Перейти к публикации
bigroller

Зимние шины

Рекомендованные сообщения

Может кому из Москвчей полезно будет - сегодня звонила в СтримАвто, им пока Мишлен не подвезли, но ожидаются, будет и скидка 30% на них, для тех, кто купил недавно у них любую Кию.

Для себя решила брать Дунлуп Граспик Х3 185\65, за 2210 штука в сети "Профиль" (у меня совсем рядом просто), монтаж при покупке там с 50% скидкой.

Поделиться сообщением

Вас не много не правильно информируют (или умышленно вводят в заблуждение) . Оба размера ходовые (но с 65 м профилем немного стоят дороже) , ставить 175/65*14 - не рекомендую - машина у Вас на гарантии , и могут снять из-за не штатного размера с гарантии подвеску .

из-за размера резины никого не снимут....а вот если диски с несоответствующим вылетом поставить например...тогда нагрузка на подвеску больше. Тогда могут и снять...

Поделиться сообщением

А если на штатные диски 185\65 ставить? Так можно? Тоже 175 найти не могу.

Поделиться сообщением

Может кому из Москвчей полезно будет - сегодня звонила в СтримАвто, им пока Мишлен не подвезли, но ожидаются, будет и скидка 30% на них, для тех, кто купил недавно у них любую Кию.

Для себя решила брать Дунлуп Граспик Х3 185\65, за 2210 штука в сети "Профиль" (у меня совсем рядом просто), монтаж при покупке там с 50% скидкой.

Если не секрет - что за модель Данлопа такая ? Что то из новых ?

С Уважением , Андрей !

Поделиться сообщением

а ХЗ - это не DS3 случаем, уважаемая? :p

может имелось ввиду Kumho Ecsta X3, только 2 слова неправильно написали )))

зы: вспомнилось... если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, получится "пиво" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да-да! DS3, это я видно не о том думала :)))

но о чем-то явно начинающемся с Х и З :lol::lol:

кстати, вернулся с дорог )

dunlop grapics ds3 показал молодцом :rolleyes:

может еще чего Melman добавит )))

Поделиться сообщением

Да лааадно))) У меня вообще такая каша в голове, я за последний месяц как курс молодого бойца прошла, эхх, где наша сестра не пропадала... :)

Переобуюсь возможно завтра, если их доставят.

Рада, что Вам понравились, значит, и я в выборе не ошиблась :)

Поделиться сообщением

Спасибо, Melman! В пятницу забираю там бежевенький Rio седан для родителей и уже голову сломал какую резину брать и как ее переть в СтримАвто. А тут такая новость! Будем брать Мишлен!

А так вначале думал брать Нокиан Хакку 5 (дороговато!), а потом решился на Gislaved

Nord Frost 5. Но опять же возникает вопрос: Michelin X-ICE NORTH идет в размере 185/65 R14. Как встанет на родную штамповку? Она, как понимаю 5"?

Вопрос, полагаю, уже задавался, но, успокойте меня, пожалуйста. Или отговорите, пока не поздно.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Успоаиваю, встанет! Это мне прям в СтримАвто техник сказал.

Поделиться сообщением

dunlop grapics ds3 показал молодцом :rolleyes:

да! в снегопад сегодня очень понравилось на них

Поделиться сообщением

А если на штатные диски 185\65 ставить? Так можно? Тоже 175 найти не могу.

При покупке зимней резины для Rio 2010 столкнулся с той же проблемой.

Прямо из магазина звонил менеджеру с вопросом - подойдут ли 185/65 R14 на штатные диски. После консультации с сервисом мне было сказано - без проблем, отлично подойдут.

Впечатлений пока никаких - машинка все еще в салоне, но шиповки уже на ней. Вызволю, опробую - отпишусь.

Поделиться сообщением

да! в снегопад сегодня очень понравилось на них

а, точно! 9oclock на них еще катаеца )

хотя вчера не очень лестно про них отзывались на яндекс.пробках http://foxter.livejournal.com/116873.html :lol:

Да лааадно))) У меня вообще такая каша в голове, я за последний месяц как курс молодого бойца прошла, эхх, где наша сестра не пропадала... :)

Переобуюсь возможно завтра, если их доставят.

Рада, что Вам понравились, значит, и я в выборе не ошиблась :)

тяжело на курсе молодого бойца, легко в бою :lol:

не надо ко мне на Вы :lol: я не такой старый :)

как проедишься - отпишись тоже про данлопы ;)

Поделиться сообщением

Успоаиваю, встанет! Это мне прям в СтримАвто техник сказал.

...огорчили в Стрим-Авто: Michelin X-Ice North 185/65 R14 будет через неделю (3200р за баллон, очень хорошая цена!!), сейчас есть только Yokohama Ice Guard F700 Z 185/65 R14 тоже за 3200р (очень дорого!!). Так как машину нужно забирать на этой неделе, то я решил все-таки брать Gislaved Nord Frost 5 175/70 R14. Отличные шины по отличной цене. Да и размер точно под штамповку.

Поделиться сообщением

...огорчили в Стрим-Авто: Michelin X-Ice North 185/65 R14 будет через неделю (3200р за баллон, очень хорошая цена!!), сейчас есть только Yokohama Ice Guard F700 Z 185/65 R14 тоже за 3200р (очень дорого!!). Так как машину нужно забирать на этой неделе, то я решил все-таки брать Gislaved Nord Frost 5 175/70 R14. Отличные шины по отличной цене. Да и размер точно под штамповку.

Да, цена на Мишлен, с учетом 30% вообще сказка! Но такие снега выпали ,что выбирать не приходится. Сама жду заказанных Дунлуп (обещают завтра) - уже два дня ездить не могу :(

Поделиться сообщением

Что за цены такие ломовые ? Даже Хаку 5 в этом размере можно взять 2600- 2850 по городу (а она по классу на порядок выше)

Поделиться сообщением

Всем привет! Поставил на новую машину (RIO 2010) CONTINENTAL ContiVikingContact3 175/70R14. Колеса - супер! Машина едет тихо и быстро (больше 130 не пробовал), но жестковато (любит прыгнуть на ступенчато-неровном асфальте под уклон). Ветер с курса не сдувает, колейность чувствуется сранительно мало. В неглубоком снеге при поперечном уклоне не рыскает, при превышении скорости в повороте - плывет наружу всеми 4-мя колесами. На асфальте тормозит супер, но на снегу, конечно, - слабее и под стрекот АБС. Одно жалко - стоит недешево (3200 за колесо). По глубокому снегу пока не ездил....

Поделиться сообщением

поставил и проехал 150 км на Gislaved Nord Frost 5 175/70 R14. пока не понял))

Поделиться сообщением

Спасибо, Melman! В пятницу забираю там бежевенький Rio седан для родителей и уже голову сломал какую резину брать и как ее переть в СтримАвто. А тут такая новость! Будем брать Мишлен!

А так вначале думал брать Нокиан Хакку 5 (дороговато!), а потом решился на Gislaved

Nord Frost 5. Но опять же возникает вопрос: Michelin X-ICE NORTH идет в размере 185/65 R14. Как встанет на родную штамповку? Она, как понимаю 5"?

Вопрос, полагаю, уже задавался, но, успокойте меня, пожалуйста. Или отговорите, пока не поздно.

Спасибо!

С опозданием, но успокаиваю: встает 185/65 R14 на родную штамповку без проблем, причем подходит стандартно. У меня Gislaved NF5 такого именно размера - ставили прямо в салоне вместе с другими допами - купил сам и привез заранее. Перед покупкой спрашивал у менеджера, а он справлялся в сервисе - там сказали, что подходит.

Поделиться сообщением

С опозданием, но успокаиваю: встает 185/65 R14 на родную штамповку без проблем, причем подходит стандартно. У меня Gislaved NF5 такого именно размера - ставили прямо в салоне вместе с другими допами - купил сам и привез заранее. Перед покупкой спрашивал у менеджера, а он справлялся в сервисе - там сказали, что подходит.

да, меня тоже в салоне успокоили и предложили поставить на штатные диски Yokohama Ice Guard F700 Z 185/65. Но тут кто-то писал, что она встает чуть "домиком", да и зимой ширина особо не нужна (посмотрите на зимнюю резину раллийных авто :D ). На узких колесу проще добрать до асфальте через подмосковную кашу на дорогах.

Лично я себя так успокоил :D

Поделиться сообщением

В итоге Граспик не дождалась и одела Бриджстоун Близак 185/65, стоили на 200р дороже за колесо.

Поделиться сообщением

Сегодня появился повод отчитаться про отечественного, т.с., производителя :) Долго думал что взять и рискнул на Кордиант Полар 1. Первые ощущения не порадовали, гудит он жутко в диапазоне 60-80 кмч. Но сегодня съездил на дачу и понял, что не зря они содрали протектор с Гудьира - гребёт в снегу отменно. Да и на льду тоже неплохо, но это уже шипы. На лужковской жиже, к сожалению, АБС срабатывает несколько раньше, чем хотелось.

Для цены в примерно 1700 р. вполне приемлимый вариант :)

Поделиться сообщением

Ну вот и у нас снег! Вчера вечером начался и сегодня только недавно прекратил идти. Народ стал соблюдать скоростонйо режим! :D Но это мало помогает. Аварий много. Было нужно ехать, совершал поездку в постоянном напряге (вокруг народ при торможении виляет задом, в затяжном повороте одного сорвало и понесло на бордюр, стукнуло средне, но подвеску на ревизию точно, сколько же оказывается еще не переобулось :z_3: ). В общем то как и ожидал езда по накатанному снегу совсем незначительно уменьшает гул от шин NF5, работу АБС стало очень легко услышать, чуть резче нажал на тормоз и застрекотала, но стрекочет с меньшей частотой чем летом. При смене манеры езды на зимнюю позволяет вполне спокойно чувствовать себя на дороге. "Летать" не позволяет, но мне оно и не надо. C шумом в общем то уже смирился, теперь посмотрю как будет вести себя по скользкому покрытию и сколько потеряет шипов за сезон.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Взял Бриджстоун 5000, на дороге очень хорошо себя чувствую, задница не виляет, тормозной путь в норме, но шум от колес это нечто.

На старой машине юзал Пирелли, надежные шины да и шумят вроде поменьше, ни у кого Пирели не установлены? интересны отзывы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 1292 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3370 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 1168 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2661 Просмотров

• Создать...