Sergei83 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Я бы такой чтобы на зиму свечи поменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 скребок с жесткой щеткой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 укрыть аккумулятор? Как и зачем? :g: Еще пару телогреек под капот,раньше я так движок на К-701 утеплял. ))) Это же иномарка!Если в прошлую зиму заводилась в любой мороз...А так у тебя на гарантии никуда не лезь!Главное смени воду в омывателе или долей спирт.Еще долей спирт в бак,чтобы связал и выгнал воду.А на будущее-резина,свечи,топл. фильтр.,скребок со щеткой,лопатку,буксирный фал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 а зачем аккумулятор укрывать? холодный аккумулятор хуже отдает ток (что конечно скажется на холодном запуске), но если его укрыть, за ночь стоянки при -30 он все равно остынет, а при -10 это уже не очень актуально (при условии что АКБ исправна) а вот при езде холодный аккумулятор нормально заряжаться не будет до тех пор пока не прогреется, а под шубой он будет дольше прогреваться :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivar 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 ...а почему автотепло №25!??.....во всех каталогах на рио 4!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 А ещё про зимнее масло и зимнее топливо не говорили! А вообще, я к зиме чищу клеммы аккумулятора и проверяю плотность и степень его зарядки, а всё выше перечисленное, по мере необходимости. Удачи всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 ...а почему автотепло №25!??.....во всех каталогах на рио 4!? я вообще 20-ый номер автотепла положил...как будто там и был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Уже открывалась тема про незамерзайку. Но это не единственное, что предстоит сделать. Например, кто подскажет, как поймать момент для смены колес? Верить гисметео и запланировать поход в шиномонтаж на первый снежный день? А еще воск втирать... Тут нашла в одном магазине пуховички для машинки: http://www.tdavtoteplo.ru/ Для Рюши - отдельная модель номер 25. Можно купить практически в любом большом городе. Момент колес поймать очень просто: как температура опустилась до +5 и ниже, так сразу и менять. На зимней резине не из-за снега и льда ездят, а из-за того, что летняя становится слишком жесткой при пониженной температуре и работает только до +5С. при температуре ниже работает зимняя резина, т.к. более мягкая. Пуховички для машины- тупой развод, который никому не нужен. Наводят панику среди молодых автомобилистов и бабки с них срывают, рассказывая про какую-то нереальную экономию топлива. Воск тоже не нужен, особенно тот, что на автомойках за 100р предлагают. я таким на даче из Керхера машину обдавал - реально, просто выброшенные деньги. Первый день от машины только приятно пахнет. Лучше отполировать машину - полезнее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Машинка выехала из салона в октябре. Менеджер советовал приехать на ТО-0 после 2-3 тыс, сейчас проехала 1,2 тыс Вот я думаю у меня там всякие жидкости залиты, они зимние? Ну незамерзайку я зимнюю налила, шины поставила. Что еще надо менять, иметь и иметь ввиду слабой девушке (и не только) ни разу до этого не эксплуатировавшей зимой машину. p/s/ Машина живет на улице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Спасибо за наводку, я умею пользоваться поиском. Вот только во всех темках не про новые машины, а про те, которые хотя бы годик откатали. Вроде бы тех жидкостей, которые были налиты на заводе (или в салоне) до ТО должно хватить. Вот только подходят они для морозной зимы, я не знаю. Что такое свечи, как они выглядят и каким образом заменяются я понятия не имею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Спасибо за наводку, я умею пользоваться поиском. Вот только во всех темках не про новые машины, а про те, которые хотя бы годик откатали. Вроде бы тех жидкостей, которые были налиты на заводе (или в салоне) до ТО должно хватить. Вот только подходят они для морозной зимы, я не знаю. Что такое свечи, как они выглядят и каким образом заменяются я понятия не имею. Кроме незамерзайки ничего заливать не надо. Про свечи тоже не засоряйте себе мозги. Наслаждайтесь машиной и не думайте обо всяких пустяках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Спасибо за наводку, я умею пользоваться поиском. Вот только во всех темках не про новые машины, а про те, которые хотя бы годик откатали. Вроде бы тех жидкостей, которые были налиты на заводе (или в салоне) до ТО должно хватить. Вот только подходят они для морозной зимы, я не знаю. Что такое свечи, как они выглядят и каким образом заменяются я понятия не имею. у меня тоже у рюхи первая зима...самое главное не пугайтесь на морозе скрипов, постукиваний и чуть громче работы двигателя на прогреве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Спасибо за наводку, я умею пользоваться поиском. Вот только во всех темках не про новые машины, а про те, которые хотя бы годик откатали. ой не правда!!!! тема Подготовка к зиме. , которая тут же рядом в ФАКе начинается с того, что у человека 4000км и первая зима. тем не менее не стоит плодить кучу одинаковых веток, продолжаем там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 я еще раз говорю. если ты вообще нуб в авто, а не прикидываешься, возьми книжку - руководство по эксплуатации авто. тебе ее в салоне дали с машиной. если взял б/у и книжки нет - скачай где-нибудь ее. на форуме (через поиск можно найти) есть ссылки. так вот, прочти ее всю, от начала до конца. там все написано, что где нажимать, и что куда и главное когда заливать/менять/проверять. также написано, какие шины нужны и какие жидкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prosto4ok 13 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Масло поменять,заехать на яму -посмотреть,протянуть,заменить воздушный фильтр ,укрыть аккумулятор. Простите дурака! Укрыть аккумулятор - это что значит? Чем телогрейкой? Войлоком? Я серьезно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 ну вообще аккум хорошо работает, когда теплый. для того он и стоит в теплоизоляционном кожухе. у меня укрыт весь моторный отсек одеялом автотепло. обсуждается в соответствующей теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колёсик 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Коллеги, добрый вечер. А подскажите, пожайлуста,решил сменить летние щеточки на зимние....машике всего пару месяцев...и понял, что Я НЕ ПОЙМУ КАК снять летние щетки и поменять на зимние. Боюсь сломать чего либо !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Коллеги, добрый вечер. А подскажите, пожайлуста,решил сменить летние щеточки на зимние....машике всего пару месяцев...и понял, что Я НЕ ПОЙМУ КАК снять летние щетки и поменять на зимние. Боюсь сломать чего либо !!! Добрый вечер. Там на месте крепления щётки есть такой выпирающий пиптик :-[ который нужно прижать к основанию и потянуть щётку вниз, держа за каркас. Если ничего не примёрзло, то дело пары секунд. О, видео нашёл. http://mehanik.org/archives/1989 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 коллеги порекомендуйте пожалуста компрессор в машину. чтобы с манометром. да знаю что теперь на заправках бывают компрессоры но они не всегда включены. хотелось бы иметь свой. и какова ориентировочная цена в московском регионе. и что скажете про новую жопогрейку фирмы "ЖАРА" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 коллеги порекомендуйте пожалуста компрессор в машину. чтобы с манометром. да знаю что теперь на заправках бывают компрессоры но они не всегда включены. хотелось бы иметь свой. и какова ориентировочная цена в московском регионе. и что скажете про новую жопогрейку фирмы "ЖАРА" ? Жопкогрейко у меня встроенная, а компрессор советую фирмы "Качок"! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 а какой из них? какая нужна производительность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 а какой из них? какая нужна производительность? Компрессор Автомобильный Качок K50. http://www.kachok-auto.ru/k50.html Качает до 17 радиуса! Мой, 14-й, за несколько секунд накачивает. Сделан качественно, внушает доверие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 а как насчет их новой модели - кругленький такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 а как насчет их новой модели - кругленький такой? Ты прямо как блондинко говоришь.. "кругленький такой".. Если ты про К60, то он слабее. хар-ки глянь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 я не блондинко! я соль с перцем! %)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах