Перейти к публикации
oykc

Повышение штрафа за Тонировку

Рекомендованные сообщения

ага, а еще они не могут вытаскивать тебя из авто и лупить. не могут разводить на деньги, не могут забирать документы и не могут по твоему неповиновению поднять сткла вызывать ппс и задерживать тебя за неподчинение. они много чего не могут, но делают. имхо не надо их провоцировать.

Поделиться сообщением

Думаю в зимний период не вариант,еще больше внимание гаишника привлечет чудак с опущенными окнами в минус и снег :dirol:

Поделиться сообщением

Думаю в зимний период не вариант,еще больше внимание гаишника привлечет чудак с опущенными окнами в минус и снег :dirol:

А какая разница чем привлекать внимание тонированными стеклами или опущеными стеклами?:) С опущеными стеклами есть шанс что не заметя и не остановят! А если с глухой тонировкой то 100% что тормознут!!

Поделиться сообщением

А какая разница чем привлекать внимание тонированными стеклами или опущеными стеклами?:) С опущеными стеклами есть шанс что не заметя и не остановят! А если с глухой тонировкой то 100% что тормознут!!

Тонировку также могут не заметить,но на месте гайца я бы тормознула машину,которая зимой едет с полностью опущенными окнами,чего это ему так жарко,может пьян или под наркотой. :g:

К тому же, если тонировка настолько глуха,то может быть,а вот если 35% передние,то это не так в глаза бросается ИМХО :)

Поделиться сообщением

Тонировку также могут не заметить,но на месте гайца я бы тормознула машину,которая зимой едет с полностью опущенными окнами,чего это ему так жарко,может пьян или под наркотой. :g:

К тому же, если тонировка настолько глуха,то может быть,а вот если 35% передние,то это не так в глаза бросается ИМХО :)

У меня как раз передние 35% не инфинити. Но тон меняется от погодных условий:(( В солнечную погоду кажется светлее. А в дождливую как будто 5%.

Поделиться сообщением

А никто не пробовал перед постом ДПС опустить два передних стекла?

ну во первых на многих машинах стекло как правило до конца не опускается,остается пару тройку сантиметров.

во вторых в холодное время (зимой) опускать оба передних стекла? бред!

в третьих че дуру гнать на посту,что стеклоподъемники сломались, да бесполезно в залупу лезть,безсмысленно, мозг тебе всеравно вынесут,продержат на посту минут 30-40 точно.

я уж пробовал так )))

Поделиться сообщением

в третьих че дуру гнать на посту,что стеклоподъемники сломались, да бесполезно в залупу лезть,безсмысленно, мозг тебе всеравно вынесут,продержат на посту минут 30-40 точно.

30-40 минут стоять у поста ДПС с опущенными стёклами в мороз :lol:

Поделиться сообщением

ну во первых на многих машинах стекло как правило до конца не опускается,остается пару тройку сантиметров.

во вторых в холодное время (зимой) опускать оба передних стекла? бред!

я уж пробовал так )))

Во первых у меня на рио окна полностью опускаются! Во вторых тонировку проверять могут только на стационарных постах! Время проезда мимо поста ДПС 20-30 секунд. Замерзнуть не успееш. В мороз тонировку не проверяют! Т.к. приборы на морозе не работают. В третьих что можно доказывать 30-40 мин ДПСнику на посту?? Он что пытался отремонтировать стеклоподъемники? ))) )))

Поделиться сообщением

Во вторых тонировку проверять могут только на стационарных постах! Время проезда мимо поста ДПС 20-30 секунд. Замерзнуть не успееш. В мороз тонировку не проверяют! Т.к. приборы на морозе не работают. В третьих что можно доказывать 30-40 мин ДПСнику на посту?? Он что пытался отремонтировать стеклоподъемники? laugh1.gif laugh1.gif

не только на стационарных постах могут! посты у них мобильные щас, так что не докажешь ничем!

30-40 мин. не будешь доказывать,пока ты вые....ся они тормозят других и их обрабатывают,а ты степенно ждешь.

так что уже проверенно на себе, первые дни терпишь, а потом уже плюешь и пленку отдираешь и ездишь спокойно.

я не знаю как у вас там шмонают, у нас по полной, и после нескольких таких остановов отпадает желание че то доказывать.

да и с гайцами знакомыми разговоривал, говорят с верху спустили приказ, вот они любой ценой и выполняют, даже посоветовал, отдери пока и так покатайся, пару тройку месяцев пройдет,устаканится, и опять все заклеятся.

Поделиться сообщением

вы жжете)) зимой окна опускать...)))

содрать тонировку и ездить не париться))

Поделиться сообщением

Вы не поверится, можно ездить и не парится не сдирая тонировки.

Что я и делаю. )

Поделиться сообщением

Вы не поверится, можно ездить и не парится не сдирая тонировки.

Что я и делаю. )

+1 вообще не заморачиваюсь по этому поводу)))

Поделиться сообщением

А кто небуть читал ГОСТ 27902-88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств!!? Там в самом начале четко прописаны условия проверки стекол!! Температура 20+-5 ; Относительная влажность воздуха 60+-20 %. По этому можно смело посылать инспектора. пытающегося проверить тонировку в дождь или мороз в Росгидромет для получения справки о погоде а после этого начинать проверку:))

Поделиться сообщением

+1 вообще не заморачиваюсь по этому поводу

До москвы просто шмон такой еще не дошел, который у нас,вот вы и не паритесь )))

Поделиться сообщением

Не факт, что дойдет

Москва особенная

Поделиться сообщением

До москвы просто шмон такой еще не дошел, который у нас,вот вы и не паритесь )))

А в Москву шмон и не предет!! Здесь все чиновники на тонорованых тачках ездиют!! Да и машины ДПС частенько с тонировкой ))) .

Поделиться сообщением

Хорошо сейчас по темному утром едешь!Защиту номерного знака я снял(мой гос.инспектор посоветовал)и я заставил в гараже некоторых водил тоже(чтобы его не подводить).Будут придираться к тонировке-не буду бычится и "напрягать" других людей-сниму.Само собой все вернется на круги своя!Это уже было...Очередная шумиха...Завтра придумают что антенны не той марки стоят и не в ту сторону повернуты... :rolleyes:

Поделиться сообщением

про антены ты это зря,уже спрашивали и не раз))) зачем 3 антенны на крыше :lol:

Поделиться сообщением

А кто знает какой пленкой надо тонировать передние стекла, чтобы уложиться в нормы, так как у штатных стекол есть какой то процент затемнения.

Поделиться сообщением

А кто знает какой пленкой надо тонировать передние стекла, чтобы уложиться в нормы, так как у штатных стекол есть какой то процент затемнения.

ПРОЗРАЧНОЙ.

не шучу

Поделиться сообщением

ПРОЗРАЧНОЙ.

не шучу

А подробнее :)

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю в продаже просто нет пленок,которые способны затемнить авто,но при этом соответствовать ГОСТу. Так что,если ездит по закону стекла придеться оставить чистыми ;)

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю в продаже просто нет пленок,которые способны затемнить авто,но при этом соответствовать ГОСТу. Так что,если ездит по закону стекла придеться оставить чистыми ;)

Эх, вот были времена, все затонировано было и не пленкой, а само стекло такое, а лобовое делали из двух цветных с цветной пленкой, нет ведь, врагам народа надо, чтобы мы в Аквариумах ездили, а избранные в ноль тонированных тачках.

А по делу, если боковые стекла обклеить пленкой со светопропусканием 85 процентов (то бишь 15-й), а по требованием светопропускание должно быть не менее 70, так вот если наклеить уложиться то должны же в нормы :g:

Поделиться сообщением

А по делу, если боковые стекла обклеить пленкой со светопропусканием 85 процентов (то бишь 15-й), а по требованием светопропускание должно быть не менее 70, так вот если наклеить уложиться то должны же в нормы :g:

15 это процент как раз пропускаемого света, а 85-х пленок лично я не встречала.

И они никакого эффекта не дадут, если 35 уже не сильно затемняют

Поделиться сообщением

никакой, нет такой пленки

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 107 Сообщений
    • 90820 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 41620 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 2648 Просмотров

• Создать...