FeDoRRR 1 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Здарова робяты! простояв 9 дней при -10 не завелась машинко. по карточке "Помощь на дороге" вызвали мастера. Приехал, подключили переносной аккум (зачотный такой кейс), завелись — Киа уехали. На спасибо — мастер ответил всегда пожалуйста. Машинка куплена в конце мая, спросил мастера что так-то акккум не держит? сказал типа надо чаще ездить, или приходить заводить. Вопрос у кого какой опыт: как часто ходить заводить, скоко тарахтеть? (машина используется по выходным и то не каждую неделю, автостоянка в 3 мин от дома, так чё в принципе не проблема). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Здарова робяты! простояв 9 дней при -10 не завелась машинко. по карточке "Помощь на дороге" вызвали мастера. Приехал, подключили переносной аккум (зачотный такой кейс), завелись — Киа уехали. На спасибо — мастер ответил всегда пожалуйста. Машинка куплена в конце мая, спросил мастера что так-то акккум не держит? сказал типа надо чаще ездить, или приходить заводить. Вопрос у кого какой опыт: как часто ходить заводить, скоко тарахтеть? (машина используется по выходным и то не каждую неделю, автостоянка в 3 мин от дома, так чё в принципе не проблема). После того как машинку завели,надо бы поездить,чтобы аккумулятор подзарядился. Если холодно,то я бы раз в 5 дней заводил минут на 20 и без энергопотребителей. А лучше покататься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johny-170 1 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Здарова робяты! простояв 9 дней при -10 не завелась машинко. по карточке "Помощь на дороге" вызвали мастера. Приехал, подключили переносной аккум (зачотный такой кейс), завелись — Киа уехали. На спасибо — мастер ответил всегда пожалуйста. Машинка куплена в конце мая, спросил мастера что так-то акккум не держит? сказал типа надо чаще ездить, или приходить заводить. Вопрос у кого какой опыт: как часто ходить заводить, скоко тарахтеть? (машина используется по выходным и то не каждую неделю, автостоянка в 3 мин от дома, так чё в принципе не проблема). 1) снять и полностью зарядить АКБ, т.е. поставить на зарядку часов на 12. 2) при режиме - стоит на морозе, и кататься раз в неделю с полной электронагрузкой АКБ будет в постоянном недозаряде. значит надо либо снимать АКБ (как на стареньком москвиче ))), что для новой современной машины анахронизм), либо как уже посоветовали, хотя бы раз в неделю давать АКБ зарядиться, хоть минут 30 без электронагрузок (печка, фары, и прочее выключить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Поставил на прикол машину 31 января в 12 дня,отсоединив клему аккумулятора,уехал на все праздники.Заводил только 9-го января,без проблем,сразу же только вот спустя 30 км начала машина хандрить из-за бензика.Но аккумулятор был в норме.А так вообще сигналка за неделю аккумулятор сажает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pytnik 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Новый аккамулятор не должен так быстро разряжаться. Даже зимой. Или это в нем что-то не так. Или вы пользовались потребителями энергии на незаведенном автомобиле (а может дверь не доконца закрыта или еще какая то утечка...). Или заряд не слишком на аккамулятор идет во время движения. Проверьте затяжку и состояние клемм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 На холостых молотить бесполезно. Смотрю по БК на холостых 12,7В показывает, при оборотах двигателя >1400 заряд идёт, до 14,7 поднимается. Так что только кататься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 да, батарейка слабоватая,саморазряд высокий, за неделю простоя в гараже без сигналки, заметил, при подключении к выпрямителю батарейка на себя много берет амперов, 8-9 стабильно,потом на снижение. но если езжу каждый день, то все в порядке, проверял. да, батарейка слабоватая,саморазряд высокий, за неделю простоя в гараже без сигналки, заметил, при подключении к выпрямителю батарейка на себя много берет амперов, 8-9 стабильно,потом на снижение. но если езжу каждый день, то все в порядке, проверял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Батарея плохая, как будто мотоциклетная по ёмкости. Каждый раз при заводке двигателя БК показывает до какого напряжения проседает напруга при заводке и фиксирует значение на 2 секунды. Так вот, до 9,2В проседало в -15С, и было даже до 8,4В. Ещё чуть-чуть и не схватит зажигание, ездию в среднем 50 км/день и такая хрень :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Блин, страшные вещи пишите! Мне, с моим ежедневным пробегом по 7-8 км утром и вечером, становится жутко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Блин, страшные вещи пишите! Мне, с моим ежедневным пробегом по 7-8 км утром и вечером, становится жутко. Что-то я тоже напрягся :-o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Если бы не БК, то и не знал бы об этом. Чувствую, что придётся Mutlu брать к следующей зиме. Конечно, если зарядное устройство рядом, то можно заряжать раз в неделю, и проблем не будет. Домой батарею таскать не хочется. У газельки помню как аккумулятор помирал, но тот старый был, а у нас дешёвка. Поставил на газель мутлу, при заводке даже яркость фар проседала незаметно, мороз не мороз пофиг было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 А так вообще сигналка за неделю аккумулятор сажает. бред.... исправная сигналка кушает не более 30-70мА. если акум 60Ач, то 60/0,07(0,03)=857(2000) часов, это 35-80 дней. если неделя - акум дохлый или потребление не в порядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 бред.... исправная сигналка кушает не более 30-70мА. если акум 60Ач, то 60/0,07(0,03)=857(2000) часов, это 35-80 дней. если неделя - акум дохлый или потребление не в порядке Да это и коту понятно что не должно разряжать. У меня подозрение на саму батарею, горячий мотор заводишь, до 10,5В просаживается. Я грешу на аккумулятор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 в 9 утра приехал. было где-то -5, в час ночи машина не завелась на улице -14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 бред.... исправная сигналка кушает не более 30-70мА. если акум 60Ач, то 60/0,07(0,03)=857(2000) часов, это 35-80 дней. если неделя - акум дохлый или потребление не в порядке В новогоднюю ночь под шумы фейерверков про пиликает и сдохнет нафиг аккумулятор.Поэтому и отсоединил от греха подальше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 в 9 утра приехал. было где-то -5, в час ночи машина не завелась на улице -14 Завтра жду эвакуатор оО Сказали что это не аккумулятор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 В новогоднюю ночь под шумы фейерверков про пиликает и сдохнет нафиг аккумулятор.Поэтому и отсоединил от греха подальше! проще убавить на датчике чувствительность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeDoRRR 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Всем спасиб! :good2: С опытным народом пообщався - есть мнение что при малом пробеге, да еще в городе (пробки, светофоры - соответствующие скорости), при включенном свете, обогреве, радио, дворники - аккум находится на голодном пайке (с генератора все сжирается и на заряд ни хрена не остается). Как решение - снять и зарядить аккум. Но для себя пока решил, что у меня еще полгода действия "Помощи на дорогах" осталось, незаведусь -приедут, сервисмэн помогёт. :dance2: еще буду закрывать ключом и на сигу не ставить. Посмотрим что даст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Но для себя пока решил, что у меня еще полгода действия "Помощи на дорогах" осталось, незаведусь -приедут, сервисмэн помогёт. :dance2: Учтите только, что пара глубоких разрядок могут убить аккумулятор так, что потребуется покупать новый. Срок службы в таком случае очень серьезно сократится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 как уже писал выше - сига почти ничего не кушает. раз есть "помощь на дорогах", значит машина новая, а акум свежий. лучше тогда проверь ток утечки, он не должен превышать тока потребления сигналки 30-70мА, на край 100мА, все что выше - где то, что то соссет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Блин, страшные вещи пишите! Мне, с моим ежедневным пробегом по 7-8 км утром и вечером, становится жутко. ))) и вправду страшные,правда мне с моим ежедневным пробегом по 50-100 км утром и вечером не становится так жутко,да и машина в гараже стоит где градусов 8 будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 ну ненаю.... у меня от дома до работы тоже 9км, иногда конечно погоняю по городу, но не всегда - ничего, ни разу не разряжался. в НГ праздники на улице долго стояла - с полтыка все работает (т...т...т...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
December 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 .А так вообще сигналка за неделю аккумулятор сажает. На две недели уезжал в отпуск, машину оставил на приколе у дома. Вернулся, завелась нормуль. А вот от чего действительно сел аккумулятор: малость отошел на двери замыкатель, показывающий, что дверь открыта\закрыта. В результате на панельке приборов висел значок красной машинки с открытыми дверьми. Провисел он так часов 30, пока не обнаружил сей косяк. Аккумулятор разрядился практически полностью. Вот так, только лишь из-за маленького фонарика значка "открыты двери". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 это тоже маловероятно, т.к. это всего лишь светодиод, который кушает 10-20мА. гораздо более вероятен потолочный свет, но он я так понимаю выключен был, раз не заметили недозакрытие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейИзРио 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 бред.... исправная сигналка кушает не более 30-70мА. если акум 60Ач, то 60/0,07(0,03)=857(2000) часов, это 35-80 дней. если неделя - акум дохлый или потребление не в порядке У меня сигналка с обратной связью - каждые пол-часа шлет сигнал "я тут" на брелок. Жрет 500-700 мА при посылке сигнала. Аккумулятор за 2 недели "убивает" до 10В - стартер перестает крутить. Пришлось отключить эту опцию... >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах