GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 в ближайшие дни в салон придет мой автомобиль, но отваливать им 5000р за то что они сами зарегистрируют мою машину что то не хочется, когда есть время сделать все самому и в разы дешевле...однако совсем не знаком с порядком регистрации (предыдущую машину регистрировал 3 года назад с помощью знакомых). Поэтому опытных риоводов прошу отписаться, как , что и куда ехать... Доп. информация: машина Автоторовской сборки (вроде х можно по месту прописки регистрировать), г.Н.новгород Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 вся инфа есть на сайте гей.ру (gai.ru) а вообще порядок такой. получил машину - есть пять дней на получение номеров (т.е. постановку на учет). едешь в свое местное РЭО ГИБДД (по месту прописки), там берешь квитанции на госпошлины или по крайней мере узнаешь суммы и реквизиты. там же узнаешь полный список документов, которые надо представить: заявление, птс, паспорт (твой), полис осаго, квитанции об оплате госпошлин, договор купли-продажи, акт приема-передачи авто (не помню, надо или нет), таможенная декларация (копия). вроде все. все эти доки, кроме заявления, квитанций, паспорта и полиса осаго тебе в салоне соберут в кучу. платишь квитанции, оформляешь полис (если еще до забирания авто не оформил), все кладешь в файлик и идешь обратно в РЭО. в самом РЭО, когда все соберешь, действия такие: там берешь бланк заявления ("Я, ..., прошу поставить на учет..."), заполняешь, потом заезжаешь на площадку осмотра. там мент сверяет номера, пишет че-то в заявлении, и идешь обратно в РЭО. там узнаешь, в какое окошко все сдавать, сдаешь, ждешь пока все вернут с номерами и свидетельством о регистрации и вуаля, можно ездить... еще 30 дней, в течение которых надо пройти техосмотр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Смотри сам, но я лично не поленился и лично на учет поставил, стоимость постановки- квитанции на сумму 2000 рублей и пакет документов: 1. паспорт 2. водительское удостоверение 3. ПТС 4. Страховка 5. Квитанции об оплате 6. Доверенность если машина не на тебя 7. Не помню нужно ли мед справку - на всякий случай возьми 8. Таможенная декларация 9. Договор купли-продажи или справку счет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 мед справка не нужна. и да, если машина не на тебя, нужна доверенность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 мед справка не нужна. Нужна! Без нее не поставят на учет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Герла 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Смотри сам, но я лично не поленился и лично на учет поставил, стоимость постановки- квитанции на сумму 2000 рублей и пакет документов: 1. паспорт 2. водительское удостоверение 3. ПТС 4. Страховка 5. Квитанции об оплате 6. Доверенность если машина не на тебя 7. Не помню нужно ли мед справку - на всякий случай возьми 8. Таможенная декларация 9. Договор купли-продажи или справку счет копии ПТС, страховки, и паспорта, кажется Нужна! Без нее не поставят на учет. справка нужна для получения Талона ТО, который можно получить в течении месяца после покупки авто. в таком случаи надо кинуть в багажник набор автомобилиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 документы только оригиналы, копии не нужны :buba: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Герла 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 документы только оригиналы, копии не нужны :buba: ставила на учёт 2 недели назад. попросили И копии тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisly 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Как многие уже знают, появился сайт http://gosuslugi.ru Про регистрацию ТС там тоже все довольно подробно изложено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 ну вы ппц вод. права не надо и справку тож. и не доказывайте мне ничего я каждый день в гибдд провожу регистрационные действия если живем в москве то на учет поставят в любом ГИБДД москвы независимо от места прописки что с областью и др городами точно не знаю говорить не буду с собой берем -паспорт гражданина РФ -птс авто (+ 1 копию, раньше было 2 копии) -договор купли продажи (справки-счет уже как черти сколько отменили) его заберут в ГИБДД если нет еще экземпляра и хотите себе оставить то делайте се копию -страховой полис ОСАГО -если авто произведено не в РОССИИ то необходимо ГТД. это смотрецца в ПТС где написано производитель и страна вывоза ТС -доверенность если авто не ваше со всем этим едем в гаи, в отделе регистрации их отдаем и ждем пока дадут заявление с квитанциями в заявлении проверяете все данные и расписывайтесь оплачиваете пошлину, сейчас это 1800р, 1500 - знаки, 300 - СТС представляете авто на осмотр получаете отметки в заявлении о соответсвии номеров на авто и в заявлении далее все это отдаете туда где в данном гибдд забирают документы на окончательную обработку и ждете номеров если все документы составлены прравильно то больше ничего не надо много времени эт все не займет тк с прошлого года действует новый регламент о регистрации ТС на каждую процедуру из регистрации есть свои временные рамки точно их не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 все как я написал. только у нас вот заявление сам заполняешь. и все это действительно быстро. я за 2 часа все вышеизложенные операции провел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Я описал все документы что требуют в Калужской области! Про Москву можно опустить - т.к. это "отдельное государство в государстве" Сюда по описанному в каждой ГИБДД в своем районе - свои правила! Я даже с оф.сайта ГАИ распечатал бланк на постановку на учет и его заполнил, так меня с этим бланком завернули, т.е. выдали свой бланк где вверху стояла печать, дата и подпись, а то что с оф.сайта только отмахнулись - типа у нас свой порядок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Я описал все документы что требуют в Калужской области! Про Москву можно опустить - т.к. это "отдельное государство в государстве" Сюда по описанному в каждой ГИБДД в своем районе - свои правила! требовая нормы и правила регистрации ТС едины по все россии документов под рукой нет но как доберусь дам ссылку на документ о порядке регистрации ТС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 спасибо за ответы...все "вкурил"...буду ждать машину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 требовая нормы и правила регистрации ТС едины по все россии документов под рукой нет но как доберусь дам ссылку на документ о порядке регистрации ТС А вот пожалуйте. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств раздел Требования к составу документов, необходимых для совершения регистрационных действий ну и остальное не лишнем будет прочесть. там же указано время на каждую операцию и т.д. единственное пошлины старые, но именно такой он вступил в силу 27 января 2009 г. новые пошлины действую с 29 января 2010г. Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ пункт 36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisly 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 оплачиваете пошлину, сейчас это 1800р, 1500 - знаки, 300 - СТС А изменения в ПТС бесплатно внесут? У нас за это спец пошлина на 200р. А еще, перед тем как выдать номера, дают на руки ПТС с изменениями и отправляют делать ксерокс. Окружающие конторки (которые справку-счет делают) про это знают и копия стоит 10р за прогон (т.е. двухсторонняя 20) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 спасибо за ответы...все "вкурил"...буду ждать машину а город то какой?, видимо везде по разному я без медсправки на учёт ставил, сто пудова, потому как у меня её не было, потом перед ГТО делал и пошлину лучше оплачивать на месте, а то я заплатил в СБ, не на тот код ОКАТО, и всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yellow_eye 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Ёлки... сколько же геморроя с этой постановкой мне машину на учет коллега с работы по доверенности ставил, он как раз занимался постановкой/снятием служебных машин, ну и мою до кучи взял. Большое ему человеческое спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 не может быть поразному, есть документы где все прописано. единственное что может быть что с вас что-то требовали по их собственной инициативе, но это незаконно почитайте документы ссылки на которые я дал выше про изменения в ПТС тут никто не спрашивал, разговор о постановке авто на учет пошлина за внесение изменений 200р это отдельная процедура, не путайте ее с постановкой/снятием с учета ТС Ёлки... сколько же геморроя с этой постановкой нет никакого гемороя проста людям лень приехать в ГИБДД и пошарить по стенам, там куча маунала висит чо в каком кабинете какие документы нада и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 я вобще первый раз слышу, что надо медсправку при регистрации ТС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 я вобще первый раз слышу, что надо медсправку при регистрации ТС В Самаре не нужна. Справка нужна при прохождении гос.тех.осмотра. У нас легко машину на учет поставить, особенно новую в день покупки, заполняешь заявление, платишь тут же все гос.пошлины, проходишь через площадку осмотра (к новой там не придираются, только сверяют вин), отдаешь заявление, получаешь номер очереди и спокойненько ждешь, когда твой номер на табло появится, подходишь к "своему" окошку, отдаешь документы и через 10 минут тебе отдают номер и свидетельство о регистрации. Даже в субботу, когда народа полно на все уходит не более 2 часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Даже в субботу, когда народа полно на все уходит не более 2 часов. потому что с прошлого года регламент действует где на каждое действие отведено определенное кол-во времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furtado 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Блин, а у нас пипец какой-то. Сегодня приехала, а там очередь, ни конца ни края не видно, но нашла номер телефона, позвонила, записалась завтра на 8 утра. Посмотрим, как быстро будет))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 мед.справку не надо. 1500+200+300 квитанции. приехал недавно ставить машину: приехал в субботу в 7 утра...и оказался далеко не первым... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 1500+200+300 квитанции. не знаю за что вы платили 200 выдача гос рег знаков 1500 выдача СТС 300 я в этом году поставил на учет уже 11 машин и за каждую платил по 1800 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах