samous 153 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 тогда так, получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 Олег, похоже на правду 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 Дмитрий, спасибо! остался главный вопрос - провода идут в левом пороге, но какие из них + и - плафона, кто-нибудь знает? много тем перерыл, не нашел. хотя пару недель назад случайно напоролся на какую-то тему и там было сказано про зеленый и зелено-белый провод, но тогда не обратил внимания, т.к. не собирался еще ставить подсветку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 Ну самое простое,это на самом плафоне.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 ну если никто не подскажет то придется оттуда тянуть. просто так чуть больше гемора выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 на самом деле это самое простое, можно ещё взять "ПЛЮС" с блока предохранителей в салоне контакт №4 разъёма I-P/C,цвет красный.... а управляющий "Минус",если надо, можно взять с блока BCM,контакт № 1(серый провод) - передняя правая дверь,контакт № 11(коричневый) - передняя левая дверь,контакт № 2(зелёный) - все двери в разъёме М14-1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 samous Не по порогу, а по стойке, левой передней. Там в черной изоленте идут провода. По 2 каждого вида. К каждому плафону 3 провода, один "+" и 2 "-". Минусы - постоянная масса и замыкание по концевикам (т.е. дверь открылась, концевик замкнулся, цепь заработала). Красный - "+", черный - "-", синий - "концевики". Твоя последняя схема будет работать (при условии подключения к синему проводу). Смысл в том, что всю подсветку делаешь параллельной по подключению и конечные провода "+" и "-" от подсветки цепляешь к красному "+" и синему "концевик". Только дело в том, что при открытии любой из дверей, будет загораться вся подсветка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 samous Не по порогу, а по стойке, левой передней. Там в черной изоленте идут провода. По 2 каждого вида. К каждому плафону 3 провода, один "+" и 2 "-". Минусы - постоянная масса и замыкание по концевикам (т.е. дверь открылась, концевик замкнулся, цепь заработала). Красный - "+", черный - "-", синий - "концевики". Твоя последняя схема будет работать (при условии подключения к синему проводу). Смысл в том, что всю подсветку делаешь параллельной по подключению и конечные провода "+" и "-" от подсветки цепляешь к красному "+" и синему "концевик". Только дело в том, что при открытии любой из дверей, будет загораться вся подсветка. после подпайки к проводам сделаю поставлю кнопку выключателя на подсветку дверей. а то, что будут обе двери гореть, думаю, не страшно. не видно особо, много электричества не жрет и слишком для меня сложно делать независимо, как сделал ты! опыта в электрике маловато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Сделал на водительскую, с выключателем. Остальные решил не делать, слишком это геморройно, особенно изза снятия двери. Делал один, при посадке двери на место очень много потел и чуть покоцал молдинг двери. Но поставил. Закрашу как по каско поеду все сколы восстанавливать, хрен с ним с молдингом. Спасибо всем за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiaRioVod 9 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Я бы лучше какой-нибудь светильничек в нижнюю часть боковых зеркал сделал. Как на Фокусах-3. Только вот включается у них, видимо, от концевиков дверей. А на Модео включается при снятии с сигнализации и горит до закрытия двери или обратной постановки на сигнализацию. А вот в порогах свет как-то не прельщает - он поможет только при выходе. А вот при входе бесполезен. Нафига мне нужна подсветка, которая работает при открытой двери если для открытия этой самой двери я уже наступил в самую большую лужу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Я бы лучше какой-нибудь светильничек в нижнюю часть боковых зеркал сделал. Как на Фокусах-3. Только вот включается у них, видимо, от концевиков дверей. А на Модео включается при снятии с сигнализации и горит до закрытия двери или обратной постановки на сигнализацию. А вот в порогах свет как-то не прельщает - он поможет только при выходе. А вот при входе бесполезен. Нафига мне нужна подсветка, которая работает при открытой двери если для открытия этой самой двери я уже наступил в самую большую лужу. Ну получается, что вы припарковались до этого в лужу и вышли так, что все равно наступали в лужу))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Не,припарковались не было лужи ,а вот потом она появилась.(человек ,погода, собака) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Ну, ради того, что бывает раз в год, я бы не стал заморачиваться дополнительным фонарем в зеркале. Если конечно он уже есть, то другой вопрос - не лишний, а так... нецелесообразно. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiaRioVod 9 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Ну, ради того, что бывает раз в год, я бы не стал заморачиваться дополнительным фонарем в зеркале. Если конечно он уже есть, то другой вопрос - не лишний, а так... нецелесообразно. ИМХО Бывает раз в год ЧТО? Может у себя в подьезде сделаете так, чтобы свет на площадке включался только при открытой входной двери, а то ведь заморачиваться нормальным освещением нецелесообразно? У нас летом часто дожди идут. Бывает приехал куда-нибудь, там сухо и комфортно, а через час вышел, а вся стоянка в лужах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 а чего вы нервничаете? я кажется советов по своему подъезду не просил. я написал свое имхо, у меня такие ситуации раз в год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kentrix 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 http://youtu.be/qRInplVopxA Эмблемы KIA в передних дверях из за мокрого асфальта плохо видно, 5 метров светодиодной ленты, под лобовым стеклом, в ногах водителя и пассажира, внизу задних дверей, и под задним стеклом, разбирал весь салон, снимал все двери, потолок, сделал более 50 паек, потратил время 2 дня и 3 ночи, ленты все спрятаны, за-то какой результат..... 360 светодиодных лампочек, более 36000 цветов разных пульсаций и вариаций. управление с пульта, питался от водительского плафона. Вот это я называю проффесиональным подходом к подсветке дверей.... А вы тут поставите 2 лампочки, переругаетесь, обсуждаете их пол года... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 @Kentrix, сам себя не похвалишь, никто не похвалит профессионал. зато теперь можно на новый год елку не ставить - вокруг машины попляшем =) тут функционал обсуждают, а не псевдо-украшения непонятного назначения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 чет я нихрена не понял, что именно мигает. если снаружи, то смахивает на спецсигналы, за которые можно офигенно отгребсти. на заднем стекле типааудио-полоски - у нас в кирове ТАЗик с такими же ездит. а так - клёвая ёлка получилась!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 может кто-нибудь ставил в подсветку не диодную ленту, а плафон, как в багажнике? Хотелось бы услышать положительный опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 @samous, ставить не ставил, а только видел такую реализацию на SX4 - честно говоря мне не понравилось. Функцию не выполняет, света нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Функцию не выполняет, света нет. просто источник света должен быть достаточно интенсивным: большой плафон + мощная лампа, - я сам думал врезать снизу в обшивку двери, но места у нас для осуществления не очень много, а точнее его практически нет....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @serg36, ну да, я это и хотел сказать =) На деле вот у меня лента, IP65, место пайки кабеля замазано герметиком, функция на 5+, освещение отличное, так что не знаю, почему @samous не хочет ленту, исходя из его вопроса.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sl007 3 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 себе тоже хотел сначала плафон, но потом ленту поставил, там ведь сухо всегда, эта часть дверей в салоне. Никакая влага туда не попадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 дак для плафона надо дыру сверлить, причем квадратную. геморно это. а учитывая толщину металла даже не сверлить, а болгаркой орудовать. фу... а потом еще там вода копится, в плафон нальется ведь. надо что бы он был герметичным. в общем, шкурка выделки не стоит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 на одной машине я ставил ленты. щас вторая рюха будет, я думаю, что плафон смотрится более к месту, как родной. а ленты как будто пацан на девятке PRO SPORT, RACE TEAM bla bla bla. это имхо потому и спросил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах