Перейти к публикации
Варяг

Подбираем диски и шины для РИО 2010

Рекомендованные сообщения

вылет - расстояние между привалочной плоскостью диска и плоскостью симметрии. чем больше цифра, тем диск сидит глубже. штатные размеры для 5" ет39, для 5,5 - ет 46. то есть если диск 5" с вылетом 45, то он на 5 мм глубже в арке штатных штамповок (колея уже).

терь понял

Поделиться сообщением

Вопрос такого плана: может кто в курсе, цена в exist за родное литье за один диск указывается (P84001G400-9474,50 руб)?!

Поделиться сообщением

Batalt, у меня получается комплект, с которым я уже определился и жду доставок.

Slik L1712 R14 6J 4х100 ET40 Dia 54,1, цвет MBL

Michelin Energy Saver 185/65R14 86T Россия

Поделиться сообщением

Занятная темка. "Рекомендуемые шины и диски" Кем рекомендуемые? Если Kia Motors, то их по пальцам двух рук пересчитать можно, а не плодить 20 страниц

Поделиться сообщением

Возможно мы тут и нафлудили )) Но тему полезная для тех, кто подбирает, выбирает, не может определиться, нужен совет и тд и тп.. именно по паре диск+резина, их характеристики. Мне хватило пару дней чтоб с нуля разобраться во всех типоразмерах и вообще что куда и от чего и почему... Была б возможность, сделать некий фак"ю + личный опыт, чтоб по сто раз не задавали одни и теже вопросы. м?

Поделиться сообщением

А если вот такой вариант?

Диск 6 Х 15 ET38 (или ET45?) 67,1

Шина 195/60R15

Поделиться сообщением

А если вот такой вариант?

Диск 6 Х 15 ET38 (или ET45?) 67,1

Шина 195/60R15

Лучше наверное ET38,чем 45. Разница с рекомендуемым 2мм.

Тут кстати возник такой вопрос. Согласно таблице при 6J 15 и 6,5J 15 вылет одинаковый ET40 ? Диск 6,5J 15 будет сидеть на 6мм глубже чем 6J 15. Подогнал в шинном калькуляторе так, чтобы разницы не было, то вылет при 6,5J 15 должен быть 34 ???

Поделиться сообщением

Тут кстати возник такой вопрос. Согласно таблице при 6J 15 и 6,5J 15 вылет одинаковый ET40 ? Диск 6,5J 15 будет сидеть на 6мм глубже чем 6J 15. Подогнал в шинном калькуляторе так, чтобы разницы не было, то вылет при 6,5J 15 должен быть 34 ???

Да, но ту уже вопрос в том, будет ли задевать диск за элементы подвески, примерять надо.

А сам хочу попробовать литье КиК и резину Бридж ER300 195/60R15(по дешевке достанется), а по деньгам все выходит как и на 14 собирался, правда заказал ковку изначально, но оплатить не успел, попалась тут одна РИО :grin: .

Итого 2 варианта на 14 и на 15, и там и там все убирается в 23 косых не ущемляя меня в выборе резины. Единственное боюсь не угадать с размером на 15. Колесо по размерам окружности нормально встанет, как и 185/70-14, а вот по ширине???

Поделиться сообщением

Сравнив рекомендуемые параметры 5J 14 ET39 и 5,5J 14 ET46, последний на 13 мм глубже сидит. Хотя наверное так и должно быть, диск-то по ширине больше =)

Итого 2 варианта на 14 и на 15, и там и там все убирается в 23 косых не ущемляя меня в выборе резины.

Ну тогда лучше 15 :good2:

Поделиться сообщением

Кто нибудь ставил на Rio 2010 диски KFZ 5710 5,0\R14 4*100 ET39 d54? Несмотря на полное совпадение рекомендуемых параметров, говорят возможны блокировки диска при вращении.

Сам себе и отвечу. :grin: Диски подходят нормально. Блокировок замечено не было. Единственно, пластиковый колпак немного выступает. ;)

Поделиться сообщением

Сравнив рекомендуемые параметры 5J 14 ET39 и 5,5J 14 ET46, последний на 13 мм глубже сидит. Хотя наверное так и должно быть, диск-то по ширине больше =)

внешняя плоскость колеса на месте останется. диск на 13мм примерно шире, вот на них глубже и ставят.

Поделиться сообщением

Занятная темка. "Рекомендуемые шины и диски" Кем рекомендуемые? Если Kia Motors, то их по пальцам двух рук пересчитать можно, а не плодить 20 страниц

Тема мной именно для этого и создавалась. И самая полезная инфа на первых страницах, далее флуд(в основном)

Поделиться сообщением

Тема нужная и правильная, просто цена советов может оказатся высокой.

Поделиться сообщением

Почему не 45, как у оф. литья?

Меня уже честно говоря подзадрало читать тему в которой каждые 2 страницы меняются "штатные" размеры и вылеты.

Вот декларируемые одним сайтом штатные для Рио 2010.

Если они неправильные напишите пож. правильные.

6,5 x 16 ET45

5,5 x 15 ET45

5,5 x 14 ET45

З.Ы. Хочу поставить 195/55 R15. Рекомендуют 6.5 диск (ну можно и 6), как быть?

Поделиться сообщением

Меня уже честно говоря подзадрало...
Тема была создана 21.06.10 для этого:
Просмотрел весь раздел и не нашёл похожей темы. Меня интерисует список рекомендуемых шин и колес на Рио 2010 (и вообще рекомендует ли производитель ставить, что-нибудь кроме стандартных колёс). Вроде как видел этот список, но что-то не могу найти. Если у кого-нибудь есть какая-то инфа по этому вопросу, плиз напишите.
А 04.11.2010 в разделе появился мини FAQ , отвечающий на вопрос ( в т.ч. и по 195/55 R15):

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6613

Либо ставим под сомнение содержание FAQ, либо делим понятия "рекомендации производителя" и "рекомендации участников форума".

Боюсь снова стать не популярным, но зачем имея одобрение завода на 5,5J сознательно увеличивать массу колеса? :7ah:

Поделиться сообщением

соглашусь с Херби. зачем ставить диск больше (по размерам, а след-но по массе), чем надо?

единственное меня смущает что для 195/55 ширина диска (мин-рекоменд-макс) 5,5-6-7, а производитель рекомендует 5,5. я бы поставил 6. 6,5 - уже лишнее.

Поделиться сообщением

Ставить затем, что дисков 5,5х15 днем с огнем не сыщешь. 6х15, 6,5х15 дисков ГОРАЗДО больше. Я вот себе присмотрел 6,5х15 ЕТ40 и считаю, что они впойне подойдут.

ЗЫ: Хотелось бы видеть реальные раскладки дисков по массе в сравнении 5,5; 6 и 6,5, а то вы только в теории рассуждаете.

ЗЫЫ: В любом случае, штатная штамповка, наверное, будет тяжелее)

Поделиться сообщением

дисков 5,5х15 днем с огнем не сыщешь.
"Кто весел тот смеется, кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет!":

http://www.master-shin.ru/brand_disk_detail_2.0.php?id=173

Щупал лично, но пример не единственный :)

Хотелось бы видеть реальные раскладки дисков по массе в сравнении 5,5; 6 и 6,5
Посмотрим у производителя самых легких дисков:

http://www.vsmpo.ru/cat_details.php?script...=217&lang=1

Тот же диск в исполнении 6х15:

http://www.vsmpo.ru/cat_details.php?script...=222&lang=1

И возьмем максимально близкий диск в исполнении 6,5х15:

http://www.vsmpo.ru/cat_details.php?script...=225&lang=1

P.S http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...t=4432&st=0

Поделиться сообщением

"Кто весел тот смеется, кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет!":

В Москве может и можно пощупать, а у нас голяк, только интернет-магазин, но без органолептической диагностики не рискну приобрести. Находишь в маге, потом ищешь в инете. Как то так.

А если учесть, что на вкус не так то и много дисков, то 5,5 почти сразу отпадает.

P.S. Про то что 1 кг неподрессоренной массы соответствует более чем десятикратному уменьшению подрессоренной массы знаю, но что делать. Но это все скажется на комфорте. А вот ресурс подвески, думаю, сильно не изменится.

Поделиться сообщением

Есть диски 6х15 4х100 Dia 54.1 ET45.

Собсно вопрос - какую резину лучше взять, выбор стоит между 195/55 и 195/60? Нормально ли на данный диск встанет 195/60? :52bw:

Поделиться сообщением

присоединяюсь к вопросу, тоже хочу резину повыше профилем 195/60 нежели рекомендованный 195/55

Поделиться сообщением

присоединяюсь к вопросу, тоже хочу резину повыше профилем 195/60 нежели рекомендованный 195/55

Я себе тоже такую хочу. жду когда в автосалон придет, чтоб померить на 15-х дисках.

у меня сейчас зима 185/70 R14 все отлично. Думаю и с той все в норме будет.

Поделиться сообщением

Есть диски 6х15 4х100 Dia 54.1 ET45.

Собсно вопрос - какую резину лучше взять, выбор стоит между 195/55 и 195/60? Нормально ли на данный диск встанет 195/60? :52bw:

А с таким вылетом колесо не глубоко встанет, я склоняюсь к ET42

Поделиться сообщением

Я вообще собираюсь на лето поставить диски 6,5х15 ЕТ40 с шинами 205/50 или 195/50. 205 как-то боязно ставить, но вроде ничего цеплять не должно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...