Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Сегодня звонили из салона, завтра забираю машину. Дали предварительный расчет КАСКО - от 35500 если РЕСО и 39 с фигом если Ингос. Ранее озвучивались цифры от 31 тыр. Посему появилось желание застраховаться где-то еще. Народ где лучше страховать по КАСКО и сколько кто платил для ориентира в Московской области или Москве? Инфа нужна позарез, чтобы принять решение страховать завтра или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Народ где лучше страховать по КАСКО и сколько кто платил для ориентира в Московской области или Москве? Инфа нужна позарез, чтобы принять решение страховать завтра или нет. http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1392 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Анатолий Петрович. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр С. 4 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Сегодня звонили из салона, завтра забираю машину. А если ни секрет, сколько за свою ласточку отдал (отдашь) ? В воскресенье тоже собираюсь поехать на разведку :5af: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 А если ни секрет, сколько за свою ласточку отдал (отдашь) ? В воскресенье тоже собираюсь поехать на разведку :5af: . См. выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Ну все, купил :123pleasantry: Ну и бешеный же у нее характер после Самары! Рвет с места только успевай осаживать (выехал на МКАД сразу в пробку), зато как выбрался - слегка поддал газку, подхват меня очень порадовал, для нетурбированной движки 1,4 - весьма неплохо. Тормоза по сравнению с моей Самарой довольно резковаты, пару раз поначалу даже тупанул и тормозил слишком резко - благо на маленькой скорости и в .опу никто в этот момент не упирался, потом стал жать на тормоз нежнее. Проехав километров несколько вроде привык к управлению, правда назначение половины кнопок на торпеде сразу после проверки у дилера тут же благополучно забылось. Вообще у дилера проверял машину достаточно поверхностно, тут где-то список был в соседней теме, я его распечатал, пытался даже где-то систематизировать (он довольно сумбурный на мой взгляд и там много лишнего) но в итоге второпях после работы забыл дома ))) . Проверял что вспомнил по памяти, но зато самое основное. Да и проверка по всему списку заняла бы много времени ИМХО и так до закрытия еле успели. Что не проверил проверю спокойно и без излишнего кипиша завтра на стоянке МРЭО пока в очередях буду стоять, если что - телефоны все есть, да и салон в 3-х минутах езды от дома. В обсчем пока я доволен - когда на ней едешь, то забываешь о потраченной куче бабла и о сомнениях в правильности выбора. Кажется этих сомнений просто уже нет... Посмотрим что будет дальше. Завтра на очереди - поездка в МРЭО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 поздравляю!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonus 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 ... Но если ее покупать отдельно, а потом ставить в каком-то левом автосервисе, то ведь снимут с гарантии, чего бы на первое время очень не хотелось бы? Или я не прав? К тому же у меня нет гаража и в промежутке между покупкой машины и установкой сигнализации оставлять во дворе новую машину без сиги и без номеров как-то стремновато... При покупке машины я тоже поставли сигналку у дилера, цена ее (12000 руб.) на 1000 выше интернетовской, так что ничего страшного. Как мне сказал менеджер по допам, за установку сигнализации с гарантии никто не снимет, но если будут проблемы с запуском, электрикой и т.п. и "выяснится" что это из-за согналки, то гарантия тю-тю. На первой машине я ставил сигналку в спец. сервисе Finikor, но я особо не в восторге от их работы. Какое-то чувство "не того" осталось. Так что рсиковать не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamer 2 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 поздравляю!!!! присоединяюсь ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Ну все, купил :123pleasantry: Ну и бешеный же у нее характер после Самары! Рвет с места только успевай осаживать (выехал на МКАД сразу в пробку), зато как выбрался - слегка поддал газку, подхват меня очень порадовал, для нетурбированной движки 1,4 - весьма неплохо. Тормоза по сравнению с моей Самарой довольно резковаты, пару раз поначалу даже тупанул и тормозил слишком резко - благо на маленькой скорости и в .опу никто в этот момент не упирался, потом стал жать на тормоз нежнее. Проехав километров несколько вроде привык к управлению, правда назначение половины кнопок на торпеде сразу после проверки у дилера тут же благополучно забылось. Вообще у дилера проверял машину достаточно поверхностно, тут где-то список был в соседней теме, я его распечатал, пытался даже где-то систематизировать (он довольно сумбурный на мой взгляд и там много лишнего) но в итоге второпях после работы забыл дома ))) . Проверял что вспомнил по памяти, но зато самое основное. Да и проверка по всему списку заняла бы много времени ИМХО и так до закрытия еле успели. Что не проверил проверю спокойно и без излишнего кипиша завтра на стоянке МРЭО пока в очередях буду стоять, если что - телефоны все есть, да и салон в 3-х минутах езды от дома. В обсчем пока я доволен - когда на ней едешь, то забываешь о потраченной куче бабла и о сомнениях в правильности выбора. Кажется этих сомнений просто уже нет... Посмотрим что будет дальше. Завтра на очереди - поездка в МРЭО. принимай поздравдения, счастливчик! я, кстати, еще на тест-драйве поразился насколько быстро привыкаешь к габаритам и характеру машины. Лучше, в этом плане, машины пока не встретил. и вот сижу жду одобрения кредита блин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 народ, а кто знает какой фирмы парктроники ставит ОД? тот который с 4 датчика и дисплеем без голоса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eksis 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 народ, а кто знает какой фирмы парктроники ставит ОД? тот который с 4 датчика и дисплеем без голоса Зависит от ОД. С какой фирмой договор, те и ставят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Всем спасибо за поздравления! :123pleasantry: Разменял второй полтинник пробега и прошел все необходимые процедуры - регистрацию и ГТО. Вернулся домой совсем недавно. Народу много нынче, по крайней мере у нас в люберецком МРЭО. К машине претензий нет, да и не могло быть, продолжаю ловить кайф, ощущение его приходит постепенно :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 чем дальше, тем больше я вот сравниваю мою Лапулю с машина сотрудников на работе - в моей есть все необходимое и все разумно. она вызывает эмоции. а у кого то или тесно, или мрачно. или низкий потолок. или разноместная подсветка и такдалее.. я не спорю с ними. не вступаю в дискуссии. мне просто хорошо. чего и тебе желаю!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 завтра забираю кияшку с салона ирбис в москве.!!!!предлогаю создать клуб киа рио 3 сделать свою клубную символику и всё такое встречи там все дела)))я просто не умею этого делать а так бы всё сделал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 завтра забираю Киа с салона "Ирбис" в Москве.!!!! предлАгаю создать клуб Киа Рио 3, сделать свою клубную символику и всё такое, встречи там все дела ))) я просто не умею этого делать а так бы всё сделал ))) ...и то и другое, Я видел не раз, Кого ты хотел, Удивить...(А. Кутиков(с)) :D Пользуйтесь поиском по сайту и не засоряйте "эфир". Все это уже есть. Тем паче, что забираете не Рио 3 а Рио 2 :4ae: Рио третьего поколения доберется до нас аж к ноябрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 ну мож 2 просто плохо разбираюсь в этих цифрах)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Пока единственное что напрягает по сравнению с предыдущей машиной - отсутствие бортового компа. В РИО даже температуру ОЖ не узнаешь, не говоря уже о параметрах впрыска и считывании ошибок контроллера. Да и характеристики по расходу топлива не помешали бы. Multitronics предлагает БК на Kia Rio, но вряд ли установка данного оборудования будет одобрена производителем. В инструкции, кстати, описывается примитивненький штатный БК, который считает расход топлива, но я даже не подозреваю на каких комплектациях RIO их ставят. У меня его точно нет, есть только два сбрасываемых счетчика пробега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 По сравнению с "прошлой" машиной - о чём "скучаю", так это датчики контроля уровня омывайки, антифриза, масла в поддоне картера двигателя (уровень тормозной вроде в Рио контролируется). Температуры двигателя... ну не хватает, сигнал о 120 градусах двигятеля это дикость, хотя опять же - скорее актуально напряжение бортовой сети. А вот что меня реально напрягло - так это отсутствие регулировки яркости подсветки комбинации приборов. Выехав ночью на трассу "в поля", в отсутствии стороннего освещения я был готов или тряпками заткнуть, или провода перегрызть. Это просто жуть - прямо как зарево стоит, взглянешь на приборы, и секунду ничего впереди не видишь "зайчиков ловишь" (при том, что сначала нужна еще секунда что бы глаз адаптировался на яркость, что бы приборы увидеть). В городе при "фоновой подсветке" снаружи (дома, фонари освещения) такого эффекта нет. А вот в полной темноте, да с дальним (ближний впереди поярче на дороге отражается, перебивает) не видишь половины, руками на 12 часов на руле приборку закрываешь - да нет, нормально фары светят, видно, если приборка не слепит. Даже корректор не так напряг - тот скорее "для того парня". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman^CRASH 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Ну все, купил :123pleasantry: Ну и бешеный же у нее характер после Самары! Рвет с места только успевай осаживать (выехал на МКАД сразу в пробку), зато как выбрался - слегка поддал газку, подхват меня очень порадовал, для нетурбированной движки 1,4 - весьма неплохо. Тормоза по сравнению с моей Самарой довольно резковаты, пару раз поначалу даже тупанул и тормозил слишком резко - благо на маленькой скорости и в .опу никто в этот момент не упирался, потом стал жать на тормоз нежнее. Проехав километров несколько вроде привык к управлению, правда назначение половины кнопок на торпеде сразу после проверки у дилера тут же благополучно забылось. Вообще у дилера проверял машину достаточно поверхностно, тут где-то список был в соседней теме, я его распечатал, пытался даже где-то систематизировать (он довольно сумбурный на мой взгляд и там много лишнего) но в итоге второпях после работы забыл дома ))) . Проверял что вспомнил по памяти, но зато самое основное. Да и проверка по всему списку заняла бы много времени ИМХО и так до закрытия еле успели. Что не проверил проверю спокойно и без излишнего кипиша завтра на стоянке МРЭО пока в очередях буду стоять, если что - телефоны все есть, да и салон в 3-х минутах езды от дома. В обсчем пока я доволен - когда на ней едешь, то забываешь о потраченной куче бабла и о сомнениях в правильности выбора. Кажется этих сомнений просто уже нет... Посмотрим что будет дальше. Завтра на очереди - поездка в МРЭО. Поздравляю) По сравнению с "прошлой" машиной - о чём "скучаю", так это датчики контроля уровня омывайки, антифриза, масла в поддоне картера двигателя (уровень тормозной вроде в Рио контролируется). Температуры двигателя... ну не хватает, сигнал о 120 градусах двигятеля это дикость, хотя опять же - скорее актуально напряжение бортовой сети. А вот что меня реально напрягло - так это отсутствие регулировки яркости подсветки комбинации приборов. Выехав ночью на трассу "в поля", в отсутствии стороннего освещения я был готов или тряпками заткнуть, или провода перегрызть. Это просто жуть - прямо как зарево стоит, взглянешь на приборы, и секунду ничего впереди не видишь "зайчиков ловишь" (при том, что сначала нужна еще секунда что бы глаз адаптировался на яркость, что бы приборы увидеть). В городе при "фоновой подсветке" снаружи (дома, фонари освещения) такого эффекта нет. А вот в полной темноте, да с дальним (ближний впереди поярче на дороге отражается, перебивает) не видишь половины, руками на 12 часов на руле приборку закрываешь - да нет, нормально фары светят, видно, если приборка не слепит. Даже корректор не так напряг - тот скорее "для того парня". Ну не знаю - не знаю... меня впринципе ничего не напрягает) ни приборка, ни фары)) хоть и приходилось целую ночь ездить (да и не раз), но что при городском освещении, что при темноте как в опе в подмосковье ничего не напрягало и не ослепляло :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 антифриза, масла в поддоне картера двигателя... Температуры двигателя... ну не хватает, сигнал о 120 градусах двигятеля это дикость Согласен, важно. датчик контроля уровня омывайки Пох... Стала вяло писать - выбрал место, встал на обочине, залил, сел и паэхал... Запас незамерзайки (зимой) или воды (летом) у меня всегда с собой. хотя опять же - скорее актуально напряжение бортовой сети. У меня в девятке этого тоже не было. Напряжение показывал бортовик, но это было настолько "точно", что лучше все равно мерить тестером. А вот что меня реально напрягло - так это отсутствие регулировки яркости подсветки комбинации приборов. Я такого трабла вроде пока не почувствовал, хотя у нас есть неосвещенный участок дороги недалеко от дома. Но толи я когда по нему ездил на приборку не смотрел, то ли у меня не так ярко приборка светит, а может там все-таки не совсем темно было, короче, пока это не напрягло. В девятке я этого регулятора практически не касался. Поздравляю) Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Есть две темы "Недостатки Рио" "Достоинства Рио" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 Уж не знаю где писать. Решил тут. В последнее время на ХХ чувствую вибрацию в салоне и на руле, раньше работу двигла вообще не чувствовал. Заметно на ХХ на прогретом движке. И еще при оборотах движки выше 2k слышно какое-то подсвистывание как будто у меня турбина стоит. Свист слышен как на передачах под нагрузкой, так и на нейтралке на стоянке при нажатии тапки. Тоже на горячую. Не знаю, может после ТАЗа я слишком придирчив, но все же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eksis 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 ХХ это что? :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 это что? :52bw: ХХ - холостой ход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах