loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 @m3gtr, Отключаться должны только ДХО. Т.е. исключительно специальные фонарики, которые имеют маркировку ДХО или совмещенные и работающие в режиме ДХО штатные осветительные (хммм ) приборы. А не то, что используется вместо них. А используется ближний свет или передние ПТФ (в штатном, заметьте, режиме, т.е. с включением габаритов и прочей подсветки). Забудьте вообще слово ДХО если их у Вас нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 И снова отпишусь =) Ребят, никто не измерял(в теме никто так и не написал) размер рамки ПТФ? Интересует именно высота над/под туманкой, с боку то вроде визуально шире, просто чтобы измерить реальную - нужно вынимать рамку из бампера, вместе с туманкой, и мерить, а так как на улице сейчас мокрой и противно - лежать под машиной даже 5 минут - не хочется =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Сень, я снимал рамку, вделывал в нее ДРЛки, вроде фоткал и выкладывал тут, надо поискать. если сам не найдешь, то я попробую поискать. по дате ориентируйся на март 2012, где то там было. с Императором вместе мы их заказывали сам нашел http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6572&p=332455 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 @sereno, Серёг, видел этот пост. Во-первых ты резал заглушки ПТФ, а не рамки, заглушки - они сплошные, и размеры у них не соблюдены, во-вторых, там размеры всё равно не снимал(или не описывал), мне интересна именно ширина, и именно рамок(у меня ПТФ есть), так как родилась идейка одна, которую похороню, если рамка слишком узкая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 ааа..... ну тогды ОЙ либо сравнивая внешне то и то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 @QDM,Сегодня со своего Rio передний бампер снимаю, если все пройдет хорошо, то произведу замер и отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 @sereno, =) ничего страшного @SHUMAG, спасибо, буду ждать результатов =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 @QDM, Как и обещал: мерил на снятой туманке. Сама рамка и сверху и снизу 18 мм, от стекляшки до края рамки ≈19 мм. Боковая сторона около 20 мм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 @SHUMAG, спасибо огромное! Значит как только закончу с текущими делами - буду пробовать ваять себе DRL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Рад, что смог помочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 А кто-нибудь ставил себе стабилизаторы напряжения (т.н. "кренки") при подключении ДХО? А то на Drive2 начитался, что без них светодиоды умирают быстро. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 не для ДХО но ставил. лучше не на НРЕНках собирать, а на импортных аналогах, вроде LM317. а еще лучше - есть уже спецдрайверы с расчетным током. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @sereno,спасибо, будем искать драйверы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 судя по использованию в сериных авто на ШИМе наверное лучше, чем на ограничителе тока. по крайней мере у всех брендовых авто задние фонари и передние ДРЛ именно на ШИМе ограничены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @sereno, @Dёntz, когда я(пока просто для интереса) - искал наличие таких драйверов... Понял, что собрать самому будет проще и даже дешевле, потому что, например, на 7 ватт и ~12 вольт - найти просто нереально. Точнее реально - но как всегда, Украина и Питер... Сергей правильно сказал, на LM-ке собрать, правда вот у меня есть сомнения в том, сколько по мощности она выдержит... Потому как ДХО то не просто диоды в лампочке подсветки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @QDM,а если замутить ДХО из светодиодной ленты? Вот, скажем, лента мощностью 7.68 ватт, состоит из 96 диодов, это значит, что мощность одного диода 7.68/96=0,08 ватт? И как можно узнать, сколько ампер на эту ленту идет? И если можешь, кинь ссылочку на драйверы в Питере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 а LMки разные есть. мелкий бочоночек или микруха до 200мА а так же под радиатор до 2А по-моему хорошие драйверы с дросселями, я всегда их не любил мотать. по поводу СВД-ленты - колхоз это все! днем их видно плохо, по ГОСТу не проходят в яркости. а ставить 1-ваттники кучеряво дорого и неудобно, проще готовые купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @sereno, я тут присмотрел ленту с яркостью диодов 480 люмен, по госту вроде не ниже 400-сот должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @Dёntz, слух, я не сохранял ссылок, сорри... А лента это да, это как-то совсем ни о чём... а ставить 1-ваттники кучеряво дорого и неудобно Серёг, я себе собираюсь(как деньги появятся, если появятся) на вот таких собрать. Видел, как собирают конструкции - вообще огонь. Цена? Дешевле филипсов в 2 раза, сравнимо с шоме, а шоме как-то шлак. Так что не соглашусь с тобой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Сень, а где цена? штука прикольная. но ведь 1-ваттники греются будь здоров. как же они тут без него? или у них тут корпус сам из алюминьки? я брату в плафон салона делал, дак радиатор от старого проца 486-го даже греется, что рукой не задеть. чего стоят? сколько штук в комплекте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 @sereno, цена в строке "цена" xD - 224 рубля за штучку. Комплект? Да сколько купишь - столько и будет, кто-то по 3-4-7 ставит на одну сторону. До кучи нужно ещё реле за 378 рублей. По поводу теплоотвода - ты вообще по ссылке переходил? =) "линзованный светодиод мощностью 1.0 Ватт ( при 14,5 Вольт) корпусированный в алюминиевый корпус" Корпус - он и есть рассеиватель тепла. А так - народ их ставил в пластик - пластик не течёт и не лопается, всё ок. А учитывая, что Энергомаш ещё с СССР остался достаточно серьёзным предприятием - доверие есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 почему то не увидел цену ))) да, к нашим названиям тоже больше доверия, чем к китайским. хотя сами диоды все равно китайские. на съемке в позапрошлом году выставки по энергетике мне сказали, что в россии вообще нет заводов по изготовлению СМД. если тока за 1,5 года что то выстроили, но сомневаюсь. за реле не вижу смысла платить, его и смому можно сделать, там по ходу нет драйвера внутри. хотя кто его знает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 @Dёntz, слух, я не сохранял ссылок, сорри... А лента это да, это как-то совсем ни о чём... Серёг, я себе собираюсь(как деньги появятся, если появятся) на вот таких собрать. Видел, как собирают конструкции - вообще огонь. Цена? Дешевле филипсов в 2 раза, сравнимо с шоме, а шоме как-то шлак. Так что не соглашусь с тобой. Идея мне понравилась. И цена демакратичная как ты думаеш насколько возможна установка в (на) заглушки птф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 @spartak, дык я именно поэтому их и рассматриваю Во всяком случае в теории - можно, а на практике - нужны деньги, чтобы купить и начать xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @QDMкупить могу начать -нет так как руки из ж**ы а так вижу на птф галочкой в сторону решотки если по краю встанут 3 горизонтально 1-2 вниз до машины после зимы не ходил еще замерить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах