fireman 0 Report post Posted August 30, 2010 Случился некоторый семейный финансовый кризис, поэтому пошёл и купил Kumho KV-11. Из того, что было за эти деньги (1900 р за покрышку), к сожалению лучше не нашёл. Надеюсь, что на дороге будет не хуже, чем Кама или Росава. P.S. За эти деньги предлогали оечественного производителя - Кордиант, Амтел, Кама-евро уже дороже (2100). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Анка в танке 3 Report post Posted August 31, 2010 нет,как раз самый оптимальный размер для рио.185/65 хорошо держеть дорогу в отличие от 175/65 надо попробовать :-[ Случился некоторый семейный финансовый кризис, поэтому пошёл и купил Kumho KV-11. Из того, что было за эти деньги (1900 р за покрышку), к сожалению лучше не нашёл. Надеюсь, что на дороге будет не хуже, чем Кама или Росава. P.S. За эти деньги предлогали оечественного производителя - Кордиант, Амтел, Кама-евро уже дороже (2100). в среднем Бриджи и Йока стоят по 2400 за баллон. Я думаю, можно было найти лишних 2000 рублей и купить стоящий вариант. Кумхо у меня стояла дааавно на 5ке ВАЗ и очень быстро сменилась на Bridge... Жесткая, шумная, неадекватная по морозу резина, которую разогреть нереально... :g: ну вообщем вот Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted August 31, 2010 нет,как раз самый оптимальный размер для рио.185/65 хорошо держеть дорогу в отличие от 175/65 не отлично, а лучше, хотя тот же ... тока вид с боку в отличае от 175/70 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malvin 0 Report post Posted August 31, 2010 На днях взял в интернет-магазине Michelin X-Ice North XIN2 175/70 R14, шиповка, последняя модель. Обошлись в 2560 за покрышку. Счастлив. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rdf2 71 Report post Posted August 31, 2010 На днях взял в интернет-магазине Michelin X-Ice North XIN2 175/70 R14, шиповка, последняя модель. Обошлись в 2560 за покрышку. Счастлив. Если не затруднит, адресок подскажите. Такие же ищу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ziber 1 Report post Posted August 31, 2010 Сегодня купил Yokohama ice guard f700z 175/70 R14 за 1870 руб. за баллон, тоже доволен и ценой и резиной. Произведена 15 неделя 10 года, свеженькая... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malvin 0 Report post Posted September 1, 2010 Если не затруднит, адресок подскажите. Такие же ищу. www.z-shina.ru Забирал самовывозом с ул. Вучетича. Кстати, в первом посте ошибся, цена на них 2540 Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлексейТМН 3 Report post Posted September 1, 2010 На днях взял в интернет-магазине Michelin X-Ice North XIN2 175/70 R14, шиповка, последняя модель. Обошлись в 2560 за покрышку. Счастлив. Блин, дешево то как! Я брал за 3050, но в Тюмени Натянул на стоковые диски, при балансировке мастера сразу сказали, что резина отлично балансирутся. :good2: Quote Share this post Link to post Share on other sites
kaa 1 Report post Posted September 1, 2010 http://www.mega-disk.ru/selection/tyre/?se...&producer=3 почему шипы дешевле липучек?) мне всегда казалось шины примерно одного замеса с шипами будут дороже стоить) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Варяг 2 Report post Posted September 1, 2010 Блин, дешево то как! Я брал за 3050, но в Тюмени Натянул на стоковые диски, при балансировке мастера сразу сказали, что резина отлично балансирутся. :good2: Я в Калуге брал за 3015 с 10% скидкой. В Москве всё дешевле. Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted September 1, 2010 почему шипы дешевле липучек?) мне всегда казалось шины примерно одного замеса с шипами будут дороже стоить) видимо потому что у липучек более дорогая резина Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жиган-Лимон 54 Report post Posted September 1, 2010 "175/70 R14" такие на родные заводские диски влезут? (хочу зимнюю одеть на заводские, а летнюю к весне на новую литуху натянуть Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лехин 0 Report post Posted September 1, 2010 "175/70 R14" такие на родные заводские диски влезут? (хочу зимнюю одеть на заводские, а летнюю к весне на новую литуху натянуть А ты посмотри повнимательней, неполенись, че за размер штатной резины. ну или накрайняк ветки почитай о чем пишут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rdf2 71 Report post Posted September 1, 2010 "175/70 R14" такие на родные заводские диски влезут? (хочу зимнюю одеть на заводские, а летнюю к весне на новую литуху натянуть А заводская-то резина какая у вас стоит? :g: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Наталка 0 Report post Posted September 2, 2010 А принципиально на автомат брать шипы или можно и липучку? Подскажите плиз)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
KickAss 78 Report post Posted September 2, 2010 А принципиально на автомат брать шипы или можно и липучку? Подскажите плиз)) Смотря, где вы ездите. Если только по Москве, то шипы без надобности. Если за город часто выбираетесь, то лучше с шипами.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Klerk 269 Report post Posted September 2, 2010 А принципиально на автомат брать шипы или можно и липучку? Подскажите плиз)) Я бы сказал, что совершенно не принципиально, на автомат или на механику, главное, как написал KickAss, по какой дороге ездить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
858ru 0 Report post Posted September 2, 2010 Доброго времени суток. Я пока новичок, но это поправмио. Прочитал полемику о типоразмерах шин и дисков. Вопрос вот какого плана: у меня от предидущей машины осталась резина 185/70/14 шипы. 1 сезон. Можно ли её поставить на рио 3 и на какие диски лучше (штамповка)? Заранее благодарен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
O.W. 16 Report post Posted September 2, 2010 А для машин в ABS что лучше? шипы или липучка Quote Share this post Link to post Share on other sites
mihanick 43 Report post Posted September 2, 2010 Вообще пофигу - автомат/механика/абс/нет абс. Только помните, что липучка на мокром льду не держит вообще, ибо хоть там и применяются всякие ухищрения, но тонкий слой воды на льду сводит всё на нет. И вообще, если смотреть по шкале уличных температур, то (в сторону понижения) липучка лучше на асфальте, пока температура выше ноля. Далее, где-то до -15С однозначно рулят шипы, затем опять липучка начинает выигрывать, но не резко, а потихоньку. За счет того, что при низкой температуре лед прочнее и шипам в него вгрызаться сложнее. Для снега же пофиг - есть шипы, нет шипов, главное - рисунок и состав резины. А кому интересно, почитайте эту статейку. Сравнивают шипованные и нешипованные шины. Поглядите на графики и всё станет ясно. Статья тем интереснее, что, например, от Continental, Vredestein и Nokian взяты как шиповка, так и липучка от каждого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лехин 0 Report post Posted September 3, 2010 ставить можно на стоковые штамповки или литье,не принципиально,но если есть дополнительные подкрылки,то возможно задевание об них. и еще момент! на таких лаптях лучше не ехать к ОД, поскольку будет лишний повод дое...ся до твоей гарантии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жиган-Лимон 54 Report post Posted September 3, 2010 А заводская-то резина какая у вас стоит? :g: а хз.. вот и спрашиваю она ж у всех одинаковая Quote Share this post Link to post Share on other sites
mihanick 43 Report post Posted September 3, 2010 а хз.. вот и спрашиваю она ж у всех одинаковая С завода она такая и идёт 175/70 R14 на штамповке Если в салоне покупать литьё на R15, то размерность будет 195/55 Quote Share this post Link to post Share on other sites
858ru 0 Report post Posted September 4, 2010 ставить можно на стоковые штамповки или литье,не принципиально,но если есть дополнительные подкрылки,то возможно задевание об них. и еще момент! на таких лаптях лучше не ехать к ОД, поскольку будет лишний повод дое...ся до твоей гарантии. Что значит СТОКОВЫЕ штамповки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евгений56 0 Report post Posted September 4, 2010 Что значит СТОКОВЫЕ штамповки? Заводские оригинальные штампованные диски. Quote Share this post Link to post Share on other sites