Артур 7 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Скажите плиз, кто подпаивался, отмеченные мной минусовые контакты вроде как звонятся с корпусом, если так, обязательно ли брать их именно здесь, не проще минус взять с корпуса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita-love 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Скажите плиз, кто подпаивался, отмеченные мной минусовые контакты вроде как звонятся с корпусом, если так, обязательно ли брать их именно здесь, не проще минус взять с корпуса? Нет, не проще, увеличится уровень шума и помехи будут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 разводка земли очень точная наука. не в каждом месте корпуса качественная земля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Скажите плиз, кто подпаивался, отмеченные мной минусовые контакты вроде как звонятся с корпусом, если так, обязательно ли брать их именно здесь, не проще минус взять с корпуса? подпаиватся надо здесь, притом с верхней стороны, а не с нижней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Не будет никакой разницы, просто в этом месте провода получатся наиболее короткие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Такая делема... Отнёс я к знакомому паяльнику магнитолу, обьяснил где подпаяться, вечером забрал. Домой принёс, смотрю, а землю он взял совсем в другом месте, я прозваниваю с корпусом, а она не звонится, ну как так! Ладно, отнёс обратно, ещё раз разжевал что да как, распечатку с нашего форума дал, показал куда подпаиваться, всё думаю, на этот раз обойдусь без косяков. Вечером забирать, а он землю опять криво подпаял, да что такое в сам деле! на скрине отмечено: тот провод что должен был быть на жёлтом квадрате, он припаял к контакту голубого квадрата а контакт в жёлтом квадрате остался неудел... получается два канала у меня имеют совместный минус при ближнем рассмотрении видно что "паяльник" пытался к нему припаяться да чтото несложилось, и он решил припаяться к соседнему. Вопрос, можно ли оставить подобную разводку? Дело принципа, если человек косячит два раза из двух, то третий раз к нему уже не пойду, если ничего страшного нет в данной схеме то и бог с ним... Переживаю за тот коденсатор в жёлтой рамке (или что это за радиодеталь?) что за причина по которой человек отказался к нему припаяться, как бы не случилось что деталь отпаялась от перегрева и он кое как её вернул на место... Самое любопытное что отдавал человеку, который самостоятельно разрабатывает печатные платы для систем видеонаблюдения и паяльник в руках держит с самого детства, собственно им же, себе на жизнь и зарабатывает... :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 если все работает - оставляй. по какой причине не к нему - это у него спросить надо. тут не нагрузка какая то, все нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Артур, тот провод что должен был быть на жёлтом квадрате, он припаял к контакту голубого квадратаа контакт в жёлтом квадрате остался неудел... получается два канала у меня имеют совместный минус Масса ОБЩАЯ, она и так одна у всех! По хорошему должно быть три массы - силовая, цифровая, аналоговая. Нам поидее надо паяться к аналоговой, но без схемы ее найти почти нереально, поэтому паялись все к общей, силовой, которая звонится с корпусом. Так что пофигу к какому из тех квадратиков паять, они все соединены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Такая делема... все отмеченные элементы сидят на одной общей земле, абсолютно без разницы куда подпаивать, вот только обидно что делают все тяп-ляп. Еще раз убеждаюсь что лучше самого себя себе не сделаешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Еще раз убеждаюсь что лучше самого себя себе не сделаешь! Воистину!Всем спасибо за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Спаял переходник-вставку ISO с отводом под Remote, и подсветку ПДУ. Весь вечер провозился в гараже при -1c' в итоге все работает, но словил наводки. Теперь все снова разбирать (усилитель под сиденьем, акустические и межблочные по тоннелю КПП, сила вдоль правого борта) и искать причину. Ненавижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 как все сложно. я просто сверху провода на Remote припаялся. провод взял 6-жильный (3 экрана, 3 сержечника). 2 крайних сигнальные, средний управляющий. никаких проблем, переходников и наводок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Спаял переходник-вставку ISO с отводом под Remote, и подсветку ПДУ. Весь вечер провозился в гараже при -1c' в итоге все работает, но словил наводки. Теперь все снова разбирать (усилитель под сиденьем, акустические и межблочные по тоннелю КПП, сила вдоль правого борта) и искать причину. Ненавижу. Переходник выглядит идентично точно также расположен усилок, причина наводок - это провода подушек безопасности и сам блок подушек,прикрепляй межблочный кабели как можно выше по туннелю. Я так избавился от наводок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Я избавился иначе На усилителе есть переключатель для земли: Ground, 220Om, Open. В первом случае земли замкнуты, это и бло причиной, в остальных двух режимах линейный сигнал нормально изолируется ото силового, в итоге фон отсутствует. Зато заметил одну особенность, и очень хочу, чтобы вы отписались как она проявляется у вас. Вобщем при включении есть легкий "пук". Совсем не мешает и не напрягает. При выключении ГУ кнопкой все ок. НО если при включенной магнитоле ключом выключить зажигание, то ГУ и усь тухнут и из колонок раздается неприятный такой треск. Какбы это вполне ожидаемо, все таки ремоут мы используем антенный, а антенне на такие действия водителя пофиг, а вот с усилителями сложней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Я избавился иначе На усилителе есть переключатель для земли: Ground, 220Om, Open. В первом случае земли замкнуты, это и бло причиной, в остальных двух режимах линейный сигнал нормально изолируется ото силового, в итоге фон отсутствует. Зато заметил одну особенность, и очень хочу, чтобы вы отписались как она проявляется у вас. Вобщем при включении есть легкий "пук". Совсем не мешает и не напрягает. При выключении ГУ кнопкой все ок. НО если при включенной магнитоле ключом выключить зажигание, то ГУ и усь тухнут и из колонок раздается неприятный такой треск. Какбы это вполне ожидаемо, все таки ремоут мы используем антенный, а антенне на такие действия водителя пофиг, а вот с усилителями сложней. нет у меня абсолютно тихо при выключении ключом. Может все-таки подушки так наводят... Хотя я может просто не замечал, завтра обязательно попробую и напишу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 нет у меня абсолютно тихо при выключении ключом. Может все-таки подушки так наводят... Хотя я может просто не замечал, завтра обязательно попробую и напишу... Как и обещал, провел тест, даже на максимальной громкости никаких посторонних звуков, просто выключается и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Значит разница будет от усилителя к усилителю в зависимости от реализации remote. От громкости никак не зависит, повторяемость 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Парни подскажите пжл!!! Может ли кто нить из вас - припоять линейные выходы к штатной магнитоле (в Москве) - если заплатить денюшку??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 У вас в Москве есть такая фирма, которая занимается такими услугами, но к сожалению я забыл название. Чтото на подобие "Арта" или както так, как вспомню - напишу. Стоимость обычно около 3000 руб. Ну или ищите знакомых ( или знакомых-знакомых) в мастерских по ремонту электроники, распечатываете эту тему и несете к ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Как и обещал, провел тест, даже на максимальной громкости никаких посторонних звуков, просто выключается и все. на максималке не мерял но тоже без щелчков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Еще раз обращаю внимание, громкость роли не играет абсолютно никакой. Завтра если получится, сниму видео. П.с. вы бы еще писали, что за усилок у вас. Ну у Dave MF как помню стоит SS, у меня Adagio, а у Sereno? Парни подскажите пжл!!! Может ли кто нить из вас - припоять линейные выходы к штатной магнитоле (в Москве) - если заплатить денюшку??? Вспомнил, "ЭРТА" они называются. http://ertasvc.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Ну у Dave MF как помню стоит SS, у меня Adagio, а у Sereno? Мистери 2.75 в мостовом режиме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 П.с. вы бы еще писали, что за усилок у вас. Ну у Dave MF как помню стоит SS, у меня Adagio, а у Sereno? Да совершенно верно, soundstream lilwonder III LW4.500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Ребят, так никого и нету, кто мог бы выпаять линейники в Москве??? Звонил в вышеуказанную контору сказали около 3500 будет стоить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 шутя говоря - высылай постой, выпаяю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах