Перейти к публикации

Водительские права  

255 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда у Вас водительские права?

• Купил
      49
    • Сам сдал экзамены
      188
    • Подарили / нашёл
      11
    • У меня нет прав, так езжу...
      7

Рекомендованные сообщения

а я ни где не учился. ездил на даче с 9 лет на разных машинах и тракторах, потом отец давал по трассе погонять в его присутствии, а с 16 катался по Москве (тогда была разрешена учебная езда). С 18 начал так ездить без прав (мама в прокуратуре работала и мне документы не особо нужны были), а на права меня заставил сдавать отец, когда мне 19 стукнуло. меня в очередной раз поймали менты и у него отобрали права за это, а с возвращением их там случилась небольшая накладка, но все равно вернули. но после этого он мне перестал машину давать, пока я права не получу.

сдавал экстерном. считал, что я столько езжу, что учиться не надо. в итоге теорию заваливал полгода каждую неделю. потом все-таки купил книжку и выучил. а площадка с городом - это было делом техники, при чем делом не сложным.

не понимаю тех, кто их покупает. сдать легко очень, если ездить умеешь. а если не умеешь, то и нефига за руль садиться.

ЗЫ: в этом году мне права уже пора будет менять.

Поделиться сообщением

не понимаю тех, кто их покупает. сдать легко очень, если ездить умеешь. а если не умеешь, то и нефига за руль садиться.

Сдать легко если тебя специально не валят и не вымогают деньги, теорию например, где все на компьютере или площадку, на которой видно если сбиваешь или глохнешь, а вот в городе полное раздолье штрафные балы ни за что припысывают и все, неуверенное вождение и прочая ерунда, в жизни ничего не докажешь.

А потом ты выходишь из авто с инструктором и он говорит ты идеально ехала, просто мент мудак :dash2:

После нескольких таких попыток проще купить, чем нервы тратить

Поделиться сообщением

Сдавал сам, после того как переругался с Автошколой, они валили внутренний экзамен, чтоб с народа денег побольше за пересдачи выбить, после двух попыток в школе на внутреннем экзамене узнал что народ по 6 месяцев ходит, забрал мед справку и пошел сдавать документы на экстерн, Теорию и площадку, сдал с первой попытки, а вот город пришлось 5 раз пересдавать, на 6 сдал, валили очень хорошо, один раз даже педаль тормоза снизу мент придержал, чтоб я на светофоре за стоп линию заехал, я надовил на тормоз со всей силы, у него нога соскользнула, и машина как вкопанная остановилась, он аж в лобовое стекло лысиной ударился ( у шестерки лобовое очень близко, и он не пристегнулся ремнем) :grin: Он на меня так орал, а я в этот момент думал как бы не заржать, ну хоть один отомщен )))

Поделиться сообщением

ну хоть один отомщен )))

:good2: )))

да мне тоже рассказывали, они там и деревяшки под педаль газа кладут, чтобы на горке глохли все, и что только не делают. А вообще с кем ни разговаривала из знакомых, все согласны, что в автошколе водить не научишься.

Я 2 раза город заваливала, потому что жутко волновалась, мне даже гаишник сказал : "Ну что ты так волнуешься, перед экзаменом 50 гр коньячку, и все сдашь" )))

Поделиться сообщением

Сдать легко если тебя специально не валят и не вымогают деньги, теорию например, где все на компьютере или площадку, на которой видно если сбиваешь или глохнешь, а вот в городе полное раздолье штрафные балы ни за что припысывают и все, неуверенное вождение и прочая ерунда, в жизни ничего не докажешь.

А потом ты выходишь из авто с инструктором и он говорит ты идеально ехала, просто мент мудак :dash2:

После нескольких таких попыток проще купить, чем нервы тратить

когда я сдавал, тогда тоже все рассказывали как в нашем гаи валят, деньги вымогают. при мне на площадке такие пируэты народ выписывал, что страшно становилось. таких на дороги выпускать нельзя. в городе кроме меня в машине еще 3 человека сидели и сдавали передо мной. все трое не сдали и гаишник был прав в своем решении на все 100%. а я уверен, что все провалившие экзамен приходили домой и рассказывали, что в гаи одни вымогатели работают и что сдать бесплатно там не реально.

Бесплатно не реально сдать только тем, кто ездить не умеет. А кто умеет, того хрен завалишь. Любой штрафной бал можно оспорить. Тебе же не просто говорят, что ты не сдал, а указывают на каждое нарушение и говорят сколько балов за него списали. На ровном месте балы не списывают.

Поделиться сообщением

У нас никого в гаи не валили, кто не сдавал, все сами косячили. Но была одна большая проблема: сдавать можно только раз в месяц, а не раз в неделю >:-( поэтому большинство и покупает права, чтобы по полгода не ходить. Мне очень повезло, что за месяц я с 3-го раза сдала, каждый раз по 4 часа в очереди стояла.

Поделиться сообщением

когда я сдавал, тогда тоже все рассказывали как в нашем гаи валят, деньги вымогают. при мне на площадке такие пируэты народ выписывал, что страшно становилось. таких на дороги выпускать нельзя. в городе кроме меня в машине еще 3 человека сидели и сдавали передо мной. все трое не сдали и гаишник был прав в своем решении на все 100%. а я уверен, что все провалившие экзамен приходили домой и рассказывали, что в гаи одни вымогатели работают и что сдать бесплатно там не реально.

Бесплатно не реально сдать только тем, кто ездить не умеет. А кто умеет, того хрен завалишь. Любой штрафной бал можно оспорить. Тебе же не просто говорят, что ты не сдал, а указывают на каждое нарушение и говорят сколько балов за него списали. На ровном месте балы не списывают.

Из моей группы все сразу заплатили за все и за теорию и за вождение, только я с сестрой сдавали сами, теорию и площадку с первого раза легко сдала, в город ездила три раза и три раза валили. Балы за не пользование зеркалами и прочее не оспоришь никогда, естественно тебе не припишут превышение скорости или остановку не в том месте и т.д. Но когда инструктор говорит, что я идеально ехала, наверное не просто так, смысл ему врать? Ему то вообще выгодно, я больше занятий дополнительных возьму если не сдам и т.д.

У меня есть знакомые, которые наоборот явно нарушали, а сдавали, так что зависит от ГАИ

Поделиться сообщением

А мне откровенно говоря повезло, я три раза сдавал в автошколе и три раза в Гаи. Для меня теория была постоянным обломом. Все время три ошибки и меня отправляли. А потом меня запомнили и мне простили последнюю ошибку и допустили на площадку и в город. Так что люди есть хорошие и в автошколе и в ГАИ.

Поделиться сообщением

Сдал сам с первого раза. Гаишники были лояльны. Правда я уже ездить умел, когда учиться пошел. У нас из 20+ человек не сдали 2. Девочка на площадке в гараж с трех (!) (к ней были жалостливы даже гайцы) попыток не попала, и один парень выжал аж 50 под знаком 40.

Хих, аналогично. Когда сдавал - гайцы не такие лояльные, но где-то похоже: ездить уже умел, до города км несколько, т.ч. туда никто не ездил :grin: (Ногинский р-н.) Самое трудное считалось заезд в "гараж" и в горку с ручника, хотя почему последнее "трудно" для меня до сих пор задгадка...

из 20+ не сдали сами где-то 4, причём 2е на ПДД :) а в Подольском ГАИ обычно "сами сдают" 2-3 из 20...

т.ч. Сам/не сам, считаю больше обстоятельства, чем личные заслуги...

Поделиться сообщением

всё правильно гайцы придераются. не смотришь в зеркала - ну тебя нафик. мне сегодня один такой в бочину чуть не впаялся. зачем нам убийцы на дорогах нужны? они сейчас очередному неучу права выдадут, а завтра сами же и поедут разбирать аварию с его участием. им оно надо? за купленные права никогда людей не уважал и уважать не буду. да и вообще ИМХО пока мы даем взятки сами, ни чего в стране путного не будет.

даже если кто-то кого-то в гаи и валит, то не надо давать взятки и им через какое-то время это самим наскучит. а если уж совсем вас достали, то предложите эту взятку и придите со службой собственной безопасности ее давать.

Поделиться сообщением

да и вообще ИМХО пока мы даем взятки сами, ни чего в стране путного не будет.

даже если кто-то кого-то в гаи и валит, то не надо давать взятки и им через какое-то время это самим наскучит. а если уж совсем вас достали, то предложите эту взятку и придите со службой собственной безопасности ее давать.

Во-во, у нас в гаи никто ничего не вымагает, люди сами дают взятки. Но только не гаишникам, а через автошколу, так что там ничего не докажешь.

Поделиться сообщением

всё правильно гайцы придераются. не смотришь в зеркала - ну тебя нафик. мне сегодня один такой в бочину чуть не впаялся. зачем нам убийцы на дорогах нужны? они сейчас очередному неучу права выдадут, а завтра сами же и поедут разбирать аварию с его участием. им оно надо? за купленные права никогда людей не уважал и уважать не буду. да и вообще ИМХО пока мы даем взятки сами, ни чего в стране путного не будет.

Да в том то и дело, что смотришь и все нормально делаешь, но деньги важнее истинных умений)) Извини если мне инструктор говорит можешь сдать, только если будет молоденький кудрявый парнишка, а старые- злобные не примут никогда, он что это сам придумал?

Да и потом мне говорил, что после площадки гаишник принимающий восхищался моими умениями :)

Так что все очень сильно зависит от ГАИ и принимающих.

Вот тех кто теорию и площадку покупают я не понимаю это вообще элементарно:)

Я лично в автошколу шла именно учится, авто не было и покупать срочно права мне было не к чему, и изначально покупать ничего не собиралась, но гаишники у нас такие.

Во-во, у нас в гаи никто ничего не вымагает, люди сами дают взятки. Но только не гаишникам, а через автошколу, так что там ничего не докажешь.

Ну есть кто дает сам будучи неуверенным в себе, а есть кого вынуждают

Поделиться сообщением

а есть кого вынуждают

У нас в городе не сами гаишники чаще всего вынуждают, а просто ситуация такая: для сдачи в неделю всего 2 дня, оба будни, желающих сдать полно, очередь по записи на целый месяц, не хочешь месяц ждать, иди стой в очереди 4 часа в душной каморке в надежде, что кто-то из тех кто записывался не пришел. При чем вместо этих непришедших берут проплаченых чаще всего. Так что в нашем конкретном гаи дело даже не в том, что сдать трудно, а трудно вообще к самому экзамену пробиться... Попробуй сдай в таких условиях :g:

А как в других городах, кстати? Это только у нас в Видном так?

Поделиться сообщением

Так что в нашем конкретном гаи дело даже не в том, что сдать трудно, а трудно вообще к самому экзамену пробиться... Попробуй сдай в таких условиях :g:

Да в Москве тебе гаишник напрямую никогда не скажет плати, да и если платят то через автошколу, инструктора, через третьих лиц. Не будут они так подставляться никогда - брать деньги у тебя в авто

Поделиться сообщением

Естественно ;) У нас даже камеры в машинах, на которых сдают, стоят :dirol: Правда насколько от этого сдающему легче, еще вопрос.

Поделиться сообщением

По теме:

Теорию сдал сам (0 ошибок), а за вождение заплатил, не потому, что ездить не умел, просто в Сетуньском ГАИ с первого раза бесплатно не сдают, а мне в командировку надо было уезжать... :)

Поделиться сообщением

Теорию и площадку сдал сам. За город платил, ибо решил не трепать себе нервы. Да и вообще считаю, что автошкола максимум научит правилам да как на педали жать и куда баранку крутить. Ездить она не научит. Все равно, все будешь осваивать сам. В том числе и из-за особой культуры поведения у нас на дорогах.

Поделиться сообщением

По теме:

Теорию сдал сам (0 ошибок), а за вождение заплатил, не потому, что ездить не умел, просто в Сетуньском ГАИ с первого раза бесплатно не сдают, а мне в командировку надо было уезжать... :)

Во-во я в нем же сдавала,самому практически не реально. Но теорию и площадку сама сдала с первого раза,т.к. завалить просто не могли. Если бы не диплом и гос экзамены и город бы их достала поставить :)

Теорию и площадку сдал сам. За город платил, ибо решил не трепать себе нервы. Да и вообще считаю, что автошкола максимум научит правилам да как на педали жать и куда баранку крутить. Ездить она не научит. Все равно, все будешь осваивать сам. В том числе и из-за особой культуры поведения у нас на дорогах.

В большинстве школ не учат согласна,но бывают исключения. Мне лично с инструктором очень повезло :dance2:

Поделиться сообщением

Мне лично с инструктором очень повезло :dance2:

мне тоже повезло, отличный инструктор попался :good2: но есть много вещей, которым не научишься у инструктора, а только из своего опыта ;)

Поделиться сообщением

мне тоже повезло, отличный инструктор попался :good2: но есть много вещей, которым не научишься у инструктора, а только из своего опыта ;)

Дело даже не в инструкторе часто, а времени проведенном на дорогах, в условиях реального движения. В автошколе оно минимально и навыков дает всего ничего, все остальное придет с опытом

Поделиться сообщением

У меня друган за права платил,хотя водит очень хорошо и теорию знает неплохо.Просто в падлу было ему ходить на эти сдачи,время и нервы тратить.Я сам все с первого раза сдал,вообще без проблем,хотя со мной чуваки по 7 разу сдавали город и говорили типа менты звери,всех валят..Тут практика нужна и немного способностей-и все.У меня у бати стаж 18 лет.Последние 6 лет вообще за руль не садился-педали перепутает!А если что-ему и страховка дешево,и менты могут простить мелочь какую.А мне хрен(хотя я каждый день по 300 км накатываю).Несправедливо...

Поделиться сообщением

Я сама сдала теорию с первого раза и площадку с четвертого, город сдавала...сдавала...сдавала....честно тупо валили меня :cop: , времени оставалась на пару раз сдать и все конец трех месецев....пришлость покупать. Так что у меня на 33% куплены :)

p.s. Сдавала экстерном.

Поделиться сообщением

Сдал в 99году без всякого блата и взяток - тогда проще все это было. теорию сдал с 1 ошибкой. ну а вот езду сдавали так - на пустыре наставили колышков и вьезд заезд с развороту в гараж. вот и вся сдача да еше и на АБ. считаю что повезло сейчас по слухам - очень строго.

Поделиться сообщением

Сдала сама с первого раза. Теорию с 1 ошибкой, город - отлично, площадка с одной , как это называется, короче с повторной параллельной парковкой.

Хотя в автошколе инструктор видимо напрашивался на деньги, постоянно давил на психику, и говорил, что сама не сдам >:-[

Поделиться сообщением

А я бате сдавал... В мае 94-го. Только без билетов. Он листал книжку ПДД и походу задавал вопросы. Вариантов ответов не было. Так что это был самый настоящий экзамен, а не тестирование. И не 20 вопросов, а где-то 50. Сдал с первого раза. Вождение сдавать смысла не было.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...