Перейти к публикации
Ziber

Нарушение знака "направления движения по полосам"

Рекомендованные сообщения

Самое полезное нововведение в правилах. Я был очень рад , когда 1500 сделали. Из-за таких как Вы постоянно пробки , т.к. 3 ряда вместо одного начинают налево ломиться и прямо вообще не проехать

Поделиться сообщением

всегда есть период (10 дней), в который можно подать ходатойство, в независимости от того согласен ты по протоколу или нет.

При наличии фразы " не согласен" отбиваться проще.

Поделиться сообщением

Эх, есть такой на Трифоновской поворот на Проспект Мира.

Там с 4 полос налево + один знак на широоокую пятую, направо (2 машины умещаются влёгкую.

А после поворота налево, нужно прижаться вправо, чтобы спокойно въехать обратно на развязку ТТК.

Правая полоса (которая направо) часто пустая, потому что те кто пилит с трёшки в центр по Мира, выезжает по прямой раньше, без светофоров.

И находятся такие вот *ездоки*, кто с правой поворачивает налево (в область).

Иногда приходится также делать.

Поделиться сообщением

буду обжаловать давя на:

1) знак 5.15.1 на этом перекрестке расположен не по госту а именно спава на столбе, а должен НАД проезжей частью

Из ГОСТа 52289-2004

5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею , вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.

В исключениях, оговоренных стандартом, ничего про 5.15.1 не нашел

есть вот такое

п 5.6.16

Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.

Поделиться сообщением

2) Если бы поворот налево на данном перекрестке был полностью запрещен тогда имеет место быть 12.16 ч.2 а так как на лево поворот разрешен то в моем случае неправильное расположение транспортного средства что 12.15 ч.1

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Знак предписывал ехать прямо? - предписывал, трбование соблюдено?! - не соблюдено

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

На лево поврачивал?! - поворачивал

При чем тут "если бы на этом перекрестке" где тут что сказано перекресток.

А неправильное расположение на проезжей части, это например если едешь по крайней левой при свободных правых.

Протокола нет есть только постановление!

Кстате немогу найти по новым регламентам в каком случае выписывается постановление а в каком протокол?

Ржач, без обид но такое меня просто удивляет, постановление выписывается когда все обстоятельства по делу ясны, виновный найден и вину не отрицает. Если не согласен, то выписывается протокол, и дальше в суд.

Вы взяли постановление, т.е. с нарушением согласны, а потом оказывается, что статью 12.16 не нарушали и знака не видели т.к. он не по госту. Тогда уж пишите еще и заявление в прокуратуру, что у вас Инспектор выбил признательные показания и всучил постановление.

Поделиться сообщением

Descent52 и все остальные возмущающиеся несоблюдением пдд...

Во первых, тема не про соблюдение пдд и отношение к нарушителям...

Во-вторых, вы никогда не видели дорог, где "обгон запрещен" при отличной, прямой видимости, а потом знак "конец обгон запрещен" и начинается поворот либо подъем/спуск?! Помимо ПДД надо голову еще иметь на плечах! А не тупо ездить по правилам.

У меня друг есть, очень соблюдающий ПДД. Так мало того что его матом кроют когда он в потоке пытается ехать по правилам (поток идет 80, он 60), так он еще и умудряется на штрафы попадать, ибо за соблюдением гостов по расстановке знаков никто не следит, и есть много "ловушек"!

Сам тоже нарушаю частенько, но только в том случае если никому не мешаю...

Поделиться сообщением

Горын, конечно же, случаи разные бывают на дороге. Я, как и многие возмущающиеся, протестуем против осознанного нарушения ПДД. Ну там не увидел, растерялся, помеха была и тому подобное, это одно, а когда человек осознанно идет на нарушение ПДД, зная, что за это можно отделаться малой кровью, это совсем другое. Вот именно против этого мы тут и возмущаемся. Да чё, пофигу знак, вроде как 300 рублей это стоит, недорого, поехали!!! Ну и приехали...

Всегда возмущали человеки, считающие , что их ответственность за нарушение заканчивается наличием денежной массы в кошельке!

Поделиться сообщением

а когда человек осознанно идет на нарушение ПДД, зная, что за это можно отделаться малой кровью, это совсем другое. Вот именно против этого мы тут и возмущаемся. Да чё, пофигу знак, вроде как 300 рублей это стоит, недорого, поехали!!! Ну и приехали...

Всегда возмущали человеки, считающие , что их ответственность за нарушение заканчивается наличием денежной массы в кошельке!

Понятно что это возмущает. Но почему бы и нет, если не мешаешь никому?!

Да и не все деньгами отделываются, некоторые тупо корочкой.

Вообще, система нуждается в глобальной реформе. Я ЗА огромные штрафы, начиная с 5000 рублей за легкие нарушения, но чтоб платили ВСЕ! Ну и чтоб менты подставить не смогли... Но видимо такого никогда не будет в России...

Поделиться сообщением

вообще господа я получил этот штраф впервые за последние 3 года и вез в авто жену на пассажирском сидении на узи в роддом, повернул из данного ряда я не один а всей колонной, остановили только меня я был последним в колонне на зеленой секции светофора по данному маневру.

поэтому был задан вопрос касаемо в каком случае протокол а в каком постановление ибо ранее постановление не могло быть выписано никак при грубом нарушении (даже если я был согласен) со штрафом более 500 руб.

знак на данном перекрестке располагается справой стороны а не над проезжей части и его не видно это два

Поделиться сообщением

Была свидетелем такой сцены: три джипа (один круче другого) поворачивали налево со всех трех полос, при разрешенном повороте только с левой, тоже видимо считали, что никому не мешают. И кстати, не знание закона не освобождает от ответственности. Да и по правилам, если нет знаков, определяющих движение по полосам, то поворот разрешен только с крайних, это к тому, что знак не видел...

Поделиться сообщением

Сдал жалобу в канцелярию ГАИ получил талон уведомления с датой приема жалобы, жду решения.

Повторюсь, жалоба на то что знак 5.15.1 стоит перед данным перекрестком не по госту:

1) за 25 метров до перекрестка

2) с правой стороны проезжей части на столбе а не сверху

upd. Жалоба не на отмену постановления а на переквалификацию нарушения на статью 12.14 п.1.1

Поделиться сообщением

Правила дорожного движения в россии написаны кровью погибших. cop.gif Если сплошная, значит сплошная, если знак движения по полосам, значит знак движения по полосам. И никаких других вариантов и быть не должно.

Да, да, да. Только лично что видел - знак "опасный поворот" и сплошная переходит в прерывистуют, которая за поворотом снова становится сплошной. В другом месте как раз перед крутым спуском сплошная становится прерывистой, т.е. в тёмное время суток - это потенциальный обгон "лоб-в-лоб" с поднимающимся из-за бугра навстречу. И причём - эти "засады" скорее для соблюдающих правила, не обгоняющих там где только смогут, а ждущих разрешающую разметку-знаки. Разрешает...

Прошлой весной у нас в городке вообще на дорогах ребусы с разметкой нарисовали. То метров за 500 перед перекрёстком начинается сллошная для попутных направлений- т.е. не перестроишься для поворота, если не знал и не успел. Через весь перекрёсток разметка проходит прерывистой, потом "вдруг" становясь двойной сплошной. И тому подобное.

Поделиться сообщением

Протокола нет есть только постановление!

Ржач, без обид но такое меня просто удивляет.

Давайте полностью называть документы, тогда и не будет второй цытаты.

Протокол - это постановление о возбуждении административного дела. (у меня написано: ПРОТОКОЛ об административном правонарушении )

Постановление по делу об административном правонарушении - это где выносится приговор.

Если в ПРОТОКОЛЕ - "согласен", то сразу и постановление, если - "не согласен", то только протокол, а остальное в группе разбора или суде.

Если Вы не согласны, а вам сразу выписывают Постановление по делу об административном правонарушении, то можно сразу его обжаловать. Имеется ввиду обжаловать не приговор, а само постановление. поскольку нарушено Ваше право на защитника. Даже если вы подписались, что Вам это право разъяснено, оно Вам не предоставлено (где на посту ДПС защитник), и у ГАЙца будут проблемы.

Поделиться сообщением

Да, это нарушение = Статья 12.16 ч.2.

1) знак 5.15.1 на этом перекрестке расположен не по госту а именно спава на столбе, а должен НАД проезжей частью...
... я был последним в колонне на зеленой секции светофора по данному маневру....
Безусловно поводы для обжалования...

Для ТС двигающихся по средней полосе поворот налево запрещен. ...
Не совсем так ;)

знак 5.15.1 - предписывающий, а не запрещающий...

т.е. согласно знаку - ТС двигающимся по средней полосе можно ехать только прямо...

Но Статья 12.16 ч.2 звучит так: "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей", а тут идёт речь как раз о не выполнении требований, предписанных дорожными знаками...

а вот если бы в этой статье вместо "... в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой" звучало типа "... где запрещено дорожными знаками или разметкой", то данный случай шёл бы по ст.12.16.1...

таким образом "поворот ... запрещен" и "можно ехать только прямо" - 2 большие разницы :)

ЗЫ

Что забавно: в этой ситуации поворот направо определённо более аварийноопасен, но тем не менее такой манёвр был бы квалифицирован по ст.12.16.1

Поделиться сообщением

Постановление мной обжаловано с переквалификацией в 12.14 ч.1.1

12.14 ч.1.1 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. предупреждение или штраф 100 руб.

и вот еще всем сомневающимся правила почитайте:

п. 8.7. ПДД Если транспортное средство не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

в дополнение конечно же знаки далеко не по госту и отсутствие разметки

Поделиться сообщением

2 Ziber :good2:

Вот где имеет значение разница: "поворот запрещен" и "разрешено ехать только прямо":

...

п. 8.7. ПДД Если транспортное средство не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

в дополнение конечно же знаки далеко не по госту и отсутствие разметки

ЗЫ

Учим ПДД и неберём на себя лишнего ;)

Поделиться сообщением

знак 5.15.1 - предписывающий, а не запрещающий...
5.15.1 - знак особого предписания (отдельная категория)! Определяет число полос и разрешенные направления движения на каждой из них. С Вами всегда весело :123pleasantry:
таким образом "поворот ... запрещен" и "можно ехать только прямо" - 2 большие разницы :
Угу: первое - для перекрестка, второе - для полосы движения.
12.14 ч.1.1
Хорошая статья в части "заблаговременно занять".
и вот еще всем сомневающимся правила почитайте:п. 8.7. ПДД
А я вот сомневаюсь, что Вы на фуре ехали, или что в крайнем левом ряду было ДТП. :48bt:

P.S. За "модельку" страны спасибо!

Поделиться сообщением

12.14 ч.1.1 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. предупреждение или штраф 100 руб.

Как раз твой случай и относится к тем исключениям, к которым статья 12.14 ч.1.1 не применяется.

а вот интересно, как оченили бы ГАЙцы следующий маневр:

Пропускаешь всех, кто едет слева, начинаешь движение и сразу перестраиваешься в левый ряд и оттуда уже поворот налево.

Поделиться сообщением

Вот передо мной один так повернул. Я еду и знаю, что НИКТО не должен на мою полосу свернуть. Ан нет! Хорошо езжу осторожно, т.к. за рулем всего пару месяцев, и успела нажать на тормоз.

Поделиться сообщением

Съезд с тучкова моста на стороне петрогратки ( Питер, слева Петровский). Ехать можно либо на лево, либо направо. Стрелка направо горит всегда, знаки сами видите. Но нереальное количество машин поворачивает из правого ряда налево. Из-за этого постоянные пробки в правом ряду. Учитывая, что машин, поворачивающих направо, хоть и меньше, но всё равно достаточное количество. ДПС стоит каждый день, но ни разу не видел, чтобы штрафовали.

А надо бы.615d38a6cc4d.jpg

Поделиться сообщением

Вот передо мной один так повернул. Я еду и знаю, что НИКТО не должен на мою полосу свернуть. Ан нет! Хорошо езжу осторожно, т.к. за рулем всего пару месяцев, и успела нажать на тормоз.

Воообще-то, я написал, что необходимо пропустить всех, кто слева. Но согласен, что менёвр нужно делать осторожно (как и все другие манёвры). насчёт ЕДУ И ЗНАЮ что за уверенность? Даже из ПДД убрали статью, готорая звучала примерно так: каждый водитель подразумевает, что остальные соблюдают ПДД. Тоесть, если у тебя преимущество - езжай смело, тебя пропустят. Ан-нет, подъехал, посмотрел что тебя пропускают, и только потом поехал. Читал, что "пришивали" обоюдку, если потерпевший сознавался, что видел, но ничего не предпринял, для избежания ДТП (у меня ведь преимущество).

Поделиться сообщением

насчёт ЕДУ И ЗНАЮ что за уверенность?

А знаки и разметка ничего не значат? Вот и еду осторожно, потому как всякие умники рассчитывают на обоюдку к примеру))...

Поделиться сообщением

5.15.1 - знак особого предписания (отдельная категория)! Определяет число полос и разрешенные направления движения на каждой из них. С Вами всегда весело :123pleasantry:

Угу: первое - для перекрестка, второе - для полосы движения.

Всё именно так... и про весело тоже :123pleasantry:

такие отступления, как п.8.7 ПДД допустимые, например, для знаков особого предписания, звучали бы комично для запрещающих знаков... :)

Съезд с тучкова моста на стороне петрогратки ( Питер, слева Петровский). Ехать можно либо на лево, либо направо. Стрелка направо горит всегда, знаки сами видите. Но нереальное количество машин поворачивает из правого ряда налево. Из-за этого постоянные пробки в правом ряду. Учитывая, что машин, поворачивающих направо, хоть и меньше, но всё равно достаточное количество. ДПС стоит каждый день, но ни разу не видел, чтобы штрафовали.

А надо бы.

Согласен!... вот только есть такой нюанс: чтобы повернуть налево из крайне правого ряда, всё равно приходится перестраиваться сперва во 2й потом в 3й ряд... а если при этом на была "зацеплена" встречка, то это повод оспаривать пункт ст.12.14 :g: я не говорю, что это правильно, но повод для юридического крючкотворства есть... Кстати, возможно поэтому и не штрафуют, пока повода для "встречки" нет

2 herby: изначально имел ввиду именно это, а не правильность/неправильность...

Поделиться сообщением

насчёт ЕДУ И ЗНАЮ что за уверенность? Даже из ПДД убрали статью, готорая звучала примерно так: каждый водитель подразумевает, что остальные соблюдают ПДД. Тоесть, если у тебя преимущество - езжай смело, тебя пропустят. Ан-нет, подъехал, посмотрел что тебя пропускают, и только потом поехал. Читал, что "пришивали" обоюдку, если потерпевший сознавался, что видел, но ничего не предпринял, для избежания ДТП (у меня ведь преимущество).

Потому что правила хорошо учила :)

а то что "из ПДД убрали статью, готорая звучала примерно так: каждый водитель подразумевает, что остальные соблюдают ПДД" это не повод для обоюдки :48bt: вот если потерпевший сознавался, что видел, но ничего не предпринял, для избежания ДТП - это уже нарушение п.10.1 ПДД РФ, а т.к. нарушители оба - то это обоюдка...

Поделиться сообщением

Потому что правила хорошо учила :)

а то что "из ПДД убрали статью, готорая звучала примерно так: каждый водитель подразумевает, что остальные соблюдают ПДД" это не повод для обоюдки :48bt: вот если потерпевший сознавался, что видел, но ничего не предпринял, для избежания ДТП - это уже нарушение п.10.1 ПДД РФ, а т.к. нарушители оба - то это обоюдка...

Да неочень-то задумываются над 10.1, если у тебя преимущество. Трагических примеров масса. Перед перекрёстком даже не притормаживают, У меня ведь преимущество, я имею право, а вы все просто обязаны меня пропускать. А иногда и надо то, только притормозить и убедиться, что тебя действительно пропускают.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 60 Сообщений
    • 113313 Просмотров
    • 48 Сообщений
    • 8094 Просмотров

• Создать...