Горын 30 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 fast, сочувствую... А сколько отходил ремень твой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Вот и меня настигла эта беда. .. соболезнования от брата-америкоса вначале с кузовом.. теперь вот под капотом а на ремне зубья срезало, если на месте остался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Кароче расклад такой ГБЦ под замену, т.к. сёдел в наличии нет, а под заказ ждать от 1 месяца, сейчас ищу ГБЦ б\у под заказ из Литвы ~15000 Про ремень кароче срезало 12 зубьев, но мастер сказал что скорее всего проблема получилась не из-за ремня, а обломило головку клапана, коленвал стопорнулся соответственно срезало зубья. Сегодня привезли ремень и ролики, заказал мелочевку на 3000 рупей. Ладно уж, что страдать что есть то есть, жалко только времени и своих ног А вот фотки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Во блин,недотянул,жаль.Херня сделаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
don 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2009 Менял сам по букварю http://www.zapchastimag.ru/articles/instru..._rio_02_13.html Никаких проблем не было, за исключением откручивания шкива коленвала. Одолел только с помощью пневмогайковерта. И нужен помощник при выставлении меток на распредвалах - одному очень неудобно. Также где-то в сети есть фотоотчет (читал, но теперь не вспомню, где, давно было), гугл поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2009 А про силиконку еще кто скажет? По идеи она "помогает" резиновым изделиям, но вот в случае ремня ГРМ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Прошелся по магазам и обнаружил "кондиционер и натяжитель ремней" (вроде так называется) от HiGear. Написано устраняет свист и продлевает срок службы ремней! Балон 100р стоит, его видимо на один раз все ремни пробрызгать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Прошелся по магазам и обнаружил "кондиционер и натяжитель ремней" (вроде так называется) от HiGear. Написано устраняет свист и продлевает срок службы ремней! Балон 100р стоит, его видимо на один раз все ремни пробрызгать. Наверно там имеется ввиду ремни генератора и ГУРа А насчёт ГРМ там что ниить написано??? А то побрызгаеш и недай бог проскользнёт -пипец ведь тогда А может просто -"лудшее -враг хорошему" и нестоит ставить эксперементы на своём авто а просто следовать регламенту Можно предложить побрызгать "хорошему" знакомому ,посмотреть как сработает :D (шучу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalker_KIA 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 менял ремень сам приблизительно 38 тыс. назад 1.натяжение ГРМ производится пружинкой на ролике, поэтому и менять ее надо в месте с ремнем и роликами. 2.некакие метки настраивать ненадо, сначало выстовляем по тметкам потом снимаем ГРМ а при установки нового ремня одну звездочку оттягиваем чуть чтуть назад и все 3.Про цену-сейчас сабераусь менять , незнаю как в Москве а у нас в Твери есть магазин exist ролики там оригин. один 860р второй 650р, пружинка 50р, а вот ГРМ то 2200р По времени примерно 3ч. место мало да и разбирать много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2009 Мне друг сказал не ставить оригинальный ремень а купить провереные временем ремень фирмы DAYCO.Он работает инженером по тех. обслуживанию официального делера Автоальянс.Машин прошло через него куча.У рио сказал есть два не достатка 1.Задние амортизаторы (оригинальные бывают не доходят и 15т.км. 2.Ремень ГРМ На его памяти был обрыв один раз аж на 38000км.(оборвало зубья ремня).Они вынуждены ставить оригиналы так как это прописано в правилах.Но если машина не на гарантии ,то смело надо ставить зубчатый ремень европейской фирмы DAYCO.Ресурс ремня до 80000-90000км.-СМЕЛО.Он поставил в 1998 году на свою ДЭУ НЕКСИЮ (как раз кризис был оригинальные запчасти были не покорману.И что вы думаете--ремень простоял до 2007года он Нексию своему отцу отдал и оборвало по факту на 300 000км.На нексии не гнет клапана. К стати цена ремня у нас 800рублей.Оригинальный стоит 2150рублей.Ролики ставить лучше оригинальные сказал он .Но менять их можно раз в 100т.км они их меняют по мере необходимости при второй замене ремня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2009 Про ремень кароче срезало 12 зубьев, но мастер сказал что скорее всего проблема получилась не из-за ремня, а обломило головку клапана, коленвал стопорнулся соответственно срезало зубья. Первый раз такое слышу,ерунда полная Сколько на ремне проехали????? и вообще менялся ли он и на какой???? есть по этому поводу инфа??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Софрадекс, интересная инфа. У меня щас вот пробег 20 тык, но я собираюсь ремень поменять т.к. машина 2002 года. По твоему рассказу ролики мне менять не надо, а надо лишь купить ремень DAYCO за 800р и поменять? Еще кто согласен с мнением Софрадекса?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Софрадекс, интересная инфа. У меня щас вот пробег 20 тык, но я собираюсь ремень поменять т.к. машина 2002 года. По твоему рассказу ролики мне менять не надо, а надо лишь купить ремень DAYCO за 800р и поменять?Еще кто согласен с мнением Софрадекса?! а мне бабка на деревне сказала, что лучше ставить оригинал! а считаю, что не надо экономить, а раз в 50 тысяч можно позволить себе заменить и ролики и нормальный оригинальный ремень! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 SAN, щас покурил инет, dayco считается брэндом по ремням и входит в 5ку луших. А стоит в 2 раза дешевле оригинала. Причем не факт что оригинал лучше. А ролики.. если-бы было 50 тык пробег поменял, но у меня 20!!!! Основной вопрос в том, что ремень усох и потрескался от старости, а роликам то чего будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 SAN Почему все и боятся ставить не оригинал известных фирм. Вы же амортизаторы не ставите при замене родные кореские а берете каябу или др. Корейцы не фига резино-технические изделия делать не могут. Мнение авторитетных инженеров и слесарей в наших сервисах. К стати на аморах резинки в первую очередь выходят из строя,а сам амор еще мог ходить и ходить Вообще дело каждого .Ставить "говняный" корейский ремень за 2150рублей или взять фирменный известного бренда который специализируется на резино-технических изделиях и стоит 800рублей. А на счет роликов 100% только оригинал!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 К стати когда менял задние аммортизаторы .Оригинальные стоили 2250рублей .Каяба 1600рублей.Так что делайте выводы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 я основываюсь на своем опыте: На прошлой недели докатался до стотысяного ТО. Менял из интересуещего вас (если только по теме) ГРМ, помпу, ролики, антифриз и фильтра, свечи. ГРМ покупал оригинальный за 2300 и не жалею, т.к. параллельно со мной менялся на соседнем подъемнеке ГРМ неорегинальный, купленный за 800рэ, на спектре. Неорегинальный оказался короче, сл-но при натяжении мастер достаточно долго матерился. Завели спектру где-то на полчаса раньше и я был шокирован щелчками, издаваемыми ремнем... В течении 20 минут щелчки становились все тише и тише, пока не пропали совсем. "Ну вот, этот "вырезанно цензурой" ремень подтянулся" - сказал мастер. Мой старый ремень прошел 50 тыс. и по внешнему виду можно сделать вывод, что прошел бы еще не одну тысячу. Визуально я не обнаружил ни одной трещены, только был самую капельку "волосатый" уж не знаю как там фирма была и конкретно по DAYCO ничего сказать не могу, но на личном примере для себя необходимые выводы сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 И еще уточняю Аморы и ремень пукупал в октябре месяце.А заменил все в январе ( В сервисах в январе аФФигенные скидки,после Нового года у людей денег нет.....)--это так на заметку! На сегодня цены могут быть выше на 20-25% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 К стати когда менял задние аммортизаторы .Оригинальные стоили 2250рублей .Каяба 1600рублей.Так что делайте выводы интересно где это такая каяба продается? вобщето каяба всегда была дороже оригенала! тут конечно соглашусь - на протяжении многих лет каяба доказывает, что она лучше оригенала и поэтому стоит за нее платить дороже, чем за ориг И еще уточняю Аморы и ремень пукупал в октябре месяце.А заменил все в январе цены выросли, но не настолько космически Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Каяба дешевле почему не знаю На спектру ему на верное Китай --ГРМ подсунули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Каяба дешевле почему не знаю вы что-то путаете. позвоните в пару-тройку магазинов и убедитесь. каяба от 2300 и 3400 соответственно да можите и на экзисте поглядеть! На спектру ему на верное Китай --ГРМ подсунули. вот этого не знаю - знаю, что купил он его за 863 рубля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 У меня все отлично встало. Не давно маслице менял и ремень проверил ..(у корешка своего в сервисе.) Все отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Нет я не путаю .Я так понимаю цены в ригионах разные вот почитай форум http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php...=a&start=20 Я все в одном магазине купил в г.Челябинске .ул Труда 62. Автоальянс. Там "палевом" не тогуют. Кто живет в Челябе рекомендую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Первый раз такое слышу,ерунда полная Сколько на ремне проехали????? и вообще менялся ли он и на какой???? есть по этому поводу инфа??? Фигня, не парься, мастер успокоить хотел Кароче при ближайшем расмотрении ремня он оказался уже очень и очень уставший много где трещены итд. Кароче вывод - я ЛОХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Ребят, ну че мне с роликами то делать? Менять нет? Напомню, пробег 20 тык, ремень буду менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах