Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Пока не могу понять о чем речь схему выложи и пометь где эта пробка в каком районе. Странно обычно пробку слива масла трудно спутать чем с либо, что на АКПП, что на ДВС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_OK 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Спасибо, разобрался. Эта "втулочка" - обводной клапан давления масляного насоса, должна стоять фаской вверх. Пробка с головкой под ключ на 22, кстати сливная пробка на 23 ! (слева от поддона) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mokarran 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Если мне память не изменяет, то замена жижи акпп на рио рестайл (у меня 2004 г.в.) происходит где то раз в 60-70 т.км. Когда подходил срок менять я не стал заморачиваться и просто поехал к ОД.. На все потратил около 3-4 т.р. (Жижа, промывка, замена, диагностика акпп, диагностика двигателя) и 1 час времени... После этого машина стала ехать гораздо лучше.. Итог -буду менять у ОД и в дальнейшем ибо ну нафиг геморой. П.с. Да кстати, вариантов замены 2-а 1. слил залил, покатался и опять слил залил 2. загнал на стенд, тебя подключили к оборудованию, промыли под давлением систему, залили и уехал довольный 2-ой вариант по мне лучше ибо не нужно менять фильтр (хотя там вроде не фильтр а просто сеточка стоит), зато 1-ый можно сделать своими силами и типа сэкономить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 ибо не нужно менять фильтр (хотя там вроде не фильтр а просто сеточка стоит) Фильтр нужно менять вместе с маслом,ибо хуже от этого не будет и сумма из-за этого не влияет(все включено),да и сам фильтр стоит копейки. У меня в мануале было написано каждые 40-50т/км.(2004г.в.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_OK 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Сделал полную замену масла на ~81.5 тыс.км., впечатления по работе АКПП - стало значительно лучьше. Залил ATF III Eneos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dream-03 13 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 прочитал вашу ветку и в ступоре. rio 1 рейстаил 2004 год АКПП. В руководстве написано объем 5.9 л для ручной коробки и 2.8 для автомата. Здесь же все пишут о 6 литрах, хотя ветка о АКПП. Где подводный камень?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Ошибка в мануале! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Читай наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dream-03 13 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 тка о АКПП. неожиданно. привык верить печатным изданиям производителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 @dream-03,Всё уже описано.Если со сменой поддона,уйдёт 5 литров(не 6),без поддона-3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dream-03 13 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 @Ruteniy, каким образом будет меняться масло не так важно. в мануале описан полный объем жидкости (в теории читай пустой агрегат), поэтому и спросил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mokarran 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Фильтр нужно менять вместе с маслом,ибо хуже от этого не будет и сумма из-за этого не влияет(все включено),да и сам фильтр стоит копейки. У меня в мануале было написано каждые 40-50т/км.(2004г.в.) Хуже то не будет, а вот геморойнее - однозначно. Когда я менял, то не снимал поддон, при замене сетки снятие обязательно - иначе не подлезешь... Да и облазив кучу форумов пришел к выводу, что при замене масла на стенде (читай промывка под давлением) эта сетка продувается.. Но тут чисто мнение каждого... По объему - вместе с промывкой мне заливали около 6-7 литров (если память мне не изменяет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 при замене масла на стенде (читай промывка под давлением) эта сетка продувается.. Вместе с "продуванием" ушей клиентов сервисов, где это говорят. Правда - она одна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mokarran 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Вместе с "продуванием" ушей клиентов сервисов, где это говорят. Правда - она одна. ОД на Варшавке в ТЦ Москва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 (изменено) Две недели назад поменял масло у партнёров клубного сервиса со снятием поддона и мойкой сетки. За всё (включая масло) отдал 2000 рупий. Расходники все в наличии. Время- 2 часа. Из них час- машина просто остывала с поднятым капотом. Просто для меня это "дешевле", чем где-то мотаться по базарам, искать хер знает что и какого качества и думать "сколько там вытеснилось, а сколько заменилось"? Ребята, я не олигарх))) Обычный мастер управляющей компании с зарплатой 28 тыров... Думаю, что в каждом городе есть свой клуб, свои рекомендации "нормальных" мастеров. По моему скромному мнению АКПП уже далеко не тот АВТО-ТАЗ, который мы привыкли в гараже курочить ключами и молотками (если конечно это не доставляет сексуальное наслаждение))) а обслуживание АКПП тем более далеко не срочнообсирочнообморочное мероприятие, для которого в полевых условиях необходимы "глубокие познания матчасти". Один хрен- если что-то случится- "галстук" или эвакуатор. Кстати, что бы этого не произошло- рекомендация мастера по срокам замены- 40.000 км.-отлично, 50.000 ещё можно, 60.000- это уж если Вы фаталист и верите в судьбу))) Изменено 4 июня 2012 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurks 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 Хотелось бы точно узнать кто менял масло в АКПП. У меня rio 1 2001 год. Хочу поменять масло: какое масло покупать? сколько литров нужно? зависит масло от вин-кода? есть там фильтр или нет? если да где он на экзисе? Большое спасибо!!! Купил кия рио 2002 года автомат 12,07,20015 пробег 355000 начел все менять в ней понемногу. Сам в автосервисе работаю и как столкнулся с коробкой АКПП пошла непонятка ... В итоге у моих ребят откуда заптчасти заказываю спросил что лучше они все хором сказали ATF SP III (600p\2400 4 литра) фильтр АКПП 660р \\ прокладка 770 р вот купил все но пока времени нету все сделать как все будет готово скажу. Електрику наводил понемногу блок стеклоподемника не работал(как выяснилось сгнили провода ) перетянули все заного . Подсветка на панели лампочки сгорели поменяли все работает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах