Перейти к публикации
A2k

Владельцы Kia Rio Fl (2009-2011)

Рекомендованные сообщения

только что брат звонил в салон и его уверяли что стоит именно ГУР :blink:

Даже не знаю что и сказать... на моей корейке точно стоит ЭУР. Впрочем, это проверяется двумя способами:

- контролька EPS на приборке

- отсутствие бачка с гидромаслом (если стоять лицом к капоту, то слева от мотора "свободное" место)

Поделиться сообщением

Даже не знаю что и сказать... на моей корейке точно стоит ЭУР. Впрочем, это проверяется двумя способами:

- контролька EPS на приборке

- отсутствие бачка с гидромаслом (если стоять лицом к капоту, то слева от мотора "свободное" место)

Спасибо, завтра будем искать бачок и EPS

Позвонила менеджеру, с которым общаюсь третий день, он сказал что стоит именно ЭУР. На мой вопрос о громыхании внутри ЭУР и о частоте обращений с этим случаем на ремонт по гарантии - сказал что такого не слышал. И добавил что такая проблема возможна есть у машин не кореек, а собранных если я правильно расслышала в Калининграде. Как думаете, действительно это может быть так или у кого-то гремит именно в корейке.

Поделиться сообщением

не слышал. И добавил что такая проблема возможна есть у машин не кореек, а собранных если я правильно расслышала в Калининграде. Как думаете, действительно это может быть так или у кого-то гремит именно в корейке.

Увы:

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2084

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1956

Поделиться сообщением

Ну вот, забрал свою из салона, с регистрацией. Принимайте новенького!

Первые ощущения - супер. Специально прислушивался к подвеске - вроде ничего не гремит...

Поделиться сообщением

проехал 170 км. Доволен всем кроме шумки - пока ничего не гремит.Сегодня встретил у себя на районе серебристую рюшу с наклейкой рио клуб с номером 478. :good2:

PS- Возник вопрос Иногда с непривычке глушу движок на драйве и вынимаю ключ - по идее ключ не должен выходить пока я не переведу рычаг на паркинг.Я прав или.....?

Поделиться сообщением

PS- Возник вопрос Иногда с непривычке глушу движок на драйве и вынимаю ключ - по идее ключ не должен выходить пока я не переведу рычаг на паркинг.Я прав или.....?

...или )) Но.. потом не заведешь, пока не поставишь на паркинг. :c0518:

Поделиться сообщением

совершено верно, ключ можно достать из замка зажигания только на паркинге, но увы в RIO нет такого

Поделиться сообщением

только что брат звонил в салон и его уверяли что стоит именно ГУР :blink:

А еще они меня уверяли, что стоит иммобилайзер, а его нет :mellow:

Ну вот, забрал свою из салона, с регистрацией. Принимайте новенького!

Первые ощущения - супер. Специально прислушивался к подвеске - вроде ничего не гремит...

Через месяц загремит, будь уверен :sad:

Поделиться сообщением

А еще они меня уверяли, что стоит иммобилайзер, а его нет :mellow:

Через месяц загремит, будь уверен :sad:

Поживем - увидим! Кто предупрежден об опасности наполовину избежал ее... А рецепт у меня с Ланоса остался - замена на KYB газ-масло по кругу...

Поделиться сообщением

Но.. потом не заведешь, пока не поставишь на паркинг. c0518.gif

этого я и боялся случайно оставить на драйве и включить автозапуск-теперь всё понятно.

slakap

спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо, завтра будем искать бачок и EPS

Позвонила менеджеру, с которым общаюсь третий день, он сказал что стоит именно ЭУР. На мой вопрос о громыхании внутри ЭУР и о частоте обращений с этим случаем на ремонт по гарантии - сказал что такого не слышал. И добавил что такая проблема возможна есть у машин не кореек, а собранных если я правильно расслышала в Калининграде. Как думаете, действительно это может быть так или у кого-то гремит именно в корейке.

При покупке благодаря форуму я знал про эту проблему. Но 3 (ТРИ) разных менеджера в разных салонвх вешали лапшу что первый раз слышат. Это как в анекдоте про слона, если не хвалить его, то продать не возможно...

У меня корея 09 года, загремело через 500 км. Правда не очень сильно :biggrin:

Будет громыхать сильнее поеду к ОД

Поделиться сообщением

Забрал наконец-то сегодня свою белоснежку, впечатления двоякие, правда остался осадок от официальных допников, но в целом свои деньги авто отрабатывает. Когда приехал домой полез проверять защиту картера, и что-то я не понял, либо мне при установке заводскую пластмассовую сняли и не поставили обратно либо она там совсем не предусмотрена? люди добрые развейти мои сомнения, подскажите как там у вас снизу. Просто так странно получается, вроде защита стоит, но спереди, от бампера до этой самой защиты где-то от 10 до 20 см, точно щас не скажу, моторный отсек ничего не прикрывает, я чувствую там скоро такая помойка будет под капотом... Да, и жутко гремит номерная рамка

Поделиться сообщением

Забрал наконец-то сегодня свою белоснежку, впечатления двоякие, правда остался осадок от официальных допников, но в целом свои деньги авто отрабатывает. Когда приехал домой полез проверять защиту картера, и что-то я не понял, либо мне при установке заводскую пластмассовую сняли и не поставили обратно либо она там совсем не предусмотрена? люди добрые развейти мои сомнения, подскажите как там у вас снизу. Просто так странно получается, вроде защита стоит, но спереди, от бампера до этой самой защиты где-то от 10 до 20 см, точно щас не скажу, моторный отсек ничего не прикрывает, я чувствую там скоро такая помойка будет под капотом... Да, и жутко гремит номерная рамка

там есть небольшой пластиковый фартук, защищающий от попадания грязи. только вот хреново он справляется со своими обязанностями в слякоть.

Поделиться сообщением

Люди добрые, неужели Вы не понимаете, что менеджеры - это продавцы! Из задача - продавать товар! Они Вам ещё и не то расскажут. Читайте просто внимательно форум и верьте тому, что здесь пишут, реальные владельцы тех авто, которые Вы хотите приобрести, а не говорят Вам менеджеры. Можете с собой вилочку брать в салон и сгребать всё с ушей. Вот сейчас один человек проходит ТО1 уже на Рюше, в Питере, в салоне где я покупал свою Рио и где мне устраняли стуки и громыхания, у него всё замечательно, ничего до сих пор не гремит, а наездил уже 15 штук. Так на его вопрос: знают ли они о проблемах со стуками в подвеске и громыханиями электроусилителя руля, они сказали, что мол, слышали, но к ним никто пока не обращался. Хотя я у них ремонтировался по этому поводу. И если Я им звоню, и говорю, что у меня всё гремит, то они уже отвечают , что да, проблема известная, приезжайте отремонтируем. Вот и судите. На машине нету гидроусилтеля руля, стоит электроусилитель, иммобилайзера тоже нету. Если бы стоял иммобилайзер, то в опциях на Рио было бы это указано обязательно, т.к. это дополнительный плюс при выборе машины.

Если честно, то моё мнение такое, что если у Вас что-то не гремит, а так, как там всё сделано, по определению, не греметь не должно :), то это из-за нескольких возможных причин:

1. Ваша машина стоит в гараже и на её одометре цифра 0 :)

2. Вы живете в Белоруссии и катаететсь по ровным дорогах и очень аккуратно со скоростью не более 40 км/ч

3. Вы настолько впечатлительный человек, что в восторге от новой покупки и Вам на всё пофигу, в том числе и на стуки тоже

4. У Вас 0 стаж и Вы не знаете, что должно греметь, а что нет...думаете, что наверное это нормально...

5. На Вашем одометре пока цифра, меньше 2000-2500 км.

6. Господь с Вами! :) Аминь! Или просто: Вам очень повезло...

пугать никого не хотел, и не хочу, лишь констатирую факты... :)))

Поделиться сообщением

несмотря на стаж в 4 года думаю,что можно сказать обо цифрами 4 и 5,хотя проехала уже 3800 км...не понимаю,нормально,что гремит или нет. После зимы ямы такие,что я ненаю))

Поделиться сообщением

Свершилось!!! Забрал машину!!! Принимайте в законные члены клуба РИОводов :biggrin:

Поделиться сообщением

там есть небольшой пластиковый фартук, защищающий от попадания грязи. только вот хреново он справляется со своими обязанностями в слякоть.

у меня есть там какая-то пластиковая фигня, но она сделана по типу сот, т.е вся в дырочку

Поделиться сообщением

Стоит фартук пластиковый, защищает от попадания грязи на выпускную систему.

Поделиться сообщением

Стоит фартук пластиковый, защищает от попадания грязи на выпускную систему.

+1 а поверх него поставили защиту.

Поделиться сообщением

По подвеске я им звонил на той недели - у них пока сервис не работает. Откроется через пару недель. Сейчас даже пока нормо-час не определен. Вот и собираю о них информацию: стоит ли с ними связываться или ехать к своему ОД.

Вчера был по проблеме подвески в Элвисе.

Исправили (см мой пост в соответствующей теме по подвеске).

Развал/схождение сделали, но не особо помогло :( Чтобы ехать прямо, нужно руль чуть вправо держать.

Видимо криво руль стоит.

Оплата только за мойку 180.

Защиту купил вчера на соколовой горе. Буду ставить в выходные.

Поделиться сообщением

заказали мы рио, скоро приедет, и маленький вопрос, есть ли литература по рио, а то мы совсем чайники - это первая машина, муж хотел бы почитать что , где да как.

Поделиться сообщением

заказали мы рио, скоро приедет, и маленький вопрос, есть ли литература по рио, а то мы совсем чайники - это первая машина, муж хотел бы почитать что , где да как.

Молодцы! Поздравляю!

Цвет? Кузов? Комплекташка?

Главное, не катайте опытных водителей, а то они скорее всего скажут что машинка у вас "гремит" :)

З.Ы.: реально желаю, чтобы моя "шутка" так и осталась шуткой!

Поделиться сообщением

Ога:

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showforum=17

Поделиться сообщением

заказали седан, комфорт, бежевенький :) муж меня послушал, он хотел красную, а я решила что это более семейный цвет, где есть маленький ребенок

Поделиться сообщением

заказали седан, комфорт, бежевенький :) муж меня послушал, он хотел красную, а я решила что это более семейный цвет, где есть маленький ребенок

А мне по душе вообще оранжевый цвет, но ни муж ни папа со мной не согласились, поэтому заказали беленькую красавицу. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 357 Сообщений
    • 233872 Просмотров
    • 28 Сообщений
    • 10765 Просмотров
    • 227 Сообщений
    • 226479 Просмотров
    • 633 Сообщений
    • 286666 Просмотров

• Создать...