Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 с сида прошлого поколения попробуй вставить. QB из сида же сделали, так что должно подойти, там поддон знатный с разделителями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 QB из сида же сделалиоткуда только такая информация появляется))) по поводу QB - у китайцев раньше куча всяких органайзеров было и где запаска, и где боковые ниши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 QB из сида же сделали Улыбнуло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 QB из сида же сделали где ты это такое вычитал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 Ну да "на платформе kia ceed предыдущего поколения" это совсем не то же самое, что "из сида" =) А про платформу - действительно так, базу взяли от старого сида, но база это что - контрольные точки силового кузова. Подвеску, вроде, меняли, насчёт этого не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 я ничего не переделывал ну у меня на JB огнетушитель не помещался полностью(пол багажника на нем лежал), аптечка тоже не помещалась. Я просто увеличил размеры некоторых отделений за счет срезания части пенопласта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 Бросьте вы ради Бога. Сиид - это же хэтчбек или универсал, их седанов отродясь не было... элементы подвески и могут некоторые подходить, но ее полностью перерабатывали. все модели с 2011 года уже пошли на уровень выше по технологиям, ребят, ну что вы в самом деле то,а. С приходом Питера Шрайера там ведь начали вести новые разработки. Оставляли неизменными только те узлы, которые действительно внушали доверие и вписывались в новые стандарты и технологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 Подвеску, вроде, меняли, насчёт этого не уверен. меняли. у сида сзади полностью независимая, а у нас, как и на церато - балка. так что если уж сравнивать, то имхо к церате ближе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 где ты это такое вычитал? нигде не читал. у сестры сид, и когда появились рио, то сразу узнал его старичка), только несколько упрощенного. слишком уж много внешнего сходства... да, сидов седонов нет, но думаю что органайзер, который над запаской, подойдет и к рио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 и когда появились рио, то сразу узнал его старичка таким макаром мой рио на половину парковки у дома похож, от логана до бехи ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 машины делаются на базе платформ: Hyundai Solaris (RB) platform (Hyundai Accent IV, Hyundai Solaris, Hyundai i20, Hyundai ix20, Hyundai Veloster, Kia Rio, Kia Venga, Kia Soul) Hyundai-Kia J platform (J3/J4/J5) (Hyundai Elantra, Kia Cerato, Kia Sportage, Kia Carens, Hyundai i30, Kia cee'd) предыдущий сид - J4 а так да... сейчас такая унификация, что не поймешь сел ты в шкоду или фольц, например) и я думаю если поискать, то можно найти этот пенопласт совершенно от другой марки, который без проблем влезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 Так это уже давно проверенный способ увеличения продаж при снижении затрат на разработку авто. Придумали три-четыре линейки моторов, пару узлов ходовья и т.п. и понеслась... Ставят только разные мордашки этим агрегатам. По мне, так это очень даже логично. @Kolenval, в той связке еще ауди и сиат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 Может я некорректно выразился. Сходство наблюдается не только в экстерьере, а во всем что только можно зацепить глазом. Движки были на сиде 1.4 (105), 1.6 (123), так и на рио new они появились. Коробка... даже селектор остался без изменений. Садишься за руль рио new и понимаешь, что это старый добрый сид, только всего стало поменьше: был трехуровневый подогрев поп - стал двух и т.д. По ощущениям едет точно так же, будто сид перелицевали. В рестайлинговом рио еще не сидел, но судя по фото двухзонного климат контроля - он тоже из старого сида. А вообще, у всех марок наблюдается тенденция в новом поклении И класс делать из старого С класса и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 Движки были на сиде 1.4 (105), 1.6 (123), так и на рио new они появились. поискал данные на предыдущий сид, написано: "три бензиновых двигателей, 1,4-литровый (90 л.с.), 1,6-литровый (126 л.с.), а также 2,0-литровый (143 л.с.)" по другим данным есть модификация цввт 1,4 - 109 и цввт 1,6 - 115 и 122. что-то с риошными силенки то и не сходятся. твои ощущения не могут подсказывать одна и та же платформа или нет. это лишь максимум предчувствие. Kolenval выше уже описал где какая платформа и видно, что рио и сид - не одно и тоже, а то что в новой рио руль от сида - это не говорит о том, что у них одна платформа. и спорить тут не вижу смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 В багажник не влезла водогрейка электрическая Аристон на 80 литров, круглая. Не прошла в проем по высоте, будем так говорить. Пришлось пихать на заднее сиденье, а вот котел газовый Житомир АДГВ 15СН залез со всеми прибамбасами. С разложенными сиденьями влазит 15 упаковок ламината 8мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 ну блин я пихал 6 профилей 260см получалось от левого угла багажника до передней правой стойки лобового стекла (переднее пассажирское опускал и к его подголовнику привязывал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 @amond, я так плинтус напольный перевозил, карнизы, уголок пластиковый, только на переднем сиденье еще жена сидела, а весь длинномер по центру был. Нормально, гайцы не тормознули на посту, хотя приглядывались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 у меня стоят три детских автокресла, одно спереди два сзади у окошек (между ними сидит жена). собираясь на дальняк, в деревню, я из принципа ничего не вожу в салоне авто, всё в багажнике. каждый раз мне никто не верит что столько барахла влезает в наш багажник, особенно родной дядька, у него меган-сарай, говорит что к нему то с горкой) а так конечно багажник заколдованный, я квартиру отремонтировал с "0" и как только не насиловал его, реально резиновый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 от левого угла багажника до передней правой стойки лобового стекла упирать в пластик и стекло опасно. я все такое между сидениями пропускаю и под бардачок в ноги до упора в моторную перегородку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 @Тотем, Сколько женщинам багажник не увеличивай, они все равно забьют его до отказа. Я тоже перед новым годом удивлялся размеру своего багажника, когда жена показала мне гору чемоданом перед поездкой в гости на 1 неделю. Единственное что мешеает побольше запихнуть, так это кронштейны капота багажника 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Единственное что мешеает побольше запихнуть, так это кронштейны капота багажника есть модели авто без этих петель, а с газлифтами, но я заметил, что почему то некоторые новые модели опять ушли от газлифтов к обычным торзионным петлям. видимо что то геморойное в них есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах