KostyaS 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Добрый день. Кто сталкивался с такой проблеммой или кто может дать совет: КИА Рио 2003 г.в. хэтч. Заклинило заднюю левую дверь (пассажирскую), а именно поставив защелку в положение Child Lock захлопнули дверь и нажали на штырек закрытия (кароче который внутри салона на двери) и все....дверь не открывается ни изнутри ни снаружи. Штырек не поднимается, ручки не открывают дверцу. Что делать???? Хэлп ми!!! :dash2: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Уже не помню, но когда-то сталкитвался с такой проблемой. Точно сказать не могу что сделал, помню лишь, что открутил внутренную ручку отрывания двери , и дергал за тяги. За какую точно не помню, помню что усилий приложил не меренно, но результат был положительный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KostyaS 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Как-то боязно..., если механизм ручки с тяги спадет, то еще одна проблемма мне добавится. Тогда уж точно не одеть ее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Кто сталкивался с такой проблеммой или кто может дать совет http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1362 вот почитай - может найдешь что полезное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KostyaS 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 нда...самый полезный совет это отгнать на станцию СТО, но ведь они като-то же открывают без помощи волшебной палочки. хотелось бы самому. Еще раз попытаюсь, если безуспешно то придется ехать в сервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Я могу сказать как само обучиться открытию дверей авто у вас заблокировало 1 дверь из двух задний. Значит открываем правую заднюю, снимаем обшивку двери и понеслось экспериментировать как открыть дверь если всё там заблокировалось, наглядное пособие у вас есть и тихим сапом вы станете настоящим медвежатником. Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KostyaS 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 забавно))) в самом деле попробую так сделать на выходных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 Подниму тему.. Купил машину с идентичной проблемой! Не исключаю, что именно эту, о которой идет речь в теме))) Так вот, разбор правой двери ничего не дал, ибо там совершенно не видно, какая тяга самая последняя открывает замок. В левой двери такая проблема: Предохранитель в опущенном состоянии и не поднимается. Такой эффект можно получить, если на нормальной двери потянуть ручку открытия (внутреннюю или внешнюю) и при этом попытаться поднять предохранитель (он тоже не поднимется). Еще один факт в сторону того, что ручка открытия как бы зависла: если дергать внешнюю ручку, она поднимается абсолютно без усилий (как будто кто-то при этом изнутри тянет за ручку). Более того, тяга внутренней ручки не возвращается обратно, если ее потянуть. В общем, даже не знаю как к ней подступиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.S. 2 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 Как решилась проблема? Если кто никто сюда ещё заходит. Случилась такая же ситуация с 2мя задними дверями на хетче 3 года. Сейчас сижу в машине, пытаюсь открыть, обшивку кое как снял. Дергание за тяги ничего не дает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 Сталкивался, но решал не сам. В сервисе как-то изловчились снять не то поднять подушку заднего сиденья. Потом сняли обшивку двери изнутри, не открывая её, и добрались до замка. Сказали что какая-то пружинка не то две сломались, починили без беготни за запчастями. З.Ы раз снял обшивку - попробуй рукой в районе замка нащупать и повернуть запирающий элемент.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.S. 2 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 Открыл обе двери, поломка одна и таже - лопнутая пружинка и пластмассовая втулка на обеих дверях. Мой порядок действий был жестоким) Открутил все возможные шурупы обшивки, максимально отогнул ее, снял черную защитную планку , выломал кожух замка плоскозубцами, а иначе не подлезть и дернул отверткой за свободное железное ушко. Пружинка ремонтируется отгибанием одного витка а пластмассовую втулку посадил на винт с гайкой и гровер-шайбой. Вобщем то все. Установил на место, пока работает))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 @A.S., прогнутый виток у меня на водительской двери продержался год и 7 месяцев. ищу похожую пружину, пока в поисках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2017 такая же фигня приключилась с задней левой... езжу пока так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 http://youtu.be/KIa1o78jj1IОткрыл обе двери, поломка одна и таже - лопнутая пружинка и пластмассовая втулка на обеих дверях. Мой порядок действий был жестоким) Открутил все возможные шурупы обшивки, максимально отогнул ее, снял черную защитную планку , выломал кожух замка плоскозубцами, а иначе не подлезть и дернул отверткой за свободное железное ушко. Пружинка ремонтируется отгибанием одного витка а пластмассовую втулку посадил на винт с гайкой и гровер-шайбой. Вобщем то все. Установил на место, пока работает))))) спасибо за совет, долго мучался, в итоге сломал кожух замка, правда не сразу допёр что куда тянуть , в итоге разобрался вот видео на скорую руку.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 можно было слепить эти 2 видео, ваще времени и настроения нет..... чисто чтоб иметь представление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах