Teo 4 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 К сожалению, это все таки норман, а не нокиан, со всеми вытекающими отсюда. Да и сделаны они закосом под Накку 2, которая лет 5 уже не выпускается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРИО 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 задумалась и я, что пора переобуваться..хочу шипы, думала нокиан, но что-то с размером тяжеловато. 175х70 R14 шипов практически нет, я готова взять 185х65, но ведь штатные диски уже..тогда придется диски покупать другие или нет? проконсультруйте меня, пожалуйста. и что лучше - купить 185х65 и поставить на штатные диски(которые на 170х70 расчитаны) или взять 175х65, несмотря на то. что его нет в списке рекомендованных? Не поздновато ли вы задумались менять резину???На дворе уже конец октября.... 185/65 пойдут на штатные диски,но можно слететь с гарантии.,я кстати на днях видел шины Dunlop размером 175/65 шипы,присмотритесь к данной резине.и что у вас означает "список рекомендованных"??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 185/65 пойдут на штатные диски,но можно слететь с гарантии.,я кстати на днях видел шины Dunlop размером 175/65 шипы,присмотритесь к данной резине.и что у вас означает "список рекомендованных"??? Список рекомендованных размерностей шин у тебя наклеен на левой средней стойке. Дверцу открой и увидишь. 175/65 там, кстати, нет. Сколько раз уже говорено, что "слететь с гарантии" за размерность резины нельзя. Только если они докажут, что что-то сломалось именно из-за не той размерности. 185/65 R14 относится к рекомендованным размерам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Не поздновато ли вы задумались менять резину???На дворе уже конец октября.... Эту неделю ещё в плюсе обещают. Терпимо ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Может я неправильно выразилась, но имела в виду горку с наклоном 45 градусов, это половина прямого угла))) она маленькая , метров 15 ,но зимой на ней ой как страшно, особенно когда гололед... что-то вы погорячились с 45 градусами, такие уклоны даже танки не могут преодолевать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-a 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 что-то вы погорячились с 45 градусами, такие уклоны даже танки не могут преодолевать ))) с такой и без машины скатиться страшно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 что-то вы погорячились с 45 градусами, такие уклоны даже танки не могут преодолевать ))) почему же, вниз - могут! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 почему же, вниз - могут! ))) причем с нехилым таким ускорением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesh 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 мне тоже привезли 22 \10, Made in Poland :g: Сегодня буду ставить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 А если скорость выше,то шума нет? :g: Он никуда конечно не девается, но на порядок ниже. P.S. Кто мы ? Мы - мясо!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock'n'roll 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Купил Continental СontiIceContact 175/70 R14, 7 неделя 2010 года, 12200 за комплект. Все, что могу пока сказать - шумят дико! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Монстр 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Покрышки брал в "Руси" - Yokohama IG30 н/ш - 2700 минус % и бесплатная установка - вродё нормально - из колеи только не хотят выходить - слишко острый край - да ещё нипеля какие-то установили - ножным насосом не прокачиваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Люди,что делать!??? :-oСегодня ставил резину нокиан хаккапелита 5 шипованную новую на штатные 14 диски.Шиномонтажник подозвал меня и попросил посмотреть-собранное колесо с новой покрышкой "бьет" на стенде восьмеркой...Диск крутится ровно,а резина "гуляет".Все 4 катка оказались такими...Мужик сказал,что резина -говно,надо ехать менять,где покупал... :dash2: Еще сказал,что нокиан-все такие,потому что в России делают(резина выпуск 06.10 года).После установки решил проехаться.Дорогу держит идеально,руль не бьет,не вибрирует,на скорости 140 резко заходил в повороты-все нормально,не свистит,с траектории не сходит..Разогнал по прямо до 140 и тормоз в пол-машина встала как вкопанная,никуда не уводит...Вот сижу и думаю-может так и должно быть-катки то новые,не примялись,не притерлись еще..или ехать "убивать" торгашей?Брал вроде в солидном шинном центре по 3350 покрышку... :black_eye: :dash2: :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Вчера поставил Gislaved Nord Frost 5 175/65 кто-бы что не говорил. По опыту с Ваз 2110. Поначалу гул был приличный но проехав 80 км он уменьшился. Сейчас еле заметно и то если музыку выключить. Слышно только как шипы шелестят об асфальт. На управляемости не как не сказалось. Помоему даже стало лучше, машина легче стала ехать. На 1 сантиметр уменьшили итак небольшой клиренс? + к этому спидометр стал врать на 2,9 процентов в большую сторону и одометр начал считать больший километраж. Кто бы что не говорил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот Котов 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Я тоже взял Gislaved Nord Frost 5, но 175/70, но еще не ставил. До этого проездил на другой машине три зимы на Nord Frost 3. Никаких замечаний, все шипы на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rupert 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Я тоже взял Gislaved Nord Frost 5, но 175/70 Аналогично. Но гул стоит, канешн, дикий. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siko 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Сегодня в руси купил шины R14 175/65 Michelin x-ice 82T XI2(липучка), со скидкой 15% получилось 10.800р. Теперь думаю когда ставить? Вроде за окном ешо тепло.-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аня 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 что-то вы погорячились с 45 градусами, такие уклоны даже танки не могут преодолевать ))) если вы все живете в городе ,то я за вас рада ,а я половину зимы парковала машину в км от дома, тупо потому то не могла заехать в эту самую горку, и сарказм здесь неуместен. мне кажется... И еще раз повторюсь, что писала без преувеличений. я за помощью обратилась, а не за шутками вашими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лежик 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Сегодня в руси купил шины R14 175/65 Michelin x-ice 82T XI2(липучка), со скидкой 15% получилось 10.800р. Теперь думаю когда ставить? Вроде за окном ешо тепло.-) Зима для шин начинается при +7-ми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balbesis 7 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Он никуда конечно не девается, но на порядок ниже. P.S. Кто мы ? Мы - мясо!! Себе тоже такие приобрёл,но ещё не "переобулся". P.S.Спартак Чемпион!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha_mvp 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 если вы все живете в городе ,то я за вас рада ,а я половину зимы парковала машину в км от дома, тупо потому то не могла заехать в эту самую горку, и сарказм здесь неуместен. мне кажется... И еще раз повторюсь, что писала без преувеличений. я за помощью обратилась, а не за шутками вашими. Не обманывайте людей, пожалуйста. Вряд ли Рио способна преодолеть горку в 45 градусов Если вы так уверенны в своей правоте - сфоткайте горку и покажите публике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 если вы все живете в городе ,то я за вас рада ,а я половину зимы парковала машину в км от дома, тупо потому то не могла заехать в эту самую горку, и сарказм здесь неуместен. мне кажется... И еще раз повторюсь, что писала без преувеличений. я за помощью обратилась, а не за шутками вашими. никто не хотел Вас оскорблять, боже упаси... если так вышло, то приношу извинения просто когда стоишь у подножия горы, визуально угол кажется гораздо больше, чем на самом деле горка в реальные 45 градусов Вам бы показалась почти вертикальной стеной, поверьте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Прочитал тему так и не определился.. 1) Как я понимаю наша стандартная резина 175/70/г14.Подвестка у нас тоже жесткая.Если купить 185/65/г14 мягче будет? 2) По резине знаю точно что шипы не нужны.Родители ездят на екохама.тоже хочу мягкую и не шумную резину. Что скажете,господа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лежик 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Прочитал тему так и не определился.. 1) Как я понимаю наша стандартная резина 175/70/г14.Подвестка у нас тоже жесткая.Если купить 185/65/г14 мягче будет? 2) По резине знаю точно что шипы не нужны.Родители ездят на екохама.тоже хочу мягкую и не шумную резину. Что скажете,господа? Йока W.Drive V902A не шумит, также неплоха шина Кумхо I-Zen KW17 тож тихая и недорогая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 если вы все живете в городе ,то я за вас рада ,а я половину зимы парковала машину в км от дома, тупо потому то не могла заехать в эту самую горку, и сарказм здесь неуместен. мне кажется... И еще раз повторюсь, что писала без преувеличений. я за помощью обратилась, а не за шутками вашими. Аня, ВСЕ полученые вами ответы абсолютно серьезны. Для понимания необходимы знания 9-10 классов средней школы + отсутствие обидчивости. Но если эта горка реальна, то скрывать от клубней такой горнолыжный склон (с транспортной доступностью и теоретически возможным чаепитием на старте) - преступление!!! >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах