kaa 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Немного " напрягло" Ваше сообщение... Основной Договор я не заключал. Я только полностью оплатил машину. Забирать буду в субботу, и Договор основной заключать. Как бы мне не сказали, что цена новая... Хотя сегодня ради интереса звонил в салон и мне менеджер сказал, что по старым ценам продают те машины, что сейчас имеются в наличии в салоне. То, что привезется - будет по новой цене. Сборка моей - Калининград. Заказывал 21 марта. я сегодня точно также оплатил всю стоимость. клянутся что цена 449900 за седан люкс зафиксирована и подорожание меня не коснется. основного договора тож не заключал.как-то стремно всё это. честно говоря есть опасения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 я сегодня точно также оплатил всю стоимость. клянутся что цена 449900 за седан люкс зафиксирована и подорожание меня не коснется. основного договора тож не заключал.как-то стремно всё это. честно говоря есть опасения Завтра из салона должны копию ПТС прислать для страховки КАСКО и ОСАГО. Застрахуюсь, приеду в салон за машиной, а мне скажут - еще 30000 руб. добавьте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Привет, я новенький. Озёрск, Челябинская. В Челябе у ОД (Reginas) KIA RIO в наличии нет вообще, как до и повышения, так и после. 24 апреля ездил в Екатеринбург, хорошо географическое расположение позволяет (120 км как "туда", так и "туда"). У ОД (Lucky Motors) в наличии KIA RIO так же нет. Что-то посмотрели по компьютеру, сказали едет два седана серебро и беж. Про повышение молчали (только я в мозге его предполагал и боялся) заключил договор купли-продажи (не предварительный), оплатил предоплаты 30тыщ. (минимально возможный размер), копии ПТС не дали (сказали будет только 30 апреля), но в "теле" договора прописан VIN конкретного автомобиля. Пункт в договоре: "При отсутствии авто на складе Продавца в случае увеличения до момента передачи автомобиля Продавцу (ОД) отпускной цены Производителя, цена автомобиля, установленная в настоящем договоре, может быть увеличена по требованию Продавца соразмерно соответствующему повышению, с извещением Покупателя. Читал, "всплакнул", ОД отказался убрать этот пункт (даже при условии предоплаты в сумме 150тыс.руб.). Подписал, уехал. Вчера (29.04) позвонили, приезжай забирай ПТС. Приехал, ответили: "Повезло Вам, правда?..... Цена для Вас остаётся прежней." Даты в ПТС на KIA DE (JB/RIO): 1.) ПТС выдан Производителю из Калининграда 12.04.2010, 2.) Авто продан КИА МОТОР РУС 18.04.2010, 3.) Авто продан ОД (Lucky Motors) 24.04.2010. 4.) 29.04.2010 ПТС в салоне и у меня на руках (говорят, авто едет по Уфе - 400 км до Ёбурга). Исходя из условий договора ОД стал собственником авто 24.04.2010, а следовательно момент передачи автомобиля от Производителя Продавцу (ОД) предшествовал повышению Производителем цены на авто. Вот так. Надеюсь понаписал понятно. Отдал копию ПТС в банк - жду перечисления ОД. Только тогда, когда буду забирать авто вздохну, что цена не повысилась. Доброго всем утрица! P.S. что такое KIA DE (JB/RIO) - это так официально "Рюшу" 2010 зовут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaa 1 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Завтра из салона должны копию ПТС прислать для страховки КАСКО и ОСАГО. Застрахуюсь, приеду в салон за машиной, а мне скажут - еще 30000 руб. добавьте да ну нах такие шуточки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилия 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 P.S. что такое KIA DE (JB/RIO) - это так официально "Рюшу" 2010 зовут? помоему и рио 2010 другие буквы FL кажется, а JB прошлого года. хотя могу ошибаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 помоему и рио 2010 другие буквы FL кажется, а JB прошлого года. хотя могу ошибаться Вот и я задумался, на форуме говорится о рио 2010 как FL, однако у меня в ПТС написано именно KIA DE (JB/RIO), но в спецификации к договору указан код модели именно BNS4A5615, как на сайте kia.ru, в разделе РИО 2010. Вот. Мне не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexshironin 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 DE я не знаю что такое. А вот JB это правильное название рио 2010. На сайте уже обсуждали, что FL (face listing если я не ошибаюсь) значит, обнавленный внешний вид и употребляется только на сайте для того что бы не путаться. А модель имеет тоже самое название JB/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 DE я не знаю что такое. А вот JB это правильное название рио 2010. На сайте уже обсуждали, что FL (face listing если я не ошибаюсь) значит, обнавленный внешний вид и употребляется только на сайте для того что бы не путаться. А модель имеет тоже самое название JB/ уффф, спасибо. Так и думал, что face listing, сумневался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_Yu 2 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 уффф, спасибо. Так и думал, что face listing, сумневался. Оффтоп: facelift (см. Кэмбриджский словарь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexshironin 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Лень было смотреть я сегодня точно также оплатил всю стоимость. клянутся что цена 449900 за седан люкс зафиксирована и подорожание меня не коснется. основного договора тож не заключал.как-то стремно всё это. честно говоря есть опасения У меня ситуация такая Машину обещают довезти 7-8 мая. Тем временем я сегодня позвонил своему менеджеру на счет возможности фиксации цены если я произведу сейчас полную оплату. Он сказал, что оплатить я конечно могу, но фиксация цены при этом не возможна до тех пор пока машина не поступит на склад (только я не уточнил - склад салона или КМ в москве, сейчас машина на таможне). Но так же добавил, что цена не планируется изменяться до конца мая. Может вводит в заблуждение. Потом приеду, а мне скажут машина подорожала. И поди разбирись кто ее удорожил (салон или КМ) и нельзя ли было действительно зафиксировать цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furtado 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Инфа от моего "манагера": Пока официальное письмо о подорожании в ДЦ не приходило, так что продают по прежней цене. Мою поставку задерживают, сегодня заменили на 10-11 мая, к этому времени письмецо может подоспеть((((( А еще телефончик тут бесплатный выкладывали - 8002000003 - позвонила, со мной не очень-то вежливо разговаривали и отказались консультировать по моему вопросу (Я спросила: Коснётся ли подорожание тех покупателей, кто внес предоплату за авто до официального подорожания?). довольно грубо сказали: Читайте договор. Но вот ведь какая штука, в договоре читаем: "В случае повышения цены от производителя стоимость автомобиля увеличивается согласно тарифам". Да, но на момент внесения предоплаты цена не повысилась, значит резерв был по цене 449900 руб.???? Значит и авто к ним придет по этой цене, тогда эти 30000 кому пойдут?! Правильно, кому-то пойдут... Они мне еще намекнули, мол, консультируйтесь по договору, надо бы показать его юристу все-таки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Инфа от моего "манагера": Пока официальное письмо о подорожании в ДЦ не приходило, так что продают по прежней цене. Мою поставку задерживают, сегодня заменили на 10-11 мая, к этому времени письмецо может подоспеть((((( А еще телефончик тут бесплатный выкладывали - 8002000003 - позвонила, со мной не очень-то вежливо разговаривали и отказались консультировать по моему вопросу (Я спросила: Коснётся ли подорожание тех покупателей, кто внес предоплату за авто до официального подорожания?). довольно грубо сказали: Читайте договор. Но вот ведь какая штука, в договоре читаем: "В случае повышения цены от производителя стоимость автомобиля увеличивается согласно тарифам". Да, но на момент внесения предоплаты цена не повысилась, значит резерв был по цене 449900 руб.???? Значит и авто к ним придет по этой цене, тогда эти 30000 кому пойдут?! Правильно, кому-то пойдут... Они мне еще намекнули, мол, консультируйтесь по договору, надо бы показать его юристу все-таки! Furtado, напиши, пожалуйста, без купюр пункт договора по цене Автомобиля, в том числе по увеличению цены, попробую прокомментировать. Профессия юрист, правда строительный ), но попробую ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furtado 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Спасибо за желание помочь! Для себя уже решила - даже если повысят, все равно буду покупать, пока альтернативы рио не вижу((( В п. 1 предмет договора: 1.5. сумма договора с учетом доставки - 449900 руб. 1.6. срок поставки - до 30.04.2010г. В п. 3 Прядок и форма расчетов: 3.4. В случае повышения цены от производителя стоимость автомобиля увеличивается согласно тарифам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Спасибо за желание помочь! Для себя уже решила - даже если повысят, все равно буду покупать, пока альтернативы рио не вижу((( В п. 1 предмет договора: 1.5. сумма договора с учетом доставки - 449900 руб. 1.6. срок поставки - до 30.04.2010г. В п. 3 Прядок и форма расчетов: 3.4. В случае повышения цены от производителя стоимость автомобиля увеличивается согласно тарифам Всё зависит от продавцов, если будут честными продадут по старой,если нет ,то я думаю уже ничего не поделаешь,в договоре конкретно ничего не прописано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furtado 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Всё зависит от продавцов, если будут честными продадут по старой,если нет ,то я думаю уже ничего не поделаешь,в договоре конкретно ничего не прописано. Вот и я к таким же выводам пришла))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaa 1 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Всё зависит от продавцов, если будут честными продадут по старой,если нет ,то я думаю уже ничего не поделаешь,в договоре конкретно ничего не прописано. +1000. я когда оплатил полную стоимость и узнал,что никакого другого договора кроме этои фигни (договора о задатке) составлять не будем, у меня ноги подкосились. там нет НИЧЕГО. ни периода доставки авто, ни комплектации, ни фиксированной цены. понимаю конечно что сам виноват. повелся как дитя. сижу теперь жду. с моря погоды) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Всё зависит от продавцов, если будут честными продадут по старой,если нет ,то я думаю уже ничего не поделаешь,в договоре конкретно ничего не прописано. Действительно Договор пустой. Тут толковать ОД может "туда-сюда" как выгодно ему. В моём договоре порядок описан подробней, хотя то же от желания ОД зависит. Русским языком так:"если дилер купил у Производителя автомобиль до повышения, то цена для Покупателя остаётся зафиксированной по старым ценам. По инфе, заложенной в моём ПТС, дилер купил у КИА МОТОР РУС авто 24.04., т.е. до повышения. Цена для меня старая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nornika 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Вот и я к таким же выводам пришла))) Если ВИН прописан, то можно отследить какого числа авто было куплено у КМ. Если нет ВИНа, то ОД может подсунуть авто, которое закуплено у КМ после повышения цены. Кстати, зная ВИН, можно позвонить в КМ и спросить про цену конкретного авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furtado 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 ВИНа нет. А вот вино бы сейчас не помешало) У меня закрадывается мысль о том, что они ждут повышения, чтобы содрать с меня по полной(( Устала уже обо всем этом думать. Ну, повысят и фиг с ним))) Отдали бы мне уже машинку :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 ВИНа нет. А вот вино бы сейчас не помешало) У меня закрадывается мысль о том, что они ждут повышения, чтобы содрать с меня по полной(( Устала уже обо всем этом думать. Ну, повысят и фиг с ним))) Отдали бы мне уже машинку :dash2: Про вино хорошо подметила)))мне вот на следущей неделе должны привезти...даже как то не верится..)))всё-таки конечно надеюсь на честность манагеров)))а так вот сейчас думаю если приду и скажут что на 30 больше))всё равно заплачу))потому что месяц уже жду)))нереально уже хочется машину))) Действительно Договор пустой. Тут толковать ОД может "туда-сюда" как выгодно ему. В моём договоре порядок описан подробней, хотя то же от желания ОД зависит. Русским языком так:"если дилер купил у Производителя автомобиль до повышения, то цена для Покупателя остаётся зафиксированной по старым ценам. По инфе, заложенной в моём ПТС, дилер купил у КИА МОТОР РУС авто 24.04., т.е. до повышения. Цена для меня старая. у тебя уже на руках птс есть?или тебе его только показали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Кто хочет приобрести по старой цене рюшку которую я жду ?! пишите в личку, просто семья передумала решили взять б.у zafiru.! г. чебоксары Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 у тебя уже на руках птс есть?или тебе его только показали? Копия ПТС на руках, уже в банк отдал, для заключения договора кредита, и в страховую. В договоре купли-продажи авто (ещё до "прихода" ПТС) зафиксирован VIN и цена старая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 у тебя уже на руках птс есть?или тебе его только показали? Копия ПТС на руках, уже в банк отдал, для заключения договора кредита, и в страховую. В договоре купли-продажи авто (ещё до "прихода" ПТС) зафиксирован VIN и цена старая. ничего нет...просто внесена предоплата! едет уже месяц...это вариант для того , кто хочет меньше ждать и взять по старой цене . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEV 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 За 486 т.р. - я свою не купил бы, это перебор... Как и Сандеро в максимально близкой к моей Рио комплектухе за 462 т.р. - тоже. Кстати, чем не причина повышения цены Рио - ближайший конкурент стоил дороже при худшей (нет климат-контроля) комплектации. Теперь справедливое соотношение цен восстановлено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark 1 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 SEV, только Сандеро дольше ждать придется чем РИО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах