dredys 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 Совет по роликам: не зависимо от производителя роликов аккуратненько вскрываем пыльник и добавляем туда смазочки. Даже именитые производители почему то экономят на смазке, проверено на личном опыте. Я обычно пользуюсь для этих целей синей смазкой Mobil 222. Этот совет, кстати, касается вообще всех подшипников, заменяемых на авто... Блин, мне мотористы когда ставили новые подшипники так и не смазали их( вот беда, неужели они такие тупорылые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 @dredys, не тупорылые, просто не себе делали.))) Вчера брату на тушкане поменяли ремень ГРМ на 121-ой тыще. Заказывал контитеховский гэрээма, донгиловские навесных агрегатов и ролики гээмбэшные. Контитех пришёл маде ин мексика (ни разу до этого мексиканские не попадались - только немецкие, аглицкие и последнее время румынские), ремни навесных и ролики - маде ин корея. На тушкане до замены стояли ролики-оригиналы гээмбэшные с маркировкой хундай-киа (после замены подкатной оказался сухим), навесные ремни донгил-хундай-киа, и ремень ГРМ контик маде ин мексика (опять удивился!). После замены оказался мексиканец в приличном состоянии: ни трещин, ни мочалки, ни надрывов зубов. Скоро про румына отпишусь - у друга замена на рио 2004г.в. подходит, а прошлый раз ему контик как раз цыганский попадался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 Вскрыл новые ГМБшные ролики ГРМ, там все смазано, и сама смазка в наличии. Если напихать еще, то при нагреве вылезет однозначно, так что не знай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 А почему бы все подшипники не вскрывать и не добавлять смазки . Купил к примеру генератор или помпу - разобрал, смазал подшипники , собрал и тогда ставь.Заодно и пропаять не мешает /а вдруг пайка плохая/ Про ступичные я вообще молчу. Ну вскрою я подшипник, ну добавлю смазки. А он бракованный окажется из-за того что сепаратор плохой . И представьте что он завоет. Я тогда виноват буду??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 @виталий68, Виталь, такой юмор не оч уместен. Я помню те времена, когда в тех же гээмбэшных, иновских, эскаэфовских (как вам марки?!) подшипниках смазки было мало. В эскаэф тогда рекламацию отправляли, шведы свой косяк признали и нам полностью комплект подшипников на технологическое оборудование присылали, а это почти на 2 тыщи евриков в ценах 2009 года. С тех пор мне лично не лениво сковырнуть пыльничек и убедиться в наличии смазки и если её мало, то добавить. Чего и форумчанам советую. А дальше уж каждый сам себе помпыпропаиваетеслипайкаплохая.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентяй 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Вот был на 100% уверен что в моей машине цепь, а не ремень. Рио 2014 года, что скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 @Лентяй, в раздел Rio QB тебе надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентяй 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 А как туда попасть и чего там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 @Лентяй, ну если сам не нашел тогда по ссылке http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showforum=114 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Камрады, ай нид хэлп! Почитал я эту тему и слегонца подбздел - пробег к 170 тысячам (по колёсикам одометра) понятия не имею когда была замена ремешка а тут подошла плановая замена масла/фильтра - всё в сервис ехать тащемта, почитал я ваши посты (на последних страницах 3...4) и подобрал такой вот комплект к замене ремня грм Gmb GT20060 Ролик ремня грм 288,00 Gmb GT20050 Натяжитель ремня грм 291,00 HYUNDAI-KIA 0K30E12711 Пружина ролика натяжения 29,00 DONGIL 137STS22 Ремень грм kia rio 1-2 360,00 Сумма: 968,00 а теперь сопсна вопрос - всё ли учёл? не забыл чего? ну, и как вам такой наборчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 @Наивный Фтыкатель,Еще рекомендуется заодно менять помпу охлаждения.У нее тоже свой ресурс есть. А при ее замене потребуется в дальнейшем опять снимать ремень ГРМ и все сопутствующее. Я когда менял ГРМ то и поменял помпу на пробеге 150 тыс., старая была как новая. Так что смотрите сами. По вашим номерам деталей ни чего не скажу, а так да: ремень ГРМ, два ролика и пружинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Gmb GT20060 Ролик ремня грм 288,00 Gmb GT20050 Натяжитель ремня грм 291,00 HYUNDAI-KIA 0K30E12711 Пружина ролика натяжения 29,00 DONGIL 137STS22 Ремень грм kia rio 1-2 360,00где такие цены нашел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 меня ремень смущает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Да. дешевинько что то. я б не советовал! Ну хозяин - барин. Сам менял 2года назад. детали ( ремень. ролики. пружинка ) обошлись где то 1200 - 1500 рупий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 я в конце осени менял, обошлось 1500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belbucha 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 @Наивный Фтыкатель, Я себе такой же ремень ставил, обошелся в такие же деньги. Конечно рано еще говорить о его качестве (пробег тыщи 2-3 только), но думаю свои 40 т.км. он отходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 @ashnur, http://www.evro-doc.ru меня ремень смущает я так понял - именно такой идёт в оригинал ))) Да. дешевинько что то. я б не советовал! Ну хозяин - барин. Сам менял 2года назад. детали ( ремень. ролики. пружинка ) обошлись где то 1200 - 1500 рупий. а если б я стоимость не указал? бггг просто у меня есть магазин, который практикует такой девиз - "нашел дешевле - дадим скидку!" Камрады, дело не совсем в стоимости я выбрал марки, которые вы же обсуждали двумя-тремя простынями выше вот цены (самые нижние) на эти же артикулы в exist.ru Gmb GT20060 Ролик ремня грм 363,01 Gmb GT20050 Натяжитель ремня грм 350,82 HYUNDAI-KIA 0K30E12711 Пружина ролика натяжения 40,11 DONGIL 137STS22 Ремень грм kia rio 1-2 566,09 Сумма: 1320,03 В таком раскладе, как раз ваши цены брать стоит? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 бери, но я ремню не доверяю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Просто последствия обрыва ремешка не дешевые. а иногда очень плачевные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e23d 7 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 На пятидесяти и на ста тысячах менял в двух разных сервисах. В одном и в другом говорили брать только оригинал, ролики можно и не оригенал. Так и сделал все два раза. Только прочитав эту ветку узнал что еще и помпу некоторые риоводы заодно меняют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Помпу тоже не менял. даже и не подумал. Пробег маловат ишшо был. Просто брал б\ушную. так что. без сведений. о последней замене - это самое первое. что сделал. ессно еще замена масел. фильтров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 бери, но я ремню не доверяю ремешки. цены для справки ))) Gates 4PK1708 Поликлиновой ремень 2 дн 405,00 Dayco 94938 Ремень грм 4 дн 431,00 ContiTech CT1069 Ремень грм 3 дн 635,00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 ContiTech CT1069 у меня вроде такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 @Наивный Фтыкатель, а зачем на рио 2003 года рестайловую ремень 4РК1708? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 @Наивный Фтыкатель, а зачем на рио 2003 года рестайловую ремень 4РК1708? а ХЗ... не спросил бы, я б и не подумал по VINу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах