Akman 31 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Приобрёл себе bridgestone ice cruiser 7000, 195/60/R15 - дёшево и сердито. Сезон на такой резине на аудюхе откатали - проблем не было, состояние - как новая, все шипы на месте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 склоняюсь пока к Gislaved Nord Frost 100 пр-во Германия. цена на порядок ниже конти и хаки. вроде тихая. никто себе такие не брал, случайно? смущает, что там где я на йоке IG35 свободно проезжал- товарищ на гольфе и 5-м гиславеде застрял раза 3 на 30 метрах и больше не сувался а у него гольф с есп и прочей лабудой, резина первый сезон... просто, именно поведение на ледяной колее меня в IG35 и не устраивало.... хака сделана в РФ... конти.... слишком протоворечивые отзывы..... мишлен x-ice north 3 не существует в 14-м.... да и цена за "имя"... стоит ли переплачивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 переплачивать за имя или нет дело каждого и думаю все упирается в финансы. после того как меня крутило на ровном месте на ханкуке, и застревал везде,где не попади я для себя решил что буду переплачивать за имя. а то что резина сделано в россии думаю она не намного хуже забугорной. это я про хакапелиту. взять к примеру хакку грин летнюю-она тоже российская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 склоняюсь пока к Gislaved Nord Frost 100 пр-во Германия. цена на порядок ниже конти и хаки. вроде тихая. никто себе такие не брал, случайно? смущает, что там где я на йоке IG35 свободно проезжал- товарищ на гольфе и 5-м гиславеде застрял раза 3 на 30 метрах и больше не сувался а у него гольф с есп и прочей лабудой, резина первый сезон... просто, именно поведение на ледяной колее меня в IG35 и не устраивало.... хака сделана в РФ... конти.... слишком протоворечивые отзывы..... мишлен x-ice north 3 не существует в 14-м.... да и цена за "имя"... стоит ли переплачивать? если не ошибаюсь, в некоторых тестах в инете прямым текстом сказано, что Nord Frost 100 сделана по технологии Contonental, так как принадлежит компания немцам. Этакий "второй дивизион" в линейке Continental. Хорошая резина - крепкий хорошист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 если не ошибаюсь, в некоторых тестах в инете прямым текстом сказано, что Nord Frost 100 сделана по технологии Contonental, так как принадлежит компания немцам. Этакий "второй дивизион" в линейке Continental. Хорошая резина - крепкий хорошист. да знаю. она по многим параметрам континенталь делает, и нокиан тем более. конти стоит 17000. да и найти в нужном размере почти невозможно в Твери. Гиславед на 4 тысячи дешевле.... в выходные буду щупать.... посмотрим, что есть в наших местных магазинах. к хакке отношусь с предубеждением. это как айфон... очень раскручено и неоправданно дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 к хакке отношусь с предубеждением. это как айфон... очень раскручено и неоправданно дорого. согласен. Сам езжу на Хакке на другой машине - честно говоря чего-то особенного не заметил. Еще есть Michelin X-Ice серия и Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Есть еще и новинки pirelli Ice Zero и Бридж близзак Spike01. Правда - это запасной вариант. Всяко дешевле 8-й Хакки намного, не настолько хуже сколько дешевле, если вообще хуже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 Очередной тест http://www.zr.ru/content/articles/586702-zimnie-shiny-ledokol/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 Очередной тест http://www.zr.ru/content/articles/586702-zimnie-shiny-ledokol/ почему у них во всех тестах (не только ЗА рулем, кстати) нокиан финская??? кстати, конти построили завод. поэтому с октября конти, гиславед и матадор будуд "маде ин раша". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 почему у них во всех тестах (не только ЗА рулем, кстати) нокиан финская??? наверное наша будет ниже 5-го (на равне с Нордманом) ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inspire 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Выбирал резину под родные штампы, поэтому пришлось искать не самую популярную размерность 175/70 R14.Выбор остановил на Toyo Observe G3-Ice (подкупила цена, производство Япония, и статья в ЗР), но увы... за месяц так и не смогли привезти шины Из наличия в магазинах были только Nordman+ и Tigar Sigura Stud - первые отмёл сразу, показались слишком жесткими для зимней резины, да и старовата модель (Хакка 2, как никак), что насчёт Tigar, то отзывы противоречивые - плохо выбирается из колеи и тонкая боковина, поэтому оставил их на крайний случай, если ничего другого не подвернётся. В конечном итоге взял Michelin X-Ice North XIN2. О первых X-Ice на предыдущей машине остались положительные воспоминания, посмотрим как поведут себя XIN2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 @Inspire, Да отлично они себя ведут, не прогадал с выбором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 небольшой отзыв о хакке 7. когда ставил монтажники были удевлены мягкостью резины,несколько раз об этом сказали,но хорошо это или плохо я не понял. по городу на 60 км/ч такое ощущение, что я еду в тракторе, шум от нее просто нереальный,боюсь представить что будет на скорости 100км/ч. на снежный пригорок забираюсь не пробуксовывая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 @Billi, если новая - обкатается, будет потише. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 небольшой отзыв о хакке 7. когда ставил монтажники были удевлены мягкостью резины,несколько раз об этом сказали,но хорошо это или плохо я не понял. по городу на 60 км/ч такое ощущение, что я еду в тракторе, шум от нее просто нереальный,боюсь представить что будет на скорости 100км/ч. на снежный пригорок забираюсь не пробуксовывая. Хакка Традиционно шумная - у меня 5-я , такая же фигня. Хотя после обкатки станет тише, но не кардинально. Шипованная всегда громкая, хотя традиционно резина от Мишлен И Гудьер тише. Насчет мягкости - смотря что мягкое, протектор или боковина или то и другое? Если мягкий протектор - то лучше сцепление в дождь, меньше дубизны. Если мягкая боковина - то шиномонтажникам профит, легче с ней работать и бортовать. Да и плавность хода хорошая. А вот Вам хуже - выше риск пробоя при наезде на острый выступ боком. Традиционно резина от Бриджстоун имеет жесткую боковину - это хорошо для наших дорог, но хреново с точки зрения комфорта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 плкатаем посмотрим,да и не выкидывать же ее. зимы стали короче,думаю можно шум и потерпеть пару месяцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 @Billi, хака 7....не зря на хаке 8 нет этих микропор - за месяц катания по нашим усыпанным песком дорогам они забиваются и теряют всякий смысл......и хака 7 превращается в обычную зимнюю резину - не хуже, не лучше....разве что шипы более качественные..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SniGok 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 кто подскажет!? лучше шипы или без шипов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 кто подскажет!? лучше шипы или без шипов? ... И да начнется холивар! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 @serg36,У меня вроде ничего не забивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuliya 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Ребят, подскажите пожалуйста, что мне делать. В общем, машину покупала не новую, и хозяин в пол цены отдал еще в нагрузку зимние шины, по состоянию они очень даже ничего, но вот в чем проблема, когда я приехала в сервис переобувать машинку, мне сказали, что шины разных размеров, т.е. две 175/65/R 14, и две 175/70/R 14. Но сказали, что это ничего страшного и поставили шины большего размера назад, а меньшего вперед. Можно ли так делать? Или это какой то развод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 что шины разных размеров, т.е. две 175/65/R 14, и две 175/70/R 14. Но сказали, что это ничего страшного и поставили шины большего размера назад, а меньшего вперед. Можно ли так делать? Или это какой то развод? а какой марки шины первые и вторые? интересует просто рисунок протектора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuliya 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Cordiant и Nord master точно какие не помню. Ну да, протектор у них разный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 шины большего размера назад, а меньшего вперед. Можно ли так делать? Шины большего размера 175/70 - это штатный размер, поэтому я бы рекомендовал переместить их на переднюю ось. При такой установке не будет дополнительной погрешности в показаниях спидометра/одометра и уменьшения клиренса авто (задняя часть конструктивно имеет больший запас по дорожному просвету). При такой истории колес неплохо бы проверить такой важный параметр, как вылет всех 4-х колесных дисков. Разумеется, такую комплектацию авто я рассматриваю как временную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuliya 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 разница по высоте всего то 1см. да и машина не саорткар, поэтому я бы катался так и не напился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах