Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 14 минут назад, flaer написал: Через 20 тысяч пробега не забудь его поменять на оригинал. Не есть аргумент. Или по твоему гейтс в коробке гейтс, а не в коробке/пакетике киа/хундай априори палево какое-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 Ну, не знаю априори или нет, но на личном опыте убедился с этим ремнем. Прошел он 28 тысяч, и решил я его поменять на оригинал, и, как оказалось не зря. Посмотри 28 страницу данной темы, там я выложил фото гейтса из коробки, тот, что у тебя. Посмотри, а потом сам решай, априори или нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 3 минуты назад, flaer написал: Ну, не знаю априори или нет, но на личном опыте убедился с этим ремнем. Прошел он 28 тысяч, и решил я его поменять на оригинал, и, как оказалось не зря. Посмотри 28 страницу данной темы, там я выложил фото гейтса из коробки, тот, что у тебя. Посмотри, а потом сам решай, априори или нет. Коробку проверял? На ремне что написано было, где сделан был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 Проверял. Что и у всех написано там, где сделан не смотрел. Я не говорю, что этот ремень плохой, но ресурс у него меньше, чем у оригинала, фото тому подтверждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 Только что, flaer написал: Проверял. Что и у всех написано там, где сделан не смотрел. то-то и оно, что это важно. По проверкам подлинности тоже наверняка не проверял. И кстати, сейчас такой же ремень на сколько я помню стоит у меня, заказывал его же, проверял так же подлинность, надписи помоему были белые, тысяч 30 уже пробежал, тьфу-тьфу. Гляну на досуге состояние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 я не отговариваю тебя его ставить. Но, себе больше такой ставить не буду 100%. И тему посмотри по-внимательнее, там и к Виталию притаскивали с порванным ремнем гейтс, тот, что у тебя. Возможно, в том случае, человек тоже не посмотрел где сделан ремень и что на нем написано, и не проверил подлинность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 приветствую одноклубников. Я не знаю какие оригинал какие нет. но стоит просто зайти на алиэкспресс и становится всё понятно . вот ссылка ,первое что попалось под руку . https://ru.aliexpress.com/item/Gates-timing-belt-76105X22-for-Hyundai-Matrix-G4ED-engine/32819794019.html?spm=a2g0v.search0104.3.277.173d930dmLrg3y&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10065_10151_10344_10068_5722815_10342_10343_10340_5722915_10341_10698_10697_5722615_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5722715_5711215_10059_5723015_10534_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_5711315_5722515_10621_10620,searchweb201603_2,ppcSwitch_7&algo_expid=3bd5a95b-fc77-47fe-9881-369e861d1947-41&algo_pvid=3bd5a95b-fc77-47fe-9881-369e861d1947&priceBeautifyAB=0 если немного покапаться,то найдёте и гейтс с белой надписью. я лично против заводского китая ничего не имею. Но у меня супруга ездила по китаю 2 года назад по поводу сотрудничества. Так вот по её рассказам на территории каждого завода ,есть ангар ,где в грязи и на коленке делают ту же продукцию ,что и на самом заводе . А главное пакуют в туже тару что и с конвеера. поэтому попасть на не качественный товар можно запросто. Сейчас вообще сложно сказать что где делают. гейтс подделывают в китае. подшипники ступичные FAG по приоре должны делать в германии а делают тоже в китае. ( и нифига они не того качества ,не ходят и по 30 т. км.) В общем название ни о чём не говорит. Выбор очень сложен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aries477 2 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 Если ремень прошёл проверку подлинности на офф сайте,то я бы ставил и не парился,Гейтс всегда были хорошие ремни,можно сказать лучшие.Но лично я очкую менять ремень через 90 тыщ,поменял бы через 60.А насчёт порваных ремней-так рвутся даже оригинальные,поставленные с завода,а не с магазина,тут не угадаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 4 часа назад, виталий68 написал: приветствую одноклубников. Я не знаю какие оригинал какие нет. но стоит просто зайти на алиэкспресс и становится всё понятно . вот ссылка ,первое что попалось под руку . если немного покапаться,то найдёте и гейтс с белой надписью. я лично против заводского китая ничего не имею. Но у меня супруга ездила по китаю 2 года назад по поводу сотрудничества. Так вот по её рассказам на территории каждого завода ,есть ангар ,где в грязи и на коленке делают ту же продукцию ,что и на самом заводе . А главное пакуют в туже тару что и с конвеера. поэтому попасть на не качественный товар можно запросто. Сейчас вообще сложно сказать что где делают. гейтс подделывают в китае. подшипники ступичные FAG по приоре должны делать в германии а делают тоже в китае. ( и нифига они не того качества ,не ходят и по 30 т. км.) В общем название ни о чём не говорит. Выбор очень сложен. Ремень ГРМ Гейтс для нашей модели производится в Европе. Вопрос, а что, под оригинальную продукцию подделок быть не может? У тех, кто производит подделки, рука не поднимается на это? Я чего-то не знаю, похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2018 Есть официальный сайт Гейтс, на нем указаны официальные дистрибьюторы. Если купить ремень у этого дистрибьютора, а потом проверить на оригинальность на этом же официальном сайте, то какова вероятность нарваться на подделку? Неужели этот ремень 40-50 тыс не пройдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2018 Вопросов больше чем ответов, как обычно)) А никто не берет во внимание качество устанавливаемых роликов натяжителя/обводного? Они могут подклинивать и т.д., а мы потом хаим белые гейтсы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2018 стоимость ремня оригинал около 1,5к, оба ролика оригинал примерно столько же. Итого раз в 60 тысяч пробега нужно потратить 3 тысячи рублей.Учитывая нынешние цены на все это считай ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2018 3 часа назад, doktordi написал: стоимость ремня оригинал около 1,5к, оба ролика оригинал примерно столько же. Итого раз в 60 тысяч пробега нужно потратить 3 тысячи рублей.Учитывая нынешние цены на все это считай ничего Я с этим полностью согласен. Но у Гейтс есть возможность проверить подлинность продукции, а у оригинала я такого способа не знаю. Речь только об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 В ноябре 2017 заказал оригинальный ремень 24312-26050. В красной коробке Mobis оказался ремень Gates. За 7 месяцев машина прошла 9 000 км. Сегодня произошел обрыв ремня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 В 12.04.2018 в 16:29, doktordi написал: стоимость ремня оригинал около 1,5к Как можно убедиться по предыдущему сообщению, покупка оригинала, к сожалению, не панацея... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 В 29.04.2018 в 22:14, Klerk написал: покупка оригинала, к сожалению, не панацея... Да и не оригинал - не оригиналу видимо тоже рознь. Сейчас снова поставили Gates, только коробочную версию: два ролика, ремень уже с белыми надписями, типа Бельгия... 2900 руб в магазине (забыл сфоткать, картинка из интернета очень похожа). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 На коробочной версии белые надписи на ремне??! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 В 30.04.2018 в 08:47, Inv1se написал: На коробочной версии белые надписи на ремне??! Да, белые надписи, причем немного подрезанные сверху и снизу. Сцылка на то, как не нарваться на подделку в коробке: https://www.youtube.com/watch?v=VVR2hXLhgXc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 У автодока, кстати, в этом плане есть плюс. Можно определить у какого поставщика конкретно заказываешь и проверить, является ли он официальным дистрибьютором. Иногда есть смысл брать не самый дешевый вариант из списка, а подороже, но от проверенного поставщика. В емексе тоже можно, но там список расшифрованных поставщиков меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 Вот ссылка на расшифровку поставщиков: http://www.oil-club.ru/forum/topic/23486-postavschiki-inetmagazov/ При заказе детали, можно зайти на сайт производителя и посмотреть список официальных дистрибьюторов. И, соответственно, заказать в правильном месте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 21 час назад, Бумбараш написал: Да. Сцылка на то, как не нарваться на подделку в коробке: https://www.youtube.com/watch?v=VVR2hXLhgXc Это видео я видел. Получается если ГРМ из комплекта с белыми надписями, то норм, а если просто гейтс - то должны быть желтые. Ну я даже не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 3 часа назад, Inv1se написал: Это видео я видел. Получается если ГРМ из комплекта с белыми надписями, то норм, а если просто гейтс - то должны быть желтые. Ну я даже не знаю... Гейтс с желтыми надписями, который стоит с конвеера, и гейтс, который продается в фирменной коробке - произведены в разных местах. Желтый - в Корее, белый - в европе (Бельгии), если я не ошибаюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2018 В 01.05.2018 в 08:44, Inv1se написал: Это видео я видел. Получается если ГРМ из комплекта с белыми надписями, то норм, а если просто гейтс - то должны быть желтые. Ну я даже не знаю... По информации из видео, надписи на ремне должны быть не ровными рядами, а срезанные сверху или снизу. Похоже у меня надписи были ровненькие. Выше фотку коробочки добавил - красная была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2018 1 час назад, Бумбараш написал: По информации из видео, надписи на ремне должны быть не ровными рядами, а срезанные сверху или снизу. Похоже у меня надписи были ровненькие. Выше фотку коробочки добавил - красная была. Завтра постараюсь сфотать свой ремень, который купил, но еще не поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2018 Ну и вот мне пипец настал. Суть: сегодня на ходу на 90 км/ч при обгоне толчок и двигатель заглох. Порвался ГРМ. Старый ремень был заменен на 68 тыс., замену покупал оригинал КИА и аналоги даже не рассматривал. Оригинал прошел 17 тыс.км и так подвел. Машина на приколе в сервисе, клапаны гнуты 100%, компресии в 3-х цилиндрах нет. Жду среды-четверга когда будет детальная дефектовка. Когда ставил новый ремень, он меня смутил своей эластичностью, старый был пожеще, но понадеялся на оригинал с emexa. Буду разбираться и предъявлять претензии к магазину, хоть нервы им помотаю. А обидно очень, буквально 500км хотел проехать и менять масло с проверкой ремня ГРМ на этой субботе, но не судьба. Ждем дефектовку. Будьте внимательны - оригиналы ничуть не лучше пошли чем подделки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах