doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 как нибудь вечерком втихаря снять пару секций заборчика и спокойно поставить авто.Потом пусть бабки докажут,что заборчик не бомжи на металл утащили или не мусоровоз снес :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanny 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 если пару секций,то догадаются сразу,всё снимайте,но только тихо. А если по делу -собиритесь с автолюбиетлями и напишите заяву в жэк ну или кто вас там обслуживает,чтобы забор убрали и сделали вам карманы для парковки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowy 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Двор для нашего дома достаточных размеров, но зимой и у нас бывают проблемы с парковкой. Я, например, зимой всегда снег вычищаю вместе с папой, все это видят и, по крайней мере, на ночь не стараются ставить машину на "мое" место. Хотя я бы не стала ни ругаться, ни уж тем более прокалывать чего-то там. Той весной на моем месте скопилась вода, да так, что если 1 день не выезжать, машина примерзала. Так папа нашел трактор, расчистили огроменные сугробы на свободном месте, причем расчистили на 2 машины, выдернули мою "подружку" из ледяного плена. Так потом туда стали некоторые парковаться. Просто по-человечески обидно. PS Любишь кататься, люби и саночки возить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonus 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Всю зиму расчищаю парковочное место сам, а не дворники. Первое желание было пойти что-то сломать... Пинание по колесам и т.д. не дали эффекта, машина хоть и на сигнализации стоит, но выключена любая реакция на удары. Написал предупредительную записку... но сам тот факт, что заняли мое место просто возмущает... Автор прав - место его, раз он его очищал. Если бы не очищал. то и места не было бы. У нас во дворе и спереди и сзади в этом году коммунальщики не чистят, сволочи. А в прошлом году чистили. А та машина, может человек к кому в гости приехал и не в курсе ваших местных дел? Так что записка - правильно, сломать - неправильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый кардинал 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Автор прав - место его, раз он его очищал. Если бы не очищал. то и места не было бы. Ничего подобного! Никаких законных прав у него на это место нет! А если бы зима была бесснежная, то как тогда мотивировал бы он свои "права"? Это вообще не место для парковки, если уж начистоту (он и сам об этом говорил)! Конечно, ситуация бывает такой, что ставишь машину где придется. Лично для меня нет никакой проблемы проехать на 20-100 м дальше от дома или цели моего приезда и поставить машину на любое свободное, раз уж привычное место занято. У нас в доме никогда подобных конфликтов из-за места для машины не было и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Сегодня утром вышел к машине а мне на стекле задней двери пальцем по пыли написали "не ставь". в смысле не занимай это место. я маленько прифигел, т.к. с такими вещами вод дворе ко мне уже лет 10 никто не подходил. Уладив дела, вернулся к дому и нашел виновника торжества - какой-то никому неизвестный чел на микроавтобусе хендай. Видимо недавно переехал. Пока ограничился предупреждением, что ответ на следующую надпись я ему гвоздем на всю бочину нацарапаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirada 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Приехала в гости, поставила машину, выхожу вечером, под дворником записочка, где в очень вежливой форме, но при этом весьма убедительно попросили меня больше на это место машину не ставить! В моем дворе, мужик на белой, красивой Мазде6 очень любит парковаться на 2 места, когда приезжаешь поздно вечером, все места заняты... и вот оно одно единственное, но там этот козел... так и подмывает что-нибудь написать, что думаешь о нем! А у одного знакомого в свое время был Деу Матиз, он расчищал место ровно под свою машинку между деревом и ларьком с газетами, туда кроме него больше никто машину не ставил))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyi4ik 1 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Наверное не сюда, но вот так вот паркуются у нас на работе на 1-м дорожном п-де. Разметка - сплошная ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 регион 38. этим все сказано. человеки из провинций ездят в мск как у себя дома (где везде прерывистые например). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Ну вот и как такой участок отвоевать (который между забором и трубами)? Может есть у кого реальные примеры. А то ставим у соседнего дома, а там автолюбителей больше 14-ти этажка все таки и мы явно их места занимаем, неудобно как то. Вот он реальный пример взаимодействия администрации и жителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Не в каждом дворе есть такие площади под парковку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 какая разница сплошная или прерывистая... так парковаться можно только при одностороннем движении ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Не в каждом дворе есть такие площади под парковку... Вы думаете здесь всегда была парковка? Просто было много места под детскую площадку (наверно). А реально всё бурьяном зарасло. Администрация дала разрешение, а всё делалось на деньги жильцов. Там у всех своё место. (колышки с номерами квартир видно) У людей тоже есть свободное место, просто забором огорожено. Он просил реальный пример, я показал. Я же не говорю, что надо пару домов снести, чтоб место под парковку освободить. какая разница сплошная или прерывистая... так парковаться можно только при одностороннем движении ) 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Неправда ваша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 хм ну ладно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 я наверно ща тоже экзамен по теории не сдам но все равно так парковаться можно только при прерывистой. при сплошной - 12.15.4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 я наверно ща тоже экзамен по теории не сдам но все равно так парковаться можно только при прерывистой. при сплошной - 12.15.4 Согласен. Я правила всего 7 лет назад учил. Сейчас молодые сотрудники поставили на рабочий компьютер "ЭКЗАМЕН ПО ПДД", так там меня ммогие вопросы в тупик ставят. Наверно из пяти билетов один заваливаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Вы думаете здесь всегда была парковка? Просто было много места под детскую площадку (наверно). А реально всё бурьяном зарасло. Администрация дала разрешение, а всё делалось на деньги жильцов. Там у всех своё место. (колышки с номерами квартир видно) У людей тоже есть свободное место, просто забором огорожено. Он просил реальный пример, я показал. Я же не говорю, что надо пару домов снести, чтоб место под парковку освободить. В моем дворе такое не прокатит :108Laie_34: , двор большой 17 подъездов - 2 детские площадки и 1 спортивная. Лет 5 назад хотели под парковку спортивную сделать - жители подъездов к которым она ближе всего естественно против были. В итоге ничего не сделали. Плюс деревьев очень много,а каждое дерево в Москве на вес золота, просто так не срубишь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Да уж, в Москве с местом проблемы :black_eye: В Щелково знаю тоже жильцы одного дома сделали парковку себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Приезжаю вчера домой и что я вижу. Пока меня не было, приехал трактор и весь снег, что я откидывал всю зимы, трактор вернул на место. Это так у нас власть весну встречает. Весь снег с обочины перемещают или прямо на пешеходные дорожки или на край проезжей части. А вывозить снег не надо, зачем? На это деньги нужны, техника. :17aq: Пришлось снова брать лопату и откидывать снег. :113moil: Смог только почистить для своей машины и то не полное место И вот что тут делать? :5af: Кроме слов мата на ум ничего не приходит, к сожалению. P.S. Да, кто не видел фото моей чищенной парковки, то оно тут, на 4ой странице данной темы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirada 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Вот он реальный пример взаимодействия администрации и жителей. У нас за домом полно места, которое можно заасфальтировать и спокойно туда ставить машины, а то как снег тает или дождь, за домом месиво и все перемещаются во двор, но наша АДминистрация ничего подобного не делает( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 У нас за домом полно места, которое можно заасфальтировать и спокойно туда ставить машины, а то как снег тает или дождь, за домом месиво и все перемещаются во двор, но наша АДминистрация ничего подобного не делает( вот это и беда в Нашей Раше. все ждут пока им кто-то чего-то сделает. а сходить в управу, получить одобрение на оборудование стоянки, после чего автовладельцам скинуться по 200$, разровнять площадку и засыпать крупным щебнем это не судьба? вложения минимальны и всегда есть своё место? за день получите нормальную стоянку легальную. если есть где, то такие вещи делаются элементарно - на себе проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 но наша АДминистрация ничего подобного не делает( А кто сказал, что всё это делала администрация? администрация только дала разрешение. всё остальное делали жильцы своими руками и за свой счёт. Мне место на этой площадке обошлось в 2,5 килорубля. Унас немного другая проблема. Есть обычная стоянка на 6 машин (на первом фото в нижнем правом углу моя машина стоит на ней) и зимой дворник всегда снег с дороги гребёт в сторону стоянки. Когда снега много, образуется сугроб. Если сразу не убрать, слёживается и проехать на машине тяжело. Вот и приходится после каждого обильного снегопада за дворником чистить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2011 Вы думаете здесь всегда была парковка? Просто было много места под детскую площадку (наверно). Стоянка вместо детской площадки...это по-нашему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Стоянка вместо детской площадки...это по-нашему... Не надо драматизировать. Это в Москве "детская площадка" - это звучит гордо. У нас горка и две песочницы (на фото видно), и то вторую сами сделали. Реально там было всё бурьяном заросшее. Живём мы "бедно". Машин стало прибавляться, и жильцы стали потихоньку ставить сначала скраю, потом всё дальше и дальше. в дождь не только проехать, но пройти там было затруднительно. Вот и решили сделать нормальную стоянку, вместо существующей по факту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах