Дед Mazdaй 46 Report post Posted May 4, 2012 @Nikolaich, А мне всё время казалось что топлива больше расходуется именно в режиме стоп-старт, а не по прямой на трассе. Разве не так, Николаич? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolaich 32 Report post Posted May 4, 2012 @Nikolaich, А мне всё время казалось что топлива больше расходуется именно в режиме стоп-старт, а не по прямой на трассе. Разве не так, Николаич? ну да, в общем случае -да,к чему Вы клоните? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед Mazdaй 46 Report post Posted May 4, 2012 Толкаться в Московских пробках каждый день, все же дешевле на 92-м, за городом, согласен - имеет смысл залить 95-й. В пробке один хрен, ДВС нужны капли бензина, чтобы работать, но в случае АИ-95 - это будут более дорогие капли и он сожрет их не в меньшем к-ве Quote Share this post Link to post Share on other sites
BALD 1 Report post Posted May 14, 2012 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e2YC-fU5JgE#! народ советую посмотреть оч поучительно Quote Share this post Link to post Share on other sites
Санчо 15 Report post Posted May 16, 2012 Последнее время лил 95 обычный, иногда даже 92 для экономии. Но только лукойловский. А в субботу залил 95 экто (сцуко, 1300р - полный бак), машинка как попархала! Все-таки летом надо на экто ездить, динамики реально прибавляет. А с пробками соглашусь, если стоять, один хрен что вливать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andy_I 6 Report post Posted June 28, 2012 заправилась как-то 92 на ТНК в районе ТТК......... месяц машину лечила....теперь только 95 на bp (Ленинский проспект в сторону центра) или 95 shell (около Дмитрова). Странный выбор. АЗС "ТНК" и АЗС "ВР" принадлежат одной комании - "ТНК-БиПи" и бензин у них с одного завода - с Рязанского. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pitak 73 Report post Posted June 28, 2012 Странный выбор. АЗС "ТНК" и АЗС "ВР" принадлежат одной комании - "ТНК-БиПи" и бензин у них с одного завода - с Рязанского. Логично. Но, во-первых, цены на их бензины различаются, а, во-вторых, по собственному опыту могу сказать, что у меня бензин ТНК кончается почему-то быстрее, чем любой другой (лью редко и BP, но чаще "Роснефть" или "Лукойл"). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andy_I 6 Report post Posted June 28, 2012 Логично. Но, во-первых, цены на их бензины различаются, а, во-вторых, по собственному опыту могу сказать, что у меня бензин ТНК кончается почему-то быстрее, чем любой другой (лью редко и BP, но чаще "Роснефть" или "Лукойл Это всё МАРКЕТИНГ! Типа разные торговые марки для разных целевых групп, опять же на BP улучшенный сервис (и зальют тебе и окошки протрут и кофе сварят). Может и оффтопик, но приведу пример. Принесли мне как-то на починку хронограф Breguet Marine. Купленный за 13 000 евриков и успешно утопленный недалеко от места покупки. Поскольку вода была морская, то ремонтировать было уже нечего. Надо было искать новый механизм. И я его нашел. Там правда стояло клеймо не Brequet, а Frederique Piguet, но в остальном всё тоже самое, и стоил он 575 EUR!!! И это с учетом накруток продавца! То есть себестоимость часов не более 1000 EUR, а остальное МАРКЕТИНГ!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pitak 73 Report post Posted June 28, 2012 Конечно маркетинг. При том, что даже бензин ТНК не стоит своих денег. Quote Share this post Link to post Share on other sites
natalya 175 Report post Posted June 28, 2012 в основном заправляю на ТНК АИ 92. разик залила "лукойловский" тоже 92. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arni 1,646 Report post Posted June 28, 2012 Там правда стояло клеймо не Brequet, а Frederique Piguet Думаю, первый механизм был тоже от Фредерика Пиге, но брендированный - с клеймом заказчика. А касаемо стоимости - часы элитных марок никогда не покупают на последние деньги, так что там действительно раздолье для маркетологов. мы пьем 92-й, чаще с Роснефти, реже - с БиПи. Жалоб нема. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolaich 32 Report post Posted June 28, 2012 , во-вторых, по собственному опыту могу сказать, что у меня бензин ТНК кончается почему-то быстрее, чем любой другой (лью редко и BP, но чаще "Роснефть" или "Лукойл"). тоже давно заметил и стараюсь там не заправляться. Думаю, причина быстрого иссякания банальна-недоливают больше чем другие Quote Share this post Link to post Share on other sites
Selector 33 Report post Posted June 28, 2012 Логично. Но, во-первых, цены на их бензины различаются, а, во-вторых, по собственному опыту могу сказать, что у меня бензин ТНК кончается почему-то быстрее, чем любой другой (лью редко и BP, но чаще "Роснефть" или "Лукойл Это всё МАРКЕТИНГ! Типа разные торговые марки для разных целевых групп, опять же на BP улучшенный сервис (и зальют тебе и окошки протрут и кофе сварят). Может и оффтопик, но приведу пример. Принесли мне как-то на починку хронограф Breguet Marine. Купленный за 13 000 евриков и успешно утопленный недалеко от места покупки. Поскольку вода была морская, то ремонтировать было уже нечего. Надо было искать новый механизм. И я его нашел. Там правда стояло клеймо не Brequet, а Frederique Piguet, но в остальном всё тоже самое, и стоил он 575 EUR!!! И это с учетом накруток продавца! То есть себестоимость часов не более 1000 EUR, а остальное МАРКЕТИНГ!!! нихрена себе будильник стоит... 1000 евреев... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andy_I 6 Report post Posted July 3, 2012 нихрена себе будильник стоит... 1000 евреев... 1000 - это себестоимость, а стоят они 13000. Думаю, первый механизм был тоже от Фредерика Пиге, Именно так! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anemo 3 Report post Posted July 20, 2012 Свою брал в январе 2010 года. Новую. Через пару дней пробег составит 100 000 (сто тысяч) км. Полторы недели назад перешёл на 95 ("простой") от известных марок. Не бодяжу с 92. Результат налицо - машина как будто "задышала" полной грудью: легче скорость набирает, не так критично тупит с кондиционером, мягче работает двигатель и после завода с утра быстрее переходит на тихую работу. Я доволен. Руководствуюсь тем, что пробег у моей "старушки-молодушки" уже почтенный, а на 92, что лил с покупки, очень часто двигатель позвякивал (подцокивал). С 95-м такого теперь совсем не наблюдается. В общем, системно перевёл свою машину на другую, правильную диету. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Вечная студентка 68 Report post Posted August 28, 2012 Я на ТНК запрвлялась, свечи с явным красным налетом были (может у ТНК не все плохие заправки, не знаю, но посоветовали не заправляться там) Теперь на BP езжу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Laly 7 Report post Posted August 28, 2012 По М-3 от Москвы 400км нет BP, поэтому приходится заправлять тем, что есть (ездим часто). Кстати свечи после ТО были сносные, красного оттенка близко не было. А в Москве заправляюсь всегда только BP, благо рядом с домом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolenval 820 Report post Posted August 28, 2012 Блажен, кто верует. ВР это зло! почему? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lеха 1 Report post Posted August 28, 2012 Патаму. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ГИГАНТОМАН 29 Report post Posted August 29, 2012 почему? Вероятнее всего кто-то где-то что-то сказал/написал, а кто-то это всё увидел/услышал и повторяют. А я вот бюрократ, иногда верю бумажкам с печатями, а не желтой прессе и бабкам с семечками на скамейках. По крайней мере оф.документы гарантируют хоть мизерную. но ответственность. А залил вчера на одной азс на 5000 рэ и проехал 100км и бензин кончился, да еще машина чихала, а на прошлой неделе на другой азс залил на 500 рублей и проехал мульон вёрст - аргумент, но слабоват. Неизвестно скоко было залито и не факт, что заливал остатки с осадком. Где факты, господа? НЕ ВЕРЮ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Молчун 67 Report post Posted August 30, 2012 лью только 95-й (простой) на Роснефти. Пробовал, и 92-й, и другие заправки (газпромнефть, безымянная заправка около ГАИ, на которой заправлял 92-м бывший ланос 3 года и не жаловался и др. по разику на пробу) - реально другой расход и другая динамика. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ttt_2222 5 Report post Posted September 16, 2012 лью только 95-й (простой) на Роснефти. Пробовал, и 92-й, и другие заправки (газпромнефть, безымянная заправка около ГАИ, на которой заправлял 92-м бывший ланос 3 года и не жаловался и др. по разику на пробу) - реально другой расход и другая динамика. И все же динамика, что на 95, что на 92 не ахти какая... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chvolk 1 Report post Posted September 16, 2012 95 заливаюсь на Лукойле, благо и заправка рядом и идеологически не могу на соседнем Газпроме заправляться а вот на трассе, если получается - то Шелл, тоже 95 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samous 153 Report post Posted September 19, 2012 раньше был 95 газпром, щас 98 тнк. весьма доволен! Quote Share this post Link to post Share on other sites