tankist 50 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 Всегда пожалуйста Вообще, надо признать, что этот датчик-вещь в себе, живет свой жизнью. Зальешь полный бак, через пару км. стрелка падает до нуля, потом поднимется наполовину, начинает правильно показывать когда в баке останется литров 15. Я его чистил-чистил, все без толку. Надо бы конечно поменять, да вроде привык уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 tankist, там дорожки на контактной плате со временем стираются, поэтому контакт пропадает при определенном диапазоне уровня бензина. Поэтому стрелка уходит в "0". лечение: снимать ДУТ и чистить дорожки или менять его вопрос, который ты процитировал, кстати, не мой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 @Fedorka, Исправил По работе датчика у меня сложилось другое впечатление. Я заправляюсь чаще всего на 500р., это меньше пол-бака, и как раз в этом диапазоне все работает нормально, а вот в той части реостата, где ползунок не ходит, там дорожки и покрываются отложениями и контакт пропадает. Наверное надо иногда заправлять полный бак, чтобы давать датчику возможность работать во всех диапазонах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 2 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Я тоже обычно рублей на 500 заправляюсь. А когда заливаю полный бак, то почему-то лампа остатка топлива начинает гореть в пол-накала, и гаснет когда пол-бака бенза остается. Ночью раздражает, смотреть что да как пока некогда, но чую скоро соберусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзь 3 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 Спасибо автору за подробный отчет! Помог ) Сложилась одна небольшая проблемка. В салоне начало пахнуть бензином. От чего может быть? Или у всех так первое время происходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dexter 3 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 после замены не пахнет совсем -посмотри зажимы и плотность крышки -возможно утечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 Сначала может пахнуть, если сетку в бензонасосе менять. У меня тоже был запах, но прошел быстро. А так действительно, посмотри все соединения, может бензонасос криво встал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзь 3 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 Проверял, все там в порядке. Запах прошел через дня 3 только. Видимо, немного пролил все-таки. Всем спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 А вот на РИО 1 сеточка от десятки не подошла, жаль. Пришлось оставлять внутренность родную, а сеточку перепаивать из десяточной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 @intruder82, От десятки два вида сеточек. Видимо, не ту купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Дед Mazdaй. Купил то я как раз две ( со скошенным углом и в виде тропеции). Не подошла именно посадка т.к. у десяточных штуцеров диаметр больше чем у моей родной и вставить его в стаканчик нельзя. На фотоотчёте arkan родной штуцер один в один как у десяток а у меня маленький и нет небольшого хвостика на штуцере( не знаю для чего он). Попробую прекрипить фото Жаль я забыл сфоткать разобранную сеточку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Значит у тебя в дорестайле что-то отличается от рестайла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 На сколько я могу судить по фотографиям у меня не ристаил. К тому же в названии темы указано РИО2. Поэтому - сам виноват, нужно внимательнее читать название тем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 С темой ты не ошибся, это ошибка автора темы. Есть Рио I (FB) 2000-2005 г. в. То есть 2000-2002 - это дорестайл, 2002-2005 - это рестайл. Есть Рио II (JB) 2005-2011 г. в. То есть 2005-2009 - это дорестайл, 2009-2011 - это рестайл. Есть Рио III (QB) 2011- по настоящее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Точно, судя по фарам у него рестаил. зато буду знать как можно переделывать сеточку на коленках @peoples, Друг, ты не одинок Ножницы + зажигалка и получаем практически заводскую сетку. Только пальцы немного обжигает при запайке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзь 3 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Дружище, у меня тоже дорестайл, но все подошло идеально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2012 @Ферзь, Может у тебя насос меняли. Или у меня! У меня на насосе нет крепления под фиговину с металлическими лепестками как на десяточной сетке, фильтр просто вставляется в штуцерок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзь 3 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 Странно, но все может быть. Возможно, у тебя в самом деле поменяли насос. Даже интересно стало, посмотреть хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 При ближайшей разборке обязательно сфотографирую крепление своей сетки и насоса. Вот так выглядит крышка насоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Рио 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 У меня тоже от десятки не подошла. intruder82 не подскажите как переделать десяточную сетку на наше посадочное место? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 @Любитель Рио, Самое главное аккуратно снять сеточку, у меня она очень плотно сидела. А дальше - срезаешь старую сетку не повредив внутренние рёбра. Тоже самое проделываешь с десяточной ( я использовал с одним скошенным углом), вытаскиваешь пластик не сильно повредив место вокруг фланца. Одеваем новую сетку на старые рёбра. Соединяем края и начинаем их спаивать (подпаливал зажигалкой и сжимал их между собой ) и так по всей кромке. Есть вариант делать тоже самое при помощи утюга ???? Как раньше учебники обклеивали, но в гараже у отца утюга не было. Вариант предложенный отцом - выточить переходную втулку под десяточную сетку и в дальнейшем не парится, НО машина нужна была через пару часов а данную втулку можно было сделать только если отдать сетку и стакан токарю на один день. Возможно в дальнейшем так и сделаю. Дерзай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Нифига не понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 @McAthair, @Любитель Рио, Самое главное аккуратно снять сеточку, у меня она очень плотно сидела. А дальше - срезаешь старую сетку не повредив внутренние рёбра. Тоже самое проделываешь с десяточной ( я использовал с одним скошенным углом), вытаскиваешь пластик не сильно повредив место вокруг фланца. Одеваем новую сетку на старые рёбра. Соединяем края и начинаем их спаивать (подпаливал зажигалкой и сжимал их между собой ) и так по всей кромке. Есть вариант делать тоже самое при помощи утюга ???? Как раньше учебники обклеивали, но в гараже у отца утюга не было. Вариант предложенный отцом - выточить переходную втулку под десяточную сетку и в дальнейшем не парится, НО машина нужна была через пару часов а данную втулку можно было сделать только если отдать сетку и стакан токарю на один день. Возможно в дальнейшем так и сделаю. Дерзай! Что именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2012 всё никак не пойму, зачем так заморачиваться с переделкой сетки.. вот эта - стоила в 2011году 100рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 @Fedorka, Дело не в самой сетке, со скошенным углом один в один с моей. А в посадочном месте. Поэтому и пришлось одевать новую "ткань" на старые рёбра пластика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах