milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 У логана отличные сиденья (хи хи) :37bj: :48bt: Солярис-тоже самое только в профиль ))) в Поло сидел только раз,врать не буду :4ae: ....А насчёт почему только рио-класс, просто сравнение будет более"прямое"и корректное. :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibigonnn 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 1. Очень легкие двери, особенно задние, по 2 раза закрывать приходится, а уж стороне люди и того больше)(хотя я думаю в своем классе Rio с такой проблемой не одинока) 2. Скрип водительского сидения 3. Пластик который слишком легко поцарапать 4. Шумоизоляция, правда дискомфорт только на высокой скорости 5 В принципе кушать по городу могла бы и поменьше, литров 10 выходит и то если учесть, что езжу вполне сдержанно. В остальном нареканий нет, все радует, а вышеперечисленное, на мой вгляд не может испортить общее удовольствие от эксплуатации данного авто :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxal22 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 дело не в фильтре, а в бензине, так как щелканье или цокот который ты слышишь, это поршневые пальцы(как на Тазике с ранним зажиганием) поэтому попробуй просто сменить бензин Действительно, поменял бензин, все прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 да ну, зря наехали. Сиденья у нас хреновенькие. Если ехать за раз 100км, то еще ничего, а вот когда целый день за рулем и пробег приближается к 400км там уже вся спина в трусы сваливается. Подушка короткая, боковая поддержка не айс совсем, поясничный подпор тож ерунда (хотя доделывал как в факе). Да и скрипит постоянно. Нет ощущения кресла, есть ощущение табуретки. Коллеги, а вам не кажется, что не стоит требовать невозможного от городского женско\молодежного автомобиля? У меня: Летом 740км в одну сторону - спина не отвалилась) Видимо дело конечно в: а) Сидении б) Спине будь мне лет 40 - я бы наверно умер на этом сидении (фиговое оно для такого возраста) - чай не ниссан теана. Как говорится - каждому возрасту свое здоровье. Что до скрипа - у меня не скрипит... Может вес не тот? Но тут опять же - машинка для юнцов и мамулек (детишек из школы забирать). одно скажу - После ОКИ (а ездил и на этой летающей табуретке, когда мне было 18) - тут прекрасные сидения. Там несмотря на юный возраст, после дороги до Ярославля меня можно было разгибать исключительно вручную. мои габариты: Возраст 27, вес 100, рост 188. Зы: в Логане сидения ничуть не лучше кстати. Даже хуже - боковых поддержек нет ваще, как на девятке млин. Логан выигрывает по размеру салона, адски проигрывает по дизайну и динамике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Да нормальные у нас сиденья-НОРМАЛЬНЫЕ :44bq: !!!Профиль удобен,есть какая-никакая боковая поддержка.по посадке могу сравнить с маздой 3.Вот в том же логане,тииде или лаче-аморфное мягкое сиденье с короткой подушкой(прям десяточное).На таком на дальняк устанешь намного быстрее,чем в нашем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПодвалЪ 25 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Коллеги, а вам не кажется, что не стоит требовать невозможного от городского женско\молодежного автомобиля? У меня: Летом 740км в одну сторону - спина не отвалилась) Видимо дело конечно в: а) Сидении б) Спине будь мне лет 40 - я бы наверно умер на этом сидении (фиговое оно для такого возраста) - чай не ниссан теана. Как говорится - каждому возрасту свое здоровье. Что до скрипа - у меня не скрипит... Может вес не тот? Но тут опять же - машинка для юнцов и мамулек (детишек из школы забирать). одно скажу - После ОКИ (а ездил и на этой летающей табуретке, когда мне было 18) - тут прекрасные сидения. Там несмотря на юный возраст, после дороги до Ярославля меня можно было разгибать исключительно вручную. мои габариты: Возраст 27, вес 100, рост 188. Зы: в Логане сидения ничуть не лучше кстати. Даже хуже - боковых поддержек нет ваще, как на девятке млин. Логан выигрывает по размеру салона, адски проигрывает по дизайну и динамике. мне 40 и я не умер на этом сиденье,проехал туда обратно 6 000 км дискомфорта ноль :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Сиденье у Рио отличные, 195 росту, сижу на полном откате и спинка поднята. 700 км езжу туда-обратно раза 2 в год, никогда на спину не жаловался. Большее утомляет монотонная дорога Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Мы ( я и радикулит ) проехали сегодня 320 км. и без напряга вышли из машинки ( оба ), Рост 180, вес 90, возраст 57 лет. Нормальные кресла. Наговоры все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 У моей Рио недостаток один!!! не хочу с ней расставаться ни на один день! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helicopt 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Позвольте и я свою маленькую ложечку дегтя добавлю)) Катаюсь на машинке с марта месяца, 4500 км. накатал. Все работает в штатном режиме. Ну а то, что камешек словил в лобовое стекло, так это не машины вина)) ИМХО. А не нравятся мне фары. То, что они отпотевают, хоть производитель это и допускает и оговаривает в мануале((. Сейчас приходится постоянно ездить с включенным ближним светом, и отражатели фар темнеют даже со штатными лампочками. Посмотрел у соседа на Тииде, уже больше года катается, такого не наблюдается((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Helicopt, неужели в калиниграде ЕСТЬ люди, покупающие НОВОГО корейца за 500 тысяч, если у вас там 3ёх летних немцев, на которых муха не садилась, как грязи и за меньшие деньги!!! Да еще и таможки на россию нет, есть только на область или чего то я не вкуриваю? :g: Купить в калининграде нового корейца, это всё равно что в тулу со своим самоваром приехать, или в баварию со своим пивом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helicopt 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Ну не скажите! Покупка БУ машины, это покупка кота в мешке - лотерея. Очень много развелось умельцев, которые из нескольких битых машин одну делает. И делают так, что определить это может только хороший специалист. Я с 1997 г. на Audi-100 катался. Примерно такая же машинку и у соседа по гаражу была... И он за те же 460 килорублей взял Хенде Санта Фе 2007 г. выпуска, причем с приводом только на передние колеса. Первый месяц откатался нормально, а потом она у него посыпалась, вложил еще 200 килорублей. А я все это время катаюсь и горя не знаю. Новая машина она и в Африке новая. А областной растаможки на легковушки давно уже нет, а чтобы выехать в Россию на оставшихся машиной с такой растаможкой теперь надо оставлять кругленькую сумму залога на таможне... А что, бывают 3-х летние немцы, на которых муха не садилась? :8ai: Кстати кореек очень много по городу бегает, как БУ, так и новых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SGUN 4 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 Позвольте и я свою маленькую ложечку дегтя добавлю)) Катаюсь на машинке с марта месяца, 4500 км. накатал. Все работает в штатном режиме. Ну а то, что камешек словил в лобовое стекло, так это не машины вина)) ИМХО. А не нравятся мне фары. То, что они отпотевают, хоть производитель это и допускает и оговаривает в мануале((. Сейчас приходится постоянно ездить с включенным ближним светом, и отражатели фар темнеют даже со штатными лампочками. Посмотрел у соседа на Тииде, уже больше года катается, такого не наблюдается((. на шевике авео тоже отпотевают... что делать - законы физики еще никому отменить не удалось... меня больше напрягает запотевание стекол при дожде без включения кондея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helicopt 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 До этой машинки на Audi-100 старенькой катался, климат-контроль был, но работал только в качестве печки)) Вентилятор работал в полном объеме, так вот, незначительное приоткрывание переднего стекла и максимум оборотов вентилятора от этой напасти спасало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 меня больше напрягает запотевание стекол при дожде без включения кондея А это что, какая-то конструктивная особенность именно Рио? Тут кто-то сказал, что законы физики хрен отменишь... Можно держать в салоне мешок с силикагелем. Помогает, но не надолго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helicopt 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 А вот потемнение отражателей фар - это уже не айс(( Что с ними тогда через 2-3 года будет? >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SGUN 4 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 А это что, какая-то конструктивная особенность именно Рио? Тут кто-то сказал, что законы физики хрен отменишь... Можно держать в салоне мешок с силикагелем. Помогает, но не надолго :8ai: ))) я просто про вентиляцию.... в кабриолете не потеют стеклышки... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 . в кабриолете не потеют стеклышки... ))) Лысина тоже-Ветерок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 А вот потемнение отражателей фар - это уже не айс(( Что с ними тогда через 2-3 года будет? >:-[ Все ок! С 2009 года езжу с лампами Найт брейкер - свет отличный. Отражатель правда выглядит чуть темнее, чем в области повортников, но я не помню, был ли он на новой машине одинакового тона... Днем езжу с ПТФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 После матиза, укатанного в ноль, новая Рио показалась мне просто идеальной. Так было месяца два. Потом началось-тут шумит, там стучит, блам-блум-блям, меня иногда просто доставало это до невозможности... В сервисе искали долго, оказалось крепление задних сидений клацает... Ну про сверчки я уже вообще ничего не говорю. Короче, как-то все на скорую руку что ли собирали... 2. Расход бензина оказался немного больше ожидаемого, по моим подсчетам, по городу около 10 литров. Возможно, это из-за АКПП. 3. Свет фар не регулируется никак. 4. Клиренса конечно по дачным дорогам ездить нехватает. Цепляю иногда защитой кочки. 5. В гору движок не тянет. У меня 0,8 литровый матиз ехал с такой же интенсивностью. Вот это больше всего расстроило. Но при этом не могу сказать, что я машиной недовольна. Жду зимы. Посмотрим что там будет. До матиза ездила на автотазе Ну эт ваще пестня Самое главное за тачкой ухаживать и все будет ок. Так что, дорогие мои Риоводы, любите свою машину и она не будет вас подводить, даже несмотря на мелочи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАМ 1 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 незнаю меня все устраивает никаких сверчков нету шумку сделал нармуль :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рио силвер 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 а у меня почему-то машину уводит влево,подскажите,что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 а у меня почему-то машину уводит влево,подскажите,что это? Это сход-развал. По поводу сверчков и т.д. Первые полгода мы с машинкой жили в столице нашёй Родины. Дороги в Москве - дороги. Но стоило нам переехать на Родину (историческую ) 130 км от Москвы на Юг ( но ещё Московская область), сразу дороги перестали быть дорогами. Дальше, в Рязанской области ещё хуже, ну и так далее. Я это к чему вообще? Машина наша с вами для города, т.е. любит она ровный асфальт. Когда же мы попадаем в "джип-среду", то тут начинаются посты типа: сборка г...но, всё скрипит, стучит. Поездив 3 месяца по родным просторам, на неровностях оживают сверчки ( в районе торпеды под стеклом, слышал, что это воздуховоды (но не смертельно) выезжаешь на асфальт и всё пропадает. Так как хетч, то естественно крепления задних сидений начали песТню. Побрызгивание WD спасает. Крепление ремня "запело" WD-шка опять же ( но с этой проблемой согласен - косяк). Остальное то всплывает от качества наших дорог. Почитайте посты тех у кого не скрипит, почти все живут в больших городах с более - менее хорошим дорожным покрытием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruks 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Нифига се тут вес у людей, однако. 90 - 120 кг.... Это как на маленький велик дядьку посадить..."Машина орейнтирована на людей от 25 - 30 лет". Я то значит вообще в нее должен падать как в безну... Еще одного непойму зачем люди у которых есть деньги на версию премиум ее берут? Дурь! За это бабло можно купить поло седан который у рио выигрывает во всем по не многу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Еще одного непойму зачем люди у которых есть деньги на версию премиум ее берут? Дурь! За это бабло можно купить поло седан который у рио выигрывает во всем по не многу. Про полу-седан вопрос спорный, но это уже в др теме: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6893 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах