deodren 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Здравствуйте всем киаводам! Возник такой вопрос - кондиционер у машины такой слабый, или это неисправность моей машины? А уж если воспользоваться рекомендациями КИА и перекрыть подачу воздуха из вне, для более быстрого охлаждения, так вообще можно сдохнуть от духоты. :dash2: Как-то печально это... И еще, холодный воздух идет в основном со стороны водителя, а со стороны пассажира гонит теплый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Кондиционер чахлый, это правда. Проходил весной диагностику и дозаправку фреоном-почти никаких изменений не заметил, всё равно еле холодит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Неимправность. Надо в сервис. Если реально разный воздух - то заслонки-клапаны в воздуховодах неправильно функционируют. Если теплый воздух везде - фреон наверное. У меня четко охлаждает, даже излишне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deodren 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Неимправность. Надо в сервис. Если реально разный воздух - то заслонки-клапаны в воздуховодах неправильно функционируют. Если теплый воздух везде - фреон наверное. У меня четко охлаждает, даже излишне. Машине всего 3 месяца, печально. А воздух действительно разный, чем правее от водителя к пассажиру, тем теплее, причем на самом крайнем реально теплый воздух, а это уже вообще ни в какие ворота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 К дилеру. пущай лечут. У меня семья мерзнет на двух палках вентилятора на климате. Так что морозилка у нас что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deodren 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 К дилеру. пущай лечут. У меня семья мерзнет на двух палках вентилятора на климате. Так что морозилка у нас что надо. Но у меня не климат, а просто кондей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Но у меня не климат, а просто кондей Это пофиг, у меня такой же кондей, только включается когда захочет. Сам агрегат тот же самый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Здравствуйте всем киаводам! Возник такой вопрос - кондиционер у машины такой слабый, или это неисправность моей машины? А уж если воспользоваться рекомендациями КИА и перекрыть подачу воздуха из вне, для более быстрого охлаждения, так вообще можно сдохнуть от духоты. :dash2: Как-то печально это... И еще, холодный воздух идет в основном со стороны водителя, а со стороны пассажира гонит теплый. Кондей отличный! Холодит на 5 баллов в 30 за бортом в машине просто ОАЗИС) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Кондей отличный! Холодит на 5 баллов в 30 за бортом в машине просто ОАЗИС) +1 Тока не оазис а северный поюс ))) Морозит отлично! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nko132 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 А за сколько времени у вас салон охлаждается на жаре? Я за эти 10 мин успеваю зажариться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 К дилеру. пущай лечут. У меня семья мерзнет на двух палках вентилятора на климате. Так что морозилка у нас что надо. +100 кондей А то что новые машинки идут с брачком, это уже и не секрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УасеГ 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 У меня новая, корея 1100 км. Кондей в такую жару справляется запросто. Только вчера ездили купаться, из машины вышли и сразу обратно захотелось. За окном дикая жара, внутри машинки прохладно и свежо. Ставил климат на 20, даже не представляю что будет, если на 17 поставить. Замерзнем наверное нафиг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deodren 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 В общем, позвонил ОД сказали подвозить на диагностику. Заодно поинтересовался, сколько будет стоить смена масла и малость прифигел - 3000р! Одуреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 а что такого)) тут где-то ветка дружественного сервиса в томилино, там сетка ТО есть. цены именно такие. а по теме - морозилка что надо) в плюс 30 за бортом охлаждает до желаемых 22 минут за 10 и держит уверенно и особо не напрягаясь. зимой наоборот - при минус 20 до 18 греет быстро и сидишь аки кура гриль. короче система работает как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Не, замена масла сама по себе стоить должна дешевле. 3000 это же за весь комплекс работ по ТО У меня новая, корея 1100 км. Кондей в такую жару справляется запросто. Только вчера ездили купаться, из машины вышли и сразу обратно захотелось. За окном дикая жара, внутри машинки прохладно и свежо. Ставил климат на 20, даже не представляю что будет, если на 17 поставить. Замерзнем наверное нафиг а что такого)) тут где-то ветка дружественного сервиса в томилино, там сетка ТО есть. цены именно такие. а по теме - морозилка что надо) в плюс 30 за бортом охлаждает до желаемых 22 минут за 10 и держит уверенно и особо не напрягаясь. зимой наоборот - при минус 20 до 18 греет быстро и сидишь аки кура гриль. короче система работает как надо. Ну так у нас климат-контроль, а тут люди с кондиционером мучаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 формула проста: климат = кондиционер + печка + "мозги" + датчики. кондей там один и тот же. отличается только блоком управления, двумя (или 3-мя? о_О) датчиками и электронной начинкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deodren 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 а что такого)) тут где-то ветка дружественного сервиса в томилино, там сетка ТО есть. цены именно такие. Это даже не ТО1, а та рекомендуемая КИА замена масла при пробеге от 2000 до 7000 тыщ. км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Это даже не ТО1, а та рекомендуемая КИА замена масла при пробеге от 2000 до 7000 тыщ. км. где это ты такие рекомендации нашел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 да я в курсе, что не ТО1. я про цены. и да, действительно, где это рекомендованная _КИА_ замена?))) это рекомендованная ОД и любителями возиться с авто (воспитанными советским автопромом) замена. у меня в мурзилке таких рекомендаций нет. тяжелых условий эксплуатации тоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deodren 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 да я в курсе, что не ТО1. я про цены. и да, действительно, где это рекомендованная _КИА_ замена?))) это рекомендованная ОД и любителями возиться с авто (воспитанными советским автопромом) замена. у меня в мурзилке таких рекомендаций нет. тяжелых условий эксплуатации тоже нет. Надо бы еще раз перечитать мануал, и если там ничего нет, то фиг я буду менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 оффтопик. поищите тему "нулевое ТО" или как-то так. про замену масла там много мнений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deodren 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 Все. Сгонял в к ОД, сказали, что типа там все было ок, только почему-то не гнал холодный воздух. Перезаправили и все наладилось. Ответ какой-то дебильный, на мой взгляд, но в общем-то все работает, чему несказанно рад. Всем спасибо за участие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 ...там все было ок, только почему-то не гнал холодный воздух. Перезаправили и все наладилось. Гениально! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Di017 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 Все. Сгонял в к ОД, сказали, что типа там все было ок, только почему-то не гнал холодный воздух. Перезаправили и все наладилось. Ответ какой-то дебильный, на мой взгляд, но в общем-то все работает, чему несказанно рад. Всем спасибо за участие.А А сколько взяли с вас за диагностику и заправку *(починку) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @Di017, с него ничегь не взяли, так как по гарантии ремонт. Вчера только был в Томилино, рекомендовали прочистку радиатора кондея и перезаправку - 2000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах