mvvlad 1 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 @sergey71, А воздушный фильтр и не положено на ТО-2 менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) @sergey71, А воздушный фильтр и не положено на ТО-2 менять. Это где такое написано? Блин... Написано, что при нормальных условиях замена воздушного фильтра раз 45000 км. Но я тут менял в выходные фильтр и из кожуха фильтра выпылесосил полстакана песка... (последний раз фильтр менял весной - 15000 км назад). И вообще в "методичке" следом за регламентом при нормальных условия эксплуатации, есть еще одна таблица для жестких условий (в том числе городских! )... интервалы замены расходников там совсем другие! Проверьте! Изменено 2 октября 2012 пользователем Молчун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Проблема в следующем Плановое ТО 2 (через 24 мес) планировалось на последнюю декаду октября. Однако недавно перенес ДТП с некоторыми изменениями во внешнем облике автомобиля (пострадала передняя часть). В страховой определили перечень работ в 11 пунктов (и это без скрытых повреждений, и на деле может быть больше). и (при согласовании по страховке) буду направлен на ремонт. Сама машина на ходу. 1?: Как отразится время ремонта на прохождении ТО? т.е. если бдут ремонтрировать 2 месяца - не потеряю ли я гарантию на авто? 2?: Можно ли сразу посчитать ремонт за ТО, если ремонтироваться у ОД? 3?: буду черезвычайно признателен, если кто то поделится опытом в аналогичной Ситуации 4?: Прохождение ТО2 у фаворита на ленинском (как оно вообще?долго, дорого?можо ли со своими расходниками?) 5?: немного не в этой теме. но позволю себе еще уточнить - ремонт по КАСКО в фаворите - как он вообще? насколько оперативно работают? Буду благодарен любой информации. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 @Данмер, Я бы на вашем месте задал эти вопросы тому ОД, у которого собирались проходить ТО. Ибо советы, полученные на форуме, вы в дальнейшем не сможете использовать как аргумент в случае конфликтной ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 @Arni, ОД (фаворит на ленинском) у которого собирался проходить ТО с Росгосстрахом на работает. Отправляют на Семеновкую или Коптево(?).Советы форумчан - не аргумент для компании, но руководство к действию для пользователя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Чинить будут у официального дилера, ТО можно пройти у любого официального дилера. Любой каприз за наши деньги. Вот ссыль на дилера Семеновской с клуб-киа: http://www.club-kia.com/forum/thread693.html Коптево, наверное, тоже можно найти. Почитай. А качество работ это уже совсем другой вопрос... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Сегодня по гарантии в Ирбис-Медведково заменили прокладку клапанной крышки,в книжке никаких следов не оставили,вот я думаю,хорошо ли это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Сегодня по гарантии в Ирбис-Медведково заменили прокладку клапанной крышки,в книжке никаких следов не оставили,вот я думаю,хорошо ли это? а почему меняли? какие были симптомы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 а почему меняли? какие были симптомы? симптомы были наглядные,масло сочилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey71 15 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 @mvvlad, Володь, скорее так: "Внешний осмотр и при необходимости- замена" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Подольск 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Денис, хочу записаться в Ваш сервис центр на ТО-2. Запрос отправил в личку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Позвонил в несколько сервисов и цена на то меня убила Север-Авто - 8800 Мажор на Дмитровке, Автогермес на Ярославке, Стрим-авто - порядка 10000 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Пал 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Актив-моторс на 24-ом км МКАДа, кто-нибудь проходил ТО-2? Сколько стоит ? 2 дня назад высветилась НЕИСПРАВНОСТЬ,поехала на диагностику-нашли: заМена 2-ОЙ ЛЯМБДА-ЗОНД ! ЭТО страшно? И сколько можно покататься пока не поменяла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 2 дня назад высветилась НЕИСПРАВНОСТЬ,поехала на диагностику-нашли: заМена 2-ОЙ ЛЯМБДА-ЗОНД ! ЭТО страшно? И сколько можно покататься пока не поменяла? а на диагностике не спрашивали страшно это или нет?))) Если машина на гарантии - Вам все поменять и исправить должны бесплатно. Независимо во время ТО или до него будете обращаться. лямбда не критична. но лучше поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Пал 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Коленвал спасибо! На диагнос. начали пугать-бенз.-насос может накрыться..я и подумала...!? А как узнать на гарантии машина, где написано? то-1 делала на 11300км, сейчас 26030 на гарантии машинка считается? машину покупала каширка 39, а поменять в другом Вист м4-могут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Коленвал спасибо! На диагнос. начали пугать-бенз.-насос может накрыться..я и подумала...!? А как узнать на гарантии машина, где написано? то-1 делала на 11300км, сейчас 26030 на гарантии машинка считается? машину покупала каширка 39, а поменять в другом Вист м4-могут? любой официальный дилер киа обязан Вам все сделать бесплатно. Чем быстрее сделаетеЮ тем лучше Тут список всех дилеров Москвы и области. Выбирайте) Также на форуме есть дилеры-партнеры, лояльные к нашему клубу, дающие скидки при ТО и прочих работах. а по поводу гарантии - когда Вы машину покупали? когда ТО делали? нужны числа. по пробегу Вы еще на гарантии будете максимум 770 км. если с момента Вашего предыдущего ТО прошло меньше года - Вы будете на гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 А по времени перепробег допустим для сохранения гарантии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 А по времени перепробег допустим для сохранения гарантии? либо 1 год либо 15000 км, в зависимости от того, что наступит быстрее - необходимо делать ТО у официального дилера, чтобы остаться на гарантии. есть небольшие интервалы в большую сторону у каждых чисел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 либо 1 год либо 15000 км, в зависимости от того, что наступит быстрее - необходимо делать ТО у официального дилера, чтобы остаться на гарантии. есть небольшие интервалы в большую сторону у каждых чисел. дык какой он этот интервал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 дык какой он этот интервал? либо 1 год либо 15000 км, в зависимости от того, что наступит быстрее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 audi-rio, 500 км по пробегу. с числом более индивидуально, например,срок после прохождения ТО - 11 мес. машина попала в ДТП и находилась в ремонте - 3 месяца. После ремонта можно пройти ТО и остаться на гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Вы потеряли ту часть комментария, на которую у меня и был вопрос: "есть небольшие интервалы в большую сторону у каждых чисел." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Вы потеряли ту часть комментария, на которую у меня и был вопрос: "есть небольшие интервалы в большую сторону у каждых чисел." я для Вас выше написал,увидев это))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Kolenval, я видел, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Вы потеряли ту часть комментария, на которую у меня и был вопрос: "есть небольшие интервалы в большую сторону у каждых чисел." Да не потярала я ничего. Просто эти цифры на форуме обмусоливали столько раз, что найти не состовляет труда. А так же все эти цифры написаны в сервисной книжке, неужели сложно прочитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах