Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Раз в месяц, я поняла, мне царапают бампер на стоянке. Сначала у дома, потом рядом с работой. Уезжают. Виновника не найти. Но когда царапнули во второй раз (задний бампер) содрали краску с уголка кузова. Причем, не до грунтовки, а до металла. Хотела бы закрасить, машинка-то новая. Ладно, некрасиво, так еще и жалко. Но по каско, говорят, красят полностью деталь. Слышала еще о восковых карандашах, которые позволяют закрасить такие проблемы. Но видела только черные, белые и красные. Интересно, можно ли где-нибудь закрасить эти мизерные царапины, не производя окраску детали полностью, чтобы, естественно, заметно не было? Вот после таких "дтп" понимаю, что с белой или черной машинкой было бы проще. Но зато рыженькая - такая красивая :dash2: Предоставляют ли такие услуги ОД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Заехай в любую покраску, они подберут краску и покрасят пятном. Скажу сразу у ОД будет вместо допустим 1000р, будет 3000, а то и 4000руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Потому что ОД красит не уголок 5 на 5 миллиметров, а все крыло, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 оформляешь дтп, береш со страховой денег по расценкам ОД, закрашиваешь локальной покраской и готово. есть как говорят очень хорошие "карандаши" из чего они не помню, на службе купили, правда синие, говорят вообще охриненно заделвает все, только хватит такого на полгодика-годик, выдерживает примерно около 10 моек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 ...Слышала еще о восковых карандашах, которые позволяют закрасить такие проблемы. Но видела только черные, белые и красные. Карандаши бывают разных цветов. Вот только либо мне не повезло, либо они все гамно, вощим, ничего не вышло у меня с этим карандашом... Мне даже не удалось его в царапину втереть. Он тупо покрошился и всё. :dash2: Ещё есть в продаже флакончики с кисточкой, наподобии лака для ногтей. Там краска даже с номерами идёт. Правда номера для отечественной краски, но можно подобрать очень близко. Незаметно всё равно не получится, скорее всего, поэтому если есть КАСКО, то лучше к официалам, однозначно лучше сделают. :good2: И ещё, советую до того как дойдут руки до ремонта, замазать глубокие царапины автопластилином или мовилем, чтобы металл не начал ржаветь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Вот не знаю, что мне страховщики скажут про 2 царапины на разных бамперах. Оплатят ли такое? Карандаш, конечно, хорошо. Но не для рыжей машинки, для которой фиг подберешь. Покрошиться мог из-за низкой температуры либо из-за истечения срока годности. Да, и где автопластилин достать? И поможет ли он на сколе кузова по соседству с бампером? У меня смутное чувство, что держаться оно там не будет. Только машину запачкаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Delcatty, карандаш испытывал летом, при +25. В инструкции было что-то типа: использовать при температуре от +10. Но погреть или размочить в бензине - мысли были. Но я их быстро прогнал. Может быть летом вернусь к этому вопросу... Автопластилин есть наверное в любом автомагазине и ст0ит около 20 рублей. Видел нескольких цветов, в т.ч. красноватый (это к тому, что можно поискать менее заметный). Прилипает к чистой сухой поверхности хорошо и держится номально. Мазать надо тонким слоем. Вот только как смывается, не знаю. Думаю должен легко отмыться при помощи бензина. Я пока замазал свои царапки до лучших времён, чтобы от зимней соли не заржавели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Пробовал я эти карандаши. С цветом проблем небыло. Все машины машины белые... Через 2 месяца всё отвалилось, как я ни втирал, так что плюнул и подкрасил аккуратно кисточкой нулёвкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Что за кисточка? Где краску брали? У меня проблема - машина не белая. ПОдбирать цвет будет сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Пробовал я эти карандаши. С цветом проблем небыло. Все машины машины белые... Через 2 месяца всё отвалилось, как я ни втирал, так что плюнул и подкрасил аккуратно кисточкой нулёвкой. уху самое надежное. акуратненько закрасить и полирнуть, главное красочку подобрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildVano 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Чуть царапнул крыло, посоветовали Маэль, побрызгать пару раз с перерывом и забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivt 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 Чуть царапнул крыло, посоветовали Маэль, побрызгать пару раз с перерывом и забыть. Какая такая маэль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildVano 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 В смысле Мовиль Попутал слово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Что за кисточка? Где краску брали? У меня проблема - машина не белая. ПОдбирать цвет будет сложно. Обычная кисточка для рисования. Номер 0 или 1 в зависимости от размера царапины. Лучше брать беличью или лисью. Главное волоски плотно держались и не выпадали. А вот краску придётся подбирать компьютером, либо в соответствующей теме тут на форуме по вин номеру. Мовиль это хорошая защита от ржавчины. Но, во первых не эстетично, во вторых мовилем тоже надо уметь пользоваться. Обязательно обезжирить, протереть насухо и только потом брызгать. Но в любом случае красить нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 тока мовиль - не краска. водой смывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmen-kok 1 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 сегодня помыл машину, а там на капоте маленький скол примерно как ушко в иголке ( камнем скорее всего на дороге) что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stals 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 у меня номера слишком длинными болтами прикручены были. болты эти и проскребли краску до металла. как теперь лучше все закрасить? просто краской или сначала загрунтовать. если грунтовать то чем? кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 тока мовиль - не краска. водой смывается. Не смывается. Если только речь не идёт о воде с колёс, которая вперемешку с песком. Этакий пескоструй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 А есть что-нибудь бесцветное??? Меня вид царапины не очень раздражает... и по-моему она не до железа... но все равно, как-то беспокоит... П.С. Гасторбайтеры чертовы - живут в подвале, ходят машины своими лопатами и вениками царапают.... ((((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 П.С. Гасторбайтеры чертовы - живут в подвале, ходят машины своими лопатами и вениками царапают.... ((((((( недавно обнаружил на крыле царапину до грунта. тоже на дворников думаю. как раз машинка этим боком к сугробу стояла, который лопатами ковыряли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Газелько с евроокнами припарковалась в Рюшку. Больше никто так не мог. Не смогла возбудить дело по дтп только потому, что обнаружила последствия через 2 суток, когда протирала молдинг. Прямых доказательств против газельки нет. Но больше это просто нигде не могло произойти. В итоге надо маленько вправить крыло. ОД собирается для этого снимать дверь. Интересно, можно ли без съема двери обойтись? Не хочется, чтобы по пустякам вроде небольшой правки и покраски тачку перебирали. Особенно, водительскую дверь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 В итоге надо маленько вправить крыло. ОД собирается для этого снимать дверь. Интересно, можно ли без съема двери обойтись? Не хочется, чтобы по пустякам вроде небольшой правки и покраски тачку перебирали. Особенно, водительскую дверь. а где вмятина то, рядом с дверью? а вообще небольшие вмятины на крыле не требуют дверь снимать, да и крыло на ней снимается и его можно отдельно покрасить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Нет, ближе к колесу: http://www.ljplus.ru/img4/z/e/zelyan/_3.jpg - вот такая фигня. Там еще покраска. Не знаю, зачем снимать деталь для покраски. Вот выставленный счет на ремонт: http://www.ljplus.ru/img4/z/e/zelyan/kalkulyaciya.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Нет, ближе к колесу: http://www.ljplus.ru/img4/z/e/zelyan/_3.jpg - вот такая фигня. Там еще покраска. Не знаю, зачем снимать деталь для покраски. Вот выставленный счет на ремонт: http://www.ljplus.ru/img4/z/e/zelyan/kalkulyaciya.jpg Как бы так сказать если дверь абсолютно целая то это просто развод, бегите от них к другим мастерам, в вашем случае кроме локера ну возможно еще повторителя снимать ни чего не надо там достаточно грамотно вкрасить до молдинга и все красиво и блестит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Все говорят, что крыло вправлять надо. Не только в сервисе: гаи, рувд, пассажиры невооруженным взглядом видят. Я не вижу, помято незначительно. И еще... я взяла счет у ОД, отнесла его в РУВД, там мне вышлют постановление. Могу ли я за эти 10 дней передумать и уйти чиниться в другое место по каске? Или теперь только к ОД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах