Бу! 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Олежка, я прекрасно понимаю про психологический аспект и неоднократно отмечал что сам являюсь сторонником законного брака, НО!!! определяющим фактором, главным мотиватором похода в ЗАГС должны быть не ультиматумы "или-или", не требование одного и уступка другого, а только и исключительно обоюдное желание. Все остальное - мусор. Брак, созданный и зарегистрированный двумя людьми добровольно по обоюдному желанию будет держаться на этом обоюдном желании, а не на штампе. Фильм был забаный, не очень новый, вроде бы "реальная любовь" называется. Там чуть подробнее тоже самое расписано было. Заканчивается мысль на том, что девушка получила предложение только тогда, когда для нее мужчина стал ценнее штампа и она смогла это признать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Luck 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Не забываем великих людей с двойными фамилиями =) Петров-Водкин Мамин-Сибиряк(ну и пусть псевдоним...) Румянцев-Задунайский Бестужев-Рюмин Оболенский-Серебряный И это только те, кого я навскидку вспомнил... Щас отменили двойные фамилии))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Но жить несколько лет, называть друг друга му и жена, но отказываться регистрироваться...я считаю не серьезно..(напоминает игру в мужа и жену) я так и жил, нет смысла регистрироваться для "себя" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Щас отменили двойные фамилии))) Какое упущение.. Какие красивые могли появиться варианты... Например знал в своё время пару: Он - Пьянов, она - Водкина... Дочка бы была Пьянова-Водкина. Хи. А если без шуток - достаточно интересных бы было... А в связи с чем отменили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Luck 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Какое упущение.. Какие красивые могли появиться варианты... Например знал в своё время пару: Он - Пьянов, она - Водкина... А если без шуток - достаточно интересных бы было... А в связи с чем отменили? не знаю(((просто знакомые хотели двойную, а им не разрешили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бу! 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Щас отменили двойные фамилии))) Кто? Где? Покажите!!! Пару недель назад полдня паЦталом валялись всем офисом регистрируя товарища с фамилией "Перкаль-Проворный" (не ПекаРь, а именно ПеркаЛь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Кто? Где? Покажите!!! Пару недель назад полдня паЦталом валялись всем офисом регистрируя товарища с фамилией "Пекаль-Проворный" (не ПекаРь, а именно ПекаЛь И что, действительно проворный? xDD Вот и я думаю, что вроде не отменяли... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Luck 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 я так и жил, нет смысла регистрироваться для "себя" Тут наверно нужно больше девушки...т.к. если официально мужчина согласился стать мужем, значит она может быть спокойна, что чтобы с ней не случилось (беременность) он не убежит поджав хвост... а если живете вместе ему ничего не стоит взять и оставить её...не признавать ребенка и не платить те же алименты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 А если без шуток - достаточно интересных бы было... А в связи с чем отменили? для тебя может и интересных, а для ребёнка?, у которого в классе 30 "злобных" подростков, которые так и наровят к чему нибудь придраться, а потом прилипает к человеку что нибудь обидное и ребёнок начинает ненавидеть своих родителей P.S. конечно мои догадки , но зачем давать повод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Олежка, я прекрасно понимаю про психологический аспект и неоднократно отмечал что сам являюсь сторонником законного брака, НО!!! определяющим фактором, главным мотиватором похода в ЗАГС должны быть не ультиматумы "или-или", не требование одного и уступка другого, а только и исключительно обоюдное желание. Все остальное - мусор. ...... тут определённо с Вами Согласен!.. :good2: да и активно вписался в "Вашу темку" (уж простите мне такой оборот), поверьте, из добрых побуждений... не думайте так плохо о "женщинах и штампе" просто попытайтесь их понять... понимание решает больше проблем, чем может показаться... :grin: ЗЫ А про ультиматумы: Если б парень не сопли жевал 2 месяца, а сразу сказал, например: "Милая, или мы решаем тему без ультиматумов или нам действительно лучше расстаться..." то я бы ещё подумал, чью сторону принять... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 "мужик" и "баба" согласно различным словарям - мужские и женские особи соответственно представителей либо крестьянства, либо необразованных, низших слоев населения (быдла) Я у Ушакова и Ожегова спрашивал, их мнение изложено ранее. Но они, понятное дело, лохи чилийские, у них такой забористой травы не было вот тебе ожегов БАБА1, -ы, ж. 1. Замужняя крестьянка, а также вообще женщина изпростонародья (прост.). 2. Вообще о женщине (иногда с пренебр. или шутл.оттенком) (прост.). 3. То же, что жена (в 1 знач.) (прост, и обл.). 4. Тоже, что бабушка (во 2 знач.) (прост. и обл.); в детской речи - то же, чтобабушка (в 1 знач.). Жили-были дед и б. 5. перен. О робком слабохарактерноммужчине (разг.). 6. Теплая покрышка на чайник для сохранения тепла,распаривания, заварки. Вязаная б. * Каменная баба - древнее каменноеизваяние в виде человеческой фигуры. Снежная или снеговая баба -человеческая фигура, слепленная из комков снега. II собир. бабье, -я, ср. (к1 и 2 знач.; прост.). II прил. бабий, -ья, -ье (к 1 и 2 энач.). Бабьи сказки(вздор, вымысел; разг.). * Бабье лето - ясные теплые дни ранней осени. вот тебе ушаков БАБА , бабы, ж. 1. В устах "господ" (прежде) и в крестьянсм быту - замужняя крестьянка; противоп. девка. Долго он не мог распознать, какого пола была фигура - баба или мужик. Гоголь. Всех баб и девок согнали на барщину. Рядом дышит перепуганная баба, дочь толкается, топочут сыновья (описание избы). Безыменский. 2. Жена (простореч.). Без бабы остался, сам хозяйничает. 3. Вообще женщина (разг. вульг.). Вздорная баба. Здоровенная баба. У меня есть ум, и меня ценят бабы. М. Горький. копер (тех.). Бой-баба, бой-бабы, ж. (разг.) - женщина бойкая, разбитная, решительная. Каменная баба (археол.) - каменное изваяние в виде человеческой фигуры. Тесная баба - мальчишеская игра, состоящая в том, что на скамью усаживается как можно больше ребят и с двух концов тискают весь ряд, пытаясь его столкнуть. Баба-яга, бабы-яги, ж. - мифическое существо в русских народных сказках, изображаемое в виде злой и безобразной старухи-колдуньи, едущей в ступе и заметающей след помелом. Снежная, снеговая баба - кукла из снега. Про быдло тут нет ни слова! Курить, как ты выразился, тебе надо меньше и выводы делать правильные. Я посмотрел у ожегова, я посмотрел у ушакова... Как говорится, смотрю в книгу -вижу фигу. И не надо извращать исконно русский язык и русские образы. "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бу! 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Тут наверно нужно больше девушки...т.к. если официально мужчина согласился стать мужем, значит она может быть спокойна, что чтобы с ней не случилось (беременность) он не убежит поджав хвост... а если живете вместе ему ничего не стоит взять и оставить её...не признавать ребенка и не платить те же алименты... Не так. Правовые последствия для ребенка абсолютно ничем не отличаются. Мало ли что не признает. Алименты и так платить должен хоть в браке, хоть нет. В том же самом размере и в таком же самом порядке. И хвост поджать ничего не помешает даже будучи зарегистрированным. Прост надо от надежных беременеть, а не от тех, у кого щеки пузырями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 для тебя может и интересных, а для ребёнка?, у которого в классе 30 "злобных" подростков, которые так и наровят к чему нибудь придраться, а потом прилипает к человеку что нибудь обидное и ребёнок начинает ненавидеть своих родителей P.S. конечно мои догадки , но зачем давать повод Ну, ко мне в школе цеплялись по поводу и без. Думаю, каждый через это прошёл. К мелкому(брату) тоже цепляются, к нему - за плохую учёбу и поведение, ко мне за хорошие. "Злобным" подросткам повода искать не надо, сами придумают. А если фамилия двойная, красивая, я думаю, это только бонус во взрослой жизни бы был, уникальности придал бы. Хотя если так, то у детей двух таких людей - четверная фамилия уже? Перебор... А насчёт "ненависти" к родителям - лично меня моё имя не устраивает. И что же, я ненавижу родителей, за то, что они мне его дали? Нет. Я уважаю их выбор. И всегда уважал, с детства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 (изменено) Нее, взял и быдлом обозвал всех мужиков и баб. Да сам ты удалено! ведем себя вежливо. +10% Изменено 30 декабря 2010 пользователем Ира М Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 вот блин всегда найдётся "учитель" русского языка и "толкователь" слов потому и кавычки на лево-право ставлю, чтоб меня особо не трогали, сам то я не грамотной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бу! 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Нее, взял и быдлом обозвал всех мужиков и баб. Да сам ты удалено! ведем себя вежливо. +10% Спасибо Вам, мой мудрый собеседник Ибо оскорбления в адрес собеседника ничто иное, как доказательство его правоты и бессилия оскорбляющего отстаивать свою точку зрения иным способом. Удачи Вам! Извините,это ко мне? :grin: Полагаю, нет. Господа, а ведь по-любому, во всем женщины виноваты! Женечка тему начала, а ща тут третья мировая начнется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Извините,это ко мне? :grin: когда я писал твоего сообщения ещё не было , а теперь уж и не знаю P.S. не к тебе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igoreshka 2 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Спасибо Вам, мой мудрый собеседник Ибо оскорбления в адрес собеседника ничто иное, как доказательство его правоты и бессилия оскорбляющего отстаивать свою точку зрения иным способом. Удачи Вам! Полагаю, нет. Господа, а ведь по-любому, во всем женщины виноваты! Женечка тему начала, а ща тут третья мировая начнется Как всегда все начинается из-за женщин :comando: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Как всегда все начинается из-за женщин :comando: "Тут все сошли с ума из-за баб, Обычных плюшевых баб. Друг друга перебили - Бараны выпить любили!" (с)КиШ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igoreshka 2 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Не так. Правовые последствия для ребенка абсолютно ничем не отличаются. Мало ли что не признает. Алименты и так платить должен хоть в браке, хоть нет. В том же самом размере и в таком же самом порядке. И хвост поджать ничего не помешает даже будучи зарегистрированным. Прост надо от надежных беременеть, а не от тех, у кого щеки пузырями Правда? Хорошо. А как определить...надежный...али щеки пузырями? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kusik 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 от этого страдают дети, мама-петрова, папа-сидоров, а ребёнок чей? я так понимаю по желанию , хошь петров, а хошь сидоров Как это чей ребенок? Ребенок общий. И я полагаю, что ему совершенно все равно, чья у него фамилия, если он живет в семье, где его воспитывают любящие родители. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 А вообще, господа хорошие...главное, чтобы между людьми была настоящая любовь (в высшей степени)...только тогда все будет хорошо! Чего всем и желаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kusik 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 А вообще, господа хорошие...главное, чтобы между людьми была настоящая любовь (в высшей степени)...только тогда все будет хорошо! Чего всем и желаю... ППКС. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Согласно словарю: Быдло-Люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение Вообще-то по-польски bydlo - крупный рогатый скот. Потому и "бычара", и "телка" тоже охватываются этим незатейливым термином... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах