во. У меня на нексии 3,5 года, родной фрион. И продал, кондер работает.

Мастер к выходным выдет с отпуска и погоню смотреть че с ним. Как смотреть будут, незнаю, но надеюсь, что исправят. А то раз в год заправлять не охото его.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но перечитав всю тему так и не понял - ремонт злополучной кнопки это гарантийный случай? Обязан ли дилер мне её отремонтировать? Или как с автомиром - придётся драться с дилером из-за этой неисправности? И ссылок к сожалению нет на документы((

У меня кнопка в принципе отлетела при аварии, мне б её заменить, а так пользуюсь аккуратно и надеюсь что больше не будет вылетать.

Поделиться сообщением

обязан и починит, у нас разные вещи, но попробовать стоит

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но перечитав всю тему так и не понял - ремонт злополучной кнопки это гарантийный случай? Обязан ли дилер мне её отремонтировать? Или как с автомиром - придётся драться с дилером из-за этой неисправности? И ссылок к сожалению нет на документы((

У меня кнопка в принципе отлетела при аварии, мне б её заменить, а так пользуюсь аккуратно и надеюсь что больше не будет вылетать.

Случай гарантийный со следующей формулировкой "На усмотрение мастера!".

Имхо в вашем случае лучше всего говорить, что кнопка "выпала" после аварии. Иначе имеете шанс быть завернутым с формулировкой "Какой же это гарантийный, когда вы при аварии в нее коленом влетели. Мех повреждение и идите лесом дорогой товарищ и страховая пусть платит".

У обычных людей это кнопка просто остается в руках при одномоментной регулировке и кочке. Собственно так и формулируйте или "просто осталась в руках при регулировке" или "при регулировке при движении и тряске".

В любом случае требуйте заключения.

Поделиться сообщением

что кнопка "выпала" после аварии.

+1

в смысле совсем после,(не во время)

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! Так и сделаю - буду настаивать что отлетела она не из-за аварии.

В фаворит-мотрс, где ремонтировалась машина по страховке, предсказуемо отказали в ремонте по гарантии, действительно сославшись на то, что это механическое повреждение. На моё предположение что кнопка отвалилась не из-за аварии, сообщили что это надо доказывать было, что это конструктивная особенность и всё в таком духе... Хотя представитель компании, с которым связывался мастер-гарантийщик, в телефонном разговоре действительно подтвердил такую особенность климат-контроля.

Да вообщем то я и ожидал такого ответа. Тем более с этими халтурщиками вообще не хочу иметь дело и что то им доказывать нет желания.

Буду добиваться ремонта по гарантии от сервиса, где приобретал машину - там отношение намного лучше. Очень сильно жалею ,что договора у страховой с ними нет.

Вопрос не по теме - когда сдавал машину в ремонт, пробег показывало на 300км меньше чем сейчас, что отражено в документах. Как считаете, стоит написать претензию или всё равно ни к чему это не приведёт?

Поделиться сообщением

Вопрос не по теме - когда сдавал машину в ремонт, пробег показывало на 300км меньше чем сейчас, что отражено в документах. Как считаете, стоит написать претензию или всё равно ни к чему это не приведёт?

А узнавать не пробовали откуда это???? Очень интересно.

Поделиться сообщением

Меня просто поражают люди своей дуболомностью.) Если кто-то не читал тему полностью или те кто-то прочитал продолжает писать про псевдо колено и советы про аккуратность с ним, еще раз повторю . Кнопка сломана при регулировке температуры руками! Если вы делаете это коленом) то пора ко врачу).

По поводу сбораразбора самого блока, официаллы перестали призновать этот случай гарантийным.... слишком много обращений, только через экспертизу) КОрейцы не стали менять производство. А указание диллерам вести себя с клиентами по этому случаю предвзято по хамски. Указывая им что мол вы штангисты и тяжело атлеты так кнопки крутите(при мне женщина миниатюрная обращалась)lol.gif или намекать на колени, что с ростом этой женщины 150 (от силы) просто смешно)lol.gif

Поделиться сообщением

А узнавать не пробовали откуда это???? Очень интересно.

Пробовал конечно, в ответ непонятное бурчание и "я мастер, я не знаю"....

Да в принципе это не самый важный вопрос - это принято так во многих автосервисах кататься на машинах клиентов. Тем более в таких дебильных как этот. Меня больше волнует некачественно выполненный ремонт - сегодня ехал туда с надеждой забрать своё авто, но работа сделана халтурно, отказался принимать пока не доделают((

Поделиться сообщением

ну вот и фотоотчет :good2:

ааааааааааа :dash2: осталось 4 фотки прикрепить и не могу, лимит исчерпан :mad: не так же давно было по два кило вешать :sad:

Подскажите пожалуйста, у вас есть схема платы (принципиальная электрическая схема). Проблема в том, что не знаем где паять и как паять контакты.

Поделиться сообщением

Меня просто поражают люди своей дуболомностью.) Если кто-то не читал тему полностью или те кто-то прочитал продолжает писать про псевдо колено и советы про аккуратность с ним, еще раз повторю . Кнопка сломана при регулировке температуры руками! Если вы делаете это коленом) то пора ко врачу).

По поводу сбораразбора самого блока, официаллы перестали призновать этот случай гарантийным.... слишком много обращений, только через экспертизу) КОрейцы не стали менять производство. А указание диллерам вести себя с клиентами по этому случаю предвзято по хамски. Указывая им что мол вы штангисты и тяжело атлеты так кнопки крутите(при мне женщина миниатюрная обращалась)lol.gif или намекать на колени, что с ростом этой женщины 150 (от силы) просто смешно)lol.gif

Так если отказывают в ремонте этой конопки, то как лучше быть? Ремонтировать за свой счёт у оф дилера? за 25 тысяч, как писали здесь, совсем не хочется этого делать. Искать автосервис, где сделают подешевле?

Поделиться сообщением

Так если отказывают в ремонте этой конопки, то как лучше быть? Ремонтировать за свой счёт у оф дилера? за 25 тысяч, как писали здесь, совсем не хочется этого делать. Искать автосервис, где сделают подешевле?

Разобрать самому панель, припаять толстой проволкой на место кнопку и поставить обратно, и никто никогда не догадается что она была сломана! Так будет бесплатно...

Поделиться сообщением

Разобрать самому панель, припаять толстой проволкой на место кнопку и поставить обратно, и никто никогда не догадается что она была сломана! Так будет бесплатно...

Ох, я бы с удовольствием, но боюсь отсутствие опыта в этом деле и , как бы это сказать, небольшая кривизна рук, не приведёт ни к чему хорошему :dash2:

Наверное придётся платить деньги оф дилеру :sad:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 4313 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 831 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 8750 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 5819 Просмотров
    • R!no
    • R!no
    • 2 Сообщений