serg36 226 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Помогите пожалуйста советом. Купил парктроник, а там три провода для подключения питания. Как написанно в инструкции: Чёрный - земля Красный - зажигание Голубой - датчик включения заднего хода. Собственно вопрос: чтоб подключить к лампе заднего хода что нужно подключить к ней? Красный и чёрный? А голубой получается управляющий? красный и голубой на +12, то бишь к лампе (если в парктронике кроме прямого назначения нет другого необходимого функционала), черный - к массе в любой удобной точке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мижж 18 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Мне вот очень интересно,сколько же диллеры загнут цену за парктроники?хотяб задние!ни кто не в курсе ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 в среднем от 3 до 8 за сам девайс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 дилеры мне предлагали какой-то ацкий кетай за 12. были посланы. установлен сПАРК за 2550+3000(установка). работа сделана лучше, быстрее, аппарат - не сравнить с тем, что они предлагают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 а я в БК встроил, чтоб не было лишних дисплеев на виду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Добрый день! Вопрос ко всем. Подскажите пожалуйста, не пользуется ли кто таким парктроником cenmax ps4.2. Просто хочу приобрести такой,вроде бы не дорого 1200,но не знаю как он в работе? Заранее благодарен за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.A 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Добрый день! Вопрос ко всем. Подскажите пожалуйста, не пользуется ли кто таким парктроником cenmax ps4.2. Просто хочу приобрести такой,вроде бы не дорого 1200,но не знаю как он в работе? Заранее благодарен за ответы. Присоединяюсь к вопросу, а так же вношу на рассмотрение еще один девайс почти такой же http://www.dealextre...c-12v-24v-10283 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 стоит Шо ми 2616, купил в Южном порту за 1 000 рублей.Ставил сам, все работает отлично.до этого так же ставил на три других машины, никаких глюков ни в снег, ни в дождь. Не вижу смыла платиь денги за раскрученные бренды типа парк-мастер и т.д ( Юр не в обиду ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.A 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 А вот периодически на машинах стоят датчики парктроников в бампере без внешней нашлепки вровень с самим бампером. Это какие-то спец датчики или самые обычные только "разобранные" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 это скорее штатные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Я покупал в кетае через интернет парктроник за 300 руб. Ставили не на рио, но уже месяцев 5 никаких нареканий от хозяина машины нет. говорит - работает отлично. Посмотрим, как дальше будет дело обстоять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 а я в БК встроил, чтоб не было лишних дисплеев на виду А это как? Опытом не поделитесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 никакого опыта, просто БК мультитроникс поддерживает опцию партроника. надо только воткнуть в него шлейф от блока. заодним БК поддерживает кучу параметров в отличие от недорогих: скорость опроса, чувствительность, выставление препятствия типа фаркопа и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 ... просто БК мультитроникс поддерживает опцию парктроника ... "А-а-а, так вот оно что, Михалыч!" Готовлюсь брать новый RIO. Там у штатного БК есть подобные функции? Кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 никакого опыта, просто БК мультитроникс поддерживает опцию партроника. надо только воткнуть в него шлейф от блока. заодним БК поддерживает кучу параметров в отличие от недорогих: скорость опроса, чувствительность, выставление препятствия типа фаркопа и т.п. а модельку не подскажете БК ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Selector http://www.multitronics.ru/kia/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 спасибо... покурим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Использование БК в качестве базы для парктроников - интересное и технологичное решение. Но единственное - дорого. Я, как и многие клиенты, вообще себе не устанавливал экран и ориентируюсь только по звуку, поэтому дополнительный экран не раздражает. К слову, с диагностикой OBD II вообще можно интересную вещь сделать: есть совсем не дорогие диагностические устройства с Bluetooth модулем, например вот тут, которые встраиваются в автомобиль и вы всегда можете получать информацию на любой планшет (iPad, Android, WinCE) Подобное мы недавно сделали на Astra (отчет тут), но у нее увы не было возможностей сделать парктроники. И несколько слов про сами парктроники. Мы делали тестовые закупки в Китае (20-40$ за шт.) и бюджетные модели у наших поставщиков (500-1.100 руб. в розницу) и могу сказать определенно, что применяемые технологии и материалы разительно отличаются от того же "Парк мастера", хотя я не хочу делать рекламу именно этому бренду. К сожалению, ничего бесплатного не бывает и вот эта разница "вылезает" у автовладельца через 1-2 года эксплуатации. Глюки, отказ датчиков, самопроизвольное срабатывание - все это начинает раздражать неимоверно. Поскольку мы дорожим репутацией и не хотим утонуть в гарантийных ремонтах, то вынуждены были от экспериментов отказаться. Я никого естественно не агитирую переплачивать, но так же необходимо учесть, что проблемы с дешевыми моделями начинаются только через пол года эксплуатации. Это уже проверено многолетним опытом. Хотя есть и счастливые исключения, когда парктроники за 500 руб. работали по 3 года вообще без отказов, но тут еще и от установщика многое зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Я в автопульсе.ру заказала паркмастер http://www.autopulse.ru/item16272.html 4 датчика, с индикатором. Уже прислали по почте, а машину пока еще жду. Так что еще не ставила. Не откажусь от подсказки по сервису, который бы мог с электрикой работать, чтобы с гарантии не слететь. Принимаю советы в личные сообщения, где лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melnikdima 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 хочу ставить партроники и менять магнитолу. у магнитолы будет видеовход есть какие нибудь блоки партнокитов для водключения к магнитоле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 есть какие нибудь блоки партнокитов для водключения к магнитоле? есть камеры заднего вида.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 хочу ставить партроники и менять магнитолу. у магнитолы будет видеовход есть какие нибудь блоки партнокитов для водключения к магнитоле? У магнитолы с экраном лбычно есть только видеовход для подключения камеры заднего вида. Парктроник в этом случае чаще всего ставят только как звуковое предупреждение, без экрана. Будем рады видеть Вас нашим клиентом для установки этого оборудования С уважениемЮ Олег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 хочу ставить партроники и менять магнитолу. у магнитолы будет видеовход есть какие нибудь блоки партнокитов для водключения к магнитоле? существуют магнитолы с возможностью совмещения картинки с камеры заднего вида и одновременно отображение и звуковая индикация с датчиков парковки. Например, система парковки Intro PT-04, это адаптер с камерой ( изначально универсальной Intro VDC-03 ) и 4-мя датчиками парковки. Суть адаптера в том, что он совмещает картинку камеры с показаниями датчиков, то есть нет нужды устанавливать отдельные индикаторы. Подходит для магнитолы INTRO CHR, например. сама мага обладает широким спектром мультимедии. навигация, возможность просмотра тв, подключение бк и т.п. Уверен, что подобный функционал возможен на множестве современных ГУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Уверен, что подобный функционал возможен на множестве современных ГУ. К сожалению, нет. Это скорее исключение. Мы знаем эту систему и я поэтому и написал "обычно есть только видеовход". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 К сожалению, нет. Это скорее исключение. Мы знаем эту систему и я поэтому и написал "обычно есть только видеовход". согласен, это скорее исключение... но вроде появляются и еще подобные системы. Кетай рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах