Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Минимально затемняющая пленка это 50-ка, и то, польза от такой если она металлизированная, от ультрафиолета солнечного немного спасает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 В нашем ассортименте есть специальная пленка, предназначенная для установки на лобовые стекла автомобилей. Обладая высоким пропусканием в видимой зоне (не менее 73%), она сокращает поступление в автомобиль солнечного тепла на 85% и ультрафиолетового света на 99%. Эта пленка снабжена специальным антицарапным покрытием на основе оксидов металлов. Пленка не только улучшит комфортабельность езды в автомобиле, но и повысит безопасность пассажиров. http://www.tonirovkann.ru/more/ Звонил, сказали можно прозрачной обклеить, эффект типа ощутимый, есть люди которые могут сие подтвердить? И заодно удивился насколько дешевле обклеить у них было бы, а не у ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anarhist 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Будем надеятся, вот нашла заметку Вот что мне друзья на эту темку скинули: Наименее вероятный после двух первых вариантов, но всё же возможный вариант – ВСЁ против нас (даже замер светопропускания проводится в специальном боксе с установленными климатическими характеристиками) и инспектор радостно выдаёт нам протокол (который мы понуро вынуждены подписать с формулировкой «с решением инспектора ознакомлен»), а затем инспектор незамедлительно требует тонировку оторвать. На это мы спокойно замечаем, что хотим это сделать «на месте устранения неисправности, а не на посту». После этого инспектор выписывает нам некий документ («Предписание», «Требование» и т.п.) об устранении причины нарушения КоАП на месте (тут варианты – час, 3 часа, 1 день и.п.) выдаёт его нам и предупреждает об ответственности за неисполнение законных требований работника милиции (тот самый прецедент по которому было решение по тонировке ВС РФ, судья Пётр с говорящей фамилией Серков, ч. 1 ст. 19.3 КоАП, поищите в нете). Вот тут самое интересное: - предписания (а подобное требование инспектора по сути является предписанием) не могут быть вынесены в отношении физических лиц, а во-вторых, предписания выносятся только главными государственными инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге. - в этом письменном требованием также происходит подмена еще одного процессуального документа "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения". Появление данного документа в рамках дела об АПН регламентировано ст. 29.13 КоАП РФ: 1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий. 2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление. Субъект в отношении которого выносится представление - это не физические лица. - Ограничения со стороны работника милиции – инспектора ДПС, по отношению к гражданам (в т.ч. и требование удалить пленку со стекол ТС) по закону могут лишь применяться с позиции ст. 5 ЗоМ; "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом" Всё это спокойно объясняем инспектору (инспекторам) которые ведут проверку вашего автомобиля и после этого говорим им, что вы готовы заплатить штраф (в данном случае, при выполнении инспектором всех правил проведения проверки светопропускания стёкол спорить с ним по поводу штрафа глупо), но предупреждаете их, что основываясь на указанных выше фактах вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будете требовать возбуждения ПРОТИВ НИХ ЛИЧНО уголовных дел по явным и указанным ими самими в протоколах и представлениях признакам преступлений - превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Нужно достать из бардачка заранее подготовленный и частично заполненный бланк заявления в местную прокуратуру, вписать туда их данные и данные о процедуре и её итогах, и спокойно объяснить им, что вы со своей стороны готовы к судебным разбирательствам, т.к. ваш «сын и брат» - дипломированные адвокаты, да вы и сами – тот ещё зануда и сутяга, а вот готовы ли инспекторы стать разменной монеткой их руководства в случае отрицательного для них заключения суда (ведь в таком случае их просто уволят, причём задним числом). Я не вижу реальных оснований для инспектора держать вас если вы оказываете столь серьёзное сопротивление – можно наловить за это время 10 других нарушителей и выполнить план, а не зарабатывать себе геморрой с очередным мозго.бом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Как все сложно... :dash2: А можно кратко для не адвокатов, в двух предложениях, что сказать гаишнику при случае? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Как все сложно... :dash2: А можно кратко для не адвокатов, в двух предложениях, что сказать гаишнику при случае? остановили,померяли тонировку,выписали штраф и предписание,оплачиваем штраф и в 10-тидневный срок снимаепм тонировку. это если без гимора :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 ну а если штраф я готова оплатить, а снимать тонировку не хочу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 ну а если штраф я готова оплатить, а снимать тонировку не хочу! тогда Вы,Сашенька,злостная нарушительница :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 не спорю :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 не спорю :grin: в плане тонировки я тоже :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anarhist 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 ну а если штраф я готова оплатить, а снимать тонировку не хочу! Тогда надо постараться запомнить, что написано выше, или распечатать и возить с собой в бардачке... А пока будуть мерить тонировку, достать листочек (или подшивку :grin: учитывая то, как меняют наши законы))) и освежить память, дабы не мешать им выполнять свою работу :cop: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traas 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 никакой, нет такой пленки Есть такая пленка http://www.solarex.ru/catalog/films/45/570 только вряд ли она спросом будет пользоваться. Потому что тонируются не для того что бы пленку наклеить, а для того что бы не видно было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Есть такая пленка http://www.solarex.ru/catalog/films/45/570 только вряд ли она спросом будет пользоваться. Потому что тонируются не для того что бы пленку наклеить, а для того что бы не видно было. а на кой нужна бесцветная тонировка? токо шоб торпеда не выгорала? ИМХО в такой тонировке нет смысла, уж лутьше тогда стекла забронировать хоть какой то толк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Съемной кто нибудь заморачивался? какие интересно очучения от таковой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Съемной кто нибудь заморачивался? какие интересно очучения от таковой? Думаю ощущения как у тракториста закрывшегося картонкой от солнца, не более. ))) А вообще есть такая тема http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%F0%EE%E2%EA%E0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Съемной кто нибудь заморачивался? какие интересно очучения от таковой? "Очучения" должны быть как от обычной тонировки. А какая разница, кроме того, что она съёмная? Плёнка-то клеится та же самая.Только не на стекло, а на тонкий съёмный лист. а на кой нужна бесцветная тонировка? токо шоб торпеда не выгорала? ИМХО в такой тонировке нет смысла, уж лутьше тогда стекла забронировать хоть какой то толк Если свести смысл тонировки к тому, чтобы спрятаться, то да такая тонировка не нужна. А тем, кто хочет чтобы салон меньше нагревался, она поможет. Так что смысл есть и толку гораздо больше чем от бронированной плёнки. При условии, что плёнка металлизированная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Я думаю подавляющее большинство людей делает тонировку именно для того чтобы спрятаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Меня вчера утром на посту остановили. Гаец спрашивает: " Когда тонировку снимать будем?". Я:" Не знаю". Он:" ну я думаю штраф в 500 р ускорит процесс" и ухмыляется. Я: " возможно, надо подумать". ОН, отдавая документы и улыбаясь:" ну думай-думай") ВСЕ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 Бугага. Да уж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 Меня вчера утром на посту остановили. Гаец спрашивает: " Когда тонировку снимать будем?". Я:" Не знаю". Он:" ну я думаю штраф в 500 р ускорит процесс" и ухмыляется. Я: " возможно, надо подумать". ОН, отдавая документы и улыбаясь:" ну думай-думай") ВСЕ) Да меня в конце декабря один тоже пугал, что в следующий раз номера свинтит за зеркальную тонировку ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 Перечень приборов для измерения тонировки стёкол в арсенале у гайцов: Блик (по моему самый распространённый) - прибор для измерения тонировки стекол "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10оС или в дождь. Тоник - 1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора: температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С; относительная влажность до 95% при 30°С; атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа. Свет (боимся зимой ) - Диапазон измерений светового коэффициента пропускания стекол 20-99 % Погрешность - 2% Толщина измеряемых стекол 3 - 6 мм Диапазон рабочих температур от - 40 до + 40 о С ИСС-1 (пока только на такой прибор нарывался в Москве) - Диапазон измерения коэффициента светопропускания стекол 2-100 % Погрешность - 2% Максимальная толщина измеряемых стекол - 7,5 мм Рабочая температура -10... +40 °C - Можт есть ещё какие вы пишите поищим и на них тех данные В общем вывод у гайцов только 1 прибор будет нормально работать зимой остальные начнут врать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 По поводу температуры вопрос у меня давно. Замеры должны производиться согласно ГОСТу (номер не помню, в машине лежит). Так вот, в данной методике прописаны условия проведения замеров, и там ни о каких -10 и уж тем более - 40 речи нет. Таким образом необходимо придерживаться требований ГОСТа, а не возможностей прибора. А то получается по аналогии с вождением автомобиля: на спидометре у нас больше 200 км/ч, но ведь с такой скоростью по городу не ездят, потому что Правилами установлено ограничение 60 или 40 км/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rainlex 6 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2011 Съемной кто нибудь заморачивался? какие интересно очучения от таковой? Делают ребята съемную у нас. Получается тоже самое, что и обычная. Только подзеркаливает, из-за того что клеится на прозрачный материал. Если заморочиться, то тонировщик может постараться подобрать пленку на задние стекла, чтобы тоже была с небольшим зеркальным эффектом, тогда с передними не будет разницы видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2011 если боишься штрафов, то езди в аквариуме. а съемная тонировка - это колхоз-тюнинг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rainlex 6 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 если боишься штрафов, то езди в аквариуме. а съемная тонировка - это колхоз-тюнинг. Есть еще колхознее тюнинг - шторки, смотриться вообще как катофалк :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 Есть еще колхознее тюнинг - шторки, смотриться вообще как катофалк :D Смотря какие,я видела у себя во дворе шторки на БМВ, они точно повторяют форму окна и близко прилегают к стеклу, очень красиво смотрится :good2: . Стояла разглядывала долго,но видимо их делали на заказ. А так простые,которые в магазинах продают не айс конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах