vodolagin 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, сколько масла заливать в двигатель при замене? РИО-3, 2005, 1.4. Заранее благодарен!!!! --------------------------------------------------------------- добавил описание темы .. автор, мог бы тему просто назвать "заливки" - пусть народ голову ломает Изменено 23 декабря 2010 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Подскажите пожалуйста, сколько масла заливать в двигатель при замене? РИО-3, 2005, 1.4. Заранее благодарен!!!! Зачем новую тему создавать? 3,3 л. Читаем мурзилку :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Зачем новую тему создавать? 3,3 л. Читаем мурзилку :good2: может человек хотел узнать практический опыт - сколько залить после слива, что бы попасть между мин. и макс. такого в мурзилках не пишут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 может человек хотел узнать практический опыт - сколько залить после слива, что бы попасть между мин. и макс. такого в мурзилках не пишут... Смотря как менять. Если слив-залив,то влезает около 2,8-3л. Если полная замена,то ровно 3,3л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 ...Если полная замена,то ровно 3,3л. после капиталки что ли? ну тогда да... ЗЫ а вообще сколько лить под слив/залив - понимается эмпирическим путём... ориентир - как раз 2,8-3л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 после капиталки что ли? ну тогда да... Зачем после капиталки? Через щуп отсасывается масло. Я всегда так меняю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Зачем после капиталки? Через щуп отсасывается масло. Я всегда так меняю. неее... это не полная замена... и опять - какое масло и какой движок... ~10% остаётся в двигле ЗЫ например, в движке Нексии 1.5 масло 5w50 и 90% не отсасывалось никак (ну м.б. если час дать постекать в поддон - и больше бы вышло) в сервисе методом слив/залив, когда течёт больше часа (сервисменом есть чем заняться) сливалось больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 неее... это не полная замена... и опять - какое масло и какой движок... ~10% остаётся в двигле Ну Вам виднее . Ничего там не остаётся. Влезает ровно 3,3 л. Уровень аккурат между метками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Ну Вам виднее . Ничего там не остаётся. Влезает ровно 3,3 л. Уровень аккурат между метками. Ну это хорошо :good2: ибо ...какое масло и какой движок... ЗЫ уже писал где-то, что при температуре среды +10С уровень масло в поддоне Нексии увеличивался по сравнению с тем что через 5 мин. после остановке движка, а у Рио наоборот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Ну это хорошо :good2: ибо ЗЫ уже писал где-то, что при температуре среды +10С уровень масло в поддоне Нексии увеличивался по сравнению с тем что через 5 мин. после остановке движка, а у Рио наоборот... Олег,Вы можете утверждать что угодно,но я уже на 3-ей машине меняю там масло . Масла разные, машины разные. Влезает ровно по мурзилке. Добрая половина моих друзей меняет жижи там же. Всё то же самое. ПЫ.СЫ. Вот любите же Вы поспорить. В каждой теме отмечаетесь :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Олег,Вы можете утверждать что угодно,но я уже на 3-ей машине меняю там масло . Масла разные, машины разные. Влезает ровно по мурзилке. Добрая половина моих друзей меняет жижи там же. Всё то же самое. ПЫ.СЫ. Вот любите же Вы поспорить. В каждой теме отмечаетесь :grin: я тоже на 2х машинах менял масло через щуп: в одной почти по мурзилке в другой - заметно меньше (причём, на 5w50 "заметней" стало) и только на 5w50 через сливное (долго, больше часа) сливалось больше чем через насосом через щуп... и, заметьте, тут я даже не пытался спорить, не утверждал, а излагал личный опыт и наблюдения... и уж точно не надо мне рассказывать(спорить, хих), сколько влезет на моей Ксюшки, где я больше 10 раз масло менял только через щуп :grin: Кстати, сервисмену всегда говорил, сколько лить, а то вечно перелить норовил, а он точно не на 3х машинах менял и даже не на 3х нексиях... ЗЫ и то что у Рио после насоса "Влезает ровно 3,3 л" обрадовался и принял на веру... :grin: ЗЫЗЫ При замене ОД залил чуть больше 3 л = ИМХО много (макс. на щупе после остывания). т.о. при сливе попрошу ОД больше 3л. не лить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Анатолий Петрович, olegka.ru - на вопрос ответ уже есть во втором посте, тонкости можете в личке выяснить. ну или в разделе "флудилка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 добавил выше кусок "русской" книги на RIO2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Ну, Олег, видимо, имеет ввиду, что подделка замерзнет гораздо раньше, чем -40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 парни посоветуйте ,масло в марте менял масло ,залили бочковое в сервисе Shell Helix Ultra Extra 5W-30 ..сечас как то туговато в морозы заводится собираюсь на днях менять,что лучше влить ?машина американка 1,6,(103 л.с)и что есче с маслом меняем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Вчера было -36 ,а скоро -40.Константин, Вы в каком городе живете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAn 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Очередной раз покупаю шелл 5w40 в анашане, доволен, всё едет, лапочки давления не горят, масло не замерзает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Вместе с маслом меняют масляный фильтр. Если вяло крутит стартер на полностью синтетическом 5w30 при умеренном морозе -20С...-30С, то проблема не в масле, а в разряженном аккумуляторе. Снимите, подзарядите АКБ, если через какое то время снова будет вяло крутить, измерьте ток утечки, проверьте напряжение зарядки генератором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 прошел ТО1, залили Shell Helix Ultra Extra 0W30. сказали масло зимнее, но летом тоже можно ездить на нем. То же самое сказали, когда залили 0w30. Недавно были морозы под -30 ночью. Мои студенты слюни пускали: они не завелись, а я на работу на машине приехала ))) И еще когда спросили, КАК мне удалось завестись, я ответила - с брелка и без ночных прогревов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Анатолий Петрович, olegka.ru - на вопрос ответ уже есть во втором посте, тонкости можете в личке выяснить. ну или в разделе "флудилка" Прошу прощение, но разве тех. отдел не для того что бы делится опытом? Если я не прав - поправьте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Ну, Олег, видимо, имеет ввиду, что подделка замерзнет гораздо раньше, чем -40. и брак тоже... :black_eye: 2 года назад был случай: при -30 синька 5w50 из одной партии всё шоколадно, течёт и капает, а другая - "сопля" на щупе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Из Тюмени! Опять потеплело до -20-25 . И скоро опять холод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Через щуп отсасывается масло. Я всегда так меняю. А вот я как-то не доверяю такой процедуре. Когда снизу открутишь, потекло....как-то спокойнее на душе. Влезает как по мурзилке - 3.3 литра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Прошу прощение, но разве тех. отдел не для того что бы делится опытом? Если я не прав - поправьте... это больше похоже на спор, причем врядли интересующий автора поста - его, как не кажется, интересовало сколько масла покупать, чтобы второй раз не бегать .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 А вот я как-то не доверяю такой процедуре. Когда снизу открутишь, потекло....как-то спокойнее на душе. Влезает как по мурзилке - 3.3 литра. т.е. и когда через сливное менял - тоже 3.3л доливал?? :g: тогда логичный вопрос: масло своё (либо купленная канистра) или бочковое? это больше похоже на спор, причем врядли интересующий автора поста - его, как не кажется, интересовало сколько масла покупать, чтобы второй раз не бегать .. а я по-другому понял вопрос автора... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах