Перейти к публикации
dr.sema

АКПП или механика, комфорт или люкс?

Рекомендованные сообщения

К осени готовлюсь стать обладателем, возможно и Рио (другие варианты Тагаз Вега, Элантра ХД). Сейчас ездю на Нексии 1999г, 8 кл, 75 л.с.. В плане коробки интересует динамика у АКПП, по техданным она будет хуже чем у моей старушки. И стоит ли переплачивать за люкс - с АБС не ездил, вот и и не могу оценить ее ценность. И я так понимаю, центрального подлокотника нет ни в одной из комплектаций?

Поделиться сообщением

И я так понимаю, центрального подлокотника нет ни в одной из комплектаций?

Есть, причем во всех))

Поделиться сообщением

Элантра машина другого класса...если были бы деньги, то я бы взял ее точно :)

Поделиться сообщением

а..тогда я бы ее не взял =))

подлокотник:

http://www.kia.ru/upload/iblock/48d/48d405...19a2d0cca40.jpg

Поделиться сообщением

тамне подлокотник, а породия на него

прикручен к спинке кресла

лично мне не удобен

Поделиться сообщением

тамне подлокотник, а породия на него

прикручен к спинке кресла

лично мне не удобен

А по мне это удобно :) у меня девушка ростом 1.60...так обычно она подлокотником не может пользоваться, т.к. он сзади остается когда она сиденье придвигает :)

Поделиться сообщением

лично мне не удобен

На вкус и цвет все фломастеры разные))) Мне он очень удобен :smile:

Поделиться сообщением

Сидел в салоне, подлокотник для меня оказался в самый раз, рост 170 все 70, удобен, рука не сваливается

Поделиться сообщением

В плане коробки интересует динамика у АКПП, по техданным она будет хуже чем у моей старушки.

Простите, а чем она хуже?

Поделиться сообщением

С учетом подорожания Рио, есть уже смысл в пересмотре выбранного ряда машин.

Поделиться сообщением

К осени готовлюсь стать обладателем, возможно и Рио (другие варианты Тагаз Вега, Элантра ХД). Сейчас ездю на Нексии 1999г, 8 кл, 75 л.с.. В плане коробки интересует динамика у АКПП, по техданным она будет хуже чем у моей старушки. И стоит ли переплачивать за люкс - с АБС не ездил, вот и и не могу оценить ее ценность. И я так понимаю, центрального подлокотника нет ни в одной из комплектаций?

Добрый день!

Я в ноябре 2009 года сам пересел с Нексии 1998 г.в., 8 кл., 75 л.с. на Рио 2006 г.в. 16 кл, 94 л.с., АКПП, так что могу сравнивать Нексию и Рио (правда, Рио у меня хэтч).

Начну с динамики. Моё субъективное мнение - Нексия с места стартует резвее. Хотя сразу поясню: я водитель, в основном, спокойный - ни на той, ни на этой машине с пробуксовкой не стартую. Рио трогается с места медленнее в основном из-за АКПП, т.к. я банально жалею коробку (до этого никогда на АКПП не ездил, поэтому не насилую коробку особо) и тапочку сильно не давлю. Пару раз приходилось резко стартовать и на Рио - посильнее педальку нажмёшь, и Рио с места очень неплохо поедет, но в основном я трогаюсь с места плавно (сейчас даже балдею от этого, да и пассажирам нравится).

В салоне Рио места побольше, чем в Нексии (может, в основном из-за более вертикальной посадки). Залезать за руль и вылезать из-за него удобнее в Рио, хотя сидеть за рулём мне в Нексии было удобнее (руль Нексии колени не тёр! :c0518: мой рост 183 см), т.к. там посадка не такая вертикальная.

Штатный головной свет Рио лучше света Нексии (у меня в Рио нет корректора, хотя он и не особо нужен, но тем не менее в Нексии он был).

Повеска Рио заметно жёстче - в этом есть как "+", так и "-". Запросто прохожу на скорости на Рио повороты, перед которыми на Нексии обязательно притормаживал. Но в то же время все неровности дороги на Рио ощущаются острее.

Руль в Рио удобнее (правда, у меня на Нексии был без ГУР, а на Рио с ним). По форме руль удобнее в Рио, да и оборотов "от упора до упора" заметно меньше.

Шумоизоляция примерно одинаковая: в Рио в общем чуть получше, но колёсные арки у неё почти не изолированы.

Центрального подлокотника в Рио нет, есть только водительский. В городе он мне нафиг не нужен, а вот на трассе очень положительно оценил его наличие!

АБС - вещь очень полезная и нужная (на Рио у меня есть), хотя и на Нексии без неё не страдал.

В общем вот, пока что вспомнил из основных сравнений! Будут вопросы - задавайте!

P.S. Elantra XD - очень достойный аппарат, хоть и постарее Рио, и салон выглядит более устаревшим (особенно бесит синяя подсветка приборов!).

P.P.S. Про Вегу ничего не знаю, поэтому и говорить не буду! :biggrin:

Поделиться сообщением

механика люкс мой вам совет :c0518:

Поделиться сообщением

А мой- АКПП :laugh1:

Поделиться сообщением

Только сейчас увидел как Рюхи подорожали :blink:

Поделиться сообщением

А у меня механика и комфорт, потому что люблю чтобы порезвее на обгоне, а доплачивать за абс и попогрейку жаба задавила (на калинеу меня этого не было и я не страдала) :)

Поделиться сообщением

Уж если брать новую машину, то с полным фаршем. А вот автомат мне даром не нужен. Дохловат он для меня.

Поделиться сообщением

А вот автомат мне даром не нужен. Дохловат он для меня.

Просто Вы не умеете его готовить :biggrin:

Поделиться сообщением

Ugroza спасибо за обстоятельный ответ.

Все пишут про подорожание, а я вот заглядываю на сайт оф.дилеров - и вроде все ничего...Да и пересматривать особо нечего (может посоветуете чего), реально следующий уровень начинается минимум от 550 тыс, а скорее от 600, но я влезать в эти деньги не буду, дело не только и не столько в ежемесячном платеже по кредиту, а скорее в стоимости КАСКО и пр. Вот будут у нас врачам платить как в Европе, тогда можно...

Поделиться сообщением

Видимо плохо смотрите,

зайдите на kia.ru выберите Рио и посмотрите новые цены.

Про старые стоит звездочка и написано, что это спец.цены подробности у дилера, ну а там стандартный развод, что машинки по акции уже закончились.

Поделиться сообщением

Подорожали на 30 тыс.... И один фиг, что в этих деньгах есть? Сузуки SХ 4 от 535, Авео те же деньги, даже выше с двиг 1,4 и схожей комплектацией. Остаются те же ТагАЗовские Элантры и Веги, Новый Логан (его подводит неразборная спинка), китайцы....Хотя, конечно, почти в 500 косарей можна ооочень неплохую трехлетку найти...

Поделиться сообщением

присоединяюсь!!!

помимо абс и попогрейки,не мало важные,передние противотуманки)lol.gif)lol.gif)

Поделиться сообщением

Подорожали на 30 тыс.... И один фиг, что в этих деньгах есть? Сузуки SХ 4 от 535, Авео те же деньги, даже выше с двиг 1,4 и схожей комплектацией. Остаются те же ТагАЗовские Элантры и Веги, Новый Логан (его подводит неразборная спинка), китайцы....Хотя, конечно, почти в 500 косарей можна ооочень неплохую трехлетку найти...

Лачетти Хетчбек в полном фарше на АКПП около 500 штук. Вчера попробовал на автомате (Родные взяли) автомат очень понравился, переключается незаметно, вообщем не хуже, чем в Королле, Элантре новой и Сида.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 3395 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 1254 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2019 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 23293 Просмотров
    • VOLT
    • VOLT
    • 0 Сообщений