Teo 4 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Даже когда на ТАЗе ездил, спрашивал про промывочное масло на ТО, посмотрели на как на идиота. Что там промывать то С таким же успехом можно промыть тормозную систему, систему кондиционирования и охлаждения. Промывают при переходе с минералки на синтетику или просто после некачественного масла. Но тут как раз самое интересное. "ТНК ПРОМО ЭКСПРЕСС Изготавливается на основе минерального базового масла" (взято с сайта ТНК) и потом после него лить синтетику это конечно очень лихо! А особенно разных производителей. Интересно КИА в курсе этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Ужас. Мне 7к обошлось в томилино (помимо штатных работ отрегулировали фары и поменяли воздушный фильтр). А фильтр салона таки лучше менять раз в 5 тысяч, тем более вон в руси неоригинал корейский стоит 400р, а поменять его ну 10 минут МАКСИМУМ. Вчера я свой поменял - 7.5к после ТО проехал, дык там комок грязи и пыли был. После второго ТО буду его раз в 5 тысяч менять. А промывочное... Ну да вообще есть смысл промывать периодически. Просто в любом случае при замене масла какой-то остаток в системе есть, так вот промывочное тот остаток минимизирует, плюс лишний нагар и налёт с маслопроводов смывает. Но это да, если двигатель старый. К слову Стас "ТНК ПРОМО ЭКСПРЕСС Изготавливается на основе минерального базового масла". Я открою вам большой секрет, но БАЗОВОЕ масло у всех масел минеральное. Оно из перегонкой нефти получается сопсно. Более того БАЗОВОЕ МАСЛО у большинства производителей масел из одной канистры. К примеру корейский ZIC снабжает базовыми маслами половину европейских производителей масла. А вот пакет присадок уже у всех разный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Не подскажите артикул фильтра в Руси? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Да вы просто в отдел иномарок подойдите и попросите фильтр салона на киа рио 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mik77 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Вот на днях ТО-1 в СтримАвто (рядом с Савелой) проходил ... 6 тыщ обошлось 8-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita-love 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Вот на днях ТО-1 в Альянс-Авто проходил: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Ужас. Мне 7к обошлось в томилино (помимо штатных работ отрегулировали фары и поменяли воздушный фильтр). Я тоже туда собиралась,но у них же директора сменили накануне. Ладно уже не важно 8 штук уже отдали, их не вернешь. Наверно на ТО-2 в другой техцентр поеду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papa7708 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 Уважаемые кто нибудь проходил ТО-1 в Объ-Сервис Сургут, хотелрось бы узнать скока вышло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 to nikita-love не слабо вам поменяли масло и фильтр за почти 6 тысяч рублей. Жесть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 не слабо вам поменяли масло и фильтр за почти 6 тысяч рублей. а вам на ТО-1 у офф. диллера поменяли за дешевле? %) аргумент "я не дурак платить 6 тыш за замену масла, сделал все сам за 1500р" во внимание не принимаем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 а вам на ТО-1 у офф. диллера поменяли за дешевле? %) аргумент "я не дурак платить 6 тыш за замену масла, сделал все сам за 1500р" во внимание не принимаем Читаем пост №211 в этой же теме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-tyusha 3 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 7.10.10 В Томилино, 5800 с копейками - без мойки (машина была вмыта за день до ТО) - без скидки (карточку взять забыл) - без салонного фильтра (небыло в наличии) Из допработ защита (снять-поставить) четыресто с чем-то руб. Полтора часа ожидания, летняя омывайка и доливка... Быстро и качественно! Доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лежик 2 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Лежик, кого ТО в Харькове проходил: Фрунзе Авто или Харьков Авто? Ездил во фрунзе авто, со мной пообщались плохо, да и чувствую что денег содрать хотят. Решил не делать ТО. Буду пробоват пройти в Харьков Авто Во Фрунзе-Авто дорого было туда даже не поехал, да и цены там каждый раз называли разные....Поехал в Харьков-Авто, все сделали быстро и аккуратно, я доволен!!! Буду к ним ездить :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Народ вопрос для тех, у кого стоит защита и кому прибавили цены по ее снятию и установке. Неужели в ней нет технологических отверстий под слив масла?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лежик 2 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Народ вопрос для тех, у кого стоит защита и кому прибавили цены по ее снятию и установке. Неужели в ней нет технологических отверстий под слив масла?! К сожалению, без снятия защиты, слить масло не представляется возможным! >:-(Поэтому и прибавляют к стоимости работу за её снятие/установку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 К сожалению, без снятия защиты, слить масло не представляется возможным! >:-(Поэтому и прибавляют к стоимости работу за её снятие/установку Да действительно обозрел фирменную защиту, дырок в ней нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна482 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Люди добрые, помогите, кто может, подходит время ТО-1, стоит ли его вообще проходить, на что гарантия распространяется??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Люди добрые, помогите, кто может, подходит время ТО-1, стоит ли его вообще проходить, на что гарантия распространяется??? Стоит. Относительно гарантии - распространяется 5 лет на дорогие узлы и агрегаты, например двигатель. А подробно условия гарантии есть в руководстве по эксплуатации, ну и здесь http://www.kia.ru/service/warranty/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна482 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Стоит. Относительно гарантии - распространяется 5 лет на дорогие узлы и агрегаты, например двигатель. А подробно условия гарантии есть в руководстве по эксплуатации, ну и здесь http://www.kia.ru/service/warranty/ спасибо за ссылку, внимательно изучу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsinka 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Прошла ТО-1 в КИА Шереметьево. заплатила 3900 с копейками. не стала менять салонный фильтр, который у них стоит 1050р., С ним ТО стоит 5400 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Прошла ТО-1 в КИА Шереметьево. заплатила 3900 с копейками. не стала менять салонный фильтр, который у них стоит 1050р., С ним ТО стоит 5400 Это где такой сервис? На ул. Шереметьевской таких нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsinka 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Это где такой сервис? На ул. Шереметьевской таких нет! В Химках, на Ленинградском шоссе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 В Химках, на Ленинградском шоссе Спасибо! Уже сам дошел и даже позвонил! ТО-1 с учетом снять-поставить защиту и к тому же мойка машины, стоит 5400р.! Это стандартная цена сервиса! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скромница 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 сегодня ездила на ТО1: заплатила 4820руб, поменяли все, как указано в сервисной книжке(интересно, поменяли масло и не взяли денег за снятие защиты), машину специально помыла заранее, оказывается у них мойка в подарок идет) Потратила своего драгоценного времени 1 ч и 40 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MK29 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 Ребята, привет! нужен ваш ответ на вопрос - Вопрос такой, в общем еду в Москву на выходные, записался на ТО в Шереметьево, там где и покупал машину. но не подрасчитал с пробегом... могу ли я пройти плановое ТО под названием 1 (14500-15000) при пробеге машины 13950-14100?? не отвернут ли? Жду ответа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах