Jump to content
lex

Ремень ГРМ

Recommended Posts

Совет по роликам: не зависимо от производителя роликов аккуратненько вскрываем пыльник и добавляем туда смазочки. Даже именитые производители почему то экономят на смазке, проверено на личном опыте. Я обычно пользуюсь для этих целей синей смазкой Mobil 222. Этот совет, кстати, касается вообще всех подшипников, заменяемых на авто...

Блин, мне мотористы когда ставили новые подшипники так и не смазали их( вот беда, неужели они такие тупорылые? 

@dredys, не тупорылые, просто не себе делали.)))

Вчера брату на тушкане поменяли ремень ГРМ на 121-ой тыще. Заказывал контитеховский гэрээма, донгиловские навесных агрегатов и ролики гээмбэшные. Контитех пришёл маде ин мексика (ни разу до этого мексиканские не попадались - только немецкие, аглицкие и последнее время румынские), ремни навесных и ролики  - маде ин корея. На тушкане до замены стояли ролики-оригиналы гээмбэшные с маркировкой хундай-киа (после замены подкатной оказался сухим), навесные ремни донгил-хундай-киа, и ремень ГРМ контик маде ин мексика (опять удивился!). После замены оказался мексиканец в приличном состоянии: ни трещин, ни мочалки, ни надрывов зубов. Скоро про румына отпишусь - у друга замена на рио 2004г.в. подходит, а прошлый раз ему контик как раз цыганский попадался.

Вскрыл новые ГМБшные ролики ГРМ, там все смазано, и сама смазка в наличии. Если напихать еще, то при нагреве вылезет однозначно, так что не знай.

А почему бы все подшипники не вскрывать и не добавлять смазки .  Купил к примеру генератор или помпу - разобрал, смазал подшипники , собрал и тогда ставь.Заодно и  пропаять не мешает /а вдруг пайка плохая/  Про ступичные я вообще молчу.     Ну вскрою я подшипник, ну добавлю смазки. А он бракованный окажется из-за того что сепаратор плохой . И представьте что он завоет. Я тогда виноват буду???  

• Like 1

@виталий68, Виталь, такой юмор не оч уместен. Я помню те времена, когда в тех же гээмбэшных, иновских, эскаэфовских (как вам марки?!) подшипниках смазки было мало. В эскаэф тогда рекламацию отправляли, шведы свой косяк признали и нам полностью комплект подшипников на технологическое оборудование присылали, а это почти на 2 тыщи евриков в ценах 2009 года. С тех пор мне лично не лениво сковырнуть пыльничек и убедиться в наличии смазки и если её мало, то добавить. Чего и форумчанам советую. А дальше уж каждый сам себе помпыпропаиваетеслипайкаплохая.)))

Вот был на 100% уверен что в моей машине цепь, а не ремень. Рио 2014 года, что скажите?

@Лентяй, в раздел Rio QB тебе надо.

А как туда попасть и чего там?

@Лентяй, ну если сам не нашел тогда по ссылке http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showforum=114

Камрады, ай нид хэлп!

Почитал я эту тему и слегонца подбздел - пробег к 170 тысячам (по колёсикам одометра)

понятия не имею когда была замена ремешка

а тут подошла плановая замена масла/фильтра - всё в сервис ехать

тащемта, почитал я ваши посты (на последних страницах 3...4)

и подобрал такой вот комплект к замене ремня грм

Gmb               GT20060       Ролик ремня грм                    288,00

Gmb               GT20050       Натяжитель ремня грм          291,00

HYUNDAI-KIA 0K30E12711 Пружина ролика натяжения  29,00

DONGIL          137STS22     Ремень грм kia rio 1-2           360,00

Сумма: 968,00

а теперь сопсна вопрос - всё ли учёл? не забыл чего? ну, и как вам такой наборчик?

@Наивный Фтыкатель,Еще рекомендуется заодно менять помпу охлаждения.У нее тоже свой ресурс есть. А при ее замене потребуется в дальнейшем опять снимать ремень ГРМ и все сопутствующее. Я когда менял ГРМ то и поменял помпу на пробеге 150 тыс., старая была как новая. Так что смотрите сами.

По вашим номерам деталей ни чего не скажу, а так да: ремень ГРМ, два ролика и пружинка.

Gmb               GT20060       Ролик ремня грм                    288,00 Gmb               GT20050       Натяжитель ремня грм          291,00 HYUNDAI-KIA 0K30E12711 Пружина ролика натяжения  29,00 DONGIL          137STS22     Ремень грм kia rio 1-2           360,00
где такие цены нашел?

меня ремень смущает

Да. дешевинько что то. я б не советовал! Ну хозяин - барин. Сам менял 2года назад. детали ( ремень. ролики. пружинка ) обошлись где то 1200 - 1500 рупий.

я в конце осени менял, обошлось 1500

@Наивный Фтыкатель, Я себе такой же ремень ставил, обошелся в такие же деньги. Конечно рано еще говорить о его качестве (пробег тыщи 2-3 только), но думаю свои 40 т.км. он отходит.

@ashnurhttp://www.evro-doc.ru

меня ремень смущает

я так понял - именно такой идёт в оригинал )))

Да. дешевинько что то. я б не советовал! Ну хозяин - барин. Сам менял 2года назад. детали ( ремень. ролики. пружинка ) обошлись где то 1200 - 1500 рупий.

а если б я стоимость не указал? бггг

просто у меня есть магазин, который практикует такой девиз - "нашел дешевле - дадим скидку!"

Камрады, дело не совсем в стоимости

я выбрал марки, которые вы же обсуждали двумя-тремя простынями выше

вот цены (самые нижние) на эти же артикулы в exist.ru

Gmb               GT20060       Ролик ремня грм                    363,01
Gmb               GT20050       Натяжитель ремня грм          350,82
HYUNDAI-KIA 0K30E12711 Пружина ролика натяжения    40,11
DONGIL          137STS22     Ремень грм kia rio 1-2           566,09

Сумма: 1320,03

В таком раскладе, как раз ваши цены

брать стоит? )))

бери, но я ремню не доверяю :smile:

Просто последствия обрыва ремешка не дешевые. а иногда очень плачевные!

На пятидесяти и на ста тысячах менял в двух разных сервисах. В одном и в другом говорили брать только оригинал, ролики можно и не оригенал. Так и сделал все два раза.

Только прочитав эту ветку узнал что еще и помпу некоторые риоводы заодно меняют. 

Помпу тоже не менял. даже и не подумал. Пробег маловат ишшо был. Просто брал б\ушную. так что. без сведений. о последней замене - это самое первое. что сделал. ессно еще замена масел. фильтров.

бери, но я ремню не доверяю :smile:

ремешки. цены для справки )))

Gates        4PK1708 Поликлиновой ремень 2 дн  405,00
Dayco        94938     Ремень грм                   4 дн  431,00
ContiTech CT1069   Ремень грм                   3 дн  635,00

ContiTech CT1069   

у меня вроде такой

@Наивный Фтыкатель, а зачем на рио 2003 года рестайловую ремень 4РК1708?

@Наивный Фтыкатель, а зачем на рио 2003 года рестайловую ремень 4РК1708?

а ХЗ...

не спросил бы, я б и не подумал

по VINу