noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Есть график ТО и первое ТО указано на 15000 км или 12 месяцев. Производитель просто так это указывать не будет, а если бы было необходимо ТО 0, то о нем было бы сказано. А все предложения ОД про нулевое ТО я считаю разводом на бабло и ничем более. А вы на 100% уверены что у вас там нормальная синтетика залита? Ведь о масле опять же узнаете от того же дилера! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Уважаемые одноклубники! Я бы все таки на вашем месте прислушался к данным вам советам на счет ТО-0. Так же советую заменить масло в двигателе. Оно там скажем так обкаточное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 дезу распространяешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богиня 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 лучше не читать вашу ветку, чтобы не травить душу. блин как дорого обменять новую на 2010(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 @znuric, с завода залита минералка.. информация абсолютно точная. источник надежный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hgeorge 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 В субботу буду сам менять на Кастрюль 5w40. Пробег будет ~1100км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 @Hgeorge, посмотрел на вашу подпись... новый Рио это Рио третьего поколения а не четвертого... сорри за офф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Уважаемые одноклубники!Я бы все таки на вашем месте прислушался к данным вам советам на счет ТО-0. Так же советую заменить масло в двигателе. Оно там скажем так обкаточное. если залито обкаточное масло - значит ТО-0 обязательно в регламенте, почему и называется "обкаточное" причём у многих брендов - бесплатно!.. @znuric, с завода залита минералка.. информация абсолютно точная. источник надежный.Неуказанный источник - ненадёжный уже во второй итерации по определению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Кстати незабывайте о том ,что с завода залито масло 5W20 , так что ,нулевое ТО рекомендовано ОД (2700 руб),абсолютно адекватное предложение. Тезка, источник у меня другой, но вот Денис ясно и четко написал про 5W20 если залито обкаточное масло - значит ТО-0 обязательно в регламенте, почему и называется "обкаточное" причём у многих брендов - бесплатно!..Неуказанный источник - ненадёжный уже ну на счет бесплатности.... это скорее к Денису и Игрою. я написал не обкаточное, а так называемое обкаточное, потому собственно и не написано в сервисной книжке про ТО-0. О том сколько "живет" минералка 5W20 я думаю ты гораздо лучше меня знаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 ...О том сколько "живет" минералка 5W20 я думаю ты гораздо лучше меня знаешь ну да, на нашем-то бензе минералка 5W20 вовсе не живёт, а умирает... по мне так правильнее спросить не сколько живёт, а как быстро умирает 80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 дк че в ФЛ-ках тоже минералка залита была?О_о хз чихать я хотел на то0, а уже темболее то3 позади... скоро моей лаймочке уже полтос будет по пробегу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 В Рио JB/FL по сервисной книжке ТО-1 - это 15000 км. Какие еще нужны обсуждения? Если у QB в книжке написано, что-то другое, то эти указаниям и надо следовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidik 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 ... минералка 5W20 ... А разве бывает минералка 5w20? Думал только ГК бывает. И насколько знаю, таким двигателям как в новой рио и рио JB рекомендованы именно маслА низкой вязкости типа w20, w30, что в свою очередь косвенно свидетельствует о "современности" двигателя и эксплуатации на высоких оборотах. Такие двигатели, как правило быстрее нагреваются и требуют более мощной системы охлаждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan68 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 @VETALEG,Согласен ... кик даун срабатывает как написано в мануале ...причем думает долю секунды.Нет задержки как у мерсов и тает. К рюшкиному автомату приноровишься очень быстро еще есть волшебная кнопочка O\D Иногда ее пользую но и кик дауна (педалька в полик)вполне хватает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thursday 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 А какой бензин Рио потребляет? 92й можно лить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Mishanya- 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 @VETALEGеще есть волшебная кнопочка O\D что за кнопочка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 отключает 4-ую передачу на автомате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 @Арт, отключает 4-ую передачу на автомате А где на QB эта гнобка? ( написал намеренно) проще при обгоне качнуть селектор в право http://www.kia.ru/models/rio/photo/#264675 А насчет ТО-0 тоже не пойму в сервисной книжке не написано! а ОД когда машину забирал сказали "рекомендуем ТО-0 от 3000 до5000 тыс. пробега" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hogg 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 =) на своей такую кнопку не наблюдаю. Что касается масла, сказали в ОД шел синтетика. Пока только 400 км, ТО-0 не планируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Уважаемые одноклубники! Я бы все таки на вашем месте прислушался к данным вам советам на счет ТО-0. Так же советую заменить масло в двигателе. Оно там скажем так обкаточное. обкаточного масла не существует!! если залито обкаточное масло - значит ТО-0 обязательно в регламенте, почему и называется "обкаточное" причём у многих брендов - бесплатно!..Неуказанный источник - ненадёжный уже во второй итерации по определению в регламенте нет - нулевого ТО, и обкаточного масла не существует - это развод. Если у вас есть вопросы - задайте их представительству КИАМОТОРС, они с удовольствием ответят. @Kesh, Если - владелец мновой машины пропустит плановое ТО, то его снимут с гарантии. И это так. За нулевое ТО , ещё пока ни кого с гарантии не сняли - так о чём вы тут все спорите???? ТО-0 не праписано в сервисной книге и ТО-0 -это дополнительный повод содрать с вас деньги, за замену масла. Которое они скажут что поменяли - а на самом деле - нет!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @Арт, А где на QB эта гнобка? ( написал намеренно) Мне вот тоже интересно! Где она??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Перевод селектора вправо в положение "3" выключает режим "overdrive" ("O/D OFF") - автомат не будет переключаться выше 3 передачи. Отдельной кнопки и индикации на панели приборов "O/D ON|OFF" нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 У новой рио чертовски клёвые изогнутые фары сзади, когда габариты горят. Можно сказать хит по узнаваемости. Если - владелец мновой машины пропустит плановое ТО, то его снимут с гарантии. И это так. И это - бред.Нет такого понятия "снять с гарантии". Это стандартные пугалки (ничего не имеющие общего с действующим ЗОЗПП), для розовых мальчуковых соплей и легального способа поднаварить денег в 3-5 раз от реальной рыночной стоимости. Есть понятие "отказ от гарантийного ремонта, с доказательством виновности владельца в неисправности конкретной "вот этой" детали, из-за не прошедшего вовремя обслуживания". И всё сразу становится на свои места. Другое дело - за снижение геморроя, замену масла и полный осмотр узлов по регламенту производителя, вполне можно заплатить тысячу-полторы рублей лишних каждые 15 тыр/км 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Вышла в свет книга по KIA RIO NEW, от издательства "ЗА рулем" http://shop.zr.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=10273 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Всем привет. Ребят, вот подскажите мне: у меня новый рио, МТ, 1,4. На скорости с ~ 65кмч и выше появляется гул со стороны двигателя, ну ощущение прямо как будто на взлет иду, обороты нормальные - 2-2,5 тыс. Спросила у ОД (где покупала машину) - сказали, нормальная работа двигателя, дескать. Действительно нормальная? Или стоит к другому ОД обратиться (у меня есть знакомые, которые работают тоже у официалов, просто далеко они и просто так кататься не хотелось бы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах