oykc 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Доброго времени суток всем, возник вопросик один, вроде бы по поиску не нашел на него ответа. Так вот в новой рио ФЛ у всех падают медленно обороты или нет? Ну например при переключении когда газ отпускаешь обороты довольно таки медленно гасятся, это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 дык это нормально для любого авто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryxa 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Как вариант перепрошить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 ТС наверно с другой машины пересел на рио. На ней особенно заметно некоторое "замирание" оборотов на отметке 1000. Это нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 у меня на пассате вообще было,на ходу на нейтраль переключаешь и обороты держуться 1000 до полной остановки авто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Доброго времени суток всем, возник вопросик один, вроде бы по поиску не нашел на него ответа. Так вот в новой рио ФЛ у всех падают медленно обороты или нет? Ну например при переключении когда газ отпускаешь обороты довольно таки медленно гасятся, это нормально? у меня тоже самое, иногда напрягает прям! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Так вот в новой рио ФЛ у всех падают медленно обороты или нет? Ну например при переключении когда газ отпускаешь обороты довольно таки медленно гасятся, это нормально? Не только на FL, но и на второй РИО так же. Возможно и на первой РИО та же хня... Я поначалу тоже чувствовал некоторое беспокойство, но потом перестал обращать внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Объясните, что плохого в том что обороты медленно падают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wspace 1 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Бывает, что обороты подвисают, а потом медленно падают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Так это евро4 господа. У всех машин так. Экология блин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евген 414 1 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2011 Доброго времени суток всем, возник вопросик один, вроде бы по поиску не нашел на него ответа. Так вот в новой рио ФЛ у всех падают медленно обороты или нет? Ну например при переключении когда газ отпускаешь обороты довольно таки медленно гасятся, это нормально? наконец нашел про медленно падущее обороты ! тоже самое на газ нажмешь и обороты и обороты медленно опускаются !!! на других машинах что то такого не замечал ! может действительно проблема в чем то ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2011 Ну на мой взгляд - медленно падающие обороты - это специально сделано технически и является плюсом. При переключении, чем меньше понижение оборотов, тем проще синхронизаторам в КПП. Разве не так???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mokarran 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Меня это дико бесит на автомате... Убираю ногу с газа, а обороты так и держаться на 3-3.5 тысячах.... Хотя скорость при этом падает... Не пойму, что за шняга... Падать начинают только при торможении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mono 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Меня это дико бесит на автомате... Убираю ногу с газа, а обороты так и держаться на 3-3.5 тысячах.... Хотя скорость при этом падает... Не пойму, что за шняга... Падать начинают только при торможении. у меня kia 2003г универсал. Зависали обороты, я промыл дроссельный узел и отрегулировал в нем заслонки, обороты упали. Если не поможет, смотри датчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ambassador 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Да в общем то ничего страшного, на автомате они и должны медленно падать. А иначе передачи часто переключаться будут без надобности. Мне так это помогает даже. Заранее перед крутым поворотом убрал газ и к повороту скорость плавно снизится - не надо лишний раз напрягать АКПП торможением и переключением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.S 1 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 Доброго времени суток! У меня слишком долго сбрасывает обороты двигателя, обратился к мастеру, он сказал что нужно посмотреть на сброс оборотов в такойже модели прежде чем лезть в мозги. Посмотреть на мой таахометр можно здесь http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_i/be...152424631/#post за ранее всем спасибо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 У меня тож самое, забей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.S 1 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 Еще варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovz 9 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 У меня на "JB(FL)" так же, мб чутка побыстрее. А вообще не вижу проблемы, вот если бы долго зависало на 1,5-2 тырах, и не падало, то да. Как говорится: "Не мешай машине работать, она будет тебе благодарна!" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Нормально работает, если зависать начнет сразу увидишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Доброго времени суток! У меня слишком долго сбрасывает обороты двигателя, обратился к мастеру, он сказал что нужно посмотреть на сброс оборотов в такойже модели прежде чем лезть в мозги. Посмотреть на мой таахометр можно здесь http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_i/be...152424631/#postза ранее всем спасибо)) ИМХО, правильная работа ЭБУ.На более современной Рио-3 аналогичный алгоритм... м.б. "он" не очень мастер, если сразу не ответил на Ваш вопрос :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Сегодня попробую у себя. А так вроде все нормально. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.S 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 ИМХО, правильная работа ЭБУ. На более современной Рио-3 аналогичный алгоритм... м.б. "он" не очень мастер, если сразу не ответил на Ваш вопрос :16ap: Ну масрер это я конечно громко сказал, просто чувак который занимается прошивкой, но с рюшами дело еще не имел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 нормально обороты падают. так и должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 дабы не плодить темы..спрошу тут...для АКПП нормально что обороты когда "не нажимаешь " газ все время держатся на 700?? не малова-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах