Nightvoland 2 Report post Posted November 18, 2009 Вопрос таков: во время приема FM станций в верхем левом углу горят индикаторы ST - стерео прием как я понял, и LO - что это значит? В других магнитолах это вроде означало, что если сингал очень сильный, то для уменьшения помех включался ослабитель (или как его там правильно), чтоб меньше помех и искажений было. Объясните кто знает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nightvoland 2 Report post Posted December 2, 2009 Ну хоть как снимается она мож кто подскажет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex.ander 3 Report post Posted December 3, 2009 по вопросу не отвечу, но задам тут свой когда нажимаю кнопку "1", то громкость увеличивается до 13-15 единиц (не помню точно). приходится каждый раз выкручивать громкость. при переключении станций с 2 по 6, громкость сохраняется. это косяк? Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrei.uniconf 5 Report post Posted December 3, 2009 Вопрос таков: во время приема FM станций в верхем левом углу горят индикаторы ST - стерео прием как я понял, и LO - что это значит? В других магнитолах это вроде означало, что если сингал очень сильный, то для уменьшения помех включался ослабитель (или как его там правильно), чтоб меньше помех и искажений было.Объясните кто знает. На сколько я знаю по своей в настройках ставил на стерео но опять же все зависит от сигнала и мафон работает на автомате.Ты же уже сам ответил на свой вопрос . по вопросу не отвечу, но задам тут свой когда нажимаю кнопку "1", то громкость увеличивается до 13-15 единиц (не помню точно). приходится каждый раз выкручивать громкость. при переключении станций с 2 по 6, громкость сохраняется. это косяк? 90% Мафоны не изменились только подсветка и можно с большой вероятностью сказать что это глюк. Я эту магн-лу прошерстил вдоль и поперек но такого нет. Даже в настройках. Если тебя напрягает едь к офицалам Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nightvoland 2 Report post Posted December 3, 2009 На сколько я знаю по своей в настройках ставил на стерео но опять же все зависит от сигнала и мафон работает на автомате.Ты же уже сам ответил на свой вопрос . Что значит "ставил на стерео"? У меня в настройка нет выбора режима приема стерео или моно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrei.uniconf 5 Report post Posted December 3, 2009 Что значит "ставил на стерео"? У меня в настройка нет выбора режима приема стерео или моно. Почитай мануал есть такая настройка Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nightvoland 2 Report post Posted December 4, 2009 Почитай мануал есть такая настройка Еслиб в моём мануале была такая настройка не спрашивал бы. А Вы сами читали мануал от Rio FL? Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrei.uniconf 5 Report post Posted December 4, 2009 Еслиб в моём мануале была такая настройка не спрашивал бы. А Вы сами читали мануал от Rio FL? Да разницы нет fl или jb мафон один и тот же..... Да прямо в мафоне выбираеш предпочтение st или lo.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nightvoland 2 Report post Posted December 4, 2009 Да разницы нет fl или jb мафон один и тот же..... Да прямо в мафоне выбираеш предпочтение st или lo.. Если не трудно отсканируйте страницу про выбор. Или пошагово опишите как это сделать в магнитоле. Ну хоть убейте не видел в меню такого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex.ander 3 Report post Posted December 5, 2009 90% Мафоны не изменились только подсветка и можно с большой вероятностью сказать что это глюк. Я эту магн-лу прошерстил вдоль и поперек но такого нет. Даже в настройках. Если тебя напрягает едь к офицалам не напрягает. как будет больше времени - обязательно у официалам сматаюсь ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Consigliori 0 Report post Posted December 6, 2009 Наконец-то подморозило... -10 гр. Обнаружилось, что дисплей магнитолки подмерзает, горит, но не выводит изображение и только после запуска двигателя и прогрева салона по прошествии 10-15 минут изображение возвращается. При этом музыкальная часть устройства работает в штатном режиме. Есть еще такие преценденты? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GadGetSP 0 Report post Posted December 7, 2009 Если кто будет снимать её, посмотрите пожалуйста, есть ли там линейный выход??? А то валяется саб, а мы так отвыкли без саба ездить( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аркадий 0 Report post Posted December 7, 2009 Если кто будет снимать её, посмотрите пожалуйста, есть ли там линейный выход??? А то валяется саб, а мы так отвыкли без саба ездить( Линейных выходов нет... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GadGetSP 0 Report post Posted December 8, 2009 Линейных выходов нет... *Рыдает* Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex.ander 3 Report post Posted December 27, 2009 90% Мафоны не изменились только подсветка и можно с большой вероятностью сказать что это глюк. Я эту магн-лу прошерстил вдоль и поперек но такого нет. Даже в настройках. Если тебя напрягает едь к офицалам вчера при просмотре скучного фильма решил потыкать магнитолку :z_3: собственно, повышение звука срабатывает при определенных станциях (точнее сигналов от них - rds ли или не rds - не знаю). собственно эксперимент проводился на relax fm. при включении в настройках News ON и TA VOL +5 (что было у меня по умолчанию - думаю, как и у всех), при переключении с другой радиостанции на relax fm (при громкости 8), громкость увеличивалась на 8+5=13 :z_5: при отключении функции News - все ок ) или при TA VOL равном 0 ) еще круто RDS включить )) на некоторых станциях полно инфы вылазиет ))) типа "температура за бортом", ".. на завтра", курсы валют и тп. :z_2: америку я явно не открыл ) ps: просто TA VOL на 0 поставил ) теперь весь функционал включен, громкость не увеличивается ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
saxa1986 0 Report post Posted December 27, 2009 Подскажите в каком меню включается RDS. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЗюзюльВумен 194 Report post Posted December 27, 2009 Подскажите в каком меню включается RDS. Лично я ничего не выставляла. Она сама работает. Если радиостанция использует эту функцию, то у вас на дисплее будет отражаться информация. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Avas 4 Report post Posted December 28, 2009 Подскажите в каком меню включается RDS. Надо нажать Setup, высветиться меню, поворотом правого регулятора доводим до RDS, в меню on/off, выбираем on, нажав на правый регылятор, выходим Returnом, вот и все. Опять же не открою Америку но у нас Европа+ передает сигнал RDS (погоду и т. д.), и при включении радио (любой станции) над кнопкой где Европа+ горит не частота, а температура за бортом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
saxa1986 0 Report post Posted December 29, 2009 Всем спасибо разобрался :D Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alinka 11 Report post Posted February 3, 2010 Вопрос такой: кто пробовал подключать ай-фон, -под? Названия песен нормально пишутся или, так как в памяти ай-пода лежат (набор букв вместо названия)??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
NikitoSamara 4 Report post Posted February 3, 2010 Вопрос такой: кто пробовал подключать ай-фон, -под? Названия песен нормально пишутся или, так как в памяти ай-пода лежат (набор букв вместо названия)??? 1. в Ай -фон -поде, у меня песьни нормально называются. 2. Порядок расположения треков будет как в ай -фон -поде полюбому. Даже навигация будет напоминать брожение по яблоку. Если тэги файлов подписаны верно, то все будет ясно четко и понятно Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stals 0 Report post Posted February 3, 2010 Да точно! экран подмерзает. радио работает все ок а экран, пока в салоне холодно, переключается как бы заторможено. Как прогреется, все приходит в норму. Замечено при температуре за бортом -25, машина простояла три дня. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alinka 11 Report post Posted February 3, 2010 NikitoSamara! Спасибо!!! Просто наверное не разобралась пока. У меня в плеере тоже все названо правильно и хорошо и ай-тюнс тоже все здорово показывает... а рюшка пишет что-то типа юсб-разъем определен, и начинает играть, а названия песен типа FGHD.mp3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
NikitoSamara 4 Report post Posted February 3, 2010 NikitoSamara! Спасибо!!! Просто наверное не разобралась пока. У меня в плеере тоже все названо правильно и хорошо и ай-тюнс тоже все здорово показывает... а рюшка пишет что-то типа юсб-разъем определен, и начинает играть, а названия песен типа FGHD.mp3 кароче там заморочка такая есть, что не все шрифты поддерживаются. Тут только ручками переименовывать. А вообще посмотри, как она отображает название на латинице, а как на кириллице. Сорри, проверить не могу,т.к. от штатного хлама избавился, поставив нештатный хлам но поющий гараздо лучше Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alinka 11 Report post Posted February 4, 2010 NikitoSamara, спасибо. Буду экспериментировать Quote Share this post Link to post Share on other sites