Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 не вижу повода для испуга... :45br: трубка вхождения щупа вся в масле - Вы когда пускаете сам щуп он пачкается об стенки. уровень между Ф и Л Цвет масла - "масляный" :16ap: Вот что бы меня беспокоило бы - так это то, что масло с завода не темнело... :g: При прохождении ТО мне мастер наоборот сказал, что масло светлое = хорошо, но типа мое все-таки малость потемнело, т.к. он заглядыва в бак не видел распредвал, хотя должен, и на крышке копоть была. Кому верить? У меня батя всегда масло смотрит - потемнело - меняет. Но то ТАЗ и Лука синтетика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 При прохождении ТО мне мастер наоборот сказал, что масло светлое = хорошо, но типа мое все-таки малость потемнело, т.к. он заглядыва в бак не видел распредвал, хотя должен, и на крышке копоть была. Кому верить? У меня батя всегда масло смотрит - потемнело - меняет. Но то ТАЗ и Лука синтетика. Поверь, автослесарь и химик - не одно и тоже :123pleasantry: Замечу, что при потемневшем масле распредвал м.б. чище и не будет копоти на крышке... лакмусовая бумажка меняет цвет не потому что пачкается... :16ap: "Кому верить?" - химикам, ИМХО :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natali-78 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 сообщение перенесено в FAQ Слишком длинно,нудно и многим непонятно. Лучше бы написал какие масла для нашего движка лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 Слишком длинно,нудно и многим непонятно. Лучше бы написал какие масла для нашего движка лучше. Мобил 3000 самое то ,по всем параметрам(, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 olegka.ru, спасиб, интересно было прочитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 Поверь, автослесарь и химик - не одно и тоже :123pleasantry: Замечу, что при потемневшем масле распредвал м.б. чище и не будет копоти на крышке... лакмусовая бумажка меняет цвет не потому что пачкается... :16ap: "Кому верить?" - химикам, ИМХО :45br: Короче, Склифосовский (с) Что делать? (с) >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 Мобил 3000 самое то ,по всем параметрам(, посомтри в яндексе сколько трехтысячников разных есть разной вязкости. ты про какое имел ввиду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 Лью мобил пик лайф 5-50 проблем вообще ни каких Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Pat 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2011 Мобил 3000 самое то ,по всем параметрам(, Солидарен! :61dance3: посомтри в яндексе сколько трехтысячников разных есть разной вязкости. ты про какое имел ввиду? скорее всего он имел ввиду Mobil 1 super 3000 5w40 fully sintetic! яправ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2011 Короче, Склифосовский (с) Что делать? (с) >:-( (отвечу тут) 1. поменять масло на пол срока. 2. дождаться ТО-2 ИМХО, склоняюсь, что как раз заводское не айс и новое масло смывало все "недоработки" предшественника... Корейские и японские масла, которые нашим машинам родные по рекомендациям, с низким щелочным, с низким содержанием сульфатной золы, но серы то у нас местной (что в бензине) за глаза хватает и низкое TBN боком может выйти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO2 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Здравствуйте! при покупке в машине было залито Мобил 1 5W-50 синтетика ,машина 2004года с пробегом 60т.к причем лилось оно изначально (посмотрел по чекам 2006 года там такое же масло было) при замене масла залил с такой же вязкостью но только Eneos 5W-50 тоже синтетику!(не доверяю Мобилу ) В руководстве про масло с такой вязкостью вообше ничего не написано! Собственно вопрос Можно ли вообше лить в данную машину такое масло!? P.s в поиске именно про эту вязкость мало чего нашел! хотелось бы выслушать аргументированные мнения! За раннее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLEC 13 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Поиск рулит http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8303 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Здравствуйте! при покупке в машине было залито Мобил 1 5W-50 синтетика ,машина 2004года с пробегом 60т.к причем лилось оно изначально (посмотрел по чекам 2006 года там такое же масло было) при замене масла залил с такой же вязкостью но только Eneos 5W-50 тоже синтетику!(не доверяю Мобилу ) В руководстве про масло с такой вязкостью вообше ничего не написано! Собственно вопрос Можно ли вообше лить в данную машину такое масло!? P.s в поиске именно про эту вязкость мало чего нашел! хотелось бы выслушать аргументированные мнения! За раннее благодарен! 1) Мобил 1 5W-50 какой? 2) Движок A5D? В мануале на Рио3 точно не упоминается масло SAE 50, густое оно для G4EE, а допуски этот движок особо не отличаются от предыдущего... Рекомендованные масла для Рио-3 имеют вязкость 9-16 мм2/с (у Mobil 1 Peak Life 5W-50 =17.4), а высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига (HTHS) в идеале = 3,5-3,7 мПа•с при 150 ºC (у Mobil 1 Peak Life 5W-50 вообще 4.3) Смертельного ничего нет... будет чуть больше расход бенза, м.б. чуть сократится моторесурс движка (если не планируете доводить пробег до 300-400 тык - то особо и не заметите). Но всё же практичнее перейти на что-нить типа 0(5)W40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO2 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Mobil 1 Peak Life 5W-50 кокрас! Движок A5D! а можно Менять вязкость или так ездить!всетаки 60т.к на нем проездил! http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/sl5w50.html судя по тому что там написано его и в турбовые движки льют,да и советовали мне именно это масло.... просто у этого производителя только такая синтетика!(5w50) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 Mobil 1 Peak Life 5W-50 кокрас! Движок A5D! а можно Менять вязкость или так ездить!всетаки 60т.к на нем проездил! http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/sl5w50.html судя по тому что там написано его и в турбовые движки льют,да и советовали мне именно это масло.... просто у этого производителя только такая синтетика!(5w50) я как раз тоже не доверяю Мобил (мой субъективный взгляд) но если на Peak Life 5W-50 ещё можно ездить, то ENEOS SUPER GASOLINE API SL SAE 5W-50 = не пригодна для наших условий эксплуатации, если, конечно, не менять масло раз в 5-7 тык... Поменять вязкость с САЕ 50 на САЕ 40 можете смело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 сколько можно тем одинаковых? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8298 вот свежая. там и продолжаем. закрыто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks007 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Доброго всем времени суток! Взял авто в августе 2010, пробег сейчас 4500 км. Согласно висящей бумажке на двигателе, на которой написано, что залито масло мобил 1, с обратной стороны написано - замена масла через 1000 км. Так вот у меня вопрос: могу ли я слететь с гарантии потому, что через 1000 км я масло не сменил :g: ??? Согласно документации (инструкции по эксплуатации и т.д), прилагаемой с авто: замена масла в бензиновом двигателе положена через год эксплуатации или пробеге 15000 (что наступит ранее)... Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava2009 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Доброго всем времени суток! Взял авто в августе 2010, пробег сейчас 4500 км. Согласно висящей бумажке на двигателе, на которой написано, что залито масло мобил 1, с обратной стороны написано - замена масла через 1000 км. Так вот у меня вопрос: могу ли я слететь с гарантии потому, что через 1000 км я масло не сменил :g: ??? Согласно документации (инструкции по эксплуатации и т.д), прилагаемой с авто: замена масла в бензиновом двигателе положена через год эксплуатации или пробеге 15000 (что наступит ранее)... Спасибо. Развод дилера. Мне такую повесили на 2 то. тем более сейчас оф.рекомендуеиое шелл. Сам менял через15 т. все ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks007 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Развод дилера. Мне такую повесили на 2 то. тем более сейчас оф.рекомендуеиое шелл. Сам менял через15 т. все ок Огромное спасибо! :45br: Огромное спасибо! :45br: А к стати шелл они уже заливают или придётся самому купить на ТО, так как они могут опять залить мобил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burmiy 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 А чем мобил-то плох? У нас в сервисе на выбор, либо мобил, либо шелл, я после 5000 пробега залил мобил 1 0w-40, купив у проверенного источника. Cказали 0W-40 производится только в Финляндии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Доброго всем времени суток! Взял авто в августе 2010, пробег сейчас 4500 км. Согласно висящей бумажке на двигателе, на которой написано, что залито масло мобил 1, с обратной стороны написано - замена масла через 1000 км. ....Прикольный развод от ОД :grin: не слыхал про такой раньше... А чем мобил-то плох? У нас в сервисе на выбор, либо мобил, либо шелл, я после 5000 пробега залил мобил 1 0w-40, купив у проверенного источника. Cказали 0W-40 производится только в Финляндии Плох только ценой :grin: "0W-40 производится только в Финляндии" = перебор... правильнее сказать, что в Россию 0w40 везут с финских заводов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Вот ссылка презабавная. Фото двигателей после использования определенных типов масла http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burmiy 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Прикольные фото, нужно мобил из штатов заказывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Прикольные фото, нужно мобил из штатов заказывать сомневаюсь... в Европе стандарты по защите движка в разы жёстче... Кастрол на фотке сразил Вот нефиг было на кряке 30тык кататься :48bt: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burmiy 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах