Shevron 2 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 Ребята! Нужен совет, очень срочно! Завтра необходимо уже купить резину зимнюю! Нужна шиповка! размера 175/70 найти не могу! Я так и не поняла 185/65 можно брать или нет???? Видела сообщения про какие-то бугорки и т.д. Плохо ли это??? И еще один вопрос! Нужно выбрать между goodyear extrim (3150 rub), hakka 5 (350 rub), gislaved (2850 rub). все указанные шины размерностью 185/65! Помоги пожалуйста!!! Насколько необходима именно шиповка? Рекомендую нешиповку Nokian Hakkapeliitta R 175/70 R14 88R. Себе взял такую и не жалею, проехал на ней 10 т.км., в том числе по заснеженным дорогам. Отличная резина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 Насколько необходима именно шиповка? Рекомендую нешиповку Nokian Hakkapeliitta R 175/70 R14 88R. Себе взял такую и не жалею, проехал на ней 10 т.км., в том числе по заснеженным дорогам. Отличная резина Липучка - это для гламурных Европейских зим!!! В России шипы рулят по-любому! Нужна шиповка! размера 175/70 найти не могу! Я так и не поняла 185/65 можно брать или нет???? Нужно выбрать между goodyear extrim (3150 rub), hakka 5 (350 rub), gislaved (2850 rub). все указанные шины размерностью 185/65! 1. Покупайте размер рекомендованный/допустимый производителем. 2.goodyear extrim - делается в Польше и является редкостным так сказать.... Ну вы понимаете!? :c0518:Её еще в Метро любят за копейки сплавлять по осени. 3. hakka 5 или gislaved я так понимаю Норд фрост 5 - отличные проверенные варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevron 2 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 Липучка - это для гламурных Европейских зим!!! В России шипы рулят по-любому! Да? У вас в МО зимы - негламурные? Я на этой нешиповке успешно езжу у себя в Башкирии, проезжал заснеженные дороги Татарстана, Чувашии, заваленные снегом в начале этого года дороги Чехии и Польши... Машина всегда была управляемой. До этой резины ездил на шипованной, теперь буду покупать только нешипованную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Да? У вас в МО зимы - негламурные? Я на этой нешиповке успешно езжу у себя в Башкирии, проезжал заснеженные дороги Татарстана, Чувашии, заваленные снегом в начале этого года дороги Чехии и Польши... Машина всегда была управляемой. До этой резины ездил на шипованной, теперь буду покупать только нешипованную. Удачи! :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevron 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Удачи! :c0518: Спасибо, удачи нам всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Ребята! Нужен совет, очень срочно! Завтра необходимо уже купить резину зимнюю! Нужна шиповка! размера 175/70 найти не могу! Я так и не поняла 185/65 можно брать или нет???? Видела сообщения про какие-то бугорки и т.д. Плохо ли это??? И еще один вопрос! Нужно выбрать между goodyear extrim (3150 rub), hakka 5 (350 rub), gislaved (2850 rub). все указанные шины размерностью 185/65! Помоги пожалуйста!!! Насчет бугорков не подскажу - насколько я полну на новых рио 185/65*14 второй комплектовочный размер и проблем у Вас с ним быть не должно . Если все таки остановитесь на размере 175/70*14 шиповке - обратитесь пожалуйста в понедельник , я для клуба заначку делал (которая даже на сайте не указана) , посмотрим - что осталось . Моя тема в партнерах , Мосшина . С уважением , Андрей . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 1. Покупайте размер рекомендованный/допустимый производителем. 2.goodyear extrim - делается в Польше и является редкостным так сказать.... Ну вы понимаете!? :c0518:Её еще в Метро любят за копейки сплавлять по осени. 3. hakka 5 или gislaved я так понимаю Норд фрост 5 - отличные проверенные варианты. Интерестно, что лучше - Польский Гудьер или Российская Хакка ? Не знаю , может это предубеждение , но кто катался на финской Хакке - хаит Русскую . А финскую хакку до 17 диаметра (год выпуска с 2007) сейчас можно найти помоему тока за бешенные деньги . Но может я и не прав . Был у меня в практике случай , был свидетелем жаркого спора . Встретились два водителя с одинаковыми авто . И разговорились о Хакке (на то время еще 4ке , производства Финланд , так как завода под Питером еще не было) и до хрипоты спорили . Один очень хвалил , другой очень ругал . После этого случая я даже на своем авто провереные марки шин стараюсь рекомендовать осторожно , потому все мы люди и у всех у нас своя манера вождения . Кто в восторге и от Корейских шин , а кому то и Мишлен не понраву . Каждому свое . С уважением , Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurka 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Купила гиславед 185/65 радиус 14! 2850 рублей за штуку! Надеюсь, сделала правильный выбор! Кстати, в том магазине, где я брала, хакка была финской))) (3500 руб). Всем спасибо за ответы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Я взял себе бриджстоун близак вс60 липучки. Зиму от ездил все ок и на трассу и в городе и по сугробам. На осфальте не шумят ездишь как летом. Теперь больше ни когда шипы не возьму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 подписываюсь под каждым словом предыдущего оратора. уже не первую зиму на бриджах вс60 (со старой машины на рио переставил). шумит не сильнее, а то и меньше, чем летняя, едет везде. единственно плохо тормозит на льду, покрытом снежной кашей (когда снег только-только упал и не укатан еще). но там и шипы не очень помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Интерестно, что лучше - Польский Гудьер или Российская Хакка ? Не знаю , может это предубеждение , но кто катался на финской Хакке - хаит Русскую . А чем Финская может отличаться от нашей если ее делают на тех же станках,с теми же шипами и из той же резиновой смеси...? Как мне сообщили в представительстве Нокиан: - "В Россию перестали завозить некоторые модели шин Нокиан только по тому,что в Питере есть свой завод который их изготавливает и везти тих из Финляндии не выгодно!!!" Вот и все!! А по поводу Польского дерьма Гудьер я сам попал на три грыжи на двух колесах в течении месяца... Брал на распродаже в Метро... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 А чем Финская может отличаться от нашей если ее делают на тех же станках,с теми же шипами и из той же резиновой смеси...? Как мне сообщили в представительстве Нокиан: - "В Россию перестали завозить некоторые модели шин Нокиан только по тому,что в Питере есть свой завод который их изготавливает и везти тих из Финляндии не выгодно!!!" Вот и все!! А по поводу Польского дерьма Гудьер я сам попал на три грыжи на двух колесах в течении месяца... Брал на распродаже в Метро... А чем польский гудьир может отличаться от американского если его делают на тех же станках,с теми же шипами и из той же резиновой смеси...? :c0518: Вот значит чем-то отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гЫном 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Купил в Руси Michelin X-Ice North 185/65 R14. Сейчас там сезонная 15% скидка. С учетом скидки, 4 балона обошлись чуть дешевле 11к. и шиномонтаж бесплатно. Как раз попал в сильный снегопад и метель. Только положительные ощущения. Едет прямо, ровно. Не болтает. При перестроении через снежные наносы ведет себя стабильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 :black_eye: Тоже покупал Мишку шип. по 2500р и надо-же проглядел акцию на диски. При покупке комплекта шин и дисков, скидка на диски 20%(http://www.4tochki.ru/search.php?mark_id=&sh=5&d=14&pcd=4x100&vil=46&costFrom=&costTo=&cae=&action=search_disks&x=24&y=55). Звоню через неделю, типа как бы это дело исправить, а в ответ "голый васер"! И резину уже поставил, а так бы вернул в зад! Один хрен купил со скидкой 7% по клубной карте Хонда. И дают скидку на шиномонтаж 40%. Поеду соберу резину к лету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaINT 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Сегодня купил нешипованную Kumho KW21, пока всё хорошо =) поездил шума практически не слышно, тормозят уверенно =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 У меня до рио была спектра мне ее разбили на ней была резина Kumho I Zen Kw 22 отъездил 2 сезона ни один шип не вылетел в сезон наезжаю 5000-6000км. на рио поставил такую же и вам советую. Гиславед 5 не советую т.к. у друга стоит два сезона дорогу не держит и шипы вылетают. Если найдете лучше берите гиславед 3 отличная резина у меня на ваз 21102 стояла 5 сезонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 У меня до рио была спектра мне ее разбили на ней была резина Kumho I Zen Kw 22 отъездил 2 сезона ни один шип не вылетел в сезон наезжаю 5000-6000км. на рио поставил такую же и вам советую. Гиславед 5 не советую т.к. у друга стоит два сезона дорогу не держит и шипы вылетают. Если найдете лучше берите гиславед 3 отличная резина у меня на ваз 21102 стояла 5 сезонов. Согласен ! Почему то и у Хакки 5 такие же проблемы . 4 ю и 2ю Хакку народ любит больше . Какая то странная тенденция . Чем новее модель , тем меньше у нее любви у потребителей . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Гиславед 5 не советую т.к. у друга стоит два сезона дорогу не держит и шипы вылетают. Максим не надо как говориться копоти!!! Гиславед 5 - отличная резина. И если из нее что-то там вылетает,значит ее неправильно обкатали,либо неправильно эксплуатируют. У меня у отца стоит эта резина и не одного потерянного шипа за всю зиму нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Максим не надо как говориться копоти!!! Гиславед 5 - отличная резина. И если из нее что-то там вылетает,значит ее не правильно обкатали,либо не правильно эксплуатируют. У меня у отца стоит эта резина и не одного потерянного шипа за всю зиму нет... Полностью с Вашим высказыванием согласен , но могу добавить следующее . Часть Гисловета поступает в Россию не ошипованного , и некоторые фирмы его шипуют пистолетами в кустарных условиях . Может Максиму попалось на беду именно такое . С уважением , Андрей . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Да такое вполне возможно. Да и резина может быть элементарно рассохшаяся и старая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.A.A. 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 люди юзавшие ранее hkpl 2, а ныне nordman +, вам вопрос, как оно? есть отличия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 люди юзавшие ранее hkpl 2, а ныне nordman +, вам вопрос, как оно? есть отличия? Стоял перед подобным выбором осенью. Продавцы божатся,что разница только в названии.. Как на деле,я не в теме,никто из знакомых на норд мастере не катается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.A.A. 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Стоял перед подобным выбором осенью. а что в результате выбрал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Полностью с Вашим высказыванием согласен , но могу добавить следующее . Часть Гисловета поступает в Россию не ошипованного , и некоторые фирмы его шипуют пистолетами в кустарных условиях . Может Максиму попалось на беду именно такое . С уважением , Андрей . В Россию поставляется ВСЯ неошипованная шина! Шипуют уже в Росии. Что то связанно с таможней и законодательством. :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 а что в результате выбрал? Хаккапелиту 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах