Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 должен просто отварачиваться (против часовой стрелки), а зачем, если честно? ручку поменять :52bw: ? Да хотелось бы чтото по красивее, но это только в задумках :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 чехол на резинке к наболдажнику прицеплен.посильнее его тянешь и он снимается.потом крутишь против часовой стелки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyYan 1 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Возможно нашел причину дребезга-это втулка на реактивной тяге, уже заказал. Как поменяю сделаю фотоотчет (если кому интересно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Возможно нашел причину дребезга-это втулка на реактивной тяге, уже заказал. Как поменяю сделаю фотоотчет (если кому интересно) оооочень интересно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
130780 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 оооочень интересно.... ждемс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyYan 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Итак заменил втулку под №4 (при разборке старая оказалась в идеале), поехал-результат ноль, ну думаю бл.дь что ты будешь делать, короче тупо откручиваю набалдажник (внутри он железный) и... о чудо дребезжание пропало, вот подстава, как все оказалось просто, ладно зато теперь наизусть знаю конструкцию привода переключения передач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 Итак заменил втулку под №4 (при разборке старая оказалась в идеале), поехал-результат ноль, ну думаю бл.дь что ты будешь делать, короче тупо откручиваю набалдажник (внутри он железный) и... о чудо дребезжание пропало, вот подстава, как все оказалось просто, ладно зато теперь наизусть знаю конструкцию привода переключения передач. Я про втулку писал(ставил самодельную),набалдашник на рычаге у меня уже больше года неродной обшитый кожей стоит(кажется от KOYO) - получается причину дребезжания не нашли... :g: ...ё-моё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyYan 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 В моем случае причина именно в набалдажнике, а в вашем надо смотреть, разберите всю систему-это не сложно, я разобрал все за полтора часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 В моем случае причина именно в набалдажнике, а в вашем надо смотреть, разберите всю систему-это не сложно, я разобрал все за полтора часа. Да я уже писал,что у меня пыльник резиновый разорван(по схеме №12 вроде как). Скорее всего из-за него. А менять то времени нет,то лень одалевает. Дим,ну а у тебя то дребезг пропал после доводки набалдашника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyYan 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Не думаю, что дело в пыльнике, а набалдажник еще не поменял, надо подбирать (это машина жены, ездит только по выходным) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Заменишь набалдашник - отпишись пропал дребезг или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 нашел ссылку на другом форуме-отчет по устранению дребезжания рычага МКПП http://narod.ru/disk/27216827001/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%9A%D0%9F%D0%9F.pdf.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyYan 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Ни хрена, надо посмотреть подушки, а т.к. гараж с ямой продал и теперь не спеша все не посмотришь, то придется ехать к "умным" автослесарям, так, что до устранения дребезга, как до Китая. 80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 кстати, вот запись моего дребезга на оборотах 2800-3000 у кого такой же звук? http://www.onlinedisk.ru/file/648665/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyYan 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 Один в один Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 Дмитрий, кстати, Владимир, наш клубный слесарь, заочно предположил, что это подушка. Так что уже 2:0 в пользу подушки двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 на днях закажу указанные в обзоре по ремонту втулки и буду пробовать менять.думаю,подушка тут не при чем.дребезг же не из под капота идет,а из-за увеличенных ходов рычага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 кстати, вот запись моего дребезга на оборотах 2800-3000 у кого такой же звук?У меня так же бренчит когда на второй передаче интенсивно разгоняюсь с низковатых оборотов. Не парюсь даже. Просто стараюсь избегать такого положения вещей - либо менее интенсивно разгоняюсь на второй, либо чуть больше разгоняю на первой. Думаю происходит следующее: при включенной второй передаче шток переключения близко располагается от соседних механизмов и при излишней вибрации задевает. А вибрация возникает при движении "внатяг". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Клерк, эффект бренчания при разгоне с низких оборотов с большим газом это норма, тут - другое: на всех передачах только в диапазоне оборотов 2800-3000. причем, звук гораздо сильнее выражен на первой, третьей и пятой, т.е. "передние " передачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Конечно,со временем подушки двигателя проседают. Но в данном случае дело не в них (хотя 700 за подушку и под штукарь за её замену - хороший развод). Дребезг где то в механизме привода переключения передач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Согласен, подушки как будто отпадают: потянул рычаг вертикально вверх,- звук пропал надавил рычаг вертикально вниз - звук пропал, причем, люфта нет в обоих случаях... и так на любой скорости. оттянул на любой скорости рычаг немного влево-вправо - звук существенно утихает. гдето в кулисе, тяги ( тяга) впадая в резонанс на 2900 об. долбят по какой то детали.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 жду втулки,как придут,буду менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medved1980 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Скажу, что если втулки заказаны в Exist, то поменять поз.28 не получится, так как привезут поз.7 вместо них, причем артикулы везде будут правильные. Поз.28 - белые с уплотнительным кольцом, а поз.7 - зелененькие и без резинок. Я об этом сначала прочитал на форуме, а потом столкнулся, когда сам все менял. Сам рычаг переключения вынимается вниз - сначала откручиваются 4 гайки, затем необходимо освободить от двух металлических крючечков-защелок и вниз. Я с этими крючечками протрахался минут 40, так как был один, ночью да еще и торопился, короче, я их не увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 я вчера все сделал!нашел яму,залез под машину и сразу стало ясно из-за чего это.явно болталась тяга переключения передач.и явно в месте крепления к рычагу,а не к коробке.открутил гайку,вынул болт,вытащил две разбитые втулки,вставил новые и вуаля!дребезга как ни бывало.и передачи стали включаться четко,и болтаться рычаг на включенных и нейтрали перестал.цена вопроса получилась-2 втулки K KY01 46 062 по 12 руб=24 рубля и минут 7 времени.фото изношенных и новых втулок позже выложу 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Юра, спасибо огроменное!! заказал тоже никак не пойму где эта деталь на РИО2 ?? K KY01 46 062 ткни плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах