Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 @КоТадеуш, Да хер его знает. Налей чтоб работало, у других посмотри в конце-концов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоТадеуш 2 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 Спасибо Кэп! Сам бы не разобрался. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 @КоТадеуш, Всегда Ваш)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоТадеуш 2 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 Таки поменял... Плной заменой. Лил Spirax S4 ATF X. Порекомендовали в сервисе (один из партнёров клуба) по спецификациям подходит по их словам. Промыли как следует (12 литров ушло) Машин полетел! И переключается гораздо мягче! Посмотрим как дальше полёт будет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 У меня после полной промывки были глюки с коробкой, сейчас вроде стабилизировалось. Тут наверное как с маслом в двигателе:лучше слить сколько сольётся и залить нового. Немного "стружки" не помешает. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоТадеуш 2 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 @O.W., у меня выхода небыло - я без понятия что туда передомной лили, да и Лили то судя по всему давненько... Пока тьху-тьху... Едет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenZel 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Всем привет. В ближайшее время планирую поменять жижу в коробке, пробег почти 90 т.км. Перечитал всю тему и понят что мнения расходятся по поводу ATF SP III и DEXRON III. На днях был в Финке и зашёл у них в автомагазин. Такого обозначения как ATF SP III у них не встречается, как сказал продавец - у них идёт именно DEXRON III. В итоге прикупил себе 4л такого масла для частичной замены ( сколько сольётся, столько и зальётся ). На оборотной стороне бутылки есть надпись : Quality level ( уровень качества ) и там как раз указано и ATF SP III. Моё мнение, что DEXRON и SP III это просто разные обозначения, либо для стран, либо производителей, но при этом одна и та же жижа. Попробуем и посмотрим, что получится Кто нибудь ещё подскажет, номер прокладки поддона коробки? Фильтр нашёл, а вот прокладки почему то на схеме exista нету... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Кто нибудь ещё подскажет, номер прокладки поддона коробки? Фильтр нашёл, а вот прокладки почему то на схеме exista нету... По-моему прокладку и фильтр менять не надо. На весь срок коробки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 @DenZel, ВЫ не в ту тему залезли. тут машинки до 2005 г. И да, на них ещё ставились прокладка поддона АКПП. На машинках поле , прокладка поддона не ставится. С завода стоит на герметике.А вот фильтр можно и поменять. на 2 РИО в фильтре стоит железная сетка ,а на 3 Рио уже фибра и она пропускает масло хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 По-моему прокладку и фильтр менять не надо. Я поменял. Лишним не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miosw 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 Вот и моя ласточка накатала 80 тысяч. Решил менять жижу в АКПП. В Экзисте брал следующие запчасти: Hyundai/Kia 46321-2Z010 Фильтр масляный акпп Hyundai/Kia M FU60 21 512B Прокладка поддона коробки передач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steroid 83 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Вот и моя ласточка накатала 80 тысяч. Решил менять жижу в АКПП. В Экзисте брал следующие запчасти: Hyundai/Kia 46321-2Z010 Фильтр масляный акпп Hyundai/Kia M FU60 21 512B Прокладка поддона коробки передач Там еще есть сеточка металическая а ля фильтр когда будут снимать поддон незабудьте чтоб ее промыли либо же купите новую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyware 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 Добрый вечер. По прокладке поддона АКПП Kia Rio 2010 просвятите.... ничего не понял (с) По VIN купил вот такую, "прокладка поддона АКПП" MFU6021512B NG, и фильтр АКПП JT195K1 (аналог родного), в комплекте фильтра есть прокладка. Какая из них подходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2016 Раздел своей машины найди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мореманчик 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 я больше склоняюсь к Castrol но в Рио у меня залито везед Mobil а какой именно Мобил залит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 а какой именно Мобил залит?На дату сообщения внимания обратил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мореманчик 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 @Драгнир,и что в этом такого? коробки или масла поменялись? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 коробки или масла поменялись? За 8 лет? Вполне. А вот то, что ТС уже дааавно не на форуме, это 100%. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мореманчик 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 @Драгнир, может ты мне ответишь на мой вопрос? хочу масло сменить,но расходятся мнения какое залить. склоняюсь к зик атф сп 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 У производителя есть рекомендации их и нужно придерживаться. У тебя книжка киевская есть? читай: http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=6110 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мореманчик 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 @Myxxa,книги нет увы,может порекомендуешь атфочку для наших коробок. и еще вопрос с мобила идут какие масла нам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 может ты мне ответишь на мой вопрос? У меня сейчас вот такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрКотов 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2019 Всем привет. Собрался масло менять в коробке АКПП 6 ступ. Выбор пал на несколько видов масла: 1) Kixx ATF DX VI (L252444TE1); 2) Huyndai/KIA ATF SP-IV (04500-00115); 3) Chevron Havoline Full Synthetic Multi-Vehicle ATF (226536481); 4) ZIC ATF SP 4 (162646). Посоветуйте какое лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах